Кто владеет информацией,
владеет миром

Что-то я не верю в самоубийство «красногорского стрелка»

Опубликовано 25.10.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 30

убийство подмосковье красногорск георгадзе
Что-то я не верю в самоубийство «красногорского стрелка»

Живу в Красногорском районе Подмосковья. Да, да, в том самом, который скандально «прославился» в понедельник на всю страну.

Конечно, как и многие, сочувствую родным и близким жертв разъяренного застройщика Георгадзе.

Но вот незадача. Поскольку мы не первый год живем в районе, то слишком много наслышаны про тёмные делишки районной администрации во главе с Б.Рассказовым. Уже 19 лет он в своем кресле сидит. Знаем, что уголовные дела возбуждали и против него, и против ныне застреленного его первого зама Ю.Караулова. Сам Борис Егорович от следствия даже в городской больнице прятался. Безнадежным прикинулся. Потом все вывернулись.

Целую неделю у нас только и разговоров об этом расстреле. Но, как ни кощунственно звучит, особого сожаления убитые чиновники у многих не вызывают. Вот дожили, а? Речь, подчеркну, именно о чиновниках. Нельзя о покойных отзываться плохо, но на чужой роток не накинешь платок. Не любят красногорцы свою власть, и ничего тут не попишешь. А федеральную, любят? Только в опросах придворного ВЦИОМа и любят.

И не удивительно разве, что расследовать нашумевшее убийство кинулись сразу две конкурирующие фирмы – МВД и Следственный комитет? Стало быть, их начальники скоропостижно захотели получить ордена? Если Следком устами своей «говорящей головы» В.Маркина предлагал беглецу явиться с повинной, то МВД посулило 1 млн. рублей за информацию о месте его укрывательства.

Несколько раз я как бы нечаянно интересовался в очередях: «А вы позвонили бы в полицию, если б знали?..». Ответ был примерно таким: «Без меня найдут, если захотят. Этот Георгадзе ни властям, ни полиции не нужен - слишком много знает».

А в среду СМИ со ссылкой на силовиков вбросили «жареную» весть: беглый «мститель» найден мертвым. По заявлению того же В.Маркина, его нашли в лесу. А по утверждению полиции, он зашел в пустой дачный домик подмосковного пос. Тимошкино и там застрелился выстрелом в подбородок. Имея при этом при себе заграничный паспорт.

В доказательство пресс-секретарь МДВ Е.Алексеева разместила на своей страничке в Instagram два жутких снимка окровавленного тела, чем вызвала в блогосфере бурю негодования.

Во-первых, пеняли ей, это аморально и неэтично по отношению к родным и близким покойного. Во-вторых, обе фотографии она поставила рядышком со своей фотосессией в модном платье. Ну не дура ли?

А, в третьих, снимки подверглись такому сокрушительному анализу интернетчиков, который в совокупности порождал большие сомнения в официальной версии МВД о самоубийстве. Пришлось их с позором убирать.

На взгляд красногорцев, с кем удалось в эти дни обменяться мнениями, именно непотопляемый глава районной администрации оказался главным «выгодоприобретателем» от смерти крутого бизнесмена. Понятно, что к Б.Рассказову вели многие следы, и очень многие концы теперь ушли в воду. И вряд ли всплывут, несмотря на уверения того же В.Маркина размотать весь клубок причин и следствий, которые привели к кровавой драме. Мы же не знаем, какой на самом деле приказ сверху получили господа Колокольцев и Бастрыкин: распутать дело или замять его?

Передо мной уникальный для нынешней ситуации запрос депутата Госдумы V созыва Нины Останиной на имя тогдашнего губернатора Подмосковья Б.Громова. Время – ноябрь 2008 г. Вот фрагмент:

«…Несколько лет назад между Министерством обороны РФ и районной администрацией г.Красногорска была достигнута договоренность о строительстве пристройки к зданию Архангельской средней школы им.А.Н. Косыгина. Подрядчиком было определено Квартирно-эксплуатационное управление МО РФ г. Москвы.

Согласно опубликованному отчету администрации за 2004 год, на проектирование и начало строительства было израсходовано 45 млн. рублей. Однако до сего дня не начато не только строительство, но и само проектирование. Все это вызывает обеспокоенность общественности пос. Архангельское и наводит ее на мысль, что деньги были «истрачены не по назначению», или попросту разворованы...» (http://sveche.kp.ru/articles/community/6335 ).

Это только на одну школу махинаторы списали 45 млн. разворованных рублей. А сколько их в районе? Десятки! Тогда родительский комитет Архангельской школы постарался придать максимальной огласке депутатский запрос Н.Останиной. Его напечатали сразу в нескольких газетах. Некоторые редакции направили свои публикации на имя генпрокурора Ю.Чайки с просьбой расследовать хищение денег.

И что? Отовсюду пришли отписки. А вот если бы тогда г-да Чайка и Громов разворошили воровской гадюшник под названием Красногорская администрация, отдали бы под суд жуликов - глядишь, и не случилось бы нынешнего расстрела в ее стенах.

Вот навскидку несколько мнений комментаторов Сети, посмотревших снимки лежащего на кровати мертвого «стрелка».


ed10075
 23 октября

«Нехарактерное, неестественное расположение руки и пистолета у человека, стрелявшего себе в голову. Труп лежит на спине, после выстрела рука под воздействием отдачи пистолета и непроизвольного сокращения мышц обычно отбрасывается в сторону. А в данном случае лежит вдоль тела. Либо пистолет вложили в руку мертвому, либо руку положили на пистолет. Это бросается в глаза».

crimeastas 24 октября 

«Курок пистолета не взведен! Чего не может быть после выстрела Макарова, аж никак! Кроме того, глаза трупа не вылезли из орбит и плотно закрыты, чего также не может быть. 
На застывшем трупе такое могут сделать только в морге. 
Бракоделы-имитаторы».

arissov 24 октября

«Давайте рассуждать логически. Убийца и его жертвы были друзьями и подельниками в бизнесе. Наверняка воровали миллионами долгие годы. И продолжали бы успешно заниматься этим делом, если бы не поссорились. И вот у меня вопрос: а где были все это время правоохранительные органы? Почему не замечали криминала у себя под носом?

Ответ очевиден: были в доле. А если они были в доле, то не в их интересах оставлять в живых подельника... Пойти на убийство высокопоставленных чиновников Георгадзе вряд ли решился бы, не имей за спиной ментовское прикрытие».

…А для меня, например, явно «постановочной» выглядит икона на кровати рядом с телом. Не представляю, как можно лежа молиться-креститься, да еще вальяжно скрестив ноги. И о чем-то просить Иисуса Христа, прежде чем застрелиться. Любой православный верующий скажет вам, что самоубийство - величайший грех перед господом. Их потому и в церкви не отпевают.

Допустим, следствие по «делу Георгадзе» будет дотошным, независимым и распутает все коррупционно-откатные схемы Красногорской райадминистрации. Допускаю, что в итоге Рассказова с должности прогонят. И, может быть, кого-то в областном правительстве. О большем и не мечтаем.

Но разве этим будет разрублена криминогенная смычка власти и бизнеса? Как в масштабах одного района, так и до самого Кремля? Нет, конечно. Об этом даже вопрос не стоит. Нигде. Ни на местном, ни на федеральном уровнях. А это же самое главное.

Мораль тут очень простая: не будут жульничать наверху – не будут и внизу. Это вам и бескорыстнейший молодожен Песков подтвердит.



Рейтинг:   3.46,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: всему свое время
м написал 30.10.2015 08:26
Да ну на хрен такого твоего всевышнего! Если б он был справедлив, то все были бы счастливы, кроме конечных уродов. А ждать пока сдохнешь, чтобы быть довольным... Оглянись, сколько людей вокруг еле выживают, а эти твари бл.дядей в куршавелях в шампанском купают! На х.й такую справедливость! Те дети, которым нужны операции и которых каждый день показывают по дебилизатору должны сдохнуть без малейшей помощи государства, тогда все будет у них хорошо?! Такой бог мне не нужен!
Re: Re: Он уехал из Грузии, чтоб в итоге сдохнуть вороватой чуркой на чужбине.
и в этом буфете написал 27.10.2015 21:31
пивко пил Андропов и приметил его и послал в НТТМ.
Re: значит пошла
зачистка НТТМ-ов написал 27.10.2015 21:18
сотня это много и долго
Чурку убили свои.. Не поделили награбленное.
Ашот написал 26.10.2015 19:28
Достаточно поинтересоваться, сколько в Чуркистании мидионеров-славян.
всему свое время
верующий написал 26.10.2015 18:51
Человек верующий относится проще и без злобы к происходящему.Есть силовые структуры и им положено разбираться.а мы мало знаем про нюансы,но много пишем и возмущаемся,и при этом стараемся затронуть все и всех,показывая,какие мы умные а вокруг-дураки.Версий трагедии-много а настоящая-одна.Я так думаю,что всевышний воздаст всем нам,по делам нашим и превращать эту трагедию в кашу,не стоит.Аминь!
(без названия)
бывший Мент написал 26.10.2015 15:55
Ясно, что Георгадзе с собой не покончил, его перехватили мафиозные " друзья" по пути! Вы посмотрите как картинно лежит его труп: пальчик аккуратно на спуске, в другой руке перевернутый пистолет, в голове икона, лежит аккуратно, кроватка не помята- прям картину писать можно! На самом деле когда человек стреляется, все вокруг разлетается в стороны валится из рук и такой аккуратной картинки не бывает! Его шлепнули. а потом подложили в чужой дом, чтобы ничего больше не копали и убитый язык не распускал на допросах! Власть у нас одна из самых подлейших в мире на всех уровнях!
Re:с одного бока икона
с другой баба. написал 25.10.2015 21:47
ментовская икебана
Re: Это природа
российского капитализма написал 25.10.2015 21:46
и нигерийского
Re: Он уехал из Грузии, чтоб в итоге сдохнуть вороватой чуркой на чужбине.
херню пишешь написал 25.10.2015 21:43
геройски погиб мультимиллионером
а поначалу - пивом в буфете торговал
Re: Где взять денег
для ненасытных? написал 25.10.2015 21:40
а ежели на них Донбасс кормят и Сирию завоевывают?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.10.2015 20:35
А кто в это верит? Власть в очередной раз развешивает "лапшу" на уши населюков!Все эти барбосы кремлевской вертикали никогда сами от властной кормушки не откажутся! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re:Убили или сам убился.- (Само)убийство Георгадзе - это не возмездие и, даже, не способ ''закрыть'
дело. Это СИГНАЛ всем, ''Кому это интересно'' написал 25.10.2015 20:01
- ''вертикальных'' функционеров НЕ ТРОГАТЬ! Ни по каким мотивам - уголовным, политическим. Кто тронет - даже до ареста не доживет.
Он уехал из Грузии, чтоб в итоге сдохнуть вороватой чуркой на чужбине.
Коба написал 25.10.2015 19:57
Застреленый в России, как свинья, грузин - чудесный грузин!
Re:
yurgen написал 25.10.2015 17:32
что Громов уже скрылся ? Или поехал навстречу со своим бывшим МИНистром финансов Кузнецовым....что ба ...рот тому заткнуть ?! Все взлохмаченное сейчас дерьмо при нем зародилось ....Землю у подмосковных крестьян украли при нем ...и тоже подмосковная прокуратура была в доле при этом грабеже ....
Re: Re: Почему? "Красногорский стрелок"?
жЫдоведоФФС/С./сканДальССкиЙ написал 25.10.2015 17:08
..." Геоградзе на мой взгляд выступал за совесть и справедливость. "..._____________________ адмиралъ
.
Клава! Я хУею!
у чурки = "совесть" и "справедливость"!
на нобелевскую премию его, поССмертно.
Re: Почему? "Красногорский стрелок"?
лгр Адмиралъ написал 25.10.2015 15:59
Геоградзе на мой взгляд выступал за совесть и справедливость. То, что нейтрализовал нечистоплотных чинуш это плохо или хорошо не нам судить. А Рассказу просто повезло, что Геоградзе не застал его дома.
Re: Похмелиться забыл что ли?
Русский славянин написал 25.10.2015 15:49
Такое не забывается. Рассказову надо добровольно уходить в отставку и бежать из Красногорска. У Георгадзе остался взрослый сын, грузинские родственники, друзья, мало ли чего у них на уме? Может, отец ему и им перед смертью позвонил...
Почему? "Красногорский стрелок"?
Добрый Филя написал 25.10.2015 15:28
Почему "красногорский стрелок". Это, что , то же самое что и ворашиловский стрелок? Почему его не именовать проще- убийца...
(без названия)
Владимир Акимов написал 25.10.2015 14:25
Амиран Георгадзе был одним из тех, кто создавал в свое время НТТМ с благословения Юрия Андропова. И в числе основателей НТТМ - весьма известные персоны: Ходорковский, Березовский и еще порядка сотни активистов КПСС и ВЛКСМ, занимавших какие-то должности в разного рода аппаратах.
А для "развязывания клубка" было бы интересно узнать мнение Бориса Громова, при котором этот клубок создавался и крышевался "Боевым братством". Но, к сожалению, Борис Всеволодович не сможет покинуть Германию, чтобы дать показания по "клубку".
(без названия)
Впс-Х написал 25.10.2015 14:17
В России власть крепка только тогда когда ее поддерживают жулики и воры,а иначе она давно уступила бы свое место народной демократии.Такое происходит повсеместно и искать честных чиновников в стране где воровство возведено в рамки закона бесполезно.Это природа российского капитализма и тут разум бессилен.Поэтому не нужно делать "большие глаза" по этой мафиозной разборке и нужно все воспринимать с юмором.Милые дерутся,значит любят друг друга досмерти.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss