Кто владеет информацией,
владеет миром

Судья против ребенка-инвалида?

Опубликовано 13.01.2017 автором Иван Демин в разделе комментариев 8

Судья против ребенка-инвалида?

Мы привыкли, что отдельные суды в России неохотно защищают права человека. Но прикованного к инвалидной коляске ребенка-инвалида защитит, думается, даже самый глупый или продажный судья.

Но так ли это? Решение, вынесенное судьей Чертановского районного суда Москвы Наталией Серкиной, как раз и было против такого беззащитного ребенка-инвалида. Причем нарушение прав этого ребенка было абсолютно очевидно. А повод для нарушения прав был мизерным. Вот суть дела:

Федеральный закон обязует чиновников соцзащиты обезпечивать инвалидов санаторно-курортным лечением. Без такого лечения инвалид, прикованный церебральным параличом к постели, просто сгниет от пролежней. Ведь лежать обездвиженным весь год, да еще в поганеньких, протекающих памперсах, без массажей и промываний - тут и здоровый человек покроется гнойниками да язвами.

Чины соцзащиты признают эти два факта: инвалиду по закону положено санаторное лечение, а федеральный закон обязует их, этих самых чинов, предоставить путевку.

Вывод однозначен: если соцзащита не предоставила инвалиду санаторного лечения, то она подлежит наказанию. Кстати говоря, прокуратура Южного административного округа Москвы именно такой вывод и сделала, обязав отдел соцзащиты устранить нарушение закона и выдать ребенку-инвалиду Ивану И. путевку.

В отличие от прокуратуры судья Наталия Серкина никакого нарушения в деяниях соцзащиты не узрела. Видимо, поверила на слово уверениям соцзащитников, что для предоставления путевки Ивану жизненно необходим штамп одной (выбранной ими самими) больницы.

Причем тов. Серкина поначалу заинтересовалась, откуда взялось это требование, не предусмотренное ни одним законом. И даже обязала Департамент соцзащиты Москвы принести в суд подтверждающие документы. Но... На следующем заседании судья Серкина, наверное, как бы забыла о своем требовании. Хотя в принесенных соцзащитой документах ни слова не говорилось о дополнительных штампах либо печатях.

Несмотря на очевидность неправомерных деяний соцзащиты, судья Серкина вынесла вердикт - мол, действия соцзащиты, не предоставившей ребенку-инвалиду путевку... абсолютно законны. Мол, без дополнительного штампика некоей больнички предоставление путевки невозможно.

В таких ситуациях и возразить поначалу невозможно - государство в лице высшей судебной власти, на мой взгляд, поддержало вопиющее нарушение прав ребенка-инвалида!

Хорошо хоть вышестоящая инстанция оказалась более справедливой: Московский городской суд не согласился с мнением судьи Наталии Серкиной, отменил ее решение и обязал соцзащиту предоставить ребенку-инвалиду санаторное лечение.

Правда, конечно, восторжествовала. Но остался вопрос: что заставляет таких судей, как Серкина, "не видеть" очевидного нарушения закона?

P.S. Фамилия ребенка изменена по просьбе родителей. Все изложенное - сугубо личное мнение автора.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
майор запаса написал 13.01.2017 20:15
Если бы вы знали кто и как становятся Федеральными судьями....
в поганеньких, протекающих памперсах, без массажей и промываний
не уважаю и не верю Демину написал 13.01.2017 18:40
Врет Демин. Памперсы хорошие импортные не протекают. Кто мешает родственниками делась массаж и промывание? Месяц в санатории позволит и даьше 11 месяцев лежать без массажа и промываний в поганеньких, протекающих памперсах? Плохой человек Демин, дурная статья.
Не путайтесь в терминах!
Виктор написал 13.01.2017 17:42
Товарищ! НЕ путайте термины, люстрация здесь совсем не к месту. Списки надо составлять обязательно , НО ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРАВОСУДИЯ!
(без названия)
насреддин написал 13.01.2017 12:34
Надо списки составлять для последующей люстрации силовиков и чиновников. Люди из этих списков должны быть отделены от государства. Кроме того необходима тщательная проверка их доходов, расходов и имущества, с применением презумпции виновности.
автору сатьи
читатель а не писатель написал 13.01.2017 12:02
Вопрос после прочтения статьи, который товарищ Демин почему-то не ставит. В нашей стране судья НЕ ОТВЕЧАЕТ за сои решения? Ведь если вышестоящий суд отменил решение судьи, то такое решение вынесено с нарушением законов и свидетельствует о неквалифицированности судьи. А т.к. такой судья не получила "по заслугам", то велика вероятность того, что в последующей работе ( решениях, приговорах) такого судьи не исключаются подобные ощибки.
(без названия)
читатель а не писатель написал 13.01.2017 11:52
А сообщения Росстата не сфальсифицированы?! Конечно, это лишь мое мнение (оценочное). Но узнать, как получается цифирька инфляции, которую приводит Росстат-НЕВОЗМОЖНО. Даже наши постоянные "оппозиционеры" во главе с Зюгановым не решаются потребовать опубликовать или дать официальную ссылку на подробный расчет инфляции. Ну не верю я официальным данным, а верю своим глазам и ценникам в магазине.
Чтобы сделать вывод
Vladimir написал 13.01.2017 10:37
Надо познакомиться с материалами дела и решением суда.
По международой конвенции ООН
В РФ осуществляется ГЕНОЦИД населения написал 13.01.2017 01:03
Помните! Государством РФ уже 25 лет проводится массовый геноцид населения РФ.
Даже точно не известно - сколько всего на текущий момент количество жителей РФ.(официально сообщается лишь, что количество жителей РФ за 25 лет почти не изменилось - но такого быть не может).
Согласно международной конвенции ООН действия властей и силовиков Рос Федерации прямо подпадает под статью об экономическом геноциде населения. Физический геноцид менее открыт, его нужно еще доказать, но судя по тому, что для Главстерха с целью его прихода во власть взрывали дома с мирными жителями в глубинке РФ - преступления этого государства перед населением просто чудовищны!
При этом практически все выборы в РФ полностью фальсифицированы.
То есть геноцид населения проводится в добавок еще и людьми самоназначенным, абсолютно вне закона.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss