Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы как антимем

Опубликовано 16.12.2017 автором в разделе комментариев 74

выборы цик явка
Выборы как антимем

Совсем недавно, прицепившись к открытию новой формы материи — «экситония» (конденсат «экситонов» — связанных друг с другом электронов и «дырок» от них, ведущих себя подобно частице, но с противоположными свойствами), я предположил, что аналогичные закономерности* свойственны и культуре: ликвидация социального института или феномена создаёт иной - с обратными характеристиками.

Я привёл в качестве примеров ликвидацию господствующих церквей, которые после этого стали вести себя как тайные «ереси» (например, катакомбная церковь с СССР или неприсягнувшие священники во время Великой Французской революции), зато секулярное просветительское государство и массовые партии 19-20 века приобрели признаки церкви.

Ещё один пример - это появление мафии на Сицилии как ответ на вытеснение патриархального суда синьора бюрократическим судом королевских чиновников (да, Бурбонов). 
В фантастическом рассказе Серджо Туроне "Рекламная кампания" специалист по пиару сочиняет для своей «крыши» слоган: «Мафия - это правосудие на дому».

Я написал, что если у нас уничтожены президентские выборы как демократический институт, то они превратились в Антивыборы, потому что их не запретили как при вульгарной диктатуре, но изменили их смысл.

Очень много лет назад я писал, что при демократии выборы становятся «литургией» гражданской религии. Сейчас могу добавить: вмешательство в них было расценено на Западе так же как расценил бы средневековый священник попытки сатанистов или еретиков нарушить правильность обрядов...

Но в недемократическом обществе тоталитарного типа выборы главы режима рассматриваются как выражение ему преданности, как акт «партиципации», единения "части с целым" - системой и её вождём. Тут ведь главное - формальное присутствие. 
Галилей, скучавший во время мессы, наблюдая в 1583 году в Пизанском соборе качание люстры, открыл феномен маятника. Более молодые люди, осторожно перемигивались друг с другом... Но - главное - был общеобязательный приход в собор. Иначе - или еретик, или сатанист, или криптоиудей...

Опубликованные документы говорят, что для ненасильственного (велено обеспечить легитимность) привода простецов на «выборы-18-марта» власти и ПЖиВ пустятся во всё тяжкое: на избирательных участках будут делать бесплатные УЗИ, услаждать слух самодеятельной игрой на гормозе или балалайках (гитары - это зловещее порождение запада) и раздавать плюшки у самовара... Кстати, по тому же плану у МФЦ затребуют данные, т.е. мобильные номера и электронные адреса - для потока ненавязчивых напоминаний.

Уже сделали слоган «Выборы - это легко» (конечно - надёжный кондом и хороший лубрекант с анестетиком). 
Но это - массам. А существам сложным, густым зарослям «мыслящего тростника» будут подсовывать приятных во всех отношениях кандидатов, «выносить им мозк» россыпью непонятной откуда взявшейся социологии и важными рассуждениями о том, что только участие в выборах открывает дорогу к мирному пути к демократии, что долг каждого сознательного гражданина немедленно сообщить в милицию (ой, извините, сходить к урне, лавируя между айболитом со стетоскопом наперевес, прилавком с косметикой, пышущим самоваром и трио бандуристов).

Если интеллигенции ещё поупираться для приличия, то обращение будет как с прославленным героем Гашека в дурдоме: «Швейк еще и теперь с любовью вспоминает это время:
— Представьте себе, меня несли, несли до самой постели. В тот момент я испытал неземное блаженство.
На постели Швейк заснул безмятежным сном. Потом его разбудили и предложили кружку молока и булочку. Булочка была уже разрезана на маленькие кусочки, и в то время как один санитар держал Швейка за обе руки, другой обмакивал кусочки булочки в молоко и кормил его, вроде того как кормят клецками гусей.
Потом Швейка взяли под мышки и отвели в отхожее место, где его попросили удовлетворить большую и малую физиологические потребности.
Об этой чудесной минуте Швейк рассказывает с упоением. Мы не смеем повторить его рассказ о том, что с ним делали потом. Приведем только одну фразу: "Один из них при этом держал меня на руках",— вспоминал Швейк.»

Это я к тому, что любое участие в Антивыборах, доведённое до конца (а не прекращённое после проведение агитации), до появление фамилии в бюллетене - это серьёзная проблематизация самой идеи демократических выборов.

_______

* Был у меня разговор с проф. И.Г. Яковенко о пропагандируемом мною единстве естественнонаучных и социокультурных закономерностей. Я вспомнил, что в отрочестве в популярной книге по физике прочитал, что одним из аргументов в пользу существования сверхцивилизаций и их астроинженерной деятельности служат идеально прямые «мосты» из звездных скоплений, соединяющие галактические «облака». И тут заметил, что ванной пена также скапливается, а между ней такие тонкие пенные линии. 
Я подумал, что во вселенной могут существовать гравитационные конвертационные потоки, аналогичные лёгким движениям воды между стенками ванны. Поэтому версию о межгалактических ударных стройках можно смело отсечь «бритвой Оккамы» (про неё я знал задолго до пользования обычной). И уж если шампунь ведёт себя как галактики, то и демократию можно сравнить с полупроводниками и сверхтекучестью.


От редакции: Превосходное рассуждение, но чем март 2018-го отличается от мая 2012-го?

В 2012 году выборы Путина точно также были выборами Путина, то есть "актом «партиципации», единения "части с целым" - системой и её вождём". Отчего же многомудрые интеллектуальные лидеры тогдашней объединенной оппозиции клеймили меня чуть ли не отщепенцем, не понимающим сути доктрины Навального, предложившего голосовать "за любого, кто не Путин"? 

Сейчас в наличии ожидается те же "не-путины", что и раньше, плюс девица Собчак - член, между прочим, Координационного Совета Оппозиции, того самого КСО, в сторону которого я даже плюнуть брезговал, но интеллектуальные лидеры оппозиции считали его чуть не надежной прогрессивной России. Отчего ж Навальный не призовет голосвать за Ксению Анатольевну, если она сам говорит, что "заместо него"?

Так еще нам навяливают заменителя Зюганова, колхозника-миллиардера Грудинина, бывшего депутата от "Единой России", бывшего доверенного лица Путина, члена Политсовета "Партии дела" и нового кумира Левого фронта - Грудинина. Там и Удальцов при нем... Завлекательный кандидат.

Что изменилось? Не пойму никак...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.63,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Raymondmomia
Raymondmomia написал 03.01.2018 13:40
Последние медицинские новости здесь <a href=http://yoga-altay.ru/>yoga-altay.ru</a>
RodneycAf
RodneycAf написал 30.12.2017 01:09
Существует огромный ассортимент обуви для детей различного возраста и формы, и Вам решать, что из этого приобрести, но с учетом строгих требований. Башмачки должны иметь небольшой каблучок, который создан не для красоты, а для предупреждения плоскостопия. Подробнее читайте на сайте <a href=http://ladysarafan.ru>ladysarafan.ru</a>
JasonGak
JasonGak написал 28.12.2017 09:27
При этом сами родители или их родные могут не иметь истории этих отклонений и не подозревать о том, что являются носителями. Это установили сотрудники Детского исследовательского института Мердока, пишет The Age. Подробнее читайте на сайте <a href=http://domoxozyaiki.ru>domoxozyaiki.ru</a>
FrankFex
FrankFex написал 27.12.2017 00:59
Жизнь современной женщины соткана из тысячи мелочей. Муж, дети, дом, работа все это уже давно мы научились нести на наших хрупких плечах с высоко поднятой головой. А так хочется иногда расслабиться и быть просто женщиной, нежной и беззащитной. Но жизнь диктует свои правила. И в первую очередь современная женщина должна быть Хозяйкой. Настоящей Хозяйкой во всем. Подробнее читайте на сайте <a href=http://xozyaika.com>xozyaika.com</a>
Re: Re: Re: Re: R: Какая разница? А такая.
Рупор. написал 20.12.2017 23:45
Памперсы не забудь одевать на ночь. Это ж надо, всю жизнь дрожать. Видно есть от чего. Но ты не всех еще перечислил, забыл матроса с маузером и рабочего с тяжелым сапогом. Понятно теперь почему ты ни на один вопрос не ответил, дрожащее очко голове думать мешает. Или тебе некогда, табличку биномиальных коэффициентов составляешь? До третьей степени уже дошел? Так смотришь, к концу жизни до четвертой степени доберешься. Какой-никакой прогресс... А марксизм стоило бы подучить, хотя бы для общего развития.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
РупорУ. написал 20.12.2017 18:50
Рупор. написал 20.12.2017 13:08
Ну да, для дурака любые математические формулы поток бреда.
===========
Дурак мраксистко-ленинского типа!
Бином Ньютона напишу при ночном визите НКВД.
А ты, слабоумный, знаешь, что такое ц из н по к!?
***** ЕГЭ!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Рупор. написал 20.12.2017 13:12
А по существу что-то сказать можете?) Вы ж ни на один вопрос за все время не ответили. Проблемы с адекватностью понимания?)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Рупор. написал 20.12.2017 13:10
Нет, это вопросы к тебе, неуважаемый. Ты как всегда ничего не понял. Школу то хоть заканчивал, малыш?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Рупор. написал 20.12.2017 13:08
Ну да, для дурака любые математические формулы поток бреда. Учитесь, развивайтесь вот тогда, может быть, вы сможете понимать то, что вам говорят. А сегодня вы в неадеквате, и кто ж вам доктор?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Но рд - МАНу написал 20.12.2017 10:01
Но рд - МАН написал 20.12.2017 01:57
...А цели у вас - тупичок. Абсолютный, цивилизационный.
Ибо Вы вторичны.
===============
Первичный! Ваша цель - коммунизм!?
===============
Я-центричное мышление.
Ощущения у вас...
===============
Ага! Мамардашвили начитались...
Вот с этих тунеядцев-философов и начались народные беды!
Isaiahwicky
Isaiahwicky написал 20.12.2017 05:49
Хотите убрать в домашних условиях мешки под глазами? Тогда этот пункт для вас. Можно приложить заварку чая как компресс на веки. Ценятся молодые сорта зеленого чая. Также свежий огурец, порезанный кружками, помогает помочь избавиться от этой проблемы. Подробнее читайте на сайте <a href=http://juliy.info>juliy.info</a>
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Но рд - МАН написал 20.12.2017 02:04
Что ты прокомментировал, цитату? Это не цитата, это плод твоего больного воображения. Нет нигде в марксизме такой цитаты, иначе дай ссылку на эту "цитату" в первоисточниках. Это не я лгу, это ты постоянно лжешь и еще пытаешься эту ложь комментировать, нагло вешая на нее бирку "цитата". Суть в том, что нет таких цитат, я на это и обращаю внимание. А так у тебя полное самообслуживание, сам придумал, сам обсудил, сам вынес оценку, при этом все стадии есть чистая ложь. И где ты увидел имитационную истерику? На что? Кроме возмущения твоя ложь ничего вызвать не может. Ты даже не способен переварить критику в свой адрес, ты ее не воспринимаешь, твой мозг не способен ее обработать и понять, ты ее не ощущаешь как глухой не ощущает красоту и информационность звуков, для тебя это бу-бу-бу ни о чем, это твой уровень восприятия, уровень твоего сознания, что прекрасно подтверждается содержанием твоих постов, они культурно-шокируют и показывают до каких поразительных глубин может деградировать человек.
===============
Снова истерика.
И поток имитационного, ни на чем не основанного, пыжева.
Исследовать Вашу психопатию становится совсем неинтересно - в силу ее примитивности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Но рд - МАН написал 20.12.2017 02:01
Нет никакой истерики, а чувство гадливости при общении с тобой есть. Но дерьмо следует убирать. И, интересно, какой вопрос это мы обсуждаем? Ты даже вопрос сформулировать не в состоянии, все твои посты содержат одни ложные утверждения якобы про марксизм. Ни одной ссылки на первоисточник, просто бред сумасшедшего. Что тут обсуждать?
===============
Ваши вопросы к самому себе - становятся откровенно истеричными.
Вас никто не собирается учить, малыШ - как-бы Вы не истерили.
Вас ждет маст-дай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Но рд - МАН написал 20.12.2017 01:59
У тебя в роду сумасшедших не было? Ты несешь чертее что. Где у в марксизме написано, что мышление вторично? Дай ссылку на цитату. Сам марксизм есть научное учение как плод мышления, предлагающий как избавиться от капиталистической эксплуатации. И ты будешь утверждать, что марксизм изучал? Подлый лгун. Там написано, что сознание вторично, но для тебя что сознание, что мышление все едино? Что взять с придурка.
СССР в момент своего создания никогда не был никаким отказом от мировой революции. Такая извращенная мысль могла закиснуть только в таких как у тебя "мозгах".Наоборот, политика СССР была направлена на поддержку такой революции. Сам визжал, что СССР слишком много помогала разным компартиям.
Марксизм в своих целях вообще не "бред", пол мира сегодня строит социализм на его основе. Не видеть этого значит быть слепым или того хуже.
Где в марксизме утверждается, что труд не является товаром? Дай ссылку на источник, цитату. Нет такого в марксизме. Там разговор идет об особом виде товара, рабочей силе. Ты ни черта не знаешь про марксизм, только воняешь в своих постах как протухшая рыба. Какой твой мозг, такие и посты.
================
Поток бреда.
Бессвязное бу-бу-бу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Но рд - МАН написал 20.12.2017 01:57
Но рд - МАН написал 19.12.2017 04:21
...Это тухлые сказочки, которые чекисты дуют в уши стаду быдла, чтобы придать видимость осмысленности их бессмысленному существованию.
Как и сейчас: лозунг "путин-создает-смыслы" (с)
================
Худой мир (чекизм) лучше крепкой ссоры (гражданской войны).
================
Лукавство.
И слова коверкаете - не крепкой, а доброй.
Глупость в-туда-же - методами пыжитесь цели подменить. А цели у вас - тупичок. Абсолютный, цивилизационный.
Ибо Вы вторичны.
...
===============
Ныне пьеса в мире-театре занимательней, чем при тоталитаризме. Потребительски - ощущение коммунизма.
===============
Я-центричное мышление.
Ощущения у вас...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Рупор. написал 19.12.2017 18:17
Что ты прокомментировал, цитату? Это не цитата, это плод твоего больного воображения. Нет нигде в марксизме такой цитаты, иначе дай ссылку на эту "цитату" в первоисточниках. Это не я лгу, это ты постоянно лжешь и еще пытаешься эту ложь комментировать, нагло вешая на нее бирку "цитата". Суть в том, что нет таких цитат, я на это и обращаю внимание. А так у тебя полное самообслуживание, сам придумал, сам обсудил, сам вынес оценку, при этом все стадии есть чистая ложь. И где ты увидел имитационную истерику? На что? Кроме возмущения твоя ложь ничего вызвать не может. Ты даже не способен переварить критику в свой адрес, ты ее не воспринимаешь, твой мозг не способен ее обработать и понять, ты ее не ощущаешь как глухой не ощущает красоту и информационность звуков, для тебя это бу-бу-бу ни о чем, это твой уровень восприятия, уровень твоего сознания, что прекрасно подтверждается содержанием твоих постов, они культурно-шокируют и показывают до каких поразительных глубин может деградировать человек.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Рупор. написал 19.12.2017 17:57
Нет никакой истерики, а чувство гадливости при общении с тобой есть. Но дерьмо следует убирать. И, интересно, какой вопрос это мы обсуждаем? Ты даже вопрос сформулировать не в состоянии, все твои посты содержат одни ложные утверждения якобы про марксизм. Ни одной ссылки на первоисточник, просто бред сумасшедшего. Что тут обсуждать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Рупор. написал 19.12.2017 17:50
У тебя в роду сумасшедших не было? Ты несешь чертее что. Где у в марксизме написано, что мышление вторично? Дай ссылку на цитату. Сам марксизм есть научное учение как плод мышления, предлагающий как избавиться от капиталистической эксплуатации. И ты будешь утверждать, что марксизм изучал? Подлый лгун. Там написано, что сознание вторично, но для тебя что сознание, что мышление все едино? Что взять с придурка.
СССР в момент своего создания никогда не был никаким отказом от мировой революции. Такая извращенная мысль могла закиснуть только в таких как у тебя "мозгах".Наоборот, политика СССР была направлена на поддержку такой революции. Сам визжал, что СССР слишком много помогала разным компартиям.
Марксизм в своих целях вообще не "бред", пол мира сегодня строит социализм на его основе. Не видеть этого значит быть слепым или того хуже.
Где в марксизме утверждается, что труд не является товаром? Дай ссылку на источник, цитату. Нет такого в марксизме. Там разговор идет об особом виде товара, рабочей силе. Ты ни черта не знаешь про марксизм, только воняешь в своих постах как протухшая рыба. Какой твой мозг, такие и посты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Но рд - МАНу написал 19.12.2017 08:11
Но рд - МАН написал 19.12.2017 04:21
...Это тухлые сказочки, которые чекисты дуют в уши стаду быдла, чтобы придать видимость осмысленности их бессмысленному существованию.
Как и сейчас: лозунг "путин-создает-смыслы" (с)
================
Худой мир (чекизм) лучше крепкой ссоры (гражданской войны). Ныне пьеса в мире-театре занимательней, чем при тоталитаризме. Потребительски - ощущение коммунизма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какая разница? А такая.
Но рд - МАН написал 19.12.2017 04:21
Практика - критерий истины.
==============
Если мышление вторично.
Как у марксистских комми-чекистов - "социальных алхимиков" по Мамардашвили.
Сначала делают - потом думают.
Нормальные люди - поступают наоборот.
...
================
Распад СССР потверждает бессильную ложность марксизма.
Нет Мировой Революции - потверждение бессильной ложности марксизма. И т.д.
================
СССР в момент своего создания был формальным отказом от идеи Мировой Революции (где государства были вообще не предусмотрены).
Т.е. - комми-чекисты, создав СССР - КАПИТУЛИРОВАЛИ относительно своих "революционных идеек".
...
================
"Истина основа научности" - это шедевр марксистско-ленинского словоблудия. Типа "Электрон также неисчерпаем как и атом"!
================
Маркс и Ленин - это вообще в разные стороны.
Марксизм - это попытка МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ социальный протест, и форму его разрешения. При отсутствии вменяемой цели - заявляемые марксистами цели (в логике "плюс" - созидания) были откровенным БРЕДОМ.
Марксизм - это критика (протест) - того что создано не ими. Логика "минус" (отрицание).
И в основе марксизма лежат реальные основания (противоречия), существовавшие 150 лет назад.
Мир устранил эти противоречия в 1919-м году, приняв первые Конвенции Лиги Труда.
"Труд не является товаром" - все, марксизм слит в унитаз.
СССР ратифицировал эти Конвенции лишь в 1955-56-м.
Лист ратификации находится на официальном ООН-овском сайте ILO (Международная Организация Труда - ООН-овский преемник Лиги Труда). И эта ратификация - явилась актом прекращения существования ГУЛАГ-а сталинского типа, версии 1.0 (принудительный и рабский труд).
Дальше ГУЛАГ существовал (и существует поныне) в иных формах, нарушая иные нормы международного права.
А словоблудие - оно есть.
Это тухлые сказочки, которые чекисты дуют в уши стаду быдла, чтобы придать видимость осмысленности их бессмысленному существованию.
Как и сейчас: лозунг "путин-создает-смыслы" (с)
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss