Кто владеет информацией,
владеет миром

В нашем доме поселился "Жулищник"

Опубликовано 30.10.2015 автором Марина Веригина в разделе комментариев 30

жкх что такое гбу жилищник
В нашем доме поселился "Жулищник"

Ну не любят москвичей иногородние, можно даже сказать, терпеть не могут. И понаехавшее в наш город начальство не исключение. Но ведь неудобно прямо сказать москвичам: " Мы вас всех не любим и поэтому решили вас всех извести".
Так сказать было бы негуманно, поэтому придумали прикрытие под названием "эксперимент". Мы, москвичи, выступаем в роли подопытных мышей или даже мух дрозофил, такие помрут и не жалко. Особенно если ради эксперимента. И каких только экспериментов над нами не проводят: и больницы распродали, роддома позакрывали, врачей посокращали, парки и скверы позастроили, платные стоянки где нельзя понаустраивали, а москвичи все никак не изводятся. 
Не обошел эксперимент и сферу ЖКХ. Казалось бы, согласно Жилищному Кодексу управляющую компанию выбирают собственники на общем собрании и заключают с выбранной компанией договор. Весь смысл ЖК РФ состоит в том, чтобы на рынке управления нашими домами свирепствовала жесточайшая конкуренция. 
Оно и понятно, конкуренция залог снижения цен и повышения качества услуг. 
Однако в городе понаехавших чиновников федеральное законодательство не жалуют, а волшебное слово "эксперимент" используют как отмычку для нарушения закона. Так 14 марта 2013 года родилось Постановление Правительства Москвы №146-ПП " О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных госучреждений г. Москвы и ГУП г. Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства г. Москвы". Этим постановлением об эксперименте над москвичами в нарушение федерального законодательства в нашем городе появился супермонополист в сфере горхозяйства, который стал пожирать все остальные управляющие компании и практически все пожрал. Ведь "эксперимент", плевать на закон. Москвичи метко окрестили нового зверя на рынке " Жулищником", что вполне соответствует.

Добрался "Жулищник" ( простите, "Жилищник", компьютер и тот исправляет "И" на "У") и до нашего дома, поселился на первом этаже. Машину подопытным жителям днем не поставить, все места позанимали дорогие авто Жулищника. На лавочках беспрестанно курят деревенского вида дамы. Рассказывают, что и сама директор нашего Жилищника не так давно осчастливила наш город своим прибытием, удивляться не приходится. 
Зато у нас во дворе жизнь бьёт ключом. Выходишь утром и видишь:





А сегодня наблюдали, как всем этим работникам вот из этого припаркованного на тротуаре у Жулищника джипа выдавали что-то хорошее, по очереди:

Вот не зря там столько работников, посмотрите на их ювелирную работу по благоустройству:

И вот ещё:


За такое никаких денег не жалко!
Хотя с бухгалтерией в Жулищнике, простите, Жилищнике, явно что-то не то, в эту пятницу там случился обыск с выемкой документов. 
А поскольку с фантазией у жулищников не очень, то вполне можно предположить что-то наподобие того, что вскрылось в Жулищнике района Ясенево. Очень советую ознакомиться,чтобы понять, куда идут наши немалые деньги за ЖКУ. Читаем здесь.

Ну, и в заключение, остаётся добавить, что в нашем доме по Печорской 11, где поселился ГБУ "Жилищник", договор заключён с другой управляющей компанией и менять эту компанию на Жилищника народ как-то не стремится. Однако, на этой неделе к некоторым жителям наведались какие-то мутные личности с мутными бумажками о якобы заочном голосовании о переходе в Жилищник. При этом процедура такого перехода, предусмотренная ст.ст. 44-48 ЖК РФ соблюдена не была. Жители опасаются подлога, нарушения их прав и требований действующего законодательства.
Схема подобного захвата домов Жилищником широко распространена, проста как три копейки и обкатана многократно. Начинается с того, что в Жулищник, опять опечатка, Жилищник, конечно же, приходит доверчивый житель дома. Например, по ошибке, ведь многие идут в диспетчерскую и считают что во всех домах управляющая компания Жилищник. Наивному жителю сообщают: " Мы не обслуживаем ваш дом, но с огромной радостью Вас примем! Мы же государственная компания, с нами надежно и комфортно и деньги мы не воруем, мы же государство! Мы готовы взять ваш дом! Вам нужно поставить только одну подпись,что вы являетесь инициатором собрания собственников. Дальше, мы все сделаем сами". Быстренько распечатывают уведомление о собрании, житель подписывает как инициатор. Однако других собственников об этом собрании не уведомляют, как того требует ЖК РФ, а раздают бланки решений заочного голосования. Собирают голоса, добавляют к ним потом голоса государственных квартир плюс нежилые помещения первого этажа, за которые голосует ГУИС. Задним числом уведомляют о якобы проведенном собрании. И, вуаля, решение собственников готово. Дом переходит в Жилищник. А дальше будет как у всех. Например, как в Ясенево, где деньги жителей уходили на мертвые души, зарплатные карты которых находились в кармане у директора Жилищника. Потом дома будут обслуживаться из рук вон. Потом жители начинают сидеть без отопления и горячей воды( как сейчас многие дома Жилищника по улице Коминтерна и Анадырскому проезду), короче, скучать жителям будет некогда. А вернуть назад все очень тяжело. Государство дает частным компаниям мощный административный отпор в процессе передачи домов.
Имя наивного жителя, по доверчивости ставшего инициатором этого фокуса с переходом к Жилищнику становится известным соседям, шила в мешке не утаишь. "Благодарные" соседи начинают выражать "благодетелю" э.."признательность" за благодеяние... Как говорил Марк Твен: " Не торопись, твои похороны без тебя не начнутся". Так и тут, не спешите с переходом в Жу, ой, Жилищник, без тепла и воды успеете насидеться. Так что, если наш сосед ГБУ "Жилищник" готовит нам очередной "эксперимент" с липовым заочным голосованием, то разбираться в этом будут прокуратура и УЭБ и ПК. Хватит уже над нами экспериментировать.



Рейтинг:   2.94,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ананас 28 написал 31.10.2015 09:58
мачва-ето лимиччыки, ты как ьелый гриб-куй найдеш-так и маскувча.Адо хвестиваля тока целки одни тама ьыли.ВОТЬ ТАКОЙ ПРОГРЕССС
Re: и тем не менее...
Случайный прохожий написал 30.10.2015 21:31
анти-т,вы немного не правы.В 2013г Собянин набрал 51,37 %, Навальный-27,24 % при явке 32,03 %.Это по официальным данным.Как вы понимаете,в реальности было несколько иначе.И это при всем административном ресурсе.А теперь сравните с Костромой-1,9%.Так что в Москве несмотря на все старания оленевода and Ko еще остались мыслящие люди.Отсюда и такая ненависть к москвичам.
Re: Re:культурные москвичи
анти-т написал 30.10.2015 20:50
"Я из понаехавших. Для меня главный показатель в культуре- отношение к чистоте себя самого и чистоте вокруг себя. Множество коеных москвичей выкидывают окурки в окно, а я, стоя рядом с ними, делаю это в мусоропровод. Жуткая вонь в квартирах, страшная грязь,неопрятность- не понимаю, в чем тут культура?"
================================================
Эти, "коеные москвичи" , те кто понаехал пораньше вас, принеся в Москву другую "культуру" - теперь считают СЕБЯ коренными.
Пообщайтесь с настоящими коренными , которых уже осталось мало...увы!
...нет?
анти-т написал 30.10.2015 20:43
Злопыхателям на "масквачей" - а у вас "Жулищников " нет? Что-то пресса говорит об обратном, еще по хуже, персонажи у вас.
и тем не менее...
анти-т написал 30.10.2015 20:39
"Мы, москвичи, выступаем в роли подопытных мышей или даже мух дрозофил, такие помрут и не жалко. Особенно если ради эксперимента. И каких только экспериментов над нами не проводят: и больницы распродали, роддома позакрывали, врачей посокращали, парки и скверы позастроили, платные стоянки где нельзя понаустраивали, а москвичи все никак не изводятся. "
============================================
...и тем не менее, голосуем "ЗА" "когалымца" и Ко ( более 50 % в 2013-м) и за его депутатскую ЕДРосню!
Надо и НАМ думать, за кого голосуем!
жулищник
жилинспекция написал 30.10.2015 20:07
неоднократные проверки деятельности районных монополий ГБУ Жилищник районов в Восточном административном округе (ВАО) уже продемонстировали массовые нарушения при эксплуатации МКД. Прокуратура Москвы и Мосжилинспекция накладывали штрафы почти миллион рублей на ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово», ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово», ГБУ «Жилищник Ивановского района». Все эти ГБУ Жилищник районов лоббировались префектом ВАО Всеволодом Тимофеевым, расследованием чего занималось Московское УФАС России, которое признало префектуру ВАО нарушившей Закон о защите конкуренции.
В этот раз специалисты Мосжилинспекции провели проверку в ГБУ «Жилищник района Новокосино». В ходе проверок выявлены нарушения содержания и эксплуатации многоквартирных домов в районе Новокосино. По улице Новокосинская в домах 17 (корп.5,6) 19, 43, 45, 47, 49, а также в домах 38 (корп.1, 2), 40 (корп.1, 2), 42 (корп.1, 2) по ул. Суздальская зафиксировано:
- отсутствие пожарных рукавов в пожарных шкафах;
- отслоение штукатурно-окрасочного слоя стен лестничных клеток;
- разрушения ступеней крыльца при входе в подъезд;
- отсутствие/неисправности освещения лестничных клеток;
- антисанитарное состояние подъездов;
- антисанитарное состояние мусоропроводов.
Мосжилинспекция выдала 13 предписаний управляющей организации ГБУ «Жилищник района Новокосино» на устранение нарушений и обязала Управу района Новокосино скоординировать деятельность организации. Кроме того, ГБУ «Жилищник района Новокосино» и его руководитель привлечены к административной ответственности. Сумма штрафа на организацию составила 520 тыс. рублей, на руководителя – 52 тыс. рублей.
(без названия)
Случайный прохожий написал 30.10.2015 19:15
"Так вас, тварей масквачей, вся страна ненавидит".
Полная правда!И первый среди них mrСобянин! Мало того,что он очень не любит
москвичей,он делает все,что-бы вся страна их не любила.Для этого все эти дурацкие PR компании,про то как в Москве все живут хорошо,плитку поверх асфальта кладут,а в провинции вместо дорог одни ямы.Каждый день концерты и салюты,все только жрут и ничего не делают.Это сознательно вбивается в головы людей,пусть "масквачей" ненавидят,а не эту власть,которая и довела их до такой жизни.В последнее время власть только и делает,что ищет на кого перевести стрелки.Виноваты все-пиндосы,укробандеры,гейропы,пятая колонна,национал предатели,интернет,картины и оперы,книги
и фильмы...Продолжать можно до бесконечности.Зато у нас самый великий президент,самая сильная армия,самый духовный народ итд...А то ,что в стране кризис,экономика рушится,валюта обесценивается,ВВП падает,пенсионные накопления у молодых изымаются а старым пенсии не индексируются,медицина и образование "оптимизируются" так,что проще дураком сдохнуть-это враги виноваты.
Люди,очнитесь!Не там вы врагов ищете,не там.
(без названия)
умнож написал 30.10.2015 18:17
мыстлители.Одваротите Ваше внимание.Как происходят мудации у молодщего ьрата Урана(ru) Меркурия (us)-тамака происходит НЕПЕРЕСЕЧЕНИЕ, АУ МАЧКВЕ-настоящый котел.Нашыя ***** руския-МУТИРУЮТ по полной програмы.А ихния -народы жывуть кажны в сваим ГЕТТО.АНАШЫЯ ьляди нясуць улусский сперматозоит, яка ВЕТЕР СУЦЬСЦЫ.акуды нашыя ьлядти яво занясуць, ентот ветер.
(без названия)
ам написал 30.10.2015 17:37
ладший бох Урана(Мачква) Меркурий(сша)-вор, мошенник, ученый итд.Не способен произведи таких мудаций ака Урана, пад руквадсмамам Мачкывы
иэто савпадоеть сы
(без названия)
до написал 30.10.2015 17:31
нассупления камонизьма руска своих мочыць быдя-РАДИ МУТАЦИЙ.Патамушто Мачква-Уран-ето мудации.
(без названия)
19 написал 30.10.2015 17:21
Тапер японял чапаму негрв Росси выше руского холопа, те , граждпнина.Генетика за интем стоить.ОРДА.Но политкукум ПРАВЕЛЬНЫЙ.
(без названия)
гриша написал 30.10.2015 16:36
Жиды заселили Москву после захвата ими власти в 1917 году. Они не желают, чтобы в Москву приезжали русские, которых они называют лимитчиками, понаехавшими, иногородними и т.п.. Жидам для удержания власти нужны чуреки.
(без названия)
аличный пятник написал 30.10.2015 16:28
Кака Мачква подбедила Орду на Кальке?
С одной стороны стояли Манголы ис другой
-тоже Монголы Масковскиея.Такая победа
закрепилось ГЕНЕТИЧЕСКИ.
------------
Постле итой победы Мачква постоянно
ищэт пад каво бы лечь, чтоб проглотить,
как ОРДУ.ПОСТОЯННО ПОДРАЖАЕТ ЗАПАДу,
в надежде его прглотить как ОРДУ.
Но партнери не сдаются-брезгуют.
Паетому Мачква ложится под таджиков
и протчих-тоже матерьяличик неуевый.
Но главное ложится под ивреив, иката
калочиства ивреив станет больше
остальных она ОСТАЛЬНЫХ, как ОРДУ
-пошлет нах.
----------
Таков внешполытык УВАжаемой Мачквы.
нажрись, и пишы,
затем корректируй хи.
Re: У задрищевцев нету внешних врагов,
москали - главный враг России написал 30.10.2015 16:18
и всего остального мира.
Хохлы с ИГИЛом - мелкая уличная шпана.
Re: У задрищевцев нету внешних врагов,
это москали придумали написал 30.10.2015 15:55
***** - следует читать ПИДAPAC.
У задрищевцев нету внешних врагов,
это москали придумали написал 30.10.2015 14:54
такие же, как ***** Иванов
Re:
Босянин написал 30.10.2015 14:38
На метро дали триллион рублей. Золотое метро,вообще-то.миллиард рублей стоит км дороги в Москве.
Re: --- провинция написал 30.10.2015 06:30
Иванов написал 30.10.2015 13:29
*** Столицу вообще бы надо переносить в другой город. ***
=================================================
Ну переведем столицу в Задришево, там сразу потребуют строить по 15 станций метро в год.
Дураки вы, задрищевцы, вам мало внешних врагов, вам подсунули внутренних - москалей. И вам сразу стало ясно, почему вы так плохо живете. Москали ваше сало съели.
Все, кто принимает решения в Москве, это не москвичи, это ваше задрищевское ворье. Они вас обворовали и отправились на гастроли в Москву. Скоро Юрия Долгорукого, стоящего на против мэрии, с коня снимут и посадят на оленя.
не мычат,не телятся.....
Фурманов написал 30.10.2015 12:34
и это,увы,москвичи,которые уже давно превратились в уэллсовских элоев,пожираемых лимитными морлоками...И Москва -уже давно не Москва,а сборище разношерстного сброда.....сейчас нашли новую страшилку-игил,куда молодежь табуном бежит от папуасов,засевших на Тверской,13.......
Re: Re:культурные москвичи
сергей-57 написал 30.10.2015 11:48
простодушный дэбил пожары в мусор. устраивает?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss