Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело Виталия Никулина. Ювеналам удобнее работать тайно

Опубликовано 07.12.2014 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 4

Дело Виталия Никулина. Ювеналам удобнее работать тайно

1 декабря в Солнцевском суде прошло первое заседание по делу Виталия Никулина. Напоминаем, Виталий Никулин был обвинён в нанесении тяжкого вреда здоровью своему восьмилетнему (на тот момент) сыну Вове.

Следует отметить, что обычно первому заседанию предшествуют предварительные слушания. В данном случае - их не было. Не было и всё. Суд без всякого участия подсудимого и его защитника принял решение о том, что дело будет закрыто, что называется в интересах Никулина.

По официальной версии, это делается, чтобы никто не узнал о никулинской медицинской тайне, а именно о том, что он, по мнению следователя, настолько не в своем уме, что нуждается в принудительном лечении.

О какой тайне может идти речь, когда над дверью зала судебных заседаний висит табличка о том, что слушание будет проходить по поводу применения принудительного лечения по отношению к Никулину - для автора материала осталось загадкой. Впрочем, по чисто субъективному мнению автора материала, причина тут в другом. Суд был сделан закрытым, чтобы скрыть другую тайну – о том, что идиотами, причем идиотами бессовестными - является следователь и эксперты, делавшие экспертизу.

Напоминаю, следователь Лысиков обвинил Никулина в избиении ребёнка, несмотря на то, что оный ребёнок, будучи допрошен в присутствии законного представителя (матери, бывшей жены Никулина, Ксении Никулиной) заявил, что отец его не бил, а синяк он получил сам, когда играл.

Далее эксперты-медики нашли у ребёнка тяжкий вред здоровью, а именно - чрезкапсульный разрыв почки. Причём, по их же документам, оные тяжкие телесные повреждения прошли сами по себе (Подчёркиваю, ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ САМОИСЦЕЛИЛИСЬ БЕЗ ВСЯКОГО МЕДИКАМЕНТОЗНОГО ИЛИ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ).

А кагал экспертов-мозговедов (Смирнова Галина Георгиевна, канд. мед. наук., зам. гл. врача; Зубкова Наталья Игоревна, образование высшее по специальности психиатрия; психолог Вешняков Тимофей Михайлович и Ахметова Ольга Сергеевна - обозначена, как врач-докладчик, так что, видимо, она и есть основной автор) счёл Никулина психически больным и социально опасным, исходя из того, что он:

- имеет «склонность к рассуждательству», «многословности и чрезмерной усложненности ответов»

- «в отделении был тих, малозаметен, в труд включался после стимуляции персоналом, был пассивно подчиняем, режим не нарушал»;

- «намерен доказать в суде свою невиновность».

Впрочем, по чисто субъективному мнению автора материала, хотя эти ребята и общественно опасны (в чём убедился Виталий Никулин и, боюсь не только он один) на собственном опыте, в принудительном лечении все эти служители правосудия и правопорядка, всё равно, не нуждаются, потому, как не поможет.

При таком уровне бессовестности и общественной опасности любая терапия бессильна. Только живительная эвтаназия, проведённая по методике величайших борцов за освобождение человеческого разума от нечеловеческой глупости - Луи́ Антуа́на Сен-Жюста и Максимилиана Робеспьера, способна защитить от них общество.

Впрочем, есть и отечественные наработки лечения общества от таких вот, причём, они ничуть не хуже импортных. Для одних случаев, к примеру, годятся наработки Софьи Перовской и Андрея Желябова, для других, когда желание общества освободиться от уродов, становится массовым - уже применим метод Феликса Эдмундовича. В своё время проверили – не хуже зарубежных аналогов будет.

Впрочем, вернёмся к нашему суду. От роли законного представителя ребёнка была отстранена Ксения Никулина – назначена представительница опеки. Опять же, данный вопрос суд должен был решать на предварительных слушаньях, но как-то обошёлся без них.

На данные действия была подана апелляция в Мосгорсуд. Следует отметить, что по УПК, апелляция подаётся через канцелярию суда первой инстанции. Однако апелляция передана не была. Отказ был замотивирован просто – ваши права нарушены не были, повода для обжалования нет. Автор материала отмечает, что ещё ни разу не видел такого интересного отказа в апелляции.

И наконец - начался суд.

Следует отметить, что обычно, так принято, и даже прописано в уголовно-процессуальном кодексе, на суде человеку предъявляются те статьи, которые были предъявлены во время следствия. В данном же случае, на следствии была предъявлена только одна статья УК 111 ч. 2 «нанесение тяжких телесных», а на суде добавилось ещё и статья 156 УК «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

Адвокат Виталия Никулина удивился, как могла быть предъявлена статья, по которой не проводили следствия. Ничего, проведём судебное следствие – «утешил» всех судья.

Далее, выступила представительница опеки. От имени «потерпевшего» она рассказала, точнее, зачитала историю «злодеяний» Никулина.

На вопросы адвоката детозащитница пояснила, что лично она ситуацию не знает, но вот в бумагах написано.

Интересно, что изначально - опека, разбиравшая этот случай, не усомнилась в том, что ребёнок получил травму случайно, и вынесла Никулину предупреждение за недосмотр. А потом, что называется, что-то изменилось.

Далее - допрашивали Ксению Никулину. По версии Лысикова следствия Ксения дала (во время следствия) показания о том, что в доме Никулина был "аццкий бардак" (ну, в протоколе написано более официально, но смысл именно такой) и что ребёнок в больнице сказал ей, что отец его избил.

В ходе допроса на суде выяснилось, что про избиение Ксении сказал не Вова, а лечащий Вовин врач, а про "аццкий бардак" она вообще ничего не говорила.

На вопрос, как она тогда это всё подписала, Ксения пояснила, что находилась под прессингом следователя, всё время торопившего её и заставлявшего читать протокол быстрее, и в итоге не обратила внимание на эти места, напечатанные следователем, как бы так помягче сказать, не с её слов.

Следует отметить, что данная ошибка, к сожалению, периодически встречается. И, как правило, приводит к нужным следователями последствиям.

Дополнительно следует отметить, что Галина Дмитриева (жена Виталия Никулина) – известная в РФ активистка левого и рабочего движения, участник кампаний в защиту рабочих строителей, против массовых сокращений на «АвтоВАЗе», в защиту жильцов общежитий.

Судя по всему, именно это, а не мистическое избиение с очень странными тяжкими последствиями послужило реальной причиной издевательства над семьей.

Следующее судебное заседание должно начаться 15 декабря в 15-30.


Дополнительная информация:

8-968-487-44-97 - Галина Дмитриева

8-985-171-60-22 - Виталий Никулин

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 07.12.2014 20:50
про следователей. в иркутске были камеры , где в 80% кислородной атмосфере моментально сжигались многие болезни. оздоровительный эффект потрясающий. в камеру залазили в хб пижаме без металла .в одну камеру залезли мать с ребенком, куда какой-то киллер-натуралист закинул машинку с кремневым камнем-искрометателем. сгорели мать и ребенок. следователи сразу их обвинили,посадили сестру ,направление закрыли. так что ничего не изменилось за 15 лет.
(без названия)
Дон Румата написал 07.12.2014 19:14
Полностью согласен с Левоном Казаряном! Под ногами подобных упырей должна гореть земля. А еще неплохо было бы, чтобы медицинское сообщество не было равнодушно к подобным мерзостям у себя дома и активно изгоняло бы из своей среды подобных мерзавцев типа: Смирнова Галина Георгиевна, канд. мед. наук., зам. гл. врача; Зубкова Наталья Игоревна, образование высшее по специальности психиатрия; психолог Вешняков Тимофей Михайлович и Ахметова Ольга Сергеевна , как позорящих медицинскую корпорацию и бросающих тень на честных тружеников медицины. подобные негодяи должны быть, как минимум нерукопожатыми.
(без названия)
сергей мельников РА написал 07.12.2014 18:44
Поддерживаю Левон Казарян!
Пока не будут публиковаться подробные адреса, состав семей и проч. информация о преступниках, подобные этой публикации - безсмысленны. ***** должна боятся возмездия.
(без названия)
Левон Казарян написал 07.12.2014 13:01
"...кагал экспертов-мозговедов (Смирнова Галина Георгиевна, канд. мед. наук., зам. гл. врача; Зубкова Наталья Игоревна, образование высшее по специальности психиатрия; психолог Вешняков Тимофей Михайлович и Ахметова Ольга Сергеевна - обозначена, как врач-докладчик, так что, видимо, она и есть основной автор)..."
Нужны и другие установочные данные психиатрических упырей: место работы, возраст, домашний адрес, где учились. Не помешает и знание их псевдонимов в Интернете, чтобы при случае остерегать их от аморального поведения, а тех, кто поддерживает с ними отношения - предупреждать о том, что имеют дело с кровавыми фигурантами мафии.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss