Кто владеет информацией,
владеет миром

Надо пройти сквозь эту ночь...

Опубликовано 28.01.2017 автором в разделе комментариев 52

путин россия калашников кремль
Надо пройти сквозь эту ночь...

Не перестану, конечно, смотреть наши старые добрые экранизации Конан Дойля с Ливановым в роли Холмса. Но то, что старый актер вылизал задницу Начальству и выказал пример крайнего раболепия - очевидно. Творческая интеллигенция отличается тонким нюхом на конъюнкуру. Она чует, что впереди наступает мрачная ночь феодального охранительства, и потому нужно показательно пресмыкаться перед троном. 

Очевидно, что РФ входит в период охранительного буйства, сырьевой феодализм страшно боится ударов экономического кризиса. Потому гайки завертываются до срыва резьбы. Потому мы увидим самый карикатурный культ личности, полную шизофренизацию масс, поповщину и нещадную эксплуатацию Победы 1945 года. Одновременно с завываниями по поводу столетия 1917-го: мол, не хотите гражданской войны - терпите. 

***

Естественно, все это охранительное беснование РФ не спасет. Страна, где экономика становится все более и более сырьевой, где власть, щедро отсыпая золота на футбол, нещадно режет ассигнования на науку (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-sekonomit-na-nauke-i-zarabotaet-na-padenii-rublya-1001700172, обречена. Трамп делает все, чтобы сорвать глобальную экономику в новую спираль кризиса. В Москве это чуют и страшно трусят. В страхе за собственную шкуру истеблишмент РФ и завертывает гайки. Тем более, что мафиозному квазигосударству ничто и никто не противостоит. 
Мне очевидно, что в ближайшее время неизбежны:

- превращение официозной пропаганды просто в наведение сумасшествия на миллионные массы населения (оно будет воспринимать даже взаимоисключающие посылы в одних и тех же агитках);

- показательные аресты и посадки всех, кто просто не ведет себя как стадное; тех, кто недостаточно поддается массовым психозам и гипнозу пропаганды;

- "китаизация" Интернета;

- дикое наращивание поборов и податей в стремлении любой ценой наполнить бюджет. 

Мы попадаем в реальность Аркарнара из "Трудно быть богом" Стругацких. Или в реальность Торманса в "Часе быка" Ивана Ефремова. Нет, это не фашизм. Оный был строем высокоразвитых промышленных стран. Это - именно сырьевой феодализм. 

***

Все это - закономерный этап Великой Криминальной революции 1991-1993. Воплощается то, о чем предупреждал меня экономист Юрий Маренич (ЦЭМИ АН СССР) в 1992 году. 

Итак, на первом этапе (90-е) нелюдь, раздробив нашу страну и захватив ее обломки, не обращала на нас внимания. Даже дала видимость свобод. Мародерская нелюдь захватывала и делила собственность, убивая передовую индустрию и сводя роль РФ к статусу сырьевого придатка. (То же самое было и на Украине). 
На втором этапе (нулевые годы) мародерская нелюдь создала новый феодализм: власть спаяна с собственностью, собственность - лишь у ограниченной касты "избранных". Пираты создали пирамидальную структуру власти и прекрасную пропагандистскую машину. Мародеры выставили себя державниками, восстанавливающими то ли СССР, то ли Российскую империю. Им надо было околпачить дебильные массы, и они с этим успешно справились. Тем паче, что массы купились на нефтяную халяву и не нехитрые обманки пропаганды.

На втором этапе дорогая нефть помогла мародерам добиться успеха. Но истеблишмент начал постепенно приучать массы баранов к закручиванию гаек. На Украине прошел аналогичный период, хотя и победнее. 

На третьем этапе (с 2014-го) нефть подешевела, и массы (постепенно, как варят живьем лягушку) превращенные в рабов-подданных, в быдло, попали в нищету. И тут власть отбросила последние остатки "демофлёра", оскалившись хищно. "Теперь я могу вас топтать, кромсать, держать в нищете, обдирать немилосердно поборами и карать по своему произволу. А вы мне ничего не сделаете!" - как бы говорит она массам подданных. 

На этом этапе остается всего шаг до того, что "элита" начнет кампанию похищений, тайных убийств и создания секретных тюрем. Причем никакого развития передовой индустрии не будет. Будет жестокое и тупое сохранение нового порядка: всевластие замкнутой касты сырьевых феодалов, причем любой ценой. Даже ценой рокового нарастания отсталости РФ, ведущей к ее гибели. Мол, на наш век хватит! 

Пропаганда перейдет к откровенному наведению безумия на массы, к их натравливанию на всех, кто не поддается внушению и что-то пытается делать.
И это - просто логика эволюции Системы, сложившейся после 1991-1993 годов. Просто закономерный ход "развития" чудовищного сырьевого феодализма. Когда власть и богатство стали уделом всего нескольких сотен семей. Иного быть просто не могло. Переход такой системы к стадии насилия, лжи и гегемонии "золотых поясов" был вопросом лишь времени. А оно пришло. 

***

Недавно беседовал с обозревателем одной официозной газеты. Привожу пример этого безумия:

- Он - наилучший для России лидер, Его сам Бог нам послал. А вы смеете быть в оппозиции... - сказали мне.

- А правительство и Центробанк? - спросил я. 

- Я их ненавижу, монетаристов проклятых! - ответили мне. 

- А кто же тогда назначал это правительство и Набиуллину? - поинтересовался я. 

В ответ - молчание и понуренная голова. 

Вот вам образчик нынешней логики. Отключенный разум. Страх и пресмыкание. 

Не надо издеваться над пропагандоприемом: "Царь - добрый, бояре - плохие". Это отлично работает. Причем не последние двадцать лет, а добрые пять веков. Люди как были глупыми в своей массе, такими и остались. 

Все замыкается на политтехнологию. Мальцев-Пушок не зря превращен в Гапона, коему позволено говорить все без риска попасть за решетку, собирая вокруг себя недовольных (но глупых). Очевидно, что собранных им используют для наведения паники на электорат - а потом показательно раздавят. 

***

Вывод: перед развязкой (а Трамп ее обеспечит!) несчастная территория превратится в социальный, экономический и политический ад. В воплощенного Кафку. В помесь Аргентины и Чили 70-х с Гаити 60-х. Охранительство дойдет до самых сюрреалистических, воспаленных, безумных форм, при этом - вполне кровавых. Допускаю показательный террор. Всякие актеры сие чуют, и потому падают ниц.Чуют это и такие, как Милонов. Но финал однозначен: экономический коллапс и война, которая начнется в "элите". 

В этот период, друзья мои - предельная осторожность. Всячески уходите с пути взбесившегося парового катка. Максимальная осторожность в выражениях! Главное - то, что в вашей голове. Ибо приходит даже не вторая брежневщина, при которой я рос, а нечто гораздо хуже - уже в стиле южноамериканских хунт. (Брежнев не превращал СССР в сырьевую колонию и не громил промышленности, науки, образования).

Бросаться просто так под танк - глупо. Вы нужны стране. Ибо придет Время После. Время, когда придется ликвидировать последствия мародерства и безумия. 



Рейтинг:   2.74,  Голосов: 185
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Смерть .отдел бухгалтерии написал 30.01.2017 22:46
На квантовых точках!
(без названия)
Оглянись написал 30.01.2017 10:50
В России Диктатура недалеких воров и бандитов из спецслужб, которые не на что не способны кроме запретов и террора. А за власть цепляются от феодально-сырьевого ожирения и боязни расплаты за свои художества внутри и вне страны! Потому и стремятся сделать из РФ мракобесное,нищее, закрытое для зомби-граждан государство, типа Северная Корея с ядерной бомбой и отсталостью!
Re:
Достал уже своим куревом написал 30.01.2017 04:40
Да и не курилли мы никогда,не мужское это дело,красный конец в рот толкать.
dd
Oleg234 написал 29.01.2017 22:30
https://kma.biz
Re:
Северянин == НЕмоськавит написал 29.01.2017 08:46
Скорее, всего, местные сепаратисты (которых действительно будет - пруд пруди) захотят быт похожими на Путина. А именно - царями-самодурами, которым плевать на всех вокруг, и которые опираются строго только на штыки своих преторианцев.
==============
Похожих на путлера имитаторов - ментов, бандитов и прочих попов-гапонов - чекисты уже давно вырастили.
Дабы управлять процессами с целью их дискредитации и провала.
Что уже имело место в 1991-м.
Только уничтожение мАСЬквы как цивлизации - позволить оккупированным территориям нормально жить без чекистской нечисти.
Но только после Русского Нюрнберга.
А потом - живите себе спокойно на своих подмАСЬковных полях картофельных, торф подмАСЬковный копайте, земляночки стройте как сумеете. Со временем за свои косяки расчесться сможете. Лет эдак за 1000.
Re:
Эрменгельдт написал 28.01.2017 23:53
Неужели только для того чтобы получать различные льготы (колбасу там всякую и т.д.) и продвигаться по службе?
Почему вы, как Александр Матросов, не бросились на "амбразуру" чекистского переворота, преподнесенного как "путч ГКЧП"?
В Москве и области, на момент "путча" было 4 миллиона коммунистов.
Да, если бы, 10% от этого количества, а это 400 тысяч человек (то есть - колоссальная силища), просто вышли на улицы Москвы (даже без оружия), вы бы голыми руками, задушили - и Ельцина, и Руцкого, и Хазбулатова, и заодно и предателя Горбачева и все его предательское ЦК.
А вы - не вышли. Вы - трусливо "ждали сигнала". А "сигнал" взял и не пришел. И теперь вот бьетесь в истерике, и снова зовете "социалистическую революцию" и Ленина.
Не хорошо получается.
вызабываете уж не знаю мнимое или нет но противостояние Горбачев - ельцин в 1990-1991 году (до ГКЧП). Даже помните в Москву вводили вокйска, правда боевых машин не было но были грузовики и зачем-то ....понтовозы, чтобы повлиять на 3 съезд Депутатов РСФСР ( тот самый который Ельцьин растерляет в октябре 1993, но в марте 1991 Ельцин и верховный совет было одно целое , и даже Ельцин стоял во главе Вреховного Совета) ГКЧП действително неожиданно никтоне мог понять в чем дело помню интервью один мужик из области говорит правильно давно порядок надо анводить, аон есть Ельцин. А пагкме 1991 были введены боевые машины но без бронекомплекта. Горбачева изолировали. Но тутуже Еьцин на танке. Никто просто ничего не понимал многие шли к Белому дому не из убеждений а прото за компанию. Давали водку на баррикадах которую кстати было не сыскать тогда в свободной продаже. потом выступление ГКЧП всего 2 дня было настоящий переворот произошел уже в момет явного поражения ГКЧП. Бросатсья было некому. еще даже анпиловцев тогда не было которые ктсати набрасывались на ельцинский ОМОН в 1992 и 1993 годы....
Re:
вася написал 28.01.2017 22:41
Он всегда хвалил СССР.
путин сколотил какой то народец
под названием написал 28.01.2017 22:30
это у них национальность такая? по типу евреев разномастных и разношерстных.
Навеяло...
Алексей Казаков написал 28.01.2017 21:13
...Ночь нежна.
вопрос
ПЯТЫЙ написал 28.01.2017 20:47
Калашников луч света прям в темном царстве.Как достали все эти ангельские инженеры душ человеческих.Ну все прям идут светом.Знают верный путь и все такое.
(без названия)
Lee написал 28.01.2017 20:14
Максим ! Спасибо за название статьи. Тронуло за душу.
(без названия)
Lee написал 28.01.2017 19:55
>>>>>>>>>>>>
Re: Русский Демократ..
Рядовой Очевидность написал 28.01.2017 15:06
....Действительно, досталось тяжеловатое наследие от Российской империи ....
>>>>>>>>>>>>>>
Ты еще на татаро-монгольское иго покивай !
(без названия)
ГЕРХАРД написал 28.01.2017 19:49
Баранов,у тебя какое-то падлО, завелось,под чужие ники молотит.Под баранова,под д.ч, и там многих уже.Щас под меня сподобился.Я канешна польщен до усрачки,заслужил типо внимание.,какой то псины.Но это ж бардак?Чо у тебя делает модератор,гони в шею,пусть машины дрючит на автомойке.Ай-пишки же у него на глазах,машинка работает,знай дави на клаву.Х-ули он в ж-опе ковыряет.Купи ему анальный расдражитель.Больше времени будет уделять раппоте.батарейки сам купит,не барин.
Этот пес,достал,вычисли,христом радя прашу,дедушка...Забири миня атсюда.Измываются.
(без названия)
ее написал 28.01.2017 19:27
уважаемый автор поясните пожалуйста Вы раньше пели песни, что буржуи-это хорошо, а теперь Ви так не думаете?
Ждать не долго
Дядюшка Тыква написал 28.01.2017 18:03
С тем утверждением, что нью феодалы, компрадорский чиновничье - олигархический режим взял курс на хунтизацию, диктатуру, репрессии и террор, я вынужден согласится не только на том основании, что об этом говорят в СМИ, подтверждая фактами, но и сталкиваясь с фактическими обстоятельствами и свидетельствами в своей, личной жизни. Вынужден согласиться и с утверждениями о развитии вектора атомизма и деградации народа. Однако не согласен с утверждением, что будет именно так, как предполагает М. Калашников. Конечно, вариант М. Калашникова один из наиболее вероятных. Есть Законы Природы, как в физике, так и в психологии допустим толпы, экономике, развития общества и т.д.! Так вот, котел не взорвется, пока под воздействием температуры, вода не преобразуется в пар, у него не будет выхода и его давление не пройдет критический порог. Котел - гос. машина и прежде всего силовики, он же, точнее верхушка чиновничества и олигархат - истопник, огонь - это совокупность их действий ухудшающих жизнь, бытие большинства граждан. Выпуск пара, это улучшение жизни, социальные лифты, и так далее, а не узурпация власти, не ограбление в том числе поборами и налогами,не отъем последнего в т.ч. единственного жилья, не блокирование развития производства, не беспредел полицаев, судей, приставов и так далее. Чуть сифонит газ, открыто окно, взрыва нет. А вот конкретный сифон, закрыто окно, искра и .... Ну, и не стоит скидывать со счетов внешние заинтересованные силы. Всему свои условия и время! Режим сам, своими усиливающимися действиями и газ нагнетает и спички (революционеров-будущих и Родзянко-Керенских и Лениных - Сталиных) готовит. Ну и когда одна пятая граждан, пусть и включающая в себя структуированые и вооруженные силы, столкнется с тремя пятыми, которые за счет частичных потерь из количества превратятся в качество (время на структуирование, вооружение и боевое слаживание), ей не устоять.
(без названия)
ivanovserg2018 написал 28.01.2017 17:12
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
(без названия)
nujmnht;/[[cx написал 28.01.2017 16:41
https://www.youtube.com/watch?v=CsoxofE9rCA
(без названия)
Русский Демократ../ написал 28.01.2017 16:32
СССР предали те кто реально испугался социально-экономической децентрализации и "Власти Советов" на деле.Теперь наша ответка.Все будет строго по Ленину.Да здравствует Красный сепаратизм!!!Да здравствует Союз Советских Социалистических Штатов России( ...и не только)!!!Да здравствует Союз нерушимый Народов свободных(...первоначальный текст гимна СССР)!!!
==========================
Ничего у вас не получится. Ни - по Ленину, ни - по Сталину, ни по еще кому-бы то ни было.
У вас было 100 лет (из них 74 года - чистого коммунизма, как вы говорите - по Ленину). Однако, вы показали себя, крайне неэффективными хозяйственниками, заботившимися только о себе любимых.
Ваши сменщики, ельцинско-путинские чекисты, эти вообще простой народ сразу в нищету забросили.
Так что нет даже намека на возвращение чистого коммунизма в русскую политическую практику. Может быть, когда начнется (нет, пардон, возобновится) Гражданская война, которая пока находится в "холодной" стадии. В той или иной провинции, на короткий отрезок времени, и возобладают чистые коммунистические, ленинские, принципы. Но ввиду общей слабости, всех подобных схем, эта "ответка" будет - очень не долгой, и решающей роли в истории, не сыграет.
Скорее, всего, местные сепаратисты (которых действительно будет - пруд пруди) захотят быт похожими на Путина. А именно - царями-самодурами, которым плевать на всех вокруг, и которые опираются строго только на штыки своих преторианцев.
(без названия)
Память написал 28.01.2017 16:17
Калашников еще два хода назад брызгал слюной и визжал, призывая к геноциду Украинцев, бредил горящими руинами Одессы, Харькова, Киева. А теперь вдруг перекрасился, стал критиковать ЛНР-ДНР и Путлера. Чует крыса что времена меняются?
Русский Демократ../
Лис написал 28.01.2017 16:13
СССР предали те кто реально испугался социально-экономической децентрализации и "Власти Советов" на деле.Теперь наша ответка.Все будет строго по Ленину.Да здравствует Красный сепаратизм!!!Да здравствует Союз Советских Социалистических Штатов России( ...и не только)!!!Да здравствует Союз нерушимый Народов свободных(...первоначальный текст гимна СССР)!!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss