Кто владеет информацией,
владеет миром

Метрополитеновцы пикетировали здание начальства от имени всех москвичей, требуя разумного

Опубликовано 05.07.2016 в разделе комментариев 8

беспредел москва собянин метрополитен
Метрополитеновцы пикетировали здание начальства от имени всех москвичей, требуя разумного

Акция прошла в рамках кампании за достоинство работников столичной подземки и право на свободу объединения в профсоюзы. После ее окончания начальнику Московского метрополитена Дмитрию Владимировичу Пегову было передано публичное обращение работников подземки. 

Акция прошла в формате встречи с депутатом Госдумы Олегом Шеиным. 

В ходе общения были затронуты вопросы увольнений и сокращений работников, пожаров в метро, отсутствия запчастей, давление на активных членов профсоюза, выполнение коллективного договора. Работники метро рассказали, что спусковым крючком для запуска кампании стали участившиеся возгорания в московском метро. За последние два месяца произошло уже пять возгораний. Они уверены, что отсутствие полноценного технического надзора и нехватка специалистов из-за сокращений напрямую влияет на безопасность в столичном метро. И эти проблемы не могут быть решены без прекращения начавшегося давления на работников подземки, являющихся активистами профсоюза. 

Как подчеркнул председатель профсоюза метро Николай Гостев, члены профсоюза настроены отстаивать свои права и пойдут до конца. «Мы будем вести кампанию до тех пор, пока не добьемся прекращения давления на профсоюз. А также конструктивных переговоров с руководством, - заявил Гостев. - Ведь без этого невозможны полноценное соблюдение коллективного договора и повышение зарплат». 

Профсоюз начал кампанию за достоинство работников столичной подземки и право на свободу объединения в профсоюзы одиночными пикетами 16 июня. Одиночные пикеты прошли у вестибюлей 24 станций метро (Алма-Атинская, Борисово, Бульвар Адмирала Ушакова, Зябликово, Киевская, Комсомольская, Котельники, Краснопресненская, Крестьянская застава, Курская, Ленинский проспект, Октябрьская, Павелецкая(кольцевая), Павелецкая(радиальная), Парк культуры, Печатники, Рязанский проспект, Серпуховская, Таганская, Теплый стан, Улица Горчакова, Улица Скобелевская, Шаболовская). 

Конечная цель кампании — конструктивные переговоры с руководством метро об обеспечении условий соблюдения коллективного договора. 

Ранее, 2 апреля 2016 г. профсоюз проводил массовый митинг работников Метрополитена на площади Краснопресненской Заставы после пожара на станции «Новые Черемушки». Итогом акции стало удовлетворение одного из ключевых требований профсоюза - приостановления реорганизации на московском метрополитене.


Материал по теме:

Профсоюз проведет уличную акцию у управления Московского метро



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Боже, когда уберут этого калмыка с поста мэра
Анна написал 03.02.2017 17:53
уберите вы наконец этого бездаря, который только ворует бабло на строительстве дорог и поднятии коммунальных платежей. Кого он привел в метрополитен??? Таких же воров? Отец всю жизнь проработал в метрополитене. С февраля 2017 начальство приняло решение перевести на процент. Всех бригадиров (со стажем более 10 лет) сделали "звеньевыми" (только колхозники могли придумать такую должность), и поэтому надбавка не 10% а 5%. Что за произвол вообще?? Какой аргумент? Вам так захотелось? Уроды. Что, решили, что работники метрополитена сладко живут?: работают по ночам, переодеваются на улице в мороз (т.к. условий для переодевания и размещения не предоставили, зато уже заранее придумали штрафы за несоблюдение дресскода). Дайте людям спокойно работать, что ж вы запускаете свои шаловливые руки в чужой кошелек, все навороваться не можете, все МАЛООООО...
(без названия)
ГЕРХАРД написал 06.07.2016 04:53
Убежден,что "кампания" организована самим владельцем.В целях снижения "затрат"/плюс деньги с бюджета,на оргтушение, самим собой же организованного пожара.Участники разумеется другого мнения.Борьба с борьбой.Ту даже капитализЬмом не пахнет.Чистая бандитско-воровская схема.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 06.07.2016 04:37
Из области психологии.Хочешь поймать преступника-думай как он.
То есть на месте работодателя я бы целеноправленно довел ситуацию до критической.Заранее приготовив заначку для гашения.
Репетиция.Выявление актива.Мониторинг.Ликвидация протестного настроения-надолго.И как следствие-оплата труда за гроши.
Задача несложная.Имей везде своих людей.Это и есть-профсоюз,в сегодняшнем исполнении.На всех предприятиях,повсеместно.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 06.07.2016 04:25
Коллективный договор...Из области динозавров.Все что происходит,это не беспредел.Это нормальное русло.Капитализм,детка.Как бы цинично не звучало-это Нормально.Форма такая,и его условия.К форме претензии есть?Как видим,нет.Из требований видим.Только к еЁ побочным,так сказать,явлениям,нежелательным,негативным-но-Необходимым.Заложенным постфактум,в самой форме "капитализм".
Все остальное-пикеты,"кампания-до конца"-"право объединения в профсоюзы" и прочая,не более чем пар в свисток.Подачку кинут,разумеется.Ту которая и лежит,приготовленная,ждет своего часа.Заранее.На концентрацию пара.Как на "цивилизованном западе" делают с авиадиспетчерами,и летунами.Накатанная схема.
.
Что есть до конца.Если бы ребятки на сутки тормознули сообщение,транспортный коллапс,это бы чем свидетельствовало?О зрелости.О коллективизме.Профсоюз здесь не нужен.Вредная функция.Отжившая свое организация борьбы за права по всему миру.
Продается и покупается на корню.Содержится работодателем,владельцем,финансируется как орган мониторинга настроения толпы,не более,и как предупреждающий клапан.
.
Но как то нужно объединятся?Нужно.Да черт его знает как.Везде уже превентивные меры.На хитрую Ж. есть Х. с винтом.То же не лаптем щи хлебают.Воровской "обмен опытом",с зарубежными коллегами./
.
Не пессимизм.Просто ничего особенного не происходит.Пикеты...
навеки утраченные тайные знания предков
все вернется написал 05.07.2016 12:24
RE:.Это что навеки утраченные тайные знания предков? .
Комментарий: Ну не навеки - временно - надо только терпение - все вернется....
(без названия)
`ее написал 05.07.2016 10:52
рашкабуржуи ведут рашку к краху!
(без названия)
Пассажир написал 05.07.2016 10:40
Да скаждым годом наш метрополитен все "краше". Воскресные дни не работают целые ветки, но зато ездят поезда музеи, библиотеки и другие такие же жутко страшные. В московском метрополитене им. Ленина не было таких "замечательных" поездов , оно оно было безопасным. Сейчас постоянно что-то ремонтируют: то эскалаторы, то закрывают на несколько лет целые станции, то просто целые линии отключают, но при этом постоянно что-то либо горит либо ломается. В советское время почему как- то обходились без закрытия станций и линий и осуществляли при этом качественный ремонт. Это что навеки утраченные тайные знания предков?
(без названия)
Захар написал 05.07.2016 08:47
Смех да и только!))
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss