Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекрасное. "Во всём виновата интеллигенция!"

Опубликовано 30.03.2017 автором в разделе комментариев 46

путин царь романовы монархия
Прекрасное. "Во всём виновата интеллигенция!"

Патриарх Кирилл выдал очередной шикарный перл, пройти мимо которого крайне затруднительно. На заседании палаты попечителей Патриаршей литературной премии Его Святейшество возложил вину за революцию 1917 года на интеллигенцию. "Всё, что произошло в ХХ веке, эта мясорубка, которая перемолола всю интеллигенцию, не является ли органическим следствием страшных преступлений, которые интеллигенция совершила против веры, против Бога, против своего народа, против своей страны?" — заявил Его Святейшество.

Фактически это перепев знаменитой книжки "Вехи. Сборник статей о русской интеллигенции", вышедшей ещё в далёком 1909 году (авторы — Бердяев, Струве, С. Н. Булгаков, Изгоев и другие правые либералы). Ленин лаконично назвал "Вехи" "сплошным потоком реакционных помоев, вылитых на демократию". Зато книжку высоко, даже высочайше оценивал Солженицын, называя "Вехи" "как бы присланными из будущего". Это уже говорит о ней многое.

Можно пересказывать книжку, а можно просто привести яркий эпизод из биографии одного из её авторов, бывшего марксиста и соратника Ленина, а потом либерала и столыпинца Петра Струве. Монархист Василий Шульгин вспоминал, что уже будучи в эмиграции в 20-е годы, он как-то читал лекцию о Февральской революции, и на ней присутствовал Струве. После лекции начались прения, и Струве категорично заявил, что у него была единственная причина для критики Николая II — что тот был излишне мягок с революционерами, которых, по словам Струве, нужно было «безжалостно уничтожать». Шульгин в шутку спросил, уж не считает ли Струве, что и он сам должен был быть уничтожен. Струве, чрезвычайно разволновавшись, воскликнул:

"— Да!

И, встав со своего места, зашагал по зале, тряся седой бородой.

— Да, и меня первого! Именно так! Как только какой-нибудь революционер поднимал голову свою — бац! — прикладом по черепу!".

Собственно говоря, в этих замечательных словах — квинтэссенция "Вех", и читать их более подробно вовсе не обязательно. :)

Теперь Его Святейшество, похоже, "тряся седой бородой", занял ровно ту же самую позицию, что и почтеннейший Пётр Бернгардович.

Немножко непонятным остаётся только вот что. Ну, хорошо, господа князья церкви, либералы, безутешные вдовы Солжеельцина, свидетели Маннергейма, нео-веховцы и прочие так страстно ненавидят страну — СССР, созданную революцией 1917-го года, что хотели бы дать её строителям прикладом по черепу. Что этот удар непременно придётся по ним самим, поскольку в этой самой стране они и родились, и выросли, и именно проедая её наследие, стали тем, что они ныне есть, они как-то не додумывают.

Сейчас у них во всём виновата интеллигенция. Но вот интересно: что, если, — не приведи Бог/Аллах/Б-г/святой царь Николай, конечно, — вернётся аццкая советская власть и спросит с них строго симметрично? "Кто тут совершил страшные преступления против коммунизма, революции, против своего советского народа, против своей страны — СССР? Кто тут главные контрреволюционеры, уж не вы ли?". Ведь действие равно противодействию.

Что они скажут тогда?

"А нас-то за что?" (с)



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 40
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Труба написал 02.04.2017 10:04
Тот кто травит и уничтожает интеллигенцию физически и экономически( фашисты, коммунисты, путиноиды, теперь РПЦ), тот уничтожает прогресс, развитие собственной нации.Это - отсталый, обреченный народ, упивающийся собственной глупостью! Словом- дикари и бешеные собаки!
Re: Re: Re: Ведает ли Майсурян, что творит?
Случайный гость написал 01.04.2017 18:59
Все так, но такой бОрзости они не выказывали.
Re: про людей и интелегенцию
Nord===Man написал 01.04.2017 03:48
Интелегенция вся, на 100% состоит их анти-людей. Потому что не создает ничего, кроме дерьма по заказу правительства. Нужно дерьмо антирусское - их есть у нее, нужно антисоветское - их есть у нее, нужно нагадить просто так? Ей еще лучше. И только бабло капает в виде грантов и прочих подачек от ад-министр-ации.
Антилигенцию следует отличать от интеллектуалов, например, Калашникова. Он бывает не прав, но не гадит, а созидает. А конкретно - работает на тех, кто создает материальные ценности. Хотя бы и для буржуазии-промышленников.
Поэтому слово "интеллектуал" в россиянских новостях и публикациях полностью исключают, оно слишком четко показывает разницу между человеком и анти-человеком.
===================
Малыш, Вам просто в голову срут чекистские нелюди уже третье поколение.
Поэтому Вы "так думаете".
А все вокруг видят, что у Вас просто в голове насрано - оттого и тяфкаете.
Re: Ведает ли Майсурян, что творит?
Nord===Man написал 01.04.2017 03:40
Майсурян, а вы понимаете, что христианство - это фундамент русского народа? Думаю, и армянского тоже. И не важно, верит ли человек в Исуса или нет.
Компания эта организована и проплачивается Куевскими нациками, для которых Патриарх Московский - кость в горле. Причем воюют они прежде всего против своих православных. Для этого и Филарета создали. Эта недострана расколота на три части по межнациональному признаку, и каждая из частей еще пополам по религиозному. Этой сволочи Майсурян и служит.
==================
"Православие" - не христианство, а его лукавая имитация.
Со времен Византии.
За что "православие" и было предано анафеме Римской церковью в 1055-м году.
Re: Re: Ведает ли Майсурян, что творит?
Nord===Man написал 01.04.2017 03:35
А кому служите Вы? Какая разница Филарет или Гундяев - и тот и другой прикрываясь именем Бога-бессеребреника служат бесчеловечной власти. А сколько народа погубили и губят эти "фундаменты" христианства, мусульманства и прочих религий не слышали? И единственная власть в истории - СОВЕТСКАЯ - держала эту ораву тунеядцев в рамках приличия
=================
Не "держала", а сымитировала.
После уничтожения царской РПЦ (после признания ею Сов-власти), сталинисты создали имитацию в 1943-м году.
С 1943-го, РПЦ - это чекистская контора - имитатор.
RE
Nord===Man написал 01.04.2017 03:32
вернется аццкая советская власть и спросит с них строго симметрично? "Кто тут совершил страшные преступления против коммунизма, революции, против своего советского народа, против своей страны — СССР? Кто тут главные контрреволюционеры, уж не вы ли?". Ведь действие равно противодействию.
Что они скажут тогда?
===================
Некорректный вопрос не может иметь ответа.
Что можно считать "преступлением против психопатического бреда" ?
В дурку бы Вам...
(без названия)
Ургенч написал 31.03.2017 08:21
Питер написал 30.03.2017 08:23
Современное российское православие дошло не только до крайней степени разложения( стяжательства и захвата объектов), но и стало полностью мракобесным, фашиствующим на потребу воровской власти! Обвинять вместо воров-чиновников и экстремистов "интеллигенцию" во всех бедах страны, значит согласиться с параноиком Лениным, что интеллигенция не мозг нации,а "говно", а также с фашистом, министром экономики рейха Тодтом, что "когда я слышу слово "интеллигент", то мой палец тянется к спусковому крючку!" Таким образом РПЦ - полный деградант, несущий мракобесие, глупость и реакцию в народ!
-----------------------------------------------------------------
Лучше и не скажешь!
Re: Ведает ли Майсурян, что творит?
Случайный гость написал 31.03.2017 00:39
А кому служите Вы? Какая разница Филарет или Гундяев - и тот и другой прикрываясь именем Бога-бессеребреника служат бесчеловечной власти. А сколько народа погубили и губят эти "фундаменты" христианства, мусульманства и прочих религий не слышали? И единственная власть в истории - СОВЕТСКАЯ - держала эту ораву тунеядцев в рамках приличия
ответ Андрееву
Будет весело и страшно///// написал 30.03.2017 22:48
Сук на котором сидим?А вы не путаете Отечество с "его величеством"?Некоторые разницы не улавливают,но она есть.И никаких Майсурянов не надо,"их величества"своими речами и делами сами распрекрасно себя в лужу сажают...P.S.А про глазоньки вы зря.Есть в них что-то такое-эдакое.И никак не смирение,давно подметил...
Re: вопрос Андрееву с плюсом
Андреев+ написал 30.03.2017 22:31
"Вы ему в глазыньки загляните."
.
А не хочу я никуда заглядывать, и вам не советую. Пилить сук, на котором сидишь, и расковыривать фундамент собственного дома - идиотизм. Эти то, которые нациками куплены и под коммуняк косят, деньги за это получают и на новых Аудях разъезжают. А у которых Аудей нет - совсем болванами работают в чужой игре.
вопрос Андрееву с плюсом
Будет весело и страшно///// написал 30.03.2017 21:16
Чегото вы не о том.Не знаю на кого работает Майсурянчик,но вы не переоцениваете силу и влияние гражданина Гундяева?Говорят,что глаза это зеркало души.Вы ему в глазыньки загляните.Это не праведника очи,уж больно хитрованские...
Группа крови
Пахом написал 30.03.2017 21:12
Тут все в группу крови упирается.
Нет рас и народов, а есть группы крови.
Нет русских и немецких людей, а есть люди одной группы крови!
(без названия)
Демократия это колбаса написал 30.03.2017 20:29
Со штанами джинсы непруха была. Ну а какая интеллигенция без порток джинсы?
После промыливания во власть Ельцина, РТР организовал передачу "как нас унижала советская власть очередями за
штанами джинсы". Из вверхувидных был певец Лещенко. Пару часов с УПОЕНИЕМ "интеллигенция", перебивая друг друга
вспоминала про "чеки" которые она меняла на доллары ( долго и нужно рассказывали как эти доллары доставались),
потом " с ночи вставали в очередь в Березку. И так далее и так далее ДВА ЧАСА. Немецкий телеканал показал без
комментариев ДВА сюжета: дискуссию про унижение портками джинсы и жену шахтера плачущую над кастрюлей с "пустыми
макаронами". Немцы не врубились в "советскую ментальность": сдали страну за портки джинсы, и голосовали за Ельцина
ВТОРОЙ раз имея в холодильнике "пустые макароны"?! А может Гитлер то ты был прав по части "недочеловеков"?
Оба сюжета шли БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Ужас, ужас, ужас как мы жили без порток джинсы, и Ельцин-Гайдар нас раздели
а мы ОПЯТЬ за него голосуем??? И все наукограды голосовали за Ельцина, а через год на митингах таскали "гроб
российской науки."
Ведает ли Майсурян, что творит?
Андреев+ написал 30.03.2017 20:23
Майсурян "и прочие так страстно ненавидят ... СССР, что хотели бы дать ее строителям прикладом по черепу."
.
Майсурян, а вы понимаете, что христианство - это фундамент русского народа? Думаю, и армянского тоже. И не важно, верит ли человек в Исуса или нет.
Компания эта организована и проплачивается Куевскими нациками, для которых Патриарх Московский - кость в горле. Причем воюют они прежде всего против своих православных. Для этого и Филарета создали. Эта недострана расколота на три части по межнациональному признаку, и каждая из частей еще пополам по религиозному. Этой сволочи Майсурян и служит.
Re:
Александр Загонов написал 30.03.2017 17:58
Ленин никогда не называл интеллигенцию говном. Ленин так выразился в отношении тех "представителей интеллигенции" (как они сами себя называли), которые в трудные для России революционные годы вместо того, что бы свой ум и талант положить на алтарь Отечества просто плюнули на это Отечество и удрали за границу нежиться на пляжах Европы. Вот про этих жлобов Ленин и сказал, что "на деле это не мозг нации, а ее говно".
(без названия)
стоик703 написал 30.03.2017 14:30
Гундяй такого же уровня развития мозга как и Айфончик?
Да и попы Гундяя как на подбор - уголовники?
Совершат преступление - и в Израиль, как в укрытие?
Re:
Рыжик написал 30.03.2017 14:16
Питер написал:
Современное российское православие дошло не только до крайней степени разложения (стяжательства и захвата объектов), но и стало полностью мракобесным, фашиствующим на потребу воровской власти!
------------------------------------------------------------------------------------
Российское православие всегда было "мракобесным, фашиствующим на потребу воровской власти". Во времена крепостного права оно призывало крестьян терпеть гнет помещиков, проклинало вождей народных антифеодальных восстаний, радовалось их казни и кровавому подавлению восставших. Православные попы прославляли крепостное право, как "божественное установление", и яростно выступали против его отмены. Например, в 1861 году Игнатий Брянчанинов разразился целым опусом, в котором доказывал, что крепостное право надо сохранить на все времена, потому что его отмена - грех и супротив воли божьей. Теперь этот деятель причислен к лику святых. Другой так называемый "святой", Иоанн Кронштадтский - был активнейшим членом Черной сотни.
После Октября православные попы четко встали на сторону свергнутых паразитов, и были ярыми сторонниками контрреволюции, путались с белогвардейцами, участвовали в кулацких бандах.
так что не надо про "крайнюю степень разложения". Оно на этой степени было всегда.
(без названия)
Рыжик написал 30.03.2017 13:58
Товарищ Майсурян, спасибо за отличную статью! Грязная контрреволюционная пена смердит вовсю, пользуясь временным поражением революционных сил. И попы, как всегда, в авангарде этой реакционной вакханалии. Удивляться нечему, это их работа. После победы революции часть из них начнет открыто пособничать свергнутым паразитам и будет изгнана из страны или уничтожена. А другие будут клясться, что они всю жизнь мечтали о победе Советской власти, что они "в душе" настоящие революционеры. Этих мы оставим, но введем в самые жесткие рамки, отделим от государства начисто.
Re:
Паракот написал 30.03.2017 13:30
Ленин, говоря о "говне нации" имел ввиду паразитическую часть т.н. "творческой" интеллигенции, которую не надо путать с созидающей частью интеллигенции - инженерами, учеными, врачами, педагогами и созидательной частью "творческой" ( есть и такие, да). Эта гавночасть интеллигенции во все времена распространяла вокруг себя такой сильный и весьма специфический запах, что ошибиться невозможно.
qegorGer
qegorGer написал 30.03.2017 11:43
Предлагаем Вам работу без вложений, на системе автоматического приема и обработки заказов.
Мы предоставляем:
- Наш лицезионный софт.
- документы со всей необходимой доп. информацией.
- постоянная техническая поддержка.
Оплата от 5500 в день. Выплаты ежедневно.
Более подробная информация на нашем сайте >> obrabotka.zarplatt.ru <<
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss