Кто владеет информацией,
владеет миром

Человек интересной профессии - "черный риелтор"

Опубликовано 10.11.2015 автором в разделе комментариев 11

полиция квартиры долгопрудный мехдиев мошенничество орленко н.в. черные риэлторы
Человек интересной профессии - "черный риелтор"

Источник: v-gretch.livejournal.com

Продолжаю тему безнаказанности черных риэлторов и других мерзавцев в нашем правовом, извиняюсь,  государстве (список предыдущих материалов на тему в конце статьи).  Спросите, почему?
Да потому,  что ничего противозаконного в деятельности этих граждан, в частности, нашего героя -  гр. Мехдиева Али-оглы, ранее судимого уроженца села Гапанлы Азербайджанской ССР,  а равно и его подельника - Орленко Николая Васильевича, который ранее тоже привлекался по той же статье 159,  полиция не находит. Не находит – и все тут!   А что у некоторых граждан иногда  возникает необъяснимое  желание  подарить  (не продать, а именно подарить) нашему  джигиту  свою единственную (!) квартиру целиком или ее часть - так это,  говорят  наши правоохранители, свободное волеизъявление граждан.  Все по закону.
Что тут скажешь?  Такой вот у человека талант – квартиры в дар получить, наверное,  за красивые глаза.  В родном селе пас бы баранов, а в Москве и области получает в дар недвижимость.  

Я на всякий случай привожу его фотографию, может  кто посмотрит и тоже захочет ему что-нибудь безвозмездно подарить. Может,  это будет даже начальник Мытищинского следственного управления  С.А. Богданов, который с этой историей знаком и тоже полагает, что когда граждане дарят заезжему жулику  свою единственную жилплощадь  (а потом куда-то исчезают)  - это нормально, такова, мол, их воля. Как в анекдоте про паяльник в заднице – такова, мол,  последняя воля покойного.
Впрочем, некоторые квартиры наш герой даже как бы покупает. То есть,  заключает договора купли-продажи, а вот платит ли – в этом я не уверен.  Вот один  далеко не единственный пример из его богатой практики.
Совсем еще недавно проживал на Дирижабельной улице в городе  Долгопрудном гражданин Пономарев. С супругой Пономаревой. Похоже, сильно пил, имел долги по ЖКХ и другие финансовые проблемы. Тут-то ему на  помощь и пришел наш оглы, одолжив  на весьма кабальных условиях  деньги - 150 тысяч рублей. Но не просто, а с условием, что купит  его квартиру за цену раз в пять ниже рыночной.  Об этом  даже заключается предварительный договор от 18 февраля 2010, что он, Мехдиев,  обещает купить у Пономарева его единственную квартиру, а Пономарев  берёт на себя обязательство эту неприватизированную квартиру быстренько приватизировать. Причем, только на себя, про жену ни слова. Может, она была против, а,  может,  и вовсе не в курсе.
Но вы не волнуйтесь, сделке это совсем не помешало. Потому что уже через две недели - 4 марта 2010 жена Пономарева внезапно скоропостижно умирает, и еще через неделю Пономарев спокойно оформляет у нотариуса доверенность на Орленко (подельник Мехдиева), поручая тому заняться приватизацией своей квартиры.  Вот такая цепь интересных совпадений.
А дальше все как по маслу - 29 мая 2010 года Пономарев квартиру приватизирует,  22 июня составляет с Мехдиевым договор купли-продажи,  а 27 июля выписывается из своего жилья на Дирижабельной, почему-то указав,  что отныне будет жить в коммуналке Мехдиева в  Химках (которую тот, понятно,  тоже получил в дар).  После  чего он исчезает бесследно, так что установить,  получил ли он за свою квартиру какие-то деньги и жив ли он вообще, возможным не представляется.    Судя по тому, что оригиналы всех документов Пономарева почему-то хранились у Мехдиева, а та квартира в Химках  (Куркинское ш. 20-35)  вскоре была продана, едва ли.
Думаете, это все?  Какое там, это просто мodus operandi нашего жулика.  Точно  по такой типовой схеме развиваются события с комнатой Байкова, проживающего на ул. Октябрьской:  стесненное материальное положение, деньги в долг, договор о приватизации и продаже…
Думаю,  если бы следствие последние  три года занималось не отписками,  а нормальной сыскной работой,  таких  вот приватизированных и проданных комнаток и квартирок нашлось бы еще немало.  Боюсь, вместе с могилами их владельцев. Только кому они интересны, все эти безвестные граждане без денег и связей? Да никому!
И дело вовсе не в том, тихонько сказали мне в полиции, что  этот самый Мехдиев им как-то особенно дорог, хоть и бывший как бы коллега, охранник.   Какое там,  давно бы отправили его за решетку, но…   Но ведь во всех жульнических операциях с недвижимостью не обойтись без паспортистов, нотариусов, регистраторов и других порой немаленьких чиновников, уважаемых членов общества…  Тут только тронь, потом вони не оберешься…   Так что борьба с преступностью – это здорово, но стабильность - еще здоровее.


Материалы по теме:

Долгопрудненская полиция сливает информацию черным риэлторам?
Плохой полицейский, хороший прокурорский
Черные риэлторы: наука и жизнь
Как отвечают долгопрудненские прокуроры - 3
Как отвечают долгопрудненские прокуроры - 2
Как отвечают долгопрудненские прокуроры
Кто крышует черных риэлторов
Их не разыскивает полиция. А почему?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на службе расеи.
восторг написал 10.11.2015 21:58
Крыша всегда служила,служит и будет служить расеи ,ее рыночным ценностям-наживе,конкуренции человека с человеком помогающей более успешным занимать лучшие места под слнцем.
(без названия)
зоолюб написал 10.11.2015 20:53
санитары леса однако. загрызают больных, старых и слабых особей. тем не менее считаются условно полезными для популяции лесного крс.
(без названия)
Разгадка написал 10.11.2015 18:21
А я то думаю, где берут отъявленных ублюдков со стеклянными глазами, которые выселяют из домов старух, детей! А они оказывается еще и удовольствие получают, глядя на слезы людей обманутых мошенниками или попавших в тяжелую жизненную ситуацию, слезы их беззащитных детей! Есть ли еще в России люди, которых ненавидят больше, чем судебных приставов?
(без названия)
Магнусен написал 10.11.2015 18:06
жила у нас по- соседству девушка Таня, одна жила, мужика не было и вот в один прекрасный день появился возле Тани красавец- брюнет Ахмад. Таня цвела и пахла- да что вы на него наговариваете, он прекрасный человек!! но однажды Таня пропала, перестала появляться на улице. соседки решили проверить, как у нее дела. оказалось Таня вышла замуж за Ахмада, родила, а потом выяснилось, что у него в Дагестане есть жена Зухра и 8- летний сын Махмуд. семью он перевез к Тане и зажили они дружно одной мусульманской семьей. через два года Тани не стало, она умерла от сахарного диабета?! к тому времени Ахмад успешно раскрутился- устроился судебным приставом и поменял квартиру. к чему это я, ах да- все бабы дуры.
(без названия)
Кошмар написал 10.11.2015 16:14
Какие мелкие проблемы=вот книги в библиотеке,которые никто не читает,вот это проблема можно и медаль получить,даже орден.
(без названия)
Ка-Се написал 10.11.2015 10:00
Все это страшно и грустно, но причем тут начальник полицаев не понятно.
Если звезды зажигаются - значит кому то это нужно.
Если на протяжении 25 лет наши, неоднократно избранные, никаких мер не принимают - значит нужно все это в первую очередь им. Насчет рейдеров в свое время рыжий ублюдок пояснил с экрана зоибоящика - эти люди нам-государству нужны. Иначе как бы они у Ходорквского все отжали? Ну а риэлторы для ни хоть и мелочь, а приятно, хотя бы на обслуживание собственной движимости и недвижимости собирать.
У нас же как, не запрещено - значит разрешено.
Ручейки бабла, за то чтобы не трогали "черных", да и белых риэлторов, начиная от самого мелкого чинуши стекаются в полноводные реки впадающие в кремль.
Процентное соотношение не знаю.
Да и, ворон ворону глаз не выклюет.
(без названия)
Чингачгук написал 10.11.2015 06:48
Такими "делами"полиция начинает заниматься только тогда,когда трупы "исчезнувших"-исчисляются десятками и об этом знает уже полгорода,то есть-"отвертеться"-уже невозможно,кому надо искать самих себя?Если бы не "помощнички" среди мусоров,нотариусов,жэковского шакалья,что бы мог сделать сам чучмек?В том все и дело,что бюрократы,мусарня и отморозки-одно целое и-такой "бизнес"-чистое "ноу-хау"Российского "капитализма",где не нужен "коммерческий талант",а нужна наглая морда и полное отсутствие человеческого облика...
Re: полиция врет
мечтатель написал 10.11.2015 01:10
единственного жилья умершей женщины, не имеющей средств к существованию......типа ходячий мертвец которому нужны средства существования? Есть владелец собствености(жена померла значит единственный собственник) желающий ее продать и есть покупатель - натариус заверяет сделку - никакого мошеничества....
Мошеничество - ненужные паспортистки, регистраторы и сам факт проживания должника в неприватизированной квартире....не заплатил по счетам - в 3 дня пинками на улицу и нет никаких черных риэлторов....
Re: полиция врет
боцман написал 10.11.2015 01:10
А таких столько - при каждой администрации, под каждой ментовской крышей... Их жертв практически в каждом доме можно найти. Вдруг люди исчезли, квартира продается раз пять, рядом суетится озабоченный участковый. Все в порядке. Просто померли они вдруг.
Перепостите хоть одну преступную морду. Мало ли кто завтра в ваш звонок позвонит. Рядом будут люди при исполнении однозначно.
А этот что: государству не вредит. Дверь ФСБ не поджигает.
(без названия)
матрос написал 10.11.2015 00:40
Какого дерьма в Москве только нет! Оленеводы, литовцы, джигиты и еще много всякой швали. А вот эти оглы в московских мусарнях очень часто в немаленьких должностях служат. И вот тут то они и разворачиваются на полную катушку, в полном соответствии со своей чурбанской схемой поведения - пристраивают родственников и т.д.
полиция врет
юрист написал 10.11.2015 00:18
На самом деле доказательная база в этом конкретном случае такова, что еще три года назад ОЭБ и ПК Долгопрудненской полиции должен был возбудить уголовное дело по факту мошенничества, по факту мошеннического завладения Мехдиевым части единственного жилья умершей женщины, не имеющей средств к существованию. Но долгопрудненская полиция почему-то маниакально НЕ ХОЧЕТ возбуждать это дело. У меня есть догадки на этот счет. Думаю, и у читателей они есть. Я даже представляю, что они говорят между собой про заявителей. Что-то вроде: "Достали эти журналюги, надо им еще лапши на уши навешать". Для этого они начинают втирать заявителям, что это следствие плохое, не хочет возбуждать, а они, полиция, возбудили бы по факту хоть три года назад с поцелуем. На самом деле это чистое вранье. И следствие и ЭБ и ПК никогда друг против друга не пойдут, работают в тандеме. Если бы полиция хотела возбудить дело, то она бы не постановления об отказе в ВУД мухлевала, в порядке 145 УПК РФ, а действовала в порядке ст. 148, рапорт бы писала, что усматривает в материалах проверки все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Тем более, что в этих материалах этих самых признаков до и больше. Теперь полиция будет еще пару лет проверять очевидное. Но не на тех напали,да.
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss