Кто владеет информацией,
владеет миром

Сохраним правдивую столицу!

Опубликовано 09.11.2015 в разделе комментариев 107

беспредел москва собянин метро
Сохраним правдивую столицу!

Раздался тревожный звонок из "Алгоритма", но вовсе не эгоистический.

Александр Колпакиди бил тревогу задолго до начала сетевого голосования по поводу переименования "Войковской" - но когда позвонил мне лично, то откликнуться уж был обязан. Вскоре я получил открытое письмо по почте.

Мы знаем, что и "Алгоритм" переживает не лучшие времена - а будучи, как все мы в Москве в силу буржуазных обстоятельств, под присмотром и в зависимости от городских властей, которые могут и аренду прервать и вообще выселить кого им угодно - поступок его, безусловно, самоотверженный, бесстрашный.

Публикую письмо, под которым подписался, и не сомневаюсь, что онлайн-голосование, причём не простым кликом, а в расширенном варианте, у нас продолжится. Да и что это за рамки собянинские такие: проголосовали и успокоились? Нет, давайте уж обсуждать - как так получилось, и кто именно смеет покушаться на переименование не ими созданного? Эти буржуа-приживалы, паразитирующие на советских достижениях и материальных ценностях, взимающие с них (через них - с нас) какие-то барыши - кто дал им право распоряжаться тут вообще, а не только названиями?... В общем - сами напросились, пора поговорить!

 

Защитим историческую правду

Уважаемые москвичи!

По инициативе мэрии Москвы на электронное голосование вынесен вопрос о переименовании станции метро «Войковская». При этом вся аргументация сторонников переименования построена на сознательной клевете. Чтобы принять взвешенное решение, москвичи должны знать правду о Войкове, а не те измышления, которые распространяют неучи из СМИ:

1. Ложью является утверждение, будто П.Л. Войков участвовал в расстреле и уничтожении тел бывшего царя и членов его семьи. Эта ложь основана исключительно на мемуарах перебежчика Беседовского, изданных в 1931 году. Якобы это ему рассказывал Войков. Покойный Войков возражать не мог. А все, кто действительно участвовал в этом расстреле, ни о каком участии Войкова не упоминают. Беседовский, помимо лжи о Войкове, сфабриковал и множество других фальшивок. В письме Рышарду Враге в 1958 году Беседовский цинично признавался:

«Я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?... Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко» 

Невежды, инициировавшие кампанию по переименованию «Войковской», стремятся и всех москвичей превратить в идиотов. Ложь Беседовского – сбежавшего с посольскими деньгами мелкого жулика – спустя несколько лет после гибели Войкова озвученная им в коммерческих целях, сейчас подаётся пропагандой как непреложная истина. 

2. Неправда, что станция метро «Войковская» (1964) получила имя в честь П.Л. Войкова как участника расстрела царской семьи. Станция названа так по расположенному там Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова. Район же Войковский появился на карте Москвы лишь в 1993-м году, до того момента он был Ленинградским (но с аналогично-реакционным переименованием Ленинграда утратил привязку). Тут мы видим, что тогдашняя ельцинская власть куда сильнее имени Войкова боялась имени Ленина, а реакция просто не дошла до того уровня накала, который обнаружился при Путине (точнее, при деятельной поддержке Путина, перевезшего кости Деникина, Каппеля и прочих "белых" в московскую землю). В свою очередь, завод им. Войкова получил название после убийства П.Л. Войкова в 1927 году в Варшаве, где он был полпредом СССР. Посмертные почести были оказаны Войкову как представителю государства, погибшему на своём посту, а не как участнику голосования за расстрел Романовых. Завод и метро были названы так, потому что Войков погиб, защищая на своем посту интересы нашей Родины, как и Грибоедов. 

3. Войков мог бы хорошо устроиться в Российской империи. Но он в 15 лет вступил в РСДРП, чтобы улучшить жизнь всего народа. Он – реальный герой. Он был высокоразвитый, талантливый и образованнейший человек. Находясь на посту полпреда, он смог наладить отношения с поляками. Убийство его, с большой долей вероятности, было спровоцировано теми, кто хотел развязать войну между СССР и Польшей. А сейчас пропаганда лживо представляет его палачом, причем для этого используются и антисемитские пассажи. 

4. Неправда, что убийца Войкова террорист Б.С. Коверда мстил за царя. Он происходил из западнобелорусской семьи, его отец был эсером (то есть тоже по своим взглядам отрицательно относился к царю), а в войну Коверда стал коллаборационистом, служил у Хольмстона-Смысловского, одного из тех, кто формировал части в гитлеровской армии. 

Причастность Войкова к убийству царской семьи существует лишь в виде клеветнических сплетен. Его гибель при исполнении дипломатического долга – подлинный исторический факт. 

Подлинный убийца - не Войков, а убивший его террорист Коверда! 

Переименование «Войковской» − предательство исторической памяти человека, совершившего подвиг на дипломатическом посту. Стирая память о нём, мы совершаем предательство и по отношению к истории Москвы и московского метрополитена.

 

Сохраним исторический облик города! 

Хватит слушать лжецов.

 

Александр Бузгалин, экономист, профессор МГУ

Людмила Булавкадоктор философских наук, профессор Московской финансово-юридической академии

Владимир Бобров, переводчик, журналист

Игорь Пыхалов, писатель-историк

Фёдор Раззаков, писатель и журналист

Сергей Кремлёв (Брезкун), историк, автор бестселлеров

Александр Колпакиди, историк, главред издательства "Алгоритм" 

Наталья Морозова, коммунист, главред проекта "Верность Ленину"

Дмитрий Орлов, историк, госслужащий

Александр Титов, мастер спорта, тренер

Дмитрий Чёрный, писатель, публицист, рок-музыкант

 

обращение открытое - в том числе для подписания

 



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 199
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: анархия написал 09.11.2015 02:11
Михаил.... написал 09.11.2015 05:35
Так что не бреши, "Михаил",
--
Слышь, я только не понял, а в чем по твоему "брехня" заключается? Превратить русскихъ в "белых негров" - было лозунгов вашего товарища Троцкого. Ну а то, что благодаря вашим войковым, ваш картавый народ стал жить лучше - этого вообще никто не оспаривает. Так в чем брехня? В том, что ты, марксистский лузер настолько туп, что даже не понимаешь сущность политики ваших марксистов??
Re: Re: анархия написал 09.11.2015 02:11
Михаил.... написал 09.11.2015 05:27
Я сегодня пришел с работы. А работал я за такие копейки, что негр на плантациях за еду. Так что не бреши, "Михаил", собакой станешь.
---
Дятел тупорылый, а ты что, расчитывал на то, что правящее страной коммунистическое ворье тебе достойную зарплату платить станет? Так еще ваш Бланк завещал не поощрять мелкобуржуазные наклонности в трудовом люде и платить ровно столько, чтобы он не подох с голоду, вот вам по его заветам и платят))) Сходи и поцелуй его мумию в опу "от благодарных потомков"))
Исправьте не точность
Д. написал 09.11.2015 02:27
Исправьте "Станция названа так по району и расположенному там Московскому чугунолитейному заводу имени Войкова. Завод получил свое название после убийства П.Л. Войкова в 1927 году в Варшаве, где он был полпредом СССР."
станция была названа по названию Завода имени Войкова, улицы и Войковских проездов, район появился лишь в 1993 году, до этого момента он именовался Ленинградским
Re:
анархия написал 09.11.2015 02:11
Ну хорошо, Войков улучшил жизнь еврейского народа и помог Троцкому превратить русских в "белых негров", рабов на большевистских плантациях.
-------------
Я сегодня пришел с работы. А работал я за такие копейки, что негр на плантациях за еду. Так что не бреши, "Михаил", собакой станешь.
...сила!
антилиберал написал 09.11.2015 02:04
"Сила в правде"! Правда о Войкове - сила!
Станция останется под названием "Войковская"на карте Москвы и уж однозначно, в памяти простых людей.
Убийство царской семьи разве большое преступление? Ельцин уничтожил миллионы людей
и его именем названа улица в Екатеринбурге написал 09.11.2015 00:59
Раньше она называлась "Улица 9 января", а теперь носит имя серийного убийцы Ельцина,который организовал убийство нескольких тысяч людей только 3-4 октября 1993г. в Москве во время расстрела парламента, преступления, на которое, кроме него, позорника, не осмелился никто в истории,даже Пиночет и Гитлер.
(без названия)
Михаил.... написал 09.11.2015 00:52
3. Войков мог бы хорошо устроиться в Российской империи. Но он в 15 лет вступил в РСДРП, чтобы улучшить жизнь всего народа. Он – реальный герой.
---
Ну хорошо, Войков улучшил жизнь еврейского народа и помог Троцкому превратить русских в "белых негров", рабов на большевистских плантациях. Ну и восхваляйте его в синагоге и на своих партийных собраниях, гоям то писать об этом зачем?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss