Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблемы транспортной безопасности в столице

Опубликовано 30.08.2015 автором Николая Яремин в разделе комментариев 5

аварии транспорт метрострой метро
Проблемы транспортной безопасности в столице

19 апреля 2007 года на Московском метрополитене произошло ЧП. Неизвестные воры, проникнув в тоннель около станции Киевская через вентиляционный колодец, похитили 27 и 15 метров кабеля контактной сети. Полицейские считают, что злоумышленникам крупно повезло, если бы провод был под напряжением (+850 Вольт), то в тоннеле случился бы большой пожар.

Или похитителей могло убить током, что тоже реально...

Повторение подобного уже невозможно. Тоннели метро в Москве снабжены надёжными средствами охраны. Есть и сигнализация в перегонных тоннелях, и инфракрасные камеры, и много другого (вплоть до спецсистем, способных обездвижить нарушителя резким звуком или вспышкой яркого света). Но говорить о том, что проблема хищений на объектах критической транспортной инфраструктуры в столице решена, пока рано.

Взять, к примеру, проблему воровства топлива. Известно, что маршрутные автобусы отстаиваются на конечных станциях, где обеспечена охрана. Но это относится только к крупным перевозчикам (Мосгортранс, Мострансавто, Автолайн). К сожалению, нередки случаи, когда злоумышленники успевают слить из бензобака топливо, пока водитель маршрутного автобуса находится на обеде, либо отдыхает. Не спасает даже пломбировка баков микроавтобусов — замки и пломбы отрывают.

В последнее время внедряется практика, когда топливо для маршрутных такси помечается специальным красителем — голубым или жёлтым. Он не изменяет свойства топлива, но делает практически невозможным перепродажу льготного топлива (АИ-95, АИ-98), которое покупают перевозчики. Поэтому есть надежда, что к концу 2015 года кража моторного топлива в автопарках станет бессмысленной.

Другая проблема — это несанкционированный доступ на объекты транспортной инфраструктуры с целью «врезки» в электросети. При демонтаже павильонов в Московском метро выявляли случаи несанкционированного подключения этих временных объектах к сетям метрополитена. А это — большая проблема, так как при таком способе получения энергии не гарантировано соблюдение Правил эксплуатации электроустановок и возможен пожар.

По правде, сооружения метрополитена в Центре не предназначены для размещения объектов торговли. Они проектировались по старым нормам, и размещение павильонов — это в общем-то вынужденная мера, обусловленная нехваткой торговых площадей (исключение составляют Серпуховско-Тимирязевская и Люблинская линия, а также проектируемые станции Калининской линии). Взять к примеру станции, где имеется один выход. Смоделируем ситуацию в случае ЧС. Единственный выход со станции метро (оборудованный эскалаторами) может быть отрезан в случае задымления.

Конечно, на станциях метро есть и аварийные выходы (расположены в торцах станций, выход по винтовой лестнице), но такой способ покидания станции не обеспечивает быстрый выход на поверхность. Понимание того, что демонтировать торговые павильоны и вообще отходить от такого способа торговли нужно, присутствует, но на реализацию планов нужно время. А его как правило в критический момент и не хватает...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прохожий написал 31.08.2015 10:17
Мне вообще не понятен посыл о нехватке торговых площадей в Москве.В торговых центрах хватает пустующих площадей. Но метрополитеновское начальство с маниакальным упорством превращает входы в метро и переходы в базар, а граждане будут душиться и драться, чтобы попасть в метро. Пример метро Новые Черемушки. В одноименном центре у метро полно пустующих павильонов, а вход в метро совмещенный с переходом занят павильонами, торгующих шапочками, носочками, кофточками непонятного происхождения и другими предметами "первой необходимости". Вокруг полно офисных центров, в конце рабочего дня невозможно перейти на другую сторону или попасть в метро так как 60% площади перехода занято "коммерческой недвижимостью". Кроме жлобства начальства метрополитена ничем не объяснить.
(без названия)
Фывап написал 31.08.2015 06:57
Как покраска бензина может помешать его продаже? Он же все равно бензин.
(без названия)
Ашот г. Зопарожье написал 30.08.2015 13:36
А это санкции работают. Теперь все словоформы слоаа Кукуев нельзя использовать без разрешения яйценюха. Поэтому кабель взяли в счет оплаты торговой марки
90-е 2.0?
Иприт Удушев написал 30.08.2015 08:59
Не только по объему, но и по характеру ежедневных сводок о преступности, поневоле подумаешь, что идет ползучее возвращение в "лихие 90-е". Кража кабеля в тоннеле метро удачно вписывается в эту общую картину, не говоря уже о налетах на отделения Сбербанка в Москве и пр.
(без названия)
ZK написал 30.08.2015 03:30
Интикуресно, а помогают ли металлодетекторы против диверсантов-террористов, демократов и идиотов?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss