Кто владеет информацией,
владеет миром

Чьи права защищает совет по правам?

Опубликовано 29.03.2017 автором в разделе комментариев 13

правозащита камера полицейский
Чьи права защищает совет по правам?

Вообще-то я и раньше знал, что у нас имеется некий Совет по правам человека, хотя как конкретно он защищает наши с вами человеческие права, представлял довольно смутно. Лично мои - так никак. И вот сегодня узнал про этот СПЧ некоторые интересные подробности.

Первая про то, как его председатель тов. Федотов сильно озаботился судьбой пострадавшего в воскресенье на Тверской полицейского Гаврилова. Который, оказывается, еще раньше пострадал и на Болотной тоже. Вот уж не везет, так не везет! И с жилищными условиями у Гаврилова оказалось тоже неважно, так что насчет квартирки тов. Федотов обещал похлопотать. Думаю, результат будет положительным.

Впрочем, про любовь наших правозащитников к правоохранителям сказано уже много, единственно хочу отметить одну странность. В воскресенье тысячи людей снимали происходящее камерами, фотоаппаратами, телефонами, но при этом так разрекламированный СМИ удар ногой в свободном полете, отправивший полицейского Гаврилова в глубокий нокаут, в кадр ни разу не попал. Мистика, да и только, какой-то неуловимый Джо...

А теперь подробность номер два. Как я понял, помимо Гаврилова тов. Федотов озаботился и судьбой задержанных журналистов. И это правильно, задерживать журналистов при исполнении негоже. Во-первых, откуда тогда народ узнает правду, не из телевизора же, а во-вторых, журналистов, как и правоохранителей, защищает статья УК, конкретно номер 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. В нашем случае - это отказ от распространения, поскольку вещать из камеры не всегда сподручно.

Так вот такое деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и соединенное с насилием над журналистом, наказываются очень сурово - принудительными работами до пяти лет.

И что же сделал тов. Федотов? Потребовал, чтобы задержавшие журналистов омоновцы были названы и привлечены хоть к какой ответственности? Для профилактики. Куда там! Просто, как я понял, поспособствовал, чтобы ребят тихо выпустили. При случае помянут добрым словом, что уже, замечу, и было сделано, я слышал. К слову, еще и сокрытие получается.

На мой взгляд, это отвратительно. Как и то, что коллеги разбежались по домам, а дети остались сидеть по камерам.

Впрочем, времена теперь другие и мои старомодные принципы наверняка безнадежно устарели.


От редакции: "Известно, что порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия...", - писал Сергей Довлатов. Так вот Михаил Федотов - несомненно порядочный человек! Я могу это засвидетельствовать лично, ему вполне откровенно можно пожимать руку, нисколько не боясь ни за репутацию, ни за число пальцев.

В периоды застойной полицейщины такие люди во главе всевозможных полугосударственных структур способны сделать немало добрых поступков, хотя и мелких. Но требовать же от них какого-то особливого самопожертвования по меньшей мере негуманно.

Но сейчас немножко другие времена, опять начала раскачиваться лодка с тошнотворными пассажирами. Опять начала подниматься цена на подвиг.

А с какого перепугу Михаил Федотов - правозащитник? Ну да, в 1968 году вроде был отчислен из университета, вроде за правозащитную деятельность, но тут же восстановлен на вечернем факультете. Полвека назад. Да, либерально (в хорошем смысле) мыслящий человек, прогрессивный чиновник, что, однако ж, не помешало стать действительным государственным советником, то есть статским генералом. Бывший министр.

Конечно, времена такие, что могут статского генерала вполне заменить и на полицейского - пример генерала Москальковой перед глазами.

Но и с командой "приказано выжить" в роли совета по правам тоже далеко не уедешь. Не уедем. Ну может разве на Колыму, но с соблюдением...

А нужен камикадзе. Который жизнь положит за други своя. Но где же его взять? И кто ж его назначит? Совет-то при президенте...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чьи права?
чьи написал 30.03.2017 13:19
пидарасов .
Хочу обратно милицию!
Пантера написал 29.03.2017 21:00
На всех ток шоу явная попытка обелить полицейских,оправдать ЛЮБЫЕ их действия.Еще бы!Это ведь подборка путинского режима!Так сказать прокладка между ИМИ и НАМИ.Шли сравнения с французской полицией,с американской.Обожают они сравнивать,когда выгодно.Мол,наши полицейские еще вполне добрые и девушек не так колошматят.
А почему вообще полиция,а не МИЛИЦИЯ?Мне не нравится это нерусское слово!Оно мне отвратительно.
А вот "милиция" совсем другое.В ней есть нечто НАРОДНОЕ.Кстати,это детище Димона,кто помнит.Знал заранее этот прохиндей в законе,что именно полиции будет сподручней охранять все его виллы,дворцы и виноградники,которые он нахапал за счет народа.
Чьи права?
Совесть написал 29.03.2017 17:49
Всем известны Сердюков, Васильева и их подельники. Есть Захарченко, ряд высокопоставленных чиновников.... И результат? Все процветают.
Вот их то и защищает СПЧ России. Квачкова и Хабарова никто уже не вспоминает? А почему? Да, Нет команды сверху.....
(без названия)
челипок написал 29.03.2017 15:29
полицейский Гаврилов обычный прохвост и аферист! никто его не бил, это была провокация, что бы менты начали винтить протестующих. все кто был рядом это прекрасно видели. уже потом, в клинике, можно и озаботиться судьбой задержанных журналистов. хотя, какое дело менту до тех журналюг? но нашлись люди, подсказали, а ты мол как настоящий защитник закона возьми, да и озаботься!
(без названия)
ь написал 29.03.2017 11:59

Федоров защищает свое место у корыта, а не права граждан
(без названия)
Гор написал 29.03.2017 10:59
А вы видели его Федотова? Именно такие же рыбьи жидовские бельма и беспощадно свинцовый взгляд с застывшей в нем клинической решимостью – было последнее, что видели миллионы русских людей.
(без названия)
лрдеа написал 29.03.2017 08:55
Как чьи? Конечно,весьма шаткие "права" стаи кремлевской Крысы!
(без названия)
Нина написал 29.03.2017 08:52
Как-то медленно опускался полицай на землю! И опускался он из прямостоячего положения. Кто видел как падают боксеры после удара утвердительно скажут, что удара не было! А то, что полицаи провокаторы и лжецы все знают!
Да не существует никаких "прав человека" !
Панов Владимир Петрович написал 29.03.2017 08:20

См. сюда: http://samlib.ru/p/panow_w_p/
(без названия)
й-77-й написал 29.03.2017 07:32
Про этого путенского бобика неплохой коммент здесь: http://avmalgin.livejournal.com/6896008.html
(без названия)
Чьи права защищает совет по правам? написал 29.03.2017 05:43
HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts оказались среди 17 британских банков, через которые российские злоумышленники, связанные с правительством России и ФСБ, «отмыли» около $740 млн, пишет The Guardian.
Теперь к банкам появились вопросы: знали ли они о международной схеме и почему не остановили подозрительные транзакции. Из документов, которые изучила The Guardian, следует, что за период с 2010 по 2014 г. из России было выведено по меньшей мере $20 млрд, но сумма может достигать и $80 млрд, считают следователи. Один высокопоставленный человек, участвующий в расследовании, заявил изданию, что деньги из России были «определенно украдены либо получены другим преступным путем». Следователи по-прежнему стараются выяснить, кто из богатых и влиятельных россиян стоит за операцией, которую The Guardian называет «Всемирной прачечной» (Global Laundromat). Они считают, что в схему были вовлечены около 500 человек, среди которых олигархи, московские банкиры и люди, работающие в ФСБ или близких к ней структурам, пишет газета. Документы, связанные со «Всемирной прачечной», были получены Центром по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) и «Новой газетой» из источников, пожелавших остаться анонимными, отмечает The Guardian. В документах содержится подробная информация примерно о 70 000 банковских операций, из которых 1920 прошли через британские банки и 373 – через американские. Согласно данным, через британские банки и офисы иностранных банков в Лондоне было переведно $738,1 млн в ходе сделок, «вероятно, с участием криминальных денег из Москвы», отмечает The Guardian. Большая часть денег, по данным газеты, была проведена через HSBC – $545,3 млн, в основном через филиал в Гонконге, - сообщают "Ведомости".
=============
Так что права преступников и дальше грабить захваченную страну он и защищает
Не верю!
Станиславский написал 29.03.2017 00:35
С этим "пострадавшим"полицейским очень мутная история.на ролике хорошо видно,как стоящие вокруг лежащего полицейского его коллеги снимают шлем,кричат скорую и начинают махать дубинками с криками-брата Ваську убили,всех порву!Где-то я это все уже видел.ну конечно,незабвенный "Момент истины"(он же "В августе 44").Таманцев допрашивает диверсанта.Только у Богомолова получалось как-то живее,правдоподобнее.Если Малыш свалил Мищенко,попав ему в голову ,то автор почему-то не надел на голову каску.Даже старую,железную.а не современный керамо-кевларовый шлем.И стрелял лейтенант Блинов из пистолета а не "с ноги с лета".Сомневаюсь,что даже Брюс Ли смог бы пробить так,если только сам Супермэн.Но надо отдать должное прапорщику,он честно выполнил свою работу и теперь получит заслуженную награду.За Болотную тоже давали квартиры,но видимо он плохо старался.Что ж,награда найдет заслуженного героя.И сейчас и в будущем.Всем воздастся по делам его.
Да,забыл,сначала прошла информация,что полицейского убили,но потом вроде передумали.Так что считай, парень тебе повезло.Но пару уроков актерского мастерства взять необходимо и не стоить так буквально повторять заученный текст.это я как режиссер говорю.
ага!
анти написал 29.03.2017 00:26
То есть боролся против власти диктатуры пролетериата, а сегодня помогает Путину против народа. Интерсно, зачем его оправдывать? Либерал не может быть человеком по определению.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss