Кто владеет информацией,
владеет миром

Сохраним правдивую столицу!

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 107

беспредел москва собянин метро
Сохраним правдивую столицу!

Раздался тревожный звонок из "Алгоритма", но вовсе не эгоистический.

Александр Колпакиди бил тревогу задолго до начала сетевого голосования по поводу переименования "Войковской" - но когда позвонил мне лично, то откликнуться уж был обязан. Вскоре я получил открытое письмо по почте.

Мы знаем, что и "Алгоритм" переживает не лучшие времена - а будучи, как все мы в Москве в силу буржуазных обстоятельств, под присмотром и в зависимости от городских властей, которые могут и аренду прервать и вообще выселить кого им угодно - поступок его, безусловно, самоотверженный, бесстрашный.

Публикую письмо, под которым подписался, и не сомневаюсь, что онлайн-голосование, причём не простым кликом, а в расширенном варианте, у нас продолжится. Да и что это за рамки собянинские такие: проголосовали и успокоились? Нет, давайте уж обсуждать - как так получилось, и кто именно смеет покушаться на переименование не ими созданного? Эти буржуа-приживалы, паразитирующие на советских достижениях и материальных ценностях, взимающие с них (через них - с нас) какие-то барыши - кто дал им право распоряжаться тут вообще, а не только названиями?... В общем - сами напросились, пора поговорить!

 

Защитим историческую правду

Уважаемые москвичи!

По инициативе мэрии Москвы на электронное голосование вынесен вопрос о переименовании станции метро «Войковская». При этом вся аргументация сторонников переименования построена на сознательной клевете. Чтобы принять взвешенное решение, москвичи должны знать правду о Войкове, а не те измышления, которые распространяют неучи из СМИ:

1. Ложью является утверждение, будто П.Л. Войков участвовал в расстреле и уничтожении тел бывшего царя и членов его семьи. Эта ложь основана исключительно на мемуарах перебежчика Беседовского, изданных в 1931 году. Якобы это ему рассказывал Войков. Покойный Войков возражать не мог. А все, кто действительно участвовал в этом расстреле, ни о каком участии Войкова не упоминают. Беседовский, помимо лжи о Войкове, сфабриковал и множество других фальшивок. В письме Рышарду Враге в 1958 году Беседовский цинично признавался:

«Я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?... Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко» 

Невежды, инициировавшие кампанию по переименованию «Войковской», стремятся и всех москвичей превратить в идиотов. Ложь Беседовского – сбежавшего с посольскими деньгами мелкого жулика – спустя несколько лет после гибели Войкова озвученная им в коммерческих целях, сейчас подаётся пропагандой как непреложная истина. 

2. Неправда, что станция метро «Войковская» (1964) получила имя в честь П.Л. Войкова как участника расстрела царской семьи. Станция названа так по расположенному там Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова. Район же Войковский появился на карте Москвы лишь в 1993-м году, до того момента он был Ленинградским (но с аналогично-реакционным переименованием Ленинграда утратил привязку). Тут мы видим, что тогдашняя ельцинская власть куда сильнее имени Войкова боялась имени Ленина, а реакция просто не дошла до того уровня накала, который обнаружился при Путине (точнее, при деятельной поддержке Путина, перевезшего кости Деникина, Каппеля и прочих "белых" в московскую землю). В свою очередь, завод им. Войкова получил название после убийства П.Л. Войкова в 1927 году в Варшаве, где он был полпредом СССР. Посмертные почести были оказаны Войкову как представителю государства, погибшему на своём посту, а не как участнику голосования за расстрел Романовых. Завод и метро были названы так, потому что Войков погиб, защищая на своем посту интересы нашей Родины, как и Грибоедов. 

3. Войков мог бы хорошо устроиться в Российской империи. Но он в 15 лет вступил в РСДРП, чтобы улучшить жизнь всего народа. Он – реальный герой. Он был высокоразвитый, талантливый и образованнейший человек. Находясь на посту полпреда, он смог наладить отношения с поляками. Убийство его, с большой долей вероятности, было спровоцировано теми, кто хотел развязать войну между СССР и Польшей. А сейчас пропаганда лживо представляет его палачом, причем для этого используются и антисемитские пассажи. 

4. Неправда, что убийца Войкова террорист Б.С. Коверда мстил за царя. Он происходил из западнобелорусской семьи, его отец был эсером (то есть тоже по своим взглядам отрицательно относился к царю), а в войну Коверда стал коллаборационистом, служил у Хольмстона-Смысловского, одного из тех, кто формировал части в гитлеровской армии. 

Причастность Войкова к убийству царской семьи существует лишь в виде клеветнических сплетен. Его гибель при исполнении дипломатического долга – подлинный исторический факт. 

Подлинный убийца - не Войков, а убивший его террорист Коверда! 

Переименование «Войковской» − предательство исторической памяти человека, совершившего подвиг на дипломатическом посту. Стирая память о нём, мы совершаем предательство и по отношению к истории Москвы и московского метрополитена.

 

Сохраним исторический облик города! 

Хватит слушать лжецов.

 

Александр Бузгалин, экономист, профессор МГУ

Людмила Булавкадоктор философских наук, профессор Московской финансово-юридической академии

Владимир Бобров, переводчик, журналист

Игорь Пыхалов, писатель-историк

Фёдор Раззаков, писатель и журналист

Сергей Кремлёв (Брезкун), историк, автор бестселлеров

Александр Колпакиди, историк, главред издательства "Алгоритм" 

Наталья Морозова, коммунист, главред проекта "Верность Ленину"

Дмитрий Орлов, историк, госслужащий

Александр Титов, мастер спорта, тренер

Дмитрий Чёрный, писатель, публицист, рок-музыкант

 

обращение открытое - в том числе для подписания

 



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 199
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Это я расстрелял Че Гевару
А что это такое? написал 09.11.2015 18:43
Красный проект?
Можно подробнее?
переименовывать или не переименовывать.....
Фурманов написал 09.11.2015 18:41
должны решать москвичи а не кагалымские папуасы и прочее чмо...для этого москвичам надо иметь свое представительств во власти....сейчас же москвичи имеют статус индейцев в резервациях в САСШ..... поэтому и говорить не о чем.....
Re: Это я расстрелял Че Гевару
RS написал 09.11.2015 18:31
Все это доводы либералов, которые роднят их с фашистами. А фашизм - это открытая террористическая диктатура финансовой олигархии. У нее огромные деньги, и она надеется купить всякого рода мерзавцев и убийц для обслуживания своих интересов. Она не зря так старается: ее преступному господству на Земле угрожает Красный проект, утверждающий социальную справедливость, братство и равенство всех людей. За это отдал свою жизнь Че Гевара и миллионы таких же благородных людей, готовых служить трудовому народу, а не тугому кошельку.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.11.2015 18:28
Нынешняя власть хочет путем очернения прошлого скрыть свои "достижения": развал экономики, рукотворный кризис, пару войнушек, а в общем пропасть, в которую завела страну парочка "галерных рабов"! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Re: Наступит день и красная зараза сдохнет
Антисоветчику написал 09.11.2015 18:21
Добавить нечего,все правильно,
уж больно они себя замарали!
Наступит день и красная зараза сдохнет
Антисоветчик-5 написал 09.11.2015 18:15
И вот тогда все коммунистические палачи предстанут перед судом совести.
И не будет белых пятен и черных дыр в судебном решении.
И имена большевичачьих головорезов будут открыто преданы огласке и заклеймлены позором.
Мир станет лучше и добрее.
Смерть коммунизму!
Жизнь Свободе!
Власть Демократии!
Это я расстрелял Че Гевару
Юрий Нестеренко написал 09.11.2015 17:23
Это я расстрелял Че Гевару,
Это я штурмовал "Ла Монеду",
Я читал приговор комиссару
И подкладывал бомбу комбеду.
Это мой самолет на рассвете
Прикрывал наступление Франко,
И по окнам в Верховном Совете
Это я в октябре бил из танка.
*
Рабы, чья дурна наследственность -
В истерике бьетесь напрасно вы!
Беру на себя ответственность
За каждого мертвого красного.
*
И да не дрогнет рука,
Разившая политрука
На этой столетней войне:
Ответственность ваша - на мне!
*
Ради всех, кто замучен в ГУЛАГе,
Ради душ, опоганеных зоной,
Там, где реют кровавые флаги,
Я всегда буду пятой колонной.
Буду в натовском каждом приказе,
В пуле, в бомбе, в крылатой ракете,
До тех пор, пока красные мpaзи
Не исчезнут на этой планете.
*
Пусть ломится в хлев посредственность
В угаре холуйства заразного -
Беру на себя ответственность
За каждого дохлого красного!
*
И да не дрогнет рука,
Разящая политрука
На этой священной войне:
Ответственность ваша - на мне!
май 2009
Войкова надо убрать с Красной Площади
partizanen написал 09.11.2015 17:22
Вранье и ложь всегда дурно пахнут, кем бы ни были произнесены лживые слова. Почему авторы письма ничего не написали о Павлюкевиче и Яковлеве как организаторах покушения на Войкова? Ведь Коверда лишь спустил курок, а инициаторами этого дела были Павлюкевич и Яковлев, впоследствии, как участники движения Сопротивления, погибшие. Первый был расстрелян гитлеровцами, второй погиб в Освенциме. Да, это были настоящие патриоты, оставшиеся верными своему делу до конца.
А про выбор пятнадцатилетнего Войкова, это вообще нечто. РеволюционЭр, выбравший путь борьбы за народ, хорошо устроился еще при Керенском, будучи комиссаром при министерстве труда. А вступив в РСДРП, участвовал в организации Центросоюза, полугосударственной торговой организации. И именно он вывез из осажденного, как врали члены Центрального Уральского Совета золото и платину, изъятую в городе. И именно этот торгаш уронил цены на драгоценности на Западе, продавая по низким ценам изъятые драгоценности. И даже из Внешторга был изгнан своими же за растраты, когда дарил своим любовницам пушные вещи из Торгсина.
Свободу нельзя остановить приказом ботексного чекистского тирана
Сотников написал 09.11.2015 16:56
Как нельзя остановить заклинаниями землетрясение или извержение вулкана!
Если до кого-то эта истина тоже не доходит, то действительно такому челу надо сначала обратиться к школьному учебнику истории, а если это не поможет, то тогда уже смело к психиатру.
Про алкаша Ельцина и чекистскую "демократию"
Антисоветчик-5 написал 09.11.2015 16:53
В принципе мне уже надоело утверждение многих плохо разбирающихся в политике индивидов, про то, что в августе 1991 года в России БУДТО БЫ утвердилась демократия и ее вождем стал Ельцин.
Я говорил об этом много раз, но не поленюсь сказать еще.
Дебильный алкоголик Ельцин (а именно его впаривают неопытным обывателям как руководителя "демократической революции") - это полностью чекистская марионетка.
С помощью, которой "красные фашисты"-коммунисты смогли (безболезненно для себя) передать все бразды правления своим кровавым подручным "красным гестаповцам"-чекистам тогда же в августе 1991 года.
Черного кобеля не отмоешь до бела...
Корршунов написал 09.11.2015 16:47

У меня два вопроса подписантам.
1. А почему не видно закорючки босса всех боссов Анатолия Юрьевича?
Он что, ренегат или плохо (хорошо) знает устав истории ВКП(б)?
Или Димон, который рокмузыкант, без спросу статью задвинул?
2. А почему не видно закорючки ребе Берл Лазаря?
Того самого Лазаря, что САМОГО на поводке гулять выводит.
Или опять без спросу?
Re: Маркелыч написал 09.11.2015 15:51
Михаил.... написал 09.11.2015 16:13
-
В начале прошлого века Царь да попы грабили народ, в начале нынешнего века другой царь и опять же попы продолжают это дело, также грабят и убивают.
---
Свой коммуняцкий бред со стороны послушай! Если цари и попы грабили народ, а коммунисты - нет, то почему при царе население России жило богаче, чем живет даже сейчас, при власти тех же войковых, то есть большевиков, только прикинувшихся "демократами"? И еще: если так уж "рептилоидов" хочешь поискать - ищи среди большевиков в первую очередь.
(без названия)
Маркелыч написал 09.11.2015 15:51
Даже если бы Войков каким то образом и участвовал в расстреле царевой линии, в чем я лично очень сомневаюсь, некогда ему было, хотя, уверен было за что, все равно он агнец белый и пушистый по сравнению с нынешними узурпаторами и заслуг у него больше чем у любого из нынешних.
Я категорически против любых переименований, особенно против этого.
-
В начале прошлого века Царь да попы грабили народ, в начале нынешнего века другой царь и опять же попы продолжают это дело, также грабят и убивают.
-
За то, что нынешняя братва вытворяла начиная с горбатого и вытворяет заканчивая шмутиным, разграбление страны, планомерное уничтожение населения, расстрел белого дома, взрывы домов и т.д., ей одна мера наказания - смертная казнь, поголовно и без срока давности.
ЗЫ;
Понимаю что нас по поводу переименования опять слушать никто не станет, голосование - чисто для проформы, главное как подсчитают.
-
Хочу уведомить рептилоидов, что бы вы не вытворяли надеясь что вот еще одно поколение вымрет и мы спокойно перепишем историю. Не выйдет! Не дождетесь!
Вы забыли что у нас есть дети и внуки, которые тоже ЗНАЮТ настоящую ИСТОРИЮ, а не ту, которую вы выдумали.
А также у нас бережно хранятся книги, БСЭ, СЭС, сочинения В.И. ЛЕНИН, учебники по многим дисциплинам, художественная литература и многие другие тома содержащие ПРАВДУ, их вы переписать не сможете.
Простой пример, как бы попы не бесились переименовывая и вымарывая, Великий Поэт нашей страны А.С.Пушкин написал сказку о попе и работнике его Балде и других названий сказки мне не известно.
Хотя Гундяев-Кирилл может и знает другие, но это его проблема.
-
Отсосете господа, мы долго ждем и пока терпим.
А вам, так вообще не дождаться.
Re: Коктябренка Пабеда написал 09.11.2015 15:41
Михаил.... написал 09.11.2015 15:47
Слышь ты ***** гнида, казеел, эти уроды царски не должны были жить
---
А почему "царские уроды" жить были не должны (чтоб ты знал, тварь, при царе минимальная зарплата у чернорабочего была 16 золотых рублей в месяц, это тысяч по 80 на сегодняшние деньги. Сколько рабочие получали на "стройках коммунизьма? Тарелку баланды если память не изменяет), а картавые тварри типа Троцкого и Войкова жить были должны? Кому они были "должны" кстати, не подскажешь? Должны вам, картавым??
Коктябренка
Пабеда написал 09.11.2015 15:41
Слышь ты ***** гнида, казеел, эти уроды царски не должны были жить. Правильно что он сжег их в серной кислате со всее ихней шарагай *****!!! Вайков - герой, добился благаполучия в постреволюционной Росии и наладел международный отнашения! Тех, кто против ВОйвока, за пирииминование станцции - тех истребтить ***** вв серной кислвоту!!!!!!!!!! БляЯЯТЬ!!
Против лжи ложью?
ЗаКомР написал 09.11.2015 14:44
Может,и Маркса защищать и оправдывать доказывая что он не был коммунистом и не писал он никакого Капитала?
Re:
циник написал 09.11.2015 14:31
Не осудил преступление в
прошлом,расплачивайся в настоящем.
Автору осталось сделать две вещи.
Выпь из Дели написал 09.11.2015 14:18
1) Подписать снимок со средним пальцем, как сделанный лично самим, лицом к лицу, с натуры.
2) уточнить,правда или вымысел то, что Войков или как там на самом деле его звали от рождения, самолично резал туши расстрелянной семьи и присных в подвале на куски и поливал, опять же, лично предусмотрительно прихваченной серной кислотой.
Re: не знаю кому верить...
Крестьянин написал 09.11.2015 13:17
После убийства царской семьи Войков бахвалился: "Никто не узнает,как на самом деле убивали царя!" Царя не расстреляли,а по-жидовскому обычаю резали кинжалами и ножами,выпуская кровь. Затем постреляли из наганов в стенку и в пол,скрывшись от рикошета пуль. Помещение было маленьким,поэтому пули могли отрикошетить в убийц. Поэтому Ельцин и взорвал Ипатьевский дом,чтобы не выяснили правду. Станцию надо бы переименовать в станцию генерала Кутепова,закатанного жидами в бетон,как и Чаушеску. Именно под руководством Кутепова и было организовано убийство Войкова.
(без названия)
лелик написал 09.11.2015 13:00
коммунары кагтавые идите ***** на родинку свою и там стройте комунизьм свой
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss