Кто владеет информацией,
владеет миром

Максим Калашников: Они искренне считают, что весь мир состоит из ворья

Опубликовано 28.11.2016 в разделе комментариев 27

путин россия калашников кремль
Максим Калашников: Они искренне считают, что весь мир состоит из ворья

КОСМОС ПРОПАГАНДОНОВ ИЗ «ВЗГЛЯДА» 

Вчера мне позвонили из прокремлевской пропаганда-газеты «Взгляд» и взяли комментарий по поводу воровства в космической отрасли РФ. Речь шла о махинациях в центре «Прогресс». Ответил последовательно и попунктно. Но в результате читаю вот это… 

*** 

«…В свою очередь писатель-футурист Максим Калашников полагает, что космическая отрасль России не сможет полнокровно работать и достигать целей без советского идеализма:

«Сейчас в ее руководстве люди, которые нацелены на заработок в первую очередь. Такие утвердят не экономичный, а, напротив, более затратный проект, который потребует большего количества бюджетных вливаний. А надо, чтобы у руля стоял человек идейный, который уничтожит любого, кто встанет на пути его мечты о, например, полете на Марс. Именно такой настрой был присущ тем, кто запускал ракеты на орбиту во времена СССР».

Как именно воспитать подобных людей, футурист, впрочем, не сказал…»

Полный текст –

http://www.vz.ru/society/2016/11/25/845804.html 

*** 

Во-первых, господа агитпроповцы, Максим Калашников – не футурист, а футуролог. (Футуризм – течение начала ХХ века в поэзии, а я стихов не пишу). Во-вторых, вы даже не спросили о том, как найти таких людей. А то бы ответил. Впрочем, в книгах своих о проблеме отбора идеалистов и фанатиков Дела писал тысячу раз. Да и от моего ответа вы оставили жалкий ошметок, который подали как цитату. Мне ясна ваша философия: современная РФ «переполнилась з ворамы», честных людей среди русских нет. Наверное, вы живете в мире крыс-мародеров – и такой видите всю Вселенную.

Отвечаю: каков поп – таков и приход. Рыба гниет с головы. Если поп сам вор, то и своих ближайших помощников он подбирает из ворья. А те – ставят в свои замы тоже воров – и так далее. До самого низу. Если «элита» - ворье, то она всю страну отравляет.

Далее: коррумпированность и царской России, и молодой советской (в 1920-е) были не меньше, чем коррупционность путинской РФ. Но Сталин смог поставить во главе важнейших научно-технических проектов тех самых идеалистов, что сами убили бы всякого, кто воровством мешал бы им воплощать Дело. Сам Сталин не воровал – не воровали и великие авиаконструкторы. Яковлев, Ильюшин, Поликарпов, Туполев. И Сергей Королев не воровал, и Владимир Челомей. О том, что подобные люди-энтузиасты дела есть среди нас, давно писал, причем с примерами. Просто эта власть таких честных идеалистов отбрасывает прочь, выдвигая в начальство лишь алчных дебилов. О том, что для такого отбора есть и психотехнологии, и технологии организационные (более простые), у меня в книгах писано-переписано. Своим коротким замечанием (а где же взять таких людей-то?) «Взгляд» показал свою философию.

Между тем, мои источники в современной космической отрасли РФ рассказывают: начальство часто отбрасывает прочь нормальные предложения об эффективных технических решениях, позволяющих и облегчить космическую технику, и снизить ее себестоимость.

То, что такая больная система преобразована в Объединенную космическую корпорацию, никакого выздоровления отрасли не принесло. Ибо бациллы цинизма и воровства никуда из нее не делись.

*** 

А теперь касательно того, что я говорил в телефонном комментарии и о том, чего газета не опубликовала. Во-первых, власть сама расплодила цинизм и коррупцию в космической отрасли, выкинув из нее такого идеалиста (автора программы крылатого корабля «Клипер» и межорбитального буксира), как Н.Севастьянов в 2006 году. Вместо энтузиастов космонавтики Кремль ставил во главе отрасли генералов-«сапогов» и серых чиновных крысок. Они стали подбирать в свои руководящие органы себе подобных. В итоге мы имеем то, что имеем.

В РФ не смогли создать реально амбициозной космической программы, которая бы обеспечивала как цивилизационное лидерство русских, так и успешный переток технологий из космических проектов в гражданскую промышленность, создание на основе такого перетока успешных корпораций на частной инициативе.. А вот в США такая программа есть, равно как и пресловутый переток технологий. А нет у РФ амбициозной программы – и кадры подбираются серенькие и подленькие. Но, как вы знаете, что вверху – то и внизу…

Далее: чтобы раскрутить такие скандалы и выкорчевать воровские кланы из отрасли, нужны не просто силовые органы, а целые парламентские комиссии по расследованию коррупции. Но в нынешней РФ парламент превращен в «место не для дискуссий» и в придаток исполнительной власти. (Каковая и сама коррумпирована, и поразила мародерством так называемые «правоохранительные органы»).

Для этого нужна и сильная пресса, ведущая журналистские расследования. Кстати, в СССР она была – мой отец расследования в 1970-1980-е вел. И государство ему обеспечивало надежную защиту. В РФ такого больше нет.

*** 

В общем, «Взгляд», как яркий представитель охранительной «журналистики», показал свое нутро во всей красе. И вы еще претендуете на государственничество, граждане? Для начала советую исцелиться самим. От цинизма и неверия.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БЕДА ПРИШЛА В РОССИЮ. И ТУТ БЕЗ МАТА НЕ ОБОЙТИСЬ. ПАТ УЖЕ ЕСТЬ, но ОН НЕ ПОМОГАЕТ.
ЗАПАДУ ЭТО НА РУКУ написал 28.11.2016 14:46
.............В общем,Взгляд, как яркий представитель охранительной КАЗУИСТИКИ показал свое нутро во всей красе. И вы еще претендуете на государственничество, граждане? Для начала советую исцелиться самим. От цинизма и неверия...........
.
.
Ну да ЧЕРНОГО КОБЕЛЯ УЖ ТОЧНО МОЖНО ОТМЫТЬ ДО БЕЛА.
.
Не получится. Власть нужно менять.
.
Но для меня совершено очевидно, что в ближайшее время должны ГРЯНУТЬ ПЕРЕМЕНЫ. Откуда именно подует ветер сказать сложно, но СОВЕРШЕНО ОЧЕВИДНО ЧТО ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДУЕТ.
Быть может и ТРАМП подбросит ЗЕЛЕНИ, чтобы РАСКАЧАТЬ ЭТУ ПPOXYЙДИВШУЮСЯ ЛОДКУ ЭТИХ ЕДРЕЙ. Но не долго им осталось на плаву держаться.
Но здесь возникает каверзный вопрос: "А ЧТО СОБСТВЕННО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?"
ПЛЫСТЬ ТЕМ ЖЕ КУРСОМ НА МЕЛЬ МЫ НЕ МОЖЕМ, но у нас ЕСТЬ ШАНС PACXEPAЧИТЬСЯ ОБ СКАЛЫ.
И это, как ни странно, единственный вариант. А собственно ПОЧЕМУ ЕДИНСТВЕННЫЙ? Да по очень простой причине.
.
МЫ ВСЕ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ МЕТОДЫ ВЫХОДА ИЗ ЗАТЯЖНОГО КРУТОГО ПИКЕ ДРУЖНО ПPOCPAЛИ.
УГА ТОВАГИЩИ!
.
Помните у Ленина: "Низы уже не хотят, а верхи не могут". (А может и наоборот, но искать не хочу. Да какая в сущности HAX разница?)
.
БЕДА ПРИШЛА В РОССИЮ. И ТУТ БЕЗ МАТА НЕ ОБОЙТИСЬ. ПАТ УЖЕ ЕСТЬ, но ОН НЕ ПОМОГАЕТ.
Конечно я не футуролог, НО ВСЯКОМУ ПРОИЗВОЛУ и БЕС.ПРЕДЕЛУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДНАЖДЫ ПРИХОДИТ КОНЕЦ.
В Америке пришел в виде ТРАМПА, а в РОССИИ СКОРЕЕ ВСЕГО ПРИДЕТ В ВИДЕ ВОЕННОЙ ХУНТЫ.
Причем все начнется ПО ОКРАИНАМ. ЗАЖАЛИ и ЗАКЛИНИЛИ УЛЮКАЕВА, а что их по стране этих Улюкаевых разве мало? Да их если не сотни тысяч, то миллионы и все они не хотят тянуть лямку в колониях и ГУЛАГАХ, а стало быть, СПАСАЯ СВОЮ ДРАГОЦЕННУЮ ШКУРУ, НАЧНУТ РВАТЬ РОССИЮ НА ЧАСТИ.
.
А не благодаря ли РВЕНИЮ и СТАРАНИЯМ ГДЛЯНА и ИВАНОВА разорвали на части СССР?
А в пророчествах об этом как раз и говорится что В ИТОГЕ РОССИЯ ТОЖЕ РАЗВАЛИТСЯ НА ЧАСТИ.
ЗАПАДУ ЭТО НА РУКУ.
.
Но мы же идем ленинским курсом: "Чем хуже тем лучше!"
А все ведь очень просто на самом деле.
.
МЫ ЖЕ ЛЕНИНСКИМ ПУТЕМ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К БОГУ. ХОТЯ КАЗАЛОСЬ БЫ...
.
СНАЧАЛА МИГОВАЯ ГЕВОЛЮЦИЯ, ЧТОБЫ СКИНУТЬ БОГА И ПОСАДИТЬ НА ТРОН ЛЮЦИФЕРА, а вот теперь и ОПЯТЬ МИГОВАЯ ГЕВОЛЮЦИЯ, чтобы скинуть ЛЮЦИФЕРА и ПОСАДИТЬ НА ТРОН БОГА.
.
И что характерно что ВСЕ ЭТИ РЕВОЛЮЦИИ ЧЕРЕЗ ТОТАЛЬНОЕ ПРОЛИТИЕ МОРЕЙ КРОВИ, через МУЧЕНИЯ и СТРАДАНИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.
.
А по другому нельзя? Увы, мне, увы. ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ.
За то, чтобы мы относительно счастливо жили в СССР, были пролиты МОРЯ КРОВИ и ВЫНЕСЕНЫ ТУЕВЫ ХУЧИ СТРАДАНИЙ и МУЧЕНИЙ в ГУЛАГАХ, непосильный и титанический РУЧНОЙ ТРУД, ГОЛОД И ЛИШЕНИЯ.
.
А ЗАТЕМ и ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, а ВСЛЕД ЗА НЕЙ ПОЛНАЯ РАЗРУХА И ОПЯТЬ ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД, СТРАДАНИЯ и МУЧЕНИЯ.
.
...ГОСПОДА ВШИВЫЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ от КОММУНИСТИЧЕСКОГО КАГАЛА, от КАГАЛА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО и от КАГАЛА БАБОСЛАВНОГО, ЛИМИТ БЛАГ ЗАРАБОТАННЫХ ПРЕДШЕСТВУЮЩИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, ВЫНЕСШИХ ТИТАНИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ и МУЧЕНИЯ РАДИ СЧАСТЬЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ ЗАКОНЧИЛСЯ...
.
А вы что сделали для счастья своих детей и внуков? ТИТАНИЧЕСКИ ЗАГРЕБАЕТЕ АМЕРИКАНСКУЮ ЗЕЛЕНУЮ ХАЛЯВНУЮ ФАЛЬШИВКУ? И полагаете что ФАЛЬШИВКА СТАНЕТ ЭКВИВАЛЕНТОМ "ТИТАНИЧЕСКОГО" ТРУДА?
Так что приготовились к ОЧЕГЕДНОЙ МИГОВОЙ ГЕВОЛЮЦИИ и СНОВА, что весьма характерно, В РОССИИ.
.
Как я вижу ситуацию что все идет к БУНТУ, ЖЕСТОКОМУ И БЕСПОЩАДНОМУ. Путин для этого сделал все возможное и заодно и невозможное. Страну превратил в свалку КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО МУСОРА. А теперь вот стал бороться с РАКОВОЙ ОПУХОЛЬЮ УЛЮКАВЕЩИНЫ, а не поздно ли? Больной мог бы еще пожить В ПОЛНОМ И АБСОЛЮТНОМ НЕВЕДЕНИИ, ЧТО ОН ТЯЖЕЛО БОЛЕН ЭГОИЗМОМ ВЫСШЕЙ ПРОБЫ ПРЕХОДЯЩИМ В РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ ЧЕТВЕРТОЙ НЕОПЕРАБЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ.
.
БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ? УЖЕ ВСЕ ВЗЯЛИ ПРОХИНДЕИ и ПРОЗАПАДНЫЕ ПРОСТИТУТКИ? А ОТДАВАТЬ КТО БУДЕТ?
.
Так что ТЕПЕРЬ УЖЕ ждем ТОРЖЕСТВЕННОГО развала России на мелкие осколки. БАЗУ МЫ УЖЕ ПОДГОТОВИЛИ и БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ УЖЕ НАРАБОТАЛИ. Так мне кажется.
.
ТГОЕКГАТНОЕ УГА ТОВАГИЩИ!
.
(без названия)
насреддин написал 28.11.2016 14:28
Туполев воровал, за то и был посажен. История с холодильником из америки известна всем. А сейчас, при государственной идеологии "деньги и предательство", помимо тотального воровства возникло второе направление деятельности правительства и прочих щупалец спрута под названием РФ. Это разжигание социальной розни и ненависти. Разожгли все это они уже давно и успешно, только по 282-й их не сажают, у статьи другие субъекты. И напрасно Валерий Короневский обвиняет рецензентов форума в ненависти, они ее не разжигают, а только констатируют то, что разжег спрут нашей раши.
Re: пролетарии абсолютно верят, что все, кроме них, ворье
...(настоящий). написал 28.11.2016 12:14
Именно так и есть. И, кстати, "собственность - это кража" сказал вовсе не Маркс, а Прудон.
О воровстве
1718бан17 написал 28.11.2016 11:20
Карл Маркс как бы научно установил, что "эксплуататоры" обворовывают пролетариат, присваивая "прибывочную стоимость". Поэтому пролетарии абсолютно верят, что все, кроме них, ворье.
Это фундамент марксизма.
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 28.11.2016 04:54
Власть и губеров назначает таких: комсомольцев-дармоедов и болтунов, способных возводить только уродливые памятники и фонтаны, и разваливать производство.
Честные люди, вы где ?????
Гаденыш написал 28.11.2016 04:19
Потому-что искреннее считают , что все воруют. Даже наш В.В. говорил, что кругом ворье. Даже он не верит в существование честных людей. А может быть задача власти находить таковых, если они имеются в природе и привлекать на руководящие посты ? Об этом никто даже не задумывается. Интересно. В Бога верят, если посмотреть на них, а в честных людей не верят, даже в себя ( сами воруют ). Потом пару раз перекрестятся в церкви и с чистой душой опять воровать. С такими социализма не построить, поэтому и двигаемся в обратном направлении. Регрессируем.
Если люди воруют, значит,
они не верят в будущее этого общества... написал 28.11.2016 00:28
"Когда исчезает справедливость
- тогда исчезает ценность человеческой жизни."
И. Кант
.
"Государственный строй, который перестал быть действительным выражением воли народа, превратился в практическую иллюзию".
К.Маркс
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss