Кто владеет информацией,
владеет миром

Чем "20 шагов Грудинина" отличаются от "25 шагов" НСДАП?

Опубликовано 12.01.2018 автором в разделе комментариев 31

выборы зюганов цик явка грудинин
Чем "20 шагов Грудинина" отличаются от "25 шагов" НСДАП?

Избирательный штаб Грудинина опубликовал предвыборную программу, которая, как и панировалось, представляет собой перелицованную программу, принятую КПРФ на Орловском экономическом форуме. Только там она называлась "20 шагов КПРФ", а теперь "20 шагов Грудинина" - направление не изменилось.

Очень трудно обсуждать программу, которая вообще не предназначена для того, чтобы ее выполнять. Поэтому не ищите в ней механизмов того, как будут воплощаться в жизнь те или иные тезисы - не будут, так и останутся на бумаге. Это все для того, чтобы понравиться публике. Но, честно говоря, привлекательного мало.

Во-первых, ни один из пунктов программы даже не намекает на то, что это программа коммунистической партии и ее кандидата. Первые же строки: "Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов..." говорят о том, что олигархи никуда не денутся, просто их роль будет ограничена, а интересы несколько сдержаннее.

Особенно радует предложение "нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству". Даже не к социалистическому, а "социальному". Ну так Россия и сегодня согласно буржуазной конституции социальное государство: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Статья 7 действующей Конституции РФ. Которая нисколько не помешала ни президенту Ельцину, ни президенту Путину, ни президенту Медведеву превратить страну в то, чем Россия на сегодня и является. А президент Грудинин что-нибудь изменит?

Хотелось бы видеть, каким образом?

"Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков", гласит грудининская программа. Очень хорошо! Но только ведущие банки и так государственные - Сбербанк, ВТБ. Железные дороги тоже принадлежат РАО РЖД. Да и в ведущих отраслях промышленности везде царит контрольный пакет акций государства. Так что будущему президенту Грудинину и делать ничего не надо.

То, что с монополиями Грудинин ничего не собирается делать, прямо следует из пункта 7 его программы: "Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги". То есть с монополиями мы ничего не сделаем, только аппетиты их ограничим. Такой просто сказочный Иван-царевич: я не буду убивать Змея Горыныча, а только ограничу его аппетит.

Интересно, что на собственный бизнес "товарищ" Грудинин не покушается, никак: "Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов". Ни слова о национализации сельхозугодий, ни слова о возрождении колхозов и совхозов - только крупное сельхозпроизводство, ну как в ЗАО самого Грудинина...

В общем, ничего коммунистического, ничего социалистического, даже слов таких не допускается. 

Может, программа Грудинина социал-демократическая?

Так вот выдержка из программы социал-демократов, принятой еще в 1903 году: "Заменив частную собственность на средства производства и обращения общественною и введя планомерную организацию об­щественно-производительного процесса для обеспечения благосо­стояния и всестороннего развития всех членов общества, социаль­ная революция пролетариата уничтожит деление общества на классы и тем освободит все угнетенное человечество, так как положит конец всем видам эксплуатации одной части общества другой".

Кажется, ничего общего с программными заявками КПРФ и Грудинина.

Зато масса ассоциаций, даже в названии, с известной программой «25 пунктов», принятой 24 февраля 1920 года на собрании в мюнхенской пивной «Хофбройхаус».

- Уничтожения нетрудовых и лёгких доходов, а также сломления процентного рабства.

- Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).

- Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.

- Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.

- Мы требуем проведения земельной реформы, соответствующей потребностям и интересам нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд. Аннулирования процентов по земельным закладным, запрещение спекуляций землёй. 

- Мы требуем безжалостной борьбы против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества. Мы требуем введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против немецкого народа, ростовщиков, спекулянтов и др., вне зависимости от их религиозной или расовой принадлежности.

Как видим, даже программа гитлеровской партии была куда более радикальной и куда более левой, чем "20 шагов" Грудинина. У него никакой земельной реформы, никаких репрессий против ростовщиков и спекулянтов - только "обуздание аппетитов" и "мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций» - сравним с гитлеровским "сломлением процентного рабства" и расстрелом для ростовщиков!

Едрена корень, да что ж это за программа такая у "коммунистов", что она умеренней и правей, чем даже программа нацистов?

Даже плюнуть, и то противно...



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sergant написал 16.01.2018 16:59
Так он и не коммунист, да и идет с совместной программой от блока правых с левыми. Это программа минимум. А вообще смотрите выступление Болдырева на встрече с активом, там он сказал, что эта программа только выжимка из большой программы по отраслям НХ
Ответить
Re:
mal написал 14.01.2018 20:58
Грудинин- прежде всего труженик!
Ответить
Rosariogem
Rosariogem написал 13.01.2018 23:23
заказать оптимизация сайта логин в скайпе SEO PRO1
Ответить
jennavp4
jennavp4 написал 13.01.2018 22:58
My novel time
http://peggme.yopoint.in/?epoch.reyna
erotic caricatures erotic bollywood erotic card erotic thriller italian erotic
Ответить
(без названия)
Хам написал 13.01.2018 19:57
А дашку митину заебали коммунисты
Ответить
Царя скинули не коммунисты
Авас написал 13.01.2018 16:42
Март вместо февраля. 18 вместо 17.
Не плюйтесь, Анатолий Юрьевич, а готовитесь к июлю. Или к декабрю. Хотя бы информационно.
Ответить
Re: превращению компартии в социал-демократию
гоблян написал 13.01.2018 13:23
Ув.т.Ихлов, вам, кажется в статье привели пример программного заявления настоящих социал-демократов. Вы что-то видите общее с КПРФ и Грудининым?
Хуже того - вам привели программу Гитлера, и она тоже оказалась левей и последовательней, чем у КПРФ.
Так что станцию "социал-демократия" давно проехади, сейчас проезжаем остановку "национал-социализм".
Ответить
Re: критика принимается
К"Р написал 13.01.2018 11:50
критика принимается
Дарья написал 12.01.2018 22:14
Критика справедливая, но ведь Грудинин заявлялся как кандидат от блока левых и патриотических сил, а не как кандидат сугубо от КПРФ. Вот потому все такое и обтекаемое.
===========
Даша, ты о чем?
Если бы Грудинин выдвигался не от КПРФ, то сейчас он занимался бы сбором подписей. А он не занимается. Хватит пудрить мозги людям, они грамотнее, чем тебе кажется. В протоколах заседания памфиловской комиссии все зафиксировано - кто от кого выдвигается.
Ответить
Re: Сработало!!!
К"Р написал 13.01.2018 11:47
Сработало!!!
ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ написал 13.01.2018 02:21
Через четверть века сработала идея Яковлева, а потом и Бурбулиса по превращению компартии в социал-демократию.
========
Призывы к восстановлению империи, оправдание массового политического террора и этнических депортаций не имеют ничего общего с социал-демократией. Это уклон в сторону фашизма, а не социал-демократии.
Ответить
(без названия)
К"Р написал 13.01.2018 11:41
"Диктатура социалистической идеи в государстве — вот наше будущее."
"Й. Геббельс, 1928 год)
"Война спекулянтам, мир рабочим! Долой капиталистическое влияние на политическое устройство страны! Рабочий в капиталистическом государстве перестает быть человеком, перестает быть творцом, перестает быть субъектом истории. Он становится машиной."
(Й. Геббельс, 1928 год)
Ответить
Re: Анатолий Юрьевич! Радуйся! ГЕВОЛЮЦИЯ О КОТОГОЙ ТАК ДОЛГО МЕЧТАЛИ БОЛЬШЕВИКИ СВЕГШИЛАСЬ!
Александр Загонов* написал 13.01.2018 07:31
Кто тебе, русская твоя пьяная харя сказал, что Грудинин в случае своей "победы" будет менять управленческие кадры? Марионетки никогда ничего не решают - что путин, что грудинин, что любая другая дурилка картонная. Все решают кукловоды. А Революция, вспоминая о которой ты, черносотенная *****, в ужасе прячешься под диван, ОБЯЗАТЕЛЬНО произойдет.
Ответить
На чью мельницу , Толя?
Равиль Шакиров написал 13.01.2018 07:05
Путин про Навального: бегает какой-то доморощенный Саакашвили туды-сюды, туды-сюды, а у самого - ни плана достойного, ни программы! Нет нам такие недотепы не нужны. Вот у меня программа! "Чтобы всем стало ХОРОШО!" И прекрасно работает и выполняется вот уже почти два десятка лет! Дайте-ка мне еще годиков шесть - и все станет окончательно ПРЕКРАСНО. Впрочем не надо мне от вас ничего - сам возьму. Разве что Баранов со товарищи помогут...
Ответить
Сработало!!!
ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ написал 13.01.2018 02:21
Через четверть века сработала идея Яковлева, а потом и Бурбулиса по превращению компартии в социал-демократию.
Ответить
А я, кажется, понял,
Правдорубченко написал 13.01.2018 00:54
почему население РФ так взбугуртнуло против Грудинина. Он гад, он реальный гад, я понял, он подрывает искреннюю святую веру населения российского во Зло! Ведь если он возьмет и выберется вместо Путина, то что же это будет?! Это значит Зло можно победить?! Вот так вот взять, собраться и победить Зло! Т.е. Зло не царствует в этом мире, что ли? Т.е. я русккий человек - распоследняя паскудина и тварь не потому, что мир весь во Зле лежит, а потому, что я просто так себя веду?!?! Т.е. если я буду вести себя как человек, то и зло куда-то откатится?!
Нет немыслимо, ужасно! как же так!?!?!Кака же пессимизм, как же алкоголизм, как же имморализм!!?!?! Статрайся будь человеком и все будет нормально!?!? - Ужос какой-то. DDDDDD
Ответить
критика принимается
Дарья написал 12.01.2018 22:14
Критика справедливая, но ведь Грудинин заявлялся как кандидат от блока левых и патриотических сил, а не как кандидат сугубо от КПРФ. Вот потому все такое и обтекаемое.
Ответить
Re: Re: Так тебе Баранов именно это и написал во втором абзаце
недоумение написал 12.01.2018 21:13
"счета подпольные закрывал."- официальные счета закрывать понятно-закон требует а, "подпольные"-то, зачем ?Их, ведь все равно "под полом", не найти ...
Ответить
Re: Re: Пролетарии всех стран!
недоумение написал 12.01.2018 21:08
"Да не было никогда в Химках за хлебом очередей"-какая разница, в Химках ,не в Химках? Кино про очереди сняли ,в реалити- студии , сказали что, в Химках .Потом , в каких- нибудь 600 секундах показали ... и "артефакт истории" сделан.
Ответить
Re: Так тебе Баранов именно это и написал во втором абзаце
гоблян написал 12.01.2018 20:18
"Очень трудно обсуждать программу, которая вообще не предназначена для того, чтобы ее выполнять. Поэтому не ищите в ней механизмов того, как будут воплощаться в жизнь те или иные тезисы - не будут, так и останутся на бумаге. Это все для того, чтобы понравиться публике. Но, честно говоря, привлекательного мало".
.
А в первом абзаце написал, что Грудинин как троечник не смог даже собственной программы написать - списал у КПРФ.
Да и когда ж ему, он австриям разъезжал, счета подпольные закрывал.
Ответить
это надо учитывать
макробий4-5 написал 12.01.2018 19:45
За статью поставил Баранову 5 баллов.
В защиту Грудинина.
Путина, после Ельцина, выбрали на ура и славим уже почти 20 лет, без какой-либо программы. Любая программа, данная любым кандидатом это блеф. Как она будет выполняться и будет ли, зависит от многих факторов, о которых претендент не узнает никогда. Даже вступив в должность он не сможет четко составить программу действий. Направления обозначены не так, как нам бы хотелось, но это его направления, а не наши.
Ответить
Re: или у вас в Химках очередей не было?
гоблян написал 12.01.2018 19:41
Вот хотелось бы тоже заслушать отчет о хлебных очередях, хоть в Химках, хоть не в Химках.
А также хотелось бы узнать связь между т.н. "голодомором"?
Во время голода 1921-22 годов никакой коллективизации не было, наоборот, помещичью землю раздали крестьянам.
А голод 1932-33 года оказался последним в истории России, колхозы и совхозы обеспечили продовольствием страну даже в период войны. А послевоенный голод 1946-47 годов не привел к массовой гибели людей. Так что с урожайностью в период колхозов все было в полном порядке.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы намерены себя вести на выборах президента 18 марта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss