Кто владеет информацией,
владеет миром

Колесование москвичей по-собянински

Опубликовано 06.04.2015 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 11

москва собянин вднх
Колесование москвичей по-собянински

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина, по совместительству ещё и председатель Совета Директоров ВДНХ, задумала осчастливить родной город колесом обозрения за 20 миллионов евро.

По размерам колесико не будет превышать механизма, уже почти двадцать лет уносящего ввысь всех желающих на выставке на вверенной попечению Сергуниной …И абсолютно невозможно объяснить, зачем тратить больше миллиарда бюджетных рублей, если русские инженеры предложили изготовить и смонтировать на ВДНХ самое крупное в мире колесо обозрения.

Как подарок столице!

И пусть из столичной мэрии не без труда выковыряли Сергея Капкова, сходу отвергшего затею с сооружением гигантского Колеса Обозрения отечественного производства – СМИ сообщили, что «патриоты» из дирекции ВДНХ доверили британской компании ARUP подобрать для Москвы «колесико» не более ста метров высотой.

То, что поручение дано английской фирме, увы, вовсе не гарантирует ни «английского» качества ни должной безопасности. Мы с вами давно привыкли носить «английскую» обувь, сшитую дагестанскими сапожниками и пить «виски», изготовленный в Твери или Рязани. Стараниями английских режиссеров и светотехников, готовивших церемонию открытия Олимпиады в Сочи «Перевернутая деревня» Марка Шагала стала растиражированным на весь мир образом России…

Да и чего ради Сергунина обязана думать о сбережении городского бюджета больше, чем думал житель Лондона Лужков, когда-то ужасно переживавший, что возвращение Храма Христа Спасителя лишило москвичей бассейна «Москва»… Но вместо того, чтобы расширить бассейн «Динамо», идеально выстроенный пленными немцами по воле маршала Берия, тогдашний городской «голова» не придумал ничего умнее сооружения шалаша с бассейном в Ясенево… И когда эта чрезвычайно дорогостоящая халтура рухнула, очень долго выясняли кто же её хозяин, кто должен возмещать материальный и моральный ущерб доверчивым москвичам, в одних купальниках выпрыгивавших в сугробы из-под рушащихся конструкций «Трансвааль-парка».

Так что от «Перевернутой деревни» всего лишь шаг до колесования, занесенного в Московию именно из Англии. Когда приговоренного сначала вешают, но не дают задохнуться до смерти, кладут на колесо, утыканное металлическими шипами, перебивают ломом все кости, вспарывают живот и оставляют умирать в муках…Когда «английская» мясорубка рухнет, рискнувшие влезть на него любители экстрима будут очень похожи на участников пугачевского бунта – последних «колесованных» в Российской империи.

Но на всё это глубоко плевать чиновникам, которые сегодня на ВДНХ показательно «душат» «Парк Русских аттракционов», созданный безработными инженерами в лихие 90е, когда вся жизнь России превратилась в один нескончаемый опасный аттракцион, и заработавшими себе на хлеб с маслом собственным умом, а не должностью. Они подсчитывают прибыли «инженерюг» спроектировавших и построивших за четверть века в Европе, Азии, Америке 520 грандиозных сооружений: 170 крупных аттракционов, 350 башен связи и телевышек и негодуют: «Почему пацаны не делятся? Борзые что ли?! Всё вкладывают в развитие? Ну, мы их разовьем!»

…15 марта на ВДНХ внезапно остановился аттракцион «Кобра» (три гигантские металлические вышки, между которыми перекатывается кабина с любителями острых ощущений и делает две «мертвых петли»). Останкинский прокурор расторопно подал иск о запрещении его эксплуатации. Районный суд не стал утруждать себя разбирательством доказательств и экспертиз….(А в результате кратковременной остановки никто не успел даже испугаться!)По ускоренной процедуре вынесли постановление, что «Кобру» якобы заездили и она более не подлежит эксплуатации.

Вот не подлежит – и всё!

Пусть себе аттракционщики судятся с технической инспекцией, с дирекцией ВДНХ. Выиграют одну тяжбу, заведем другую…Только ведь не жить им тут у нас! «Да-да,мы рейдеры! Порезвились тут двадцать лет буржуи проклятые – и хватит! С вещами – на выход!»

И пусть эксперты из фирм «Диамед» и «Промсервис», сотрудники Центрального научно-исследовательского института сертификации Росстандарта признавшие весь «Парк русских аттракционов» абсолютно безопасным, не утруждают себя визитами в суд. Пусть не тратит своё драгоценное время Владимир Гнездилов, застроивший своими аттракционами не только ВДНХ, но всю Европу и возглавляющий Комитет «Безопасность аттракционов» Всемирной организации по стандартизации. Да, все аттракционы действительно имеют дуги безопасности, предотвращающие выпадение людей. Но мы, простите, живем в России, где никакая «дуга» от выпадения не спасет, если человек должен выпасть.

Прокурорам вполне хватает аттракционов в рабочее время и на рабочем месте. Вся жизнь этих героических тружеников словно качели «Марс», переворачивающие головой вниз любителя экстрима. Вот только что ты был на высоте, вершил чужие судьбы, и вдруг из тебя подвешивают за ногу, как тушу на мясокомбинате и вытряхивают без остатка всё, нажитое непосильным трудом…Некоторые профессионалы считают такую встряску чрезвычайно полезным средством оживления умственной деятельности. Но хватает и гнусных завистников преисполненных подозрительности к людям, изо дня в день вытворяющим подобные фокусы над доверчивыми согражданами.

Да ещё и получающим за жутковатое «садо-мазо» приличные деньги.

Чиновники, приютившие в главном корпусе ВДНХ Музей пыток и телесных наказаний, про садо-мазо знают практически всё!

20 марта Останкинская прокуратура запретила эксплуатацию всех (!)аттракционов, двадцать лет функционирующих на плохоньком газоне при входе на ВДНХ. Видите ли, административно-техническая инспекция не выдала допусков и потому все механизмы должны быть остановлены…Прокурор прекрасно знает, что инспекция ничего не решает (решают эксперты по безопасности, которых у неё сроду не было!), а только выдает талоны…Ну, так ведь она же талоны-допуски не выдала! Вот идите и разбирайтесь!

Это уже не первый «наезд», заставляющий подозревать, что и внезапную остановку «Кобры» кто-то старательно готовил.

Почему-то аналогичные сооружения, возведенные москвичами в Саудовской Аравии, Франции (Парк Saint-Paul), Австрии (Erlebnispark) работают как часы. И крупнейшему в странах СНГ 75метровому в диаметре Колесу Обозрения в Сочи тоже никто подлянок не устраивает.

А в Москве – пожалуйста!

В сентябре прошлого года административно-техническая инспекция уже требовала демонтировать 39 аттракционов. Без всякого решения суда и сколько-нибудь внятных объяснений своего требования. Просто «Убирайтесь к чертовой матери со своими железками куда хотите!».

И в головах, жаждущих регулярного поступления денежных знаков со всей территории, полученной «головами» (как они твердо знают!) в кормление, лишь с очень большим трудом угнездилась информация, что земля, на которой действуют аттракционы, Москве не принадлежит. (Её передали городу лишь 2 февраля 2015го!)

А потому заткнитесь, пожалуйста!

Пришлось заткнуться.

Правда, ненадолго!

Через Русский парк аттракционов за год проходят более трех миллионов любителей «экстрима».

Но сверх сумм, обозначенных в договоре аренды, никто ничего не получает…

Пробовал было обложить аттракционы данью некий Магомед Мусаев, за время директорства которого самое красивое место в Москве превратилось в грязную шашлычную, а павильон «Космос» в торговый ряд… И теперь бравый горец рад, что его не отправили на лесоповал, а позволили в Махачкале сочинять «стратегии» для своего тестя президента Дагестана Рамазана Абдулатипова.

На реанимацию отвоеванной у зятя выставки были потрачены изрядные бюджетные деньги.

«Ну что с зятя взять?!»

А взять хочется. И даже очень сильно…

И когда героические руководители смотрят на парк аттракционов – скачки внутричерепного давления, случается, вырубают всякую способность мыслить. Прокурору начинает чудиться, что на дворе снова крепостное право. И никакого тебе УПК и Конституционного суда с его занудливыми «разъяснениями». И смотрит прокурор на колесо обозрения «Москва-850» и думает: «Да мало ли что граждане увидят со столь неприличной высоты?! А полезно ли им столько видеть?!»

В 2010м суд прокурору в его посягательствах отказал.

А что может чувствовать мужчина, когда женщина ему отказывает?!.

А вольнодумцы, осчастливившие Москву к её 850летию гигантским «Колесом обозрения», ещё не желают останавливаться на достигнутом! Предлагают соорудить в столице чудо, превосходящее по размерам 90метровую «Гордость Италии» в парке Мирабиландия и 135метровое «Око Лондона»,с высоты которого наши туристы хором поют дедовский шлягер «Мне сверху видно всё – ты так и знай!»

Прокурор знает,…что без специального допуска никому видеть «всё! Не дозволено.

Даже со 170метрового колеса, которое инженеры, не желающие на ВДНХ кормить «начальственных птичек», собираются соорудить в Москве к 75летию Победы…

За свой счет!

Явно, хотят плюнуть в душу скромным труженикам, в поте лица день за днем пилящим пирог бюджета.

Ну, ничего святого нет для этих охальников!

Ну, мы им покажем «импортозамещение»!

«Англоманы» из дирекции ВДНХ включили в проект ликвидацию «националистических» аттракционов.

А как же, простите, быть с декларируемым принципом свободы конкуренции?!

Да плевать мы хотели на твою конкуренцию!

Вот построил ты итальянцам колесико в Мирабиландии, заставив несчастных нищих англичан жилы рвать, сооружая «Око Лондона».

Ну, и твори себе и дальше…за бугром!

А дома тебе делать нечего!

И что ты мне тычешь в нос своё уникальное сооружение для космодрома в Французской Гвиане?!

На что нам твоя Гвиана?!

Нас и здесь неплохо кормят!

Мне, разумеется, не по силам тягаться с колдунами из дворцового ведомства, способными по словам отставного генерал-майора ФСО Ратникова, прозвучавшим по НТВ «даже «войти в Мадлен Олбрайт и прочитать ей замыслы».

Входить в мадам Сергунину я не собираюсь. Ибо войти в женщину без ей согласия есть уголовно-наказуемое изнасилование.

Но когда народ неумолимо лишают хлеба и зрелищ – что это, как не провоцирование массовых беспорядков?!



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Господин назначил Андрюшу любимой женой!
Дедушка написал 11.04.2015 17:36
С чего это вдруг убеленный благородными сединами г-н Обличитель Пороков Власти перестал прятаться за свой привычный псевдоним "Андрей Архипов"?!
Может быть наконец-то узнал,что Андрюша Архипов - один из создателей гей-клуба ЛДПР,неоднократно битый соратниками за финансовые махинации?!Если верить Интернету,при очередном расставании с любящими его мужчинами красавцу сломали аж три ребра.Ныне покойный вице-спикер ГосДумы Александр Венгеровский советовал крайне осторожно общаться с его воспитанником. Подлянку может подкинуть даже без всякой практической выгоды...От одного лишь душевного восторга.
И мои глубочайшие соболезнования великому инженеру Владимиру Гнездилову,у которого нынче трудится сей достойнейший джентльмен,помогая удерживать плацдарм чудовищно дорогой земли на ВДНХ.
Как известно,в нашей стране "опущенному" западло даже пожать руку.Сам приобретешь клеймо "опущенного"...Если верить свидетельствам старого соратника Эдуарда Лимонова,картинки типа "Андрюша снял штаны и пошел за Вождем"были нормой,пока резвунчик не постарел и не потерял товарного вида.
Великий американский сексолог Альфред Кинси еще в 1947 году открыл глаза родной стране,что геи более чем кто-то склонны к вербовке.
Так что может ли работодатель Архипова считать,что тот работает только на него?!
лайф ньюс передал журналисты маршрут авто убийц Немцова
они сначала объехали Кремль затем подъехали к совф написал 08.04.2015 02:39
лайф ньюс передал журналисты маршрут авто убийц Немцова
----
они сначала объехали Кремль затем подъехали к совф
---
они сначала объехали Кремль затем подъехали к совфеду и прокуратуре по Большой Дмитровке
------
смотрим на сайте телекомпании Лайф Ньюз
http://lifenews.ru/news/150631
Маршрут побега убийц Немцова отследили по видео
Следы преступников затерялись на Большой Дмитровке.
...
Судя по записям камер, сразу после убийства Немцова автомобиль преступников свернул на красный сигнал светофора с Большого Москворецкого моста направо на Болотную улицу. Время на часах — 23:31:48. По Болотной улице убийцы на большой скорости направились до подъема на Большой Каменный мост и доехали до него в 23:32:43.
На самом мосту автомобиль затормозил, пропуская неожиданно выскочивших на проезжую часть пешеходов, после чего перестроился в крайний левый ряд. В 23:33:04 с Большого Каменного машина киллеров ушла направо — на Моховую улицу.
Менее чем за минуту, в 23:33:52, она достигла поворота на Тверскую. Водитель перестроился в крайний ряд, словно собираясь уйти налево, и даже включил поворотник. Однако в последний момент он почему-то передумал и направил автомобиль прямо — мимо Государственной думы по улице Охотный Ряд. В 23:34:21 машина свернула на Большую Дмитровку и там затерялась в плотном потоке.
...
Авто по Большой Дмитровке - домысливаю - проехало мимо прокуратуры и совфеда - уличка очень небольшая - смотрите на карте . Сначала проехало мимо столешникова переулка - где самая дорогая в москве жилплощадь - частные камеры видеонаблюдения - чтобы камеры частников и частных ЧОПов охранявших Столешников переулок - засняли крупным планом лица убийц - что не те чечены которых аретсовали - а затем проехала бесстыдно мимо совфеда и прокуратуры - там тоже камеры наблюдения . И наверное въехала в совфед и в прокуратуру за ворота - это засекла одна из камер со Столешникова переулка . В день выборов в Великобритании это обнародуют , подсчитают голоса .
=============
новостная утка : убийца - один из членов совфеда и один из заместителей генпрокурора - вскоре их сделают председателем совфеда вместо Валентины Матвиенко ( шутка : Валентины Гуниной :) ) , и генпрокурором , а затем прикокнув Путина и Медведева сделают этого убийца и.о. президента , а он возьмет на себя и пост премьер-министра - Госдума утвердит единогласно . И он единолично будет переставлять кадры вверху и как и.о. президента и как и.о. премьера . Введет в России чрезвычайное положение .
=============
ВО КАК ПОДСТАВЛЯЮТ ЗАД УСЛУЖЛИВО БРИТАНСКИМ ПОЛИТИКАМ - КОНСЕРВАТОРАМ КАМЕРОНА И ЛЕЙБОРИСТАМ МИЛИБЕНДА .
ВО КАКОЙ ТРАМПЛИН ДАЮТ " КАМЕРАМ И БАНДАМ " чтобы протолкнуть Кэмерона и Милибенда на Даунинг стрит - банда объехала Кремль , Столешников переулок где самая дорогая жилплощадь , подъехала к гепрокуратуре и совфеду - ВО ТАК БАНДА для Милибенда (Milli band ) , и все видели камеры - для кэмерона -ВО ТАК КАМЕРЫ - там в камерах видимо программное обеспечение западное или индийских программистов которое подменило все изображения убийц чтобы руководство и его подчиненные их не узнали , а потом подменило обратно чтобы разоблачить руководство и следователей . там нету пленок , в этих камерах , тока программное обеспечение , фрадковская система СОРМ !!!!!!!
Re:
Aca написал 07.04.2015 10:20
Чего ты несешь долбаб какой болтик ? Болтик у тебя в голове гандон открутился
(без названия)
НКВД написал 06.04.2015 23:07
а колесо там скоро упадет. винтик слабый и не закреплен. не гуляйте там короче
Re: Не ново с останкинскими прокурорами
Общаемся с судами,да. написал 06.04.2015 13:23
Останкинский суд-да,это песня.
Но это еще не "эталон" днища.
Вот Люберецкий горсуд-там не напалм,там вакуумная бомба нужна.
Неизвещение участников,потеря дел(дел!!! а не доказательств),абсолютное несоблюдение порядка и регламента судебных процессов-долго перечислять.
А клан мурзаков в Москве и подмосковье-да,гремит славой
Какое же жулье эти собянинцы!
В.И. написал 06.04.2015 10:43
Сахалинский воришка просто шалун по сравнению с ними.Неужели и они убегут из России с награбленным, как убежал Лужков?
Если в стране реально начнет что-то меняться к лучшему, то очищение должно начаться с Москвы.
(без названия)
Actin написал 06.04.2015 10:09
Еще одного московского клоуна в дикой позе журналюги выставили на фото. Клоуны в Москве никогда не переведутся. Их нужно в дурдом подлечиваться, а не на фото.
(без названия)
Sachet написал 06.04.2015 09:12
А если учесть, что упомянутая ВДНХозяйка решила прекратить на Выставке деятельность Православных ярмарок, пользующихся огромной популярностью у москвичей, то возникает вопрос: Уж не засланные ли казачки получили Москву на кормление?
Ребятам не дадут завершить их тихую мечту и погонят, как губернатора Сахалина.
Дуда написал 06.04.2015 08:09
Так потому и не хотят дать Гнездилову катать на русских аттракционах,потому что деньги в России остаются, глядишь и выживут инженеры. Колониальная администрация НЕ ПОЗВОЛИТ в России делать для русских что-то свое и полезное. А Сергунина и Собянин это всего лишь ярые исполнители чужой воли. Они могут уехать и жить в Лон Доне, как это делают абрамовичи и прочие наши из наворовавшие в России. А прокуроров надо бы проверить на мотив их рвения и судей заодно. Сейчас время настало: вакансии быстро возникают, тем более в Москве, а тут прямой сговор с целью вытеснить свое и работать на иностранщину. Ребятам не дадут завершить их тихую мечту и погонят, как губернатора Сахалина.... Зря они засветились и так громко пукнули.
банановая республика
пока я еще не пьян написал 06.04.2015 07:22
во первых гондон чурек берия не в авторитетах. пока гавнюки оська сралин и берия будут упоминаться - жрать вам гавно.
во вторых деревня с именем маасква только деньгами спекулирует - народ там шваль.
в третьих власти всех уровней и вся эта срань в погонах не знает экономики и техники и как выполняется работа а всю жизнь просто капризничает.
Автор статьи похоже глуп и не понимает что живет в банановой республике с ушлепокм секретуткой путькой.
Не ново с останкинскими прокурорами
Антихохол написал 06.04.2015 00:49
Эпопея длительная,начиная с приключений вокруг колеса десятилетней давности.
И ключевая роль прокурорского работника Мурзак.
Его "принципиальность" в шитых белыми нитками делах хозяйственных и слепота при обращениях граждан(отзывов море,Гугл помнит все).
Это чиновное кировоградского происхождения работает с размахом.Имея три квартиры,в которых он только официально фигурирует,помимо коттеджа и кой-чего скрытого в Крыму,в прошлом украинском (украинский реестр данные по Крыму тоже помнит),и по месту происхождения-на кировоградщине.
И к высказываниям соплеменника Даниила Грачева с НТВ по признакам 282 статьи,он так же будет глух.
А касаемо останкинского суда...От этой клоаки только одно лекарство-подпереть двери и пустить напалм.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss