Кто владеет информацией,
владеет миром

Сохраним правдивую столицу!

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 107

беспредел москва собянин метро
Сохраним правдивую столицу!

Раздался тревожный звонок из "Алгоритма", но вовсе не эгоистический.

Александр Колпакиди бил тревогу задолго до начала сетевого голосования по поводу переименования "Войковской" - но когда позвонил мне лично, то откликнуться уж был обязан. Вскоре я получил открытое письмо по почте.

Мы знаем, что и "Алгоритм" переживает не лучшие времена - а будучи, как все мы в Москве в силу буржуазных обстоятельств, под присмотром и в зависимости от городских властей, которые могут и аренду прервать и вообще выселить кого им угодно - поступок его, безусловно, самоотверженный, бесстрашный.

Публикую письмо, под которым подписался, и не сомневаюсь, что онлайн-голосование, причём не простым кликом, а в расширенном варианте, у нас продолжится. Да и что это за рамки собянинские такие: проголосовали и успокоились? Нет, давайте уж обсуждать - как так получилось, и кто именно смеет покушаться на переименование не ими созданного? Эти буржуа-приживалы, паразитирующие на советских достижениях и материальных ценностях, взимающие с них (через них - с нас) какие-то барыши - кто дал им право распоряжаться тут вообще, а не только названиями?... В общем - сами напросились, пора поговорить!

 

Защитим историческую правду

Уважаемые москвичи!

По инициативе мэрии Москвы на электронное голосование вынесен вопрос о переименовании станции метро «Войковская». При этом вся аргументация сторонников переименования построена на сознательной клевете. Чтобы принять взвешенное решение, москвичи должны знать правду о Войкове, а не те измышления, которые распространяют неучи из СМИ:

1. Ложью является утверждение, будто П.Л. Войков участвовал в расстреле и уничтожении тел бывшего царя и членов его семьи. Эта ложь основана исключительно на мемуарах перебежчика Беседовского, изданных в 1931 году. Якобы это ему рассказывал Войков. Покойный Войков возражать не мог. А все, кто действительно участвовал в этом расстреле, ни о каком участии Войкова не упоминают. Беседовский, помимо лжи о Войкове, сфабриковал и множество других фальшивок. В письме Рышарду Враге в 1958 году Беседовский цинично признавался:

«Я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?... Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко» 

Невежды, инициировавшие кампанию по переименованию «Войковской», стремятся и всех москвичей превратить в идиотов. Ложь Беседовского – сбежавшего с посольскими деньгами мелкого жулика – спустя несколько лет после гибели Войкова озвученная им в коммерческих целях, сейчас подаётся пропагандой как непреложная истина. 

2. Неправда, что станция метро «Войковская» (1964) получила имя в честь П.Л. Войкова как участника расстрела царской семьи. Станция названа так по расположенному там Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова. Район же Войковский появился на карте Москвы лишь в 1993-м году, до того момента он был Ленинградским (но с аналогично-реакционным переименованием Ленинграда утратил привязку). Тут мы видим, что тогдашняя ельцинская власть куда сильнее имени Войкова боялась имени Ленина, а реакция просто не дошла до того уровня накала, который обнаружился при Путине (точнее, при деятельной поддержке Путина, перевезшего кости Деникина, Каппеля и прочих "белых" в московскую землю). В свою очередь, завод им. Войкова получил название после убийства П.Л. Войкова в 1927 году в Варшаве, где он был полпредом СССР. Посмертные почести были оказаны Войкову как представителю государства, погибшему на своём посту, а не как участнику голосования за расстрел Романовых. Завод и метро были названы так, потому что Войков погиб, защищая на своем посту интересы нашей Родины, как и Грибоедов. 

3. Войков мог бы хорошо устроиться в Российской империи. Но он в 15 лет вступил в РСДРП, чтобы улучшить жизнь всего народа. Он – реальный герой. Он был высокоразвитый, талантливый и образованнейший человек. Находясь на посту полпреда, он смог наладить отношения с поляками. Убийство его, с большой долей вероятности, было спровоцировано теми, кто хотел развязать войну между СССР и Польшей. А сейчас пропаганда лживо представляет его палачом, причем для этого используются и антисемитские пассажи. 

4. Неправда, что убийца Войкова террорист Б.С. Коверда мстил за царя. Он происходил из западнобелорусской семьи, его отец был эсером (то есть тоже по своим взглядам отрицательно относился к царю), а в войну Коверда стал коллаборационистом, служил у Хольмстона-Смысловского, одного из тех, кто формировал части в гитлеровской армии. 

Причастность Войкова к убийству царской семьи существует лишь в виде клеветнических сплетен. Его гибель при исполнении дипломатического долга – подлинный исторический факт. 

Подлинный убийца - не Войков, а убивший его террорист Коверда! 

Переименование «Войковской» − предательство исторической памяти человека, совершившего подвиг на дипломатическом посту. Стирая память о нём, мы совершаем предательство и по отношению к истории Москвы и московского метрополитена.

 

Сохраним исторический облик города! 

Хватит слушать лжецов.

 

Александр Бузгалин, экономист, профессор МГУ

Людмила Булавкадоктор философских наук, профессор Московской финансово-юридической академии

Владимир Бобров, переводчик, журналист

Игорь Пыхалов, писатель-историк

Фёдор Раззаков, писатель и журналист

Сергей Кремлёв (Брезкун), историк, автор бестселлеров

Александр Колпакиди, историк, главред издательства "Алгоритм" 

Наталья Морозова, коммунист, главред проекта "Верность Ленину"

Дмитрий Орлов, историк, госслужащий

Александр Титов, мастер спорта, тренер

Дмитрий Чёрный, писатель, публицист, рок-музыкант

 

обращение открытое - в том числе для подписания

 



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 199
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот скажи мне , камунЁнок, ...
жЫдоведоФФС**.сканДальССкий+. написал 09.11.2015 22:15
... у какой страны в 20 веке были в обращении золотые и серебрянные деньги?
зарплата выдавалась = ЗОЛОТОМ!
МАскваЧИ! Сохраним Правдивую столицу?
В лад написал 09.11.2015 22:13
1935-1953гг. московский метрополитен имени Кагановича Лазаря Моисеевича из деревни Кабаны, Киевской губернии.Лично руководил взрывными работами Храма Христа Спасителя, на 189 растрельных списках его подпись.
Re: Re:Владимир Пономаренко написал 09.11.2015 21:15
Михаил.... написал 09.11.2015 22:06
. А лучше бы рассказал что до 1917 г. еще не все крестьяне смогли выплатить выкупные деньги, за земли полученные полученные при отмене крепостничеств. А в городах процветала и проституция, почмиай Горького. очевидца этого.
---
Блин а после вашей картавой революции у крестьян отняли землю, которую они не до конца выкупили, многих расстреляли, как "кулаков", миллионы уничтожили при помощи искусственно созданного голода, ну и большевистские каратели из "интербригад" на славу поработали. Проституция говоришь? Вы устроили Гражданскую войну в стране, благодаря чему беспризорниками стали сотни тысяч детей и рассказываете тут про проституцию? Да, кстати, сейчас ваши коммуняцкие власти насаждают проституцию так, что при "пгоклятом цагизме" и не снилось!
Re: Re: Владимир Пономаренко написал 09.11.2015 21:15
Михаил.... написал 09.11.2015 22:01
Ну ты еще расскажи, что полковник в то время получал 500 рублей, сейчас же все полковники рынутся восстанавливать монархию
---
А зачем мне "рассказывать"? Есть объективные данные статистики за тот период, которые не смеет оспаривать даже ваша коммуняцкая пропаганда. По зарплате рабочих я данные привел. По полковникам - ищи сам, если тебе хочется.
"А в городах процветала и проституция, почмиай Горького.
жЫдоведоФФС/С::сканДальССкиЙ написал 09.11.2015 21:38
Ну-да, ваши сказки от шабесгоя были возвеличены в ранг правды.
Ты ещЁ одного "обличителя" клятого царизЬму забыл,
Короленко .
Помнишь в букваре читал = "Дети подземелья"?
А?
Только комики не очень афишируют то, что он после их прихода сначала охУевал, а потом и удавился от такого совдеповского щАстя!
Прочь руки от советов
Руслан Бевзюк написал 09.11.2015 21:27
Нынешняя власть хочет путем очернения прошлого скрыть свои "достижения"
Уже все сказали, что нужно было сказать. Мой ответ: Войков!!!
(без названия)
Подведем итоги написал 09.11.2015 21:19
В основе Хохлятского майдан лежит антикоммунизм и борьба с советским наследием.
Значит переименования нужны россиянским правдойобам, чтобы устроить в России свой майдана.
Re: Михаил
Владимир Пономаренко написал 09.11.2015 21:15
Ну ты еще расскажи, что полковник в то время получал 500 рублей, сейчас же все полковники рынутся восстанавливать монархию, а судя по словам Михалкова, при крепостном праве жили еще лучше, так может сразу креаостничество восс тановить. А лучше бы рассказал что до 1917 г. еще не все крестьяне смогли выплатить выкупные деньги, за земли полученные полученные при отмене крепостничеств. А в городах процветала и проституция, почмиай Горького. очевидца этого.
самопиараССту, нарциССу мОте ДроЧеру : поЕту и пеЙсцателю=ахУеть!( это он сам себя так называет
жЫдоведоФФС/С./-8-8сканДальССкиЙ написал 09.11.2015 20:47
Тут по этому пинхусу многие уже высказывали своЁ мнение.
Улицу и метро называть в память о кровавом убийце и наркомане?
Очень хороший фильм недавно посмотрел = "Морфий" по М. Булгакову, там как раз и показано, что самые озверелые революционеры были = морфинисты и опиумисты.
Иначе и зверств таких не было...
Re: Это я расстрелял Че Гевару
Владимир Пономаренко написал 09.11.2015 20:44
Уважаемый,ты не из палаты № 6. Мой знакомый Наполеон , из 8 палаты, рассказыавл, что ты пвтался присвоить его заслуги в сожжении Москвы, нехорошо это!
А как же я?
Лейба Давидович написал 09.11.2015 20:36
Он (Пинхус Вайнер) был высокоразвитый, талантливый и образованнейший человек.
.
А почему забыли высокоразвитых, талантливых и образованнейших Лейбу Давидовича Бронштейна, Евсея Гершоновича Радомысльского (он же Зиновьев) и Льва Борисовича Розенфельда (Каменева)?
"Уважаемые москвичи" (с) - один - два - три
9867 - один написал 09.11.2015 19:54

1. Как в рамках одной городской топониимики может сосуществовать "больница им. Боткина", выдающегося терапевта и тд и тп и убийцы его сына (Пинхуса Лазаревича Вайнера - Войнова) - врача Николая-2 - Е.С.Боткина?
.
2. В принципе для РМ война "Войнов - Пинхус" - ПОХ.
Не наша война и не наше государство со всеми придурками, которое это государство обозначают, но для ИСТОРИИ, которая нам мать родная - полезно.
.
.
самопиараССту, нарциССу мОте ДроЧеру : поЕту и пеЙсцателю=ахУеть!( это он сам себя так называет
жЫдоведоФФС/С.88.сканДальССкиЙ написал 09.11.2015 19:51
и ещЁ прибавлят , что он мЫзыкант роковый.
.
и по делу:
Спесьяльно для мОти ДроЧера = руки Войкова обагрены кровью невинных жертв. Свои знания по химии, полученные в Женевском университете, он применил только один раз, и то = при уничтожении трупов!
Перед тем, как их сжечь, Войков снял с одного трупа перстень с большим рубином и носил его без зазрения совести до своего последнего дня,
пока эту ссуку не пристрелили.
Re:
Andre написал 09.11.2015 19:46
И Михаила тоже.
Re: Это я расстрелял Че Гевару
Andre написал 09.11.2015 19:43
Юру от...бать и убить.
"Уважаемые москвичи" (с) - один 9867 - один - два
9867 - один написал 09.11.2015 19:30

ВОПРОСЫ
1. Правда ли, что Войков был членом президиума Уралсовета*
2. Правда ли, что Войков на заседании президиума Уралсовета проголосовал за расстрел царской семьи ДА/НЕТ?.
3. Правда ли, что латыши, расселявшие царскую семью, расстреляли до кучи личного врача Николая (С.П.Боткин, сына С.Е.Боткина), повара, горничную и двух болонок?
4. Кто приказал облить трупы детей Николая серной кислотой?
5. Кто приказал расстрелять флойлен и пажей императрицы?
6. Правда ли, что настоящее имя Войкова - Пинхус Лазаревич Вайнер?
7. И пока вы, уважаемые подписанты (особенно " мастер спорта, тренер") не ответят - вести дискуссию бесполезно.
Оно и так "бесполезно".
.
(без названия)
Михаил.... написал 09.11.2015 19:29
Вот список цен того времени (1913 год) на продукты, хотя тогда все мерили в фунтах, стоимость указана за килограммы для удобства восприятия:
Батон черного черствого хлеба весом в 400 грамм – 3 копейки,
Батон ржаного свежего хлеба весом в 400 грамм – 4 копейки,
Батон белого сдобного хлеба весом в 300 грамм – 7 копеек,
Картофель свежий урожай 1 килограмм – 15 копеек,
Картофель старый урожай 1 килограмм – 5 копеек,
Мука ржаная 1 килограмм – 6 копеек,
Мука овсяная 1 килограмм – 10 копеек,
Мука пшеничная высшего сорта 1 килограмм – 24 копейки,
Мука картофельная 1 килограмм – 30 копеек,
Макароны простые 1 килограмм – 20 копеек,
Вермишель из муки высшего сорта 1 килограмм – 32 копейки,
Сахарный песок второго сорта 1 килограмм – 25 копеек,
Кусковой сахар рафинад отборный 1 килограмм – 60 копеек,
Пряники тульские с вареньем 1 килограмм – 80 копеек,
Конфеты шоколадные 1 килограмм – 3 рубля,
Кофе в зернах 1 килограмм – 2 рубля,
Чай листовой 1 килограмм – 3 рубля,
Соль поваренная 1 килограмм – 3 копейки,
Молоко свежее 1 литр – 14 копеек,
Сливки жирные 1 литр – 60 копеек,
Сметана 1 литр – 80 копеек,
Творог 1 килограмм – 25 копеек,
Сыр «Российский» 1 килограмм – 70 копеек,
====
Средняя зарплата в Российской империи в 1913 году составляла 24 рубля, причем врачи земских больниц получали 80 руб/месяц, учителя в гимназиях - до 100. Сколько врач стал получать при коммунистах и получает до сих пор?
Ну и ответьте: это царь и попы грабили народ, или коммунисты его грабят вот уже сто лет??
"Уважаемые москвичи" (с) - один
9867 - один написал 09.11.2015 18:58

1. Как у "уважаемого москвича", у меня есть одно - два-три положения и два-три вопроса к не менее уважаемым автора письма.
.
ПОЛОЖЕНИЯ
2. Как можно в одном письме объединить подписантов: совершенно фейковых - Д.Черного и Н.Морозову с неучем Бузгалиным и тренером не-знаю-чего-там?
Еще бы Ольгу Бузову из Дома-2 пригласили подписать.
Это успех! Dlя буду.
Как в эту компанию мертвых мог затесаться Пыхалов, действительно уважаемый автор? По-пьяни? Или, может после визита к акд.Кадырову "переосмыслил"?
3. А теперь по-сути.
.
.
Re: Несогласный Сергей написал 09.11.2015 18:28
Михаил.... написал 09.11.2015 18:56
Все это доводы либералов, которые роднят их с фашистами. А фашизм - это открытая террористическая диктатура финансовой олигархии.
---
Никакой особой "нынешней" власти в стране нет, поскольку страной правят все та же партия большевиков, "галерные" же - это зиц-председатели, ничего не решающие. В их обязанности входит пиар принятых партией большевиков решений, по ящику свою рожу быдлу показывать... Делать вид, что все хорошо.
Re: Re: Это я расстрелял Че Гевару
Михаил.... написал 09.11.2015 18:52
Все это доводы либералов, которые роднят их с фашистами. А фашизм - это открытая террористическая диктатура финансовой олигархии.
---
Как достала старая коммуняцкая лажа про то, что вся критика их преступлений - это фашизм. Слышьте, скоты, да вы концлагеря стали строить задолго до фашистов и фашистам далеко до ваших преступлений, например они химической оружие в отличие от вас против мирного населения не применяли.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss