Кто владеет информацией,
владеет миром

Общежитие "Салюта". Раскладушка помещается, а кровать уже нет

Опубликовано 24.09.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

общежитие салют
Общежитие "Салюта". Раскладушка помещается, а кровать уже нет

Как мы уже неоднократно писали, в последнюю неделю августа 2015 года жильцы общежития авиамоторного завода "Салют" (проспект Будённого 16) получили, мягко говоря, не очень радостную весть.

Им объяснили, что те из них, кто не согласится перебраться из честно заработанного жилья в ночлежку (для несемейных - палаты, может, и не очень просторные, зато на 16 койко-мест каждое), для семейных - комнаты, до того уютные, что раскладушка в них помещается, а кровать уже нет.

Тем, кто в ночлежку перемещаться не пожелал, пояснили, что в их отсутствии будут заварены двери их комнат, а вещи выкинуты на улицу. Причём, по словам господ из отдела кадров "Салюта" - выселением будут заниматься господа из Росимущества (напоминаем, в данный момент дом, как раз, завис между "Салютом", Росимуществом и городом). Работники "Салюта" выслушали все эти угрозы и решили пойти в Росимущество.

Визит состоялся 9 сентября. К жильцам довольно быстро вышел представитель Росимущества. По итогам разговора выяснилось, что господа из Росимущества знают закон лучше, чем господа из кадрового центра "Салюта". Постоянно ли это знание, либо господа из Росимущества вспоминают, что людей нельзя просто так, взять и выкинуть на улицу - только когда эти люди приходят на приём коллективно, да ещё с видеокамерой – это автору материала неизвестно. Неизвестно также и то, было ли у Росимущества изначально намерение осуществить наглое незаконное выселение или господа менеджеры с "Салюта", нагло оклеветали коллег из Росимущества.

В любом случае представитель Росимущества заверил жильцов, что никаких незаконных действий, как выселение без судебного решения, Росимущество предпринимать не будет. Более того, вскоре на сайте Росимущества было официально вывешено следующее заявление:

"Согласно действующему законодательству объекты жилищной инфраструктуры приватизируемых предприятий подлежат безвозмездной передаче в собственность муниципалитетов.

С целью своевременного исполнения данного законодательства Комиссией Территориального управления с 08 апреля по 03 июля 2015 г. проведена проверка фактического использования Объекта и составлен акт № А 14/211 от 23.07.2015

В соответствии с решением Межведомственной рабочей группы по оперативному решению вопросов, связанных с безвозмездной передачей в собственность города Москвы объектов федерального жилищного фонда, Территориальное управление письмом от 31.07.2015 № И22-14/16398 направило в Департамент государственного имущества г. Москвы (далее - ДГИ) акт проверки для рассмотрения и согласования вопроса о передаче Объекта в собственность г. Москвы.

ДГИ г. Москвы письмом от 03.09.2015 № ДШ-1-300815/15-1 сообщил об отказе в приеме Объекта в собственность г. Москвы.

Следует отметить, что это не первый случай, когда ДГИ г. Москвы отказывается принимать в городскую собственность жилые дома и общежития приватизируемых предприятий. Аналогичная ситуация сложилась с передачей общежитий по адресам: г. Москва, 1-й Грайвороновский пр., д. 7, 9, 9 А и ул. Ставропольская, 17.

Отказываясь принимать подобные объекты в городскую собственность, ДГИ г. Москвы создает препятствия для решения жилищных проблем граждан.

Тем не менее, Росимущество готово оперативно обеспечить передачу жилых объектов в собственность г. Москвы при получении необходимых согласований ДГИ города Москвы".

Что тут можно еще добавить? Только отметить, что создание «препятствий для решения жилищных проблем граждан» - достаточно стандартно для ДГИ (Департамента Городского имущества).

Данная контора, на тот момент носившая название ДЖП (Департамент Жилищной политики), точно также не признавала жилищные права жильцов из другого общежития "Салюта" - по 9-ой улице Соколиной горы д. № 9. Этих людей также пытались выселить, но наткнулись на упорное сопротивление.

Люди жгли костёр перед Управой (когда отключили свет), устраивали оккупацию приёмной ДЖП. Тогдашнюю главу ДЖП ВАО госпожу Бабину так и вовсе блокировали в машине. Госпожа смогла уехать только под полицейским конвоем.

В общем, после серии акций протеста нежелание городских чиновников признавать права жильцов дома было благополучно вылечено.

В настоящее время жильцам дома 16 по Будённовскому проспекту, видимо, придётся воспользоваться рецептом своих коллег по заводу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мескаль. написал 24.09.2015 22:58
Как только начнут жечь шины - сразу вызывать Антимайдан
и древками от лопат по тупым головам надавать
что Путина сильнее любили и не русофобствовали, продавшись пиндосам
(без названия)
лена написал 24.09.2015 21:24
Эти замученные жизнью люди должны попробовать попроситься в Германию, к Меркель:там и квартиры эмигрантам ( негражданам страны !!!) дают и пособие на жизнь.
Из Векипедии: Эмигра́нт (фр. émigré) — термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss