Кто владеет информацией,
владеет миром

Сохраним правдивую столицу!

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 107

беспредел москва собянин метро
Сохраним правдивую столицу!

Раздался тревожный звонок из "Алгоритма", но вовсе не эгоистический.

Александр Колпакиди бил тревогу задолго до начала сетевого голосования по поводу переименования "Войковской" - но когда позвонил мне лично, то откликнуться уж был обязан. Вскоре я получил открытое письмо по почте.

Мы знаем, что и "Алгоритм" переживает не лучшие времена - а будучи, как все мы в Москве в силу буржуазных обстоятельств, под присмотром и в зависимости от городских властей, которые могут и аренду прервать и вообще выселить кого им угодно - поступок его, безусловно, самоотверженный, бесстрашный.

Публикую письмо, под которым подписался, и не сомневаюсь, что онлайн-голосование, причём не простым кликом, а в расширенном варианте, у нас продолжится. Да и что это за рамки собянинские такие: проголосовали и успокоились? Нет, давайте уж обсуждать - как так получилось, и кто именно смеет покушаться на переименование не ими созданного? Эти буржуа-приживалы, паразитирующие на советских достижениях и материальных ценностях, взимающие с них (через них - с нас) какие-то барыши - кто дал им право распоряжаться тут вообще, а не только названиями?... В общем - сами напросились, пора поговорить!

 

Защитим историческую правду

Уважаемые москвичи!

По инициативе мэрии Москвы на электронное голосование вынесен вопрос о переименовании станции метро «Войковская». При этом вся аргументация сторонников переименования построена на сознательной клевете. Чтобы принять взвешенное решение, москвичи должны знать правду о Войкове, а не те измышления, которые распространяют неучи из СМИ:

1. Ложью является утверждение, будто П.Л. Войков участвовал в расстреле и уничтожении тел бывшего царя и членов его семьи. Эта ложь основана исключительно на мемуарах перебежчика Беседовского, изданных в 1931 году. Якобы это ему рассказывал Войков. Покойный Войков возражать не мог. А все, кто действительно участвовал в этом расстреле, ни о каком участии Войкова не упоминают. Беседовский, помимо лжи о Войкове, сфабриковал и множество других фальшивок. В письме Рышарду Враге в 1958 году Беседовский цинично признавался:

«Я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?... Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко» 

Невежды, инициировавшие кампанию по переименованию «Войковской», стремятся и всех москвичей превратить в идиотов. Ложь Беседовского – сбежавшего с посольскими деньгами мелкого жулика – спустя несколько лет после гибели Войкова озвученная им в коммерческих целях, сейчас подаётся пропагандой как непреложная истина. 

2. Неправда, что станция метро «Войковская» (1964) получила имя в честь П.Л. Войкова как участника расстрела царской семьи. Станция названа так по расположенному там Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова. Район же Войковский появился на карте Москвы лишь в 1993-м году, до того момента он был Ленинградским (но с аналогично-реакционным переименованием Ленинграда утратил привязку). Тут мы видим, что тогдашняя ельцинская власть куда сильнее имени Войкова боялась имени Ленина, а реакция просто не дошла до того уровня накала, который обнаружился при Путине (точнее, при деятельной поддержке Путина, перевезшего кости Деникина, Каппеля и прочих "белых" в московскую землю). В свою очередь, завод им. Войкова получил название после убийства П.Л. Войкова в 1927 году в Варшаве, где он был полпредом СССР. Посмертные почести были оказаны Войкову как представителю государства, погибшему на своём посту, а не как участнику голосования за расстрел Романовых. Завод и метро были названы так, потому что Войков погиб, защищая на своем посту интересы нашей Родины, как и Грибоедов. 

3. Войков мог бы хорошо устроиться в Российской империи. Но он в 15 лет вступил в РСДРП, чтобы улучшить жизнь всего народа. Он – реальный герой. Он был высокоразвитый, талантливый и образованнейший человек. Находясь на посту полпреда, он смог наладить отношения с поляками. Убийство его, с большой долей вероятности, было спровоцировано теми, кто хотел развязать войну между СССР и Польшей. А сейчас пропаганда лживо представляет его палачом, причем для этого используются и антисемитские пассажи. 

4. Неправда, что убийца Войкова террорист Б.С. Коверда мстил за царя. Он происходил из западнобелорусской семьи, его отец был эсером (то есть тоже по своим взглядам отрицательно относился к царю), а в войну Коверда стал коллаборационистом, служил у Хольмстона-Смысловского, одного из тех, кто формировал части в гитлеровской армии. 

Причастность Войкова к убийству царской семьи существует лишь в виде клеветнических сплетен. Его гибель при исполнении дипломатического долга – подлинный исторический факт. 

Подлинный убийца - не Войков, а убивший его террорист Коверда! 

Переименование «Войковской» − предательство исторической памяти человека, совершившего подвиг на дипломатическом посту. Стирая память о нём, мы совершаем предательство и по отношению к истории Москвы и московского метрополитена.

 

Сохраним исторический облик города! 

Хватит слушать лжецов.

 

Александр Бузгалин, экономист, профессор МГУ

Людмила Булавкадоктор философских наук, профессор Московской финансово-юридической академии

Владимир Бобров, переводчик, журналист

Игорь Пыхалов, писатель-историк

Фёдор Раззаков, писатель и журналист

Сергей Кремлёв (Брезкун), историк, автор бестселлеров

Александр Колпакиди, историк, главред издательства "Алгоритм" 

Наталья Морозова, коммунист, главред проекта "Верность Ленину"

Дмитрий Орлов, историк, госслужащий

Александр Титов, мастер спорта, тренер

Дмитрий Чёрный, писатель, публицист, рок-музыкант

 

обращение открытое - в том числе для подписания

 



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 199
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РАБОЧИЙ. написал 09.11.2015 12:56
МОЛОДЦЫ, авторы обращения и подписавшиеся под ним. Не вся, оказывается, интеллигенция оказалась перевертышами.
Я, как и большинство русского населения, всецело с авторами! А за нами ПРАВДА!
Против истины выступает махро - картавая жидовня с ее антирусскими, продажными и проституированными СМИ: радио "эхо мацы", газетенка "МК" и аналогичные др.
Воейков
Матрос написал 09.11.2015 12:40
Этот Воейков состоит из одних достоинств: и не еврей, и дворянин, и генералъ-майоръ, и возле николашки все время крутился, святости набрался под завязку, и орденов ему николашка надавал полную грудь, прям сокровище, а не человек. Только вот не воевал ни одного дня. Но это ведь не важно, правда?
(без названия)
Матрос написал 09.11.2015 12:34
Если уж вас так Войков не устраивает, назовите станцию ВоЕйковской. Был такой дворцовый комендант николашки-кровавого, ближайший его сотрудник. Полоумная крымская прокурорша будет весьма довольна! Одну букву-то всего нужно добавить, а смысл меняется на противоположный.
Re:
Д.Ч. написал 09.11.2015 12:34
увы, если все пойдет по историческим законам, то есть заново витком - то появятся вовсе не Войковы, а Каляевы, а потом уже коллективным "цареубийцей" станет народ, целых 30 лет потративший на хождение по кругу в одной плоскости...
(без названия)
🐯 написал 09.11.2015 11:59
интересно просто ? для нынешней власти рф найдутся войковы ? это герои и достойны памятника и названий улиц и станций , как при большевиках .
Все правильно
Н.Морозова написал 09.11.2015 11:44
Все-таки прав Баранов, что не модерирует комментарии.Это ведь срез общества.Уже по этим комментариям видно, до чего деградировал народ, бывший еще недавно самым читающим и самым добрым народом.А воззвание насчет переименования станции метро составлено великолепно. Подписываюсь. Морозова Наталья Павловна.
Станция останется Войковской
Мармелад написал 09.11.2015 11:35
И усритесь ж-и-д-к-и жыдоведовы-светославы-свинидзы-млечины вместе с попами, типа жыдка чаплина-не-Чарли! Ха-ха-ха
Re: Re: Re: Re: анархия написал 09.11.2015 02:11
+Светослав- написал 09.11.2015 10:47
\\\Не бреши. Не бланк, а Ульянов.///
.
Точнее Бланк/Ульянов/Ленин, бо это одна и та же морда лицца.
.
\\\И не копейки, всем равную оплату. Именно равной оплаты ты и боишься, потому что являешься паразитом///
.
Идиот ты. Равная оплата убивает стимул к развитию и совершенствованию. Доказано развалом СССРа.
.
не знаю кому верить...
Москвич написал 09.11.2015 10:33
ВОТ ИЗ ВИКИПЕДИИ...
Петр Ла́заревич Во́йков (согласно большинству источников, это настоящее имя[1][2][3], по другим — Пинхус Лазаревич Вайнер[4], партийные клички — «Петрусь», «Интеллигент», «Белокурый» 1 [13] августа 1888, Керчь — 7 июня 1927, Варшава) — революционер, советский политический[5] деятель, один из организаторов и участник убийства царской семьи, дипломатический работник.
Организатор террористического акта в Крыму[6], после раскрытия которого был вынужден бежать за границу, где продолжил антироссийскую деятельность[7][8]. В 1917 году вернулся в Россию в пломбированном вагоне через территорию Германии, примкнул к большевикам. Войков настаивал на резолюции, по которой крестьян, не желавших отдавать хлеб, следовало расстреливать на месте, а хлеб у них отбирать бесплатно[9][неавторитетный источник?].
В 1918 году организовал убийство царской семьи, настояв на убийстве пятерых детей царя, принимал личное участие в преступлении[6]; позже руководил и принимал участие в расчленении и уничтожении тел убитых для сокрытия следов преступления. Похитил драгоценное кольцо с рубином с пальца императрицы[10].
Был одним из руководителей продажи на Запад по низким ценам сокровищ императорской фамилии, Оружейной палаты и Алмазного фонда[6]. Уволен со строгим выговором за воровство ценных мехов[11].
В конце жизни Войков планировал еще один теракт — убийство первого главы возрожденного польского государства — маршала Ю. Пилсудского[12].
Преступления Войкова продолжают привлекать внимание общественности в связи с обсуждением переименования станции метро «Войковская» в Москве, а также в связи с переименованием строящейся железнодорожной станции «Глебово» в «Войковскую» в 2015 году[13]. Жители района, муниципальные депутаты активно выступают против присвоения имени Войкова новой станции, а также новому мосту[14]. Сторонников исчезновения имени Войкова с карты Москвы поддержал Совет по правам человека при Президенте России и Русская православная церковь в лице протоиерея Всеволода Чаплина, который заявил, что Войков — это «настоящий террорист и разрушитель государственности», имя которого должно быть стерто с карты Москвы[15][16].
(без названия)
зомбиленд написал 09.11.2015 10:21
Надо не переименовывать а отлить в граните все преступления этого деятеля чтобы каждый кто минует станцию его имени впечатлился. И конечно настоящее его имя отчество тоже выбить крупными буквами.
Re: Re: Re: анархия написал 09.11.2015 02:11
анархия написал 09.11.2015 10:21
Так еще ваш Бланк завещал не поощрять мелкобуржуазные наклонности в трудовом люде и платить ровно столько, чтобы он не подох с голоду, вот вам по его заветам и платят)))
----------
Не бреши. Не бланк, а Ульянов.
И не копейки, всем равную оплату. Именно равной оплаты ты и боишься, потому что являешься паразитом, который ворует и никогда не работает. А кто не работает, тот не ест, это будет справедливо. Так что готовься, будешь с голоду подыхать.
плз иди на йух со своим войковым
лелик написал 09.11.2015 09:25
плз иди на йух со своим войковым и всеми его картавыми соратниками . поддерживать революцию в россии 17 года и ее последствия может только открытый враг РУСких
Re: нам ли не знать!
жЫдоведоФФС/С.8+8.сканДальССкиЙ написал 09.11.2015 09:24
почему всякие пинхусы кацы и мосасейки становятся петровыми волковыми
сидоровыми,
а вот не наоборот с петрова на рейсмуса?
нам ли не знать!
жЫдоведоФФ+88СканДальССкий написал 09.11.2015 08:46
Настоящее имя Войкова = Пинхус Лазаревич Вайнер
и не йеби мозги своим жЫдом, муфлонов
Re: Войков - это заурядная коммунистическая сволочь
Олег - А написал 09.11.2015 08:14
Антисоветчик совсем тупой и от своей ненависти к правде готов захлебнутся своим гавном. Забудь дурак свою мать и отца!
Антисоветчик-5 написал 09.11.2015 05:59 через десять лет все забудут
Александр ДВ написал 09.11.2015 07:48
Хлопотно это, если за 100 лет не забыли, да и не по вам, шавкам, эта шапка.
Если на что и способны, так в стае с евреями млечиными, сванидзами в гавне копаться или на сайтах брехать. Так, что ты прав - лет через десять и не вспомнят, вас, ущербных, ибо сколь уже подобных было
(без названия)
Pront написал 09.11.2015 07:11

Баранов московскую дуру выставил на обложке, которая показывает палец читателям. Что он хочет этим сказать? Что он такой же похабный как она.
Войков - это заурядная коммунистическая сволочь
Антисоветчик-5 написал 09.11.2015 05:59
Не могу понять, зачем вообще вокруг этого ничтожества поднято столько шума.
Был при жизни подонком и приспособленцем, сдох, никто о нем долгие годы не вспоминал.
Имеет смысл не вспоминать о нем и дальше.
Плюс к этому необходимо конечно уничтожить все коммунистическое наследие на корню, в рамках тотальной Декоммунизации.
Не будет комунячих названий улиц и городов, и через десять лет все забудут даже кличку сифилитика Вовы Бланка - Ленин.
Re:
Вот полная цитата написал 09.11.2015 05:40
«Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил*:
– Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния...
А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..»
(без названия)
О Троцком написал 09.11.2015 05:37
В блоге товарища Чубайса размещено его фото на могиле товарища Троцкого.
Или фото могилы товарища Троцкого на фоне товарища Чубайса. http://a-chubais.livejournal.com/24506.html
Некрофильская фотосессия весьма символична.
Ибо сейчас действительно у власти самые настоящие троцкисты.
Помятуя о ЛЕДОРУБЕ они весьма усердно сейчас усираются в обгаживании другого красного убийцы - товарища Сталина, особенно
вчера доставлял пигмей Млечин вместе с убогим "судьей времени" , потомком красных революционеров Сванидзе.
Тем не менее, программа товарища Лейбы Давидовича Троцкого принята к исполнению..:
.
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. ... Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss