Кто владеет информацией,
владеет миром

Сохраним правдивую столицу!

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 107

беспредел москва собянин метро
Сохраним правдивую столицу!

Раздался тревожный звонок из "Алгоритма", но вовсе не эгоистический.

Александр Колпакиди бил тревогу задолго до начала сетевого голосования по поводу переименования "Войковской" - но когда позвонил мне лично, то откликнуться уж был обязан. Вскоре я получил открытое письмо по почте.

Мы знаем, что и "Алгоритм" переживает не лучшие времена - а будучи, как все мы в Москве в силу буржуазных обстоятельств, под присмотром и в зависимости от городских властей, которые могут и аренду прервать и вообще выселить кого им угодно - поступок его, безусловно, самоотверженный, бесстрашный.

Публикую письмо, под которым подписался, и не сомневаюсь, что онлайн-голосование, причём не простым кликом, а в расширенном варианте, у нас продолжится. Да и что это за рамки собянинские такие: проголосовали и успокоились? Нет, давайте уж обсуждать - как так получилось, и кто именно смеет покушаться на переименование не ими созданного? Эти буржуа-приживалы, паразитирующие на советских достижениях и материальных ценностях, взимающие с них (через них - с нас) какие-то барыши - кто дал им право распоряжаться тут вообще, а не только названиями?... В общем - сами напросились, пора поговорить!

 

Защитим историческую правду

Уважаемые москвичи!

По инициативе мэрии Москвы на электронное голосование вынесен вопрос о переименовании станции метро «Войковская». При этом вся аргументация сторонников переименования построена на сознательной клевете. Чтобы принять взвешенное решение, москвичи должны знать правду о Войкове, а не те измышления, которые распространяют неучи из СМИ:

1. Ложью является утверждение, будто П.Л. Войков участвовал в расстреле и уничтожении тел бывшего царя и членов его семьи. Эта ложь основана исключительно на мемуарах перебежчика Беседовского, изданных в 1931 году. Якобы это ему рассказывал Войков. Покойный Войков возражать не мог. А все, кто действительно участвовал в этом расстреле, ни о каком участии Войкова не упоминают. Беседовский, помимо лжи о Войкове, сфабриковал и множество других фальшивок. В письме Рышарду Враге в 1958 году Беседовский цинично признавался:

«Я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?... Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко» 

Невежды, инициировавшие кампанию по переименованию «Войковской», стремятся и всех москвичей превратить в идиотов. Ложь Беседовского – сбежавшего с посольскими деньгами мелкого жулика – спустя несколько лет после гибели Войкова озвученная им в коммерческих целях, сейчас подаётся пропагандой как непреложная истина. 

2. Неправда, что станция метро «Войковская» (1964) получила имя в честь П.Л. Войкова как участника расстрела царской семьи. Станция названа так по расположенному там Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова. Район же Войковский появился на карте Москвы лишь в 1993-м году, до того момента он был Ленинградским (но с аналогично-реакционным переименованием Ленинграда утратил привязку). Тут мы видим, что тогдашняя ельцинская власть куда сильнее имени Войкова боялась имени Ленина, а реакция просто не дошла до того уровня накала, который обнаружился при Путине (точнее, при деятельной поддержке Путина, перевезшего кости Деникина, Каппеля и прочих "белых" в московскую землю). В свою очередь, завод им. Войкова получил название после убийства П.Л. Войкова в 1927 году в Варшаве, где он был полпредом СССР. Посмертные почести были оказаны Войкову как представителю государства, погибшему на своём посту, а не как участнику голосования за расстрел Романовых. Завод и метро были названы так, потому что Войков погиб, защищая на своем посту интересы нашей Родины, как и Грибоедов. 

3. Войков мог бы хорошо устроиться в Российской империи. Но он в 15 лет вступил в РСДРП, чтобы улучшить жизнь всего народа. Он – реальный герой. Он был высокоразвитый, талантливый и образованнейший человек. Находясь на посту полпреда, он смог наладить отношения с поляками. Убийство его, с большой долей вероятности, было спровоцировано теми, кто хотел развязать войну между СССР и Польшей. А сейчас пропаганда лживо представляет его палачом, причем для этого используются и антисемитские пассажи. 

4. Неправда, что убийца Войкова террорист Б.С. Коверда мстил за царя. Он происходил из западнобелорусской семьи, его отец был эсером (то есть тоже по своим взглядам отрицательно относился к царю), а в войну Коверда стал коллаборационистом, служил у Хольмстона-Смысловского, одного из тех, кто формировал части в гитлеровской армии. 

Причастность Войкова к убийству царской семьи существует лишь в виде клеветнических сплетен. Его гибель при исполнении дипломатического долга – подлинный исторический факт. 

Подлинный убийца - не Войков, а убивший его террорист Коверда! 

Переименование «Войковской» − предательство исторической памяти человека, совершившего подвиг на дипломатическом посту. Стирая память о нём, мы совершаем предательство и по отношению к истории Москвы и московского метрополитена.

 

Сохраним исторический облик города! 

Хватит слушать лжецов.

 

Александр Бузгалин, экономист, профессор МГУ

Людмила Булавкадоктор философских наук, профессор Московской финансово-юридической академии

Владимир Бобров, переводчик, журналист

Игорь Пыхалов, писатель-историк

Фёдор Раззаков, писатель и журналист

Сергей Кремлёв (Брезкун), историк, автор бестселлеров

Александр Колпакиди, историк, главред издательства "Алгоритм" 

Наталья Морозова, коммунист, главред проекта "Верность Ленину"

Дмитрий Орлов, историк, госслужащий

Александр Титов, мастер спорта, тренер

Дмитрий Чёрный, писатель, публицист, рок-музыкант

 

обращение открытое - в том числе для подписания

 



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 199
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не суди, да не судим будешь!
umen написал 10.11.2015 23:17
Зачем переименовывать! Пусть останется как сейчас. В назидание потомкам. Да, что был такой убийца! Допустим товарищ Войков П.Л. участвовал в казни Романова Н.А. Так не он один же! Были Юровский и другая банда УралВоенСовета. Если быть точным, то был расстрелян гражданин Романов Николай Александрович по законам военного времени. Гражданская война была. Так вот этот Романов был уже не царем! Отрекся ведь. Поэтоиу и родственички дальние от него оказались, то бишь английский король, двоюродный братец!. Не стали его защищать, потому что предал Романов монархию. Вот и вся логика. А вот детишек растрелянных и домочадцев жалко. Святые же!
Re:
Благолепов написал 10.11.2015 19:54
Надо переименовать станцию в Святониколаевторовскую или Григориераспутинскую. Григорий Распутин был большим другом царской семьи. Написал, и аж слезы умиления выступили.
(без названия)
hodja написал 10.11.2015 18:24
Название войсковская пошло конечно оттого, что первоначально его имени присовили находившемуся та мчугунолитейному заводу, чуть позже - еще до вхождения этой местности в Москву, - поселок имени Войкова,ну и станция метро соответственно была названа его имнем при открытии. Кстати завода нет, а сейчас сносят даже довльно большое здание этажей на 10, где располагались когда-то различные управления и проектные организации МИнчермета, постройки конца 1970-начала 1980-х, располагавшиеся тут же. Можно конечно бывшую деревню на месте - например Головинская, Войкову совершенно все равно.
При Гаврииле Попове переимеоновывали, но оснонвом в центре как площадь НОгина стала Китайгородом, но в тех случаях имелись какие-то исконно-городские дореволюционные названия улиц или местностей. . Уж как проголосуют, Ведь соседние станции названы именем или поселка (Сокол) или объекта (ВОдный стадион), сам водный стадион продан под стоянку яхт, наконец - РЕчной Вокзал.
Димнамо, вот Горьковскую при Гаврииле Пополве переименовали в ТВерскую. А Маяковскую - оставили, вернув только название Площади Триумфальная.
Вся проблема в том , что , в отличие от иных переименований , именно у Войковской сложности с названием -заменой, так как городская затройка сложилась уже после того, как эта условно говоря местность начала ассоциироваться с именем Войкова-первые городские постройки и назывались "поселком имени Войкова", еще до вхождения этой местности в Москву в 1960 году.
Разве что бывшей близлежащей деревней, или в стиле прееимнования Измайловскго Парка в Партизанскую, какое-нибудь название не связанное с географией, только какое??? НЕ былоо рядом с Войсковской чего-то равного Китайгороду ни Охотному Ряду ни Мясницкой улицы, ни Читых прудов, до революции это не было Московой вообще....Скажем трунопроизносимое улица 1905 года вполне монжно в ВАганьковскую пеерименовать я руками и ногами ЗА, Баррикадную - в Кудринскую, названия просто само собой напрашиваются , а вот у Войсковской никак нет явно имеющегося варианта переименования. Так что я против в данном случае переимневания.
Re: Re: Re: Re: Светлая память товарищу Войкову!
Асрен Квакваков написал 10.11.2015 16:10
Предсказываю. Если переименуют станцию Войковская, то в неотдаленном будущем недавно построенные станции метрополитена тоже переименуют. Названия будут неожиданными для теперешних переименовальщиков. Не хотелось бы.
Re: Re: Re: Светлая память товарищу Войкову!
Асрен Квакваков написал 10.11.2015 13:54
Именем товарища Войкова заслуженно называется станция метрополитена.
Re: Re: Re: Re: Светлая память товарищу Войкову!
Асрен Квакваков написал 10.11.2015 13:41
А почему ты В лад не успел закупить сероную кислоту?
Re: Re: Re: Светлая память товарищу Войкову!
В лад написал 10.11.2015 12:51
Не успел закупить серную кислоту для полного уничтожения тел членов царской семьи.
Подписываю
Archivarius1983 написал 10.11.2015 12:37
Хватит уже заниматься фальсификациями!
Re: Re: Светлая память товарищу Войкову!
Асрен Квакваков написал 10.11.2015 12:29
Светлая память товарищу Войкову!
Re: Re: революционеры были = морфинисты и опиумисты
жЫдоведоФФС/С./,сканДальССкиЙ написал 10.11.2015 09:00
" Режиссер Балабанов, наркоман и алкаш, сценарий Бодрова-мл. наркомана,"=_________________...(настоящий ДроЧер), - писклявый педераст.
.
дай сцылу и пруф где можно узнать о "нарике" Бодрове и Балабанове.
хуЙеплЁт
Re: (Светлая память товарищу Войкову.
жЫдоведоФФС/С./С,канДальССкиЙ написал 10.11.2015 08:52
ну, так и забери его уголЁк к себе домой,
положишь рядом с собою на раскладушку,
и будешь поддрачивать от такой своей любви к обрезанному
(без названия)
Александр написал 10.11.2015 06:18
Подписываю. Светлая память товарищу Войкову.
Re: Re: революционеры были = морфинисты и опиумисты
Михаил.... написал 10.11.2015 01:03
Слыш, а ты историю по картавому ТВ учил?
Режиссер Балабанов, наркоман и алкаш, сценарий Бодрова-мл. наркомана, по рассказу морфиниста Булгакова.
--
Кстати, ваш Бланк был пивным алкоголиком и есть данные что он был нетрадиционной ориентации и именно поэтому у него не было детей. А так да. большая часть "вегных ленинцев" быфла нариками, по крайней мере практически все нюхали кокаин.
Re: Re: Сколько врач стал получать при коммунистах и получает до сих пор?
Михаил.... написал 10.11.2015 01:01
Слышь, дебил, врач при коммунистах получал начинающий от 110, дальше мог где-то до 700 - если становился главным районным хирургом, например
---
Дятел, не рассказывай сказки, врачи получали по 150-200 рублей только при Брежневе, который правил всего 16 лет. А сколько сейчас при вашей краснопузой власти врачи получают? только не надо сказок о том, что коммунисты и чекисты в 91 году власть потеряли и власть была захвачена бывшими коммунистами и чекистами, так как вы "бывшими" - не бываете.
=====
Сыра "Российского" при царе еще не было. Более того, если цельное молоко стоит 14 копеек, то сыр из него не может стоить 70 копеек, потому что из 5 литров молока получается менее 1 кг твердого сыра. Я понимаю, французские булки растут на деревьях, но знать простые вещи взрослый человек должен.
---
Это данные из статистических сборников, на которые и ваша коммуняцкая пропаганда опиралась, так что опровергнуть их не получится.
====
Черный хлеб 1 кг стоил 16 копеек. Картофель 10 копеек. Сахар 90 копеек. Белый хлеб 1 кг 13-18 копеек. Молоко 0,5 литра 15 копеек.
И что такого?
Ведь и минимальная зарплата при Брежневе была 70 рублей, а средняя - 145. Так что по всему выходит, что жили раза в 3 лучше, чем при царе.
---
А при чем тут "при Брежневе"? Брежнев был у власти недолго. А сейчас? А при Ульянове-Бланке? А при Хрущеве? Если взять в среднем эпоху вашей коммуняцкой оккупации, то жить население стало намного хуже, чем жило при царе!! Но и это не все. При царе экономика развивалась, зарплаты росли от года к году. Ну и зачем вы, твари. устроили свой переворот, начали гражданскую войну и отгеноцидили миллионы русских и украинцев?
Re: Re: МАскваЧИ! Сохраним Правдивую столицу?...(настоящий) написал 10.11.2015 00:38
Михаил.... написал 10.11.2015 00:52
Ну так храм взорвали правильно, и бассейн на его месте был хороший. А вот расстрельных списков маловато, не всех гнид дострелили.
---
Ну так не удивляйся, что вас за такие взгляды скоро на скамью трибунала по преступлениям против человечности посадят, а то дай вам, скотам, волю, вы все человечество во имя своей "пегманентной геволюции" уничтожите!
Re: Re: Вы устроили Гражданскую войну в стране...(настоящий) написал 10.11.2015 00:41
Михаил.... написал 10.11.2015 00:50
Да вот нет, гражданскую войну устроили именно вы, белочехи да белогвардейцы-мятежники.
И беспризорность на вашей совести, а вот искоренил беспризорность товарищ Дзержинский, и всего за год
---
Дэбила тупорылая, лозунг "Превратим империалистическую войну в гражданскую" - ваш картавый Бланк всегда толкал, ну и дотолкался. Потом правда красным уродам на себя грех этот брать не захотелось, ну и стали мычать про "белочехов", но верить в эти коммуняцкие сказки может лишь конченный даун!
Re: революционеры были = морфинисты и опиумисты
...(настоящий) написал 10.11.2015 00:44
Слыш, а ты историю по картавому ТВ учил?
Режиссер Балабанов, наркоман и алкаш, сценарий Бодрова-мл. наркомана, по рассказу морфиниста Булгакова.
Re: Вы устроили Гражданскую войну в стране
...(настоящий) написал 10.11.2015 00:41
Да вот нет, гражданскую войну устроили именно вы, белочехи да белогвардейцы-мятежники.
И беспризорность на вашей совести, а вот искоренил беспризорность товарищ Дзержинский, и всего за год
Re: МАскваЧИ! Сохраним Правдивую столицу?
...(настоящий) написал 10.11.2015 00:38
Ну так храм взорвали правильно, и бассейн на его месте был хороший. А вот расстрельных списков маловато, не всех гнид дострелили.
Re: Сколько врач стал получать при коммунистах и получает до сих пор?
...(настоящий) написал 10.11.2015 00:37
Слышь, дебил, врач при коммунистах получал начинающий от 110, дальше мог где-то до 700 - если становился главным районным хирургом, например.
Сыра "Российского" при царе еще не было. Более того, если цельное молоко стоит 14 копеек, то сыр из него не может стоить 70 копеек, потому что из 5 литров молока получается менее 1 кг твердого сыра. Я понимаю, французские булки растут на деревьях, но знать простые вещи взрослый человек должен.
Черный хлеб 1 кг стоил 16 копеек. Картофель 10 копеек. Сахар 90 копеек. Белый хлеб 1 кг 13-18 копеек. Молоко 0,5 литра 15 копеек.
И что такого?
Ведь и минимальная зарплата при Брежневе была 70 рублей, а средняя - 145. Так что по всему выходит, что жили раза в 3 лучше, чем при царе.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss