Кто владеет информацией,
владеет миром

Деукраинизация, десоветизация, деградация - в московском и киевском метро

Опубликовано 05.02.2018 автором в разделе комментариев 16

беспредел москва сталин собянин киев метро ленинград декоммунизация десоветизация
Деукраинизация, десоветизация, деградация - в московском и киевском метро

Всполошились просвещённые москвичи: после подновления на "Киевской" Арбатско-Покровской линии мозаика оказалась "деукраинизированной", как показалось зоркому либеральному блогеру Олегу Кашину, и вполне православный такой платочек оказался на голове танцующей украинки вместо национальных ленточек и цветочков. Однако "реставраторы" клянутся, что следовали как раз исходникам (видимо, эта раставрация не первая и был так же период "украинизации" дополнительной).

Вот как выглядят оправдания собянинских структур: 

"Спасибо за внимание к фрескам на «Киевской». Так, действительно, на фото 1954 года голову девушки на пано «Танцующие» покрывал платок. Именно поэтому на отреставрированной фреске она представлена в этом облике. Подход согласован Департаментом культурного наследия Москвы."

Чтоб вы понимали, какой этот департамент для москвичей авторитет - вспомните пару прошлогодних сносов. ДК им. Серафимовича (Средний Тишинский переулок, 5/7, строение 1) и Дом Михоэлса, Тверской бульвар, 14. В доме бывали Есенин и Тышлер. В октябре 2017 года градозащитники зафиксировали, что здание отсутствует, сохранился только фасад, а со двора ведется строительство многоэтажного дома.

От себя добавлю, что каков бы ни был исходник - второй, нынешний вариант выглядит действительно беднее. И негоже давать пищу тем, кто подозревает "москалей" в национальной ненависти и сведении счётов подобным недостойным культурной нации способом. Должен заметить что именно эта "Киевская", а не кольцевая (котрая имеет станцию-двоника в Киеве - вот только страшно и подумать, как её декоммунизировали нынче) - всегда очаровывала меня, буквально окатывала волной красок, неким национальным богатством. Особенно вот эта центральная фреска.

 

И знаете, что я там разглядел? На одном из красных знамён затёрт Сталин. Но тут уж не вина современников и собянинского племени конечно... Это было сделано сразу же следом за ХХ позорным съездом и его секретным докладом. А 1954-й год, год открытия станции, как вы сами понимаете, был как раз пиком "культа личности" - те самые товарищи из коллективного руководства страны, которые потом аплодировали докладу Хрущёва, - Маленков и Ко открывали по всему СССР памятники товарищу Сталину, после смерти "канонизированному" и увековеченному не только во фресках станций метро.

Кстати, тут не было и перегибов, того самого "культа", который выдумал Хрущёв - если вы с историей вопроса не знакомы, проведу краткий экскурс идеологических войн на площадях московского метро.

То, что эти войны продолжают поныне - доказывает лишь, что не так-то исторически далеко ушёл народ от борьбы внутри партии (КПСС), хотя ни самой партии, ни СССР давно юридически не существует. А вот борьба идей - декоммунизация, просто разных уровней, - продолжается.

Самый знаменитый эпизод - это конечно же изменение названий станций. Нынешняя "Партизанская", и ещё задолго до того, как стать "Измайловской" - называлась "Стадион имени Сталина". И кто, как вы думаете, увидел несуразицу на одной (той самой, как раз, где и вышеупомянутая "Киевская") ветке? Ведь и "Семёновская" называлась изначально "Сталинская" - после ВОВ, что было логично... Да сам Сталин и заметил, и велел уж как минимум станцию "Стадион имени" как-то переименовать (кстати, именно то, что там планировали построить гигантский стадион, но не посторили, и объясняет трёхполосную структуру станции, аналог - только "Полежаевская", где тоже планировали строить стадион).

Вот её фасад, кстати... Можете оценить - сравнить с нынешним, недавно, при Собянине "отреставрированным" видом.

Так что не бывает в "этой стране" исторической справедливости. И пусть Департамент культурного наследия Москвы не прикрывается "исходниками" - такого он не в силах восстановить. Как и статуи генералиссимуса в вестибюле "Курской"-кольцевой. О чём я уже писал, повторяться не буду.    

А сейчас обратите на фото, которое ниже, ваше внимание на тот, дальний центральный тёмный круг в торце зала "Сталинской" (ныне - "Семёновской"). К сожалению, фотография это единственная, более крупной и приближенной нет. Это барельеф с изображением Сталина, что логично на станции "Сталинская". Отметим: не памятник, даже не бюст, а скромненький медальончик над берельефными же знамёнами, оружием и словами генералиссимуса "Нашей Красной Армии - слава!" И о каком культе может быть речь? Нынче от этого медальонa, напоминающего орден, остался на станции "рубец" - слабый, закрашенный круговой выступ, а изречение-то Сталина и знамёна оставили.

Между прочим, и в Ленинграде имелась станция-побратим в метро (которое даже во время блокады продолжали строить!). Теперь она называется "Нарвская". 

Надо полагать, что товарищ Сталин, под чьим руководством СССР не только разбил нацизм, но и ударно восстановился за одну лишь пятилетку, начав уже стройки коммунизма к 1950-м годам - заслужил такое скромное упоминание о себе в метро?.. Но нет, "На это я пойтить не могу" - отвечает нам на своём казуистическом языке через конторки-департаменты нынешний правящий класс. Сталин - враг номер один для тех, кто вчера прислонялся к Сталинграду и клялся идти только вперёд, равняясь на бесстрашие героических дедов...

Мало кто знает, но и в Киеве нынешняя "Европейская" площадь, где успешно декоммунизирован музей Ленина (с него сняты металлические бесценные горельефы, экспозиция внутри разорена, теперь там "Украинский дом") - тоже изначально-то называлась "площадь Сталина" (см. последнее фото по ссылке). 

Что уж говорить теперь о том, как уничтожают советские, пропагандирующие социализм и братство народов, фрески в метро Киева?.. Страшно и подумать. 

Вот пишет Андрей Манчук, сын киевского метростроевца

- Киевское метро, станция "Дворец "Украина". Здесь была идеологически неправильная мозаика. Представляю, сколько работы будет этим ребятам в Москве, Минске и Питере... 

И заметьте, это отнюдь не сводимая к национальной - "разборка". Так приватизаторы разбирают нашу Эпоху и нашу общую Советскую родину - хватая за серпы и молоты, по кирпичику, по мозаинке... А тут и Гудков с Кацем подоспели - долой, говорят, этот ваш ленинизм, а со сталинизмом уже деды-гэбня (как минимум, папа Димы - гэбня, причём перестроечная) наши сами расправились... Лозунг "десталинизации" как-то пока не оживляют до переизбрания Путина, но и далеко не прячут, ведь явно правящей кодле он ещё пригодится для запугивания своих же наёмных рабов и приезжих укробайтеров.

Это ведь не "ржавые символы" (как несмело шутил о той, первой десталинизации Р.Рождественский) удаляют - это процесс, идущий попутно с оптимизацией завоеваний не только сталинской, а всей социалистической Эпохи. Частные зубные клиники в ЦАО на каждом шагу в неспециализированных помещениях, сокращение "медуслуг" по полису - это изнанка изменения дизайна в метро. Так что платочки - не такие уж платочки, а православный реванш, и, в свою очередь, невинные и нарядные, греющие наши интернационалистские сердца, ленточки в косах превращаются порой в ленты пулемётные: "лeнта за лeнтою набоii подавай, вкраiiнський повстанче в бою не вiдступай" (бандеровская песня)... 

Да, мы живём не среди тверди наследия, а в постоянно редактируемом, словно текст, культурном пространстве - ведь и история, как учил Сталин, есть лишь "политика текущего момента, отражённая в прошлом".



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
MihailCip
MihailCip написал 07.02.2018 10:46
Таким образом, когда зубчатая муфта находится в собранном состоянии, втулки зафиксированы внутри обойм, они стянуты между собой болтами, а их зубья плотно пригнаны между собой. http://зубчатая-муфта.рф/
Svettolina
Svettolina написал 07.02.2018 07:25
Кать, все достаточно просто:
Вы практически нашли, но ссылка далеко ушла вниз уж.
поиском нашлось- поднимаю ссылку сюда. Проверила- это то, что нужно.
Могу подсказать где также найти более новые версии
Вот тут:<a href=https://goo.gl/WueDFi>Скачать</a>
Вот тут тоже можете скачать:<a href=https://goo.gl/nf14Um>Скачать</a>
AnnaBerkutova
AnnaBerkutova написал 07.02.2018 02:18
Всем привет,
Сможете помочь разобраться как тут найти это.
По поиску вверху не находит, а мне сказали что здесь искать.
где скачать программу для автоматической смены языка клавиатуры и заработка биткоинов своими силами.
Направьте пожалуйста в нужное русло.
Спасибочки
(без названия)
Бочка виски написал 06.02.2018 19:17
"только по зову и по просьбе рабочего класса"
--
Помним, помним Майнильский инцидент. Как РККА попыталась Финляндию "присоединить". Правительство Финляндии создали даже. Но отгребли немного, да плевать. Кто дохлых русских считает, правда? С Украиной то же самое вышло. Создали "правильную" Украину, чтобы присоединить ее, да обломались. Попытались повторить историю с Донецко-Криворожской республикой. Но не срослось. Жалко, правда?
(без названия)
Алголь на горизонте написал 06.02.2018 19:14
Так беги срывай власовский трикалор с госучереждении россии, втаптывай в грязь эту тряпку
А в Украине сами разберутся какой флаг вешать
StephenTew
StephenTew написал 06.02.2018 17:15
Тинькофф Бизнес для предпринимателей http://workle.website/47
http://bxox.info/
Re:
Д.Ч. написал 06.02.2018 15:30
какое может быть братство? да все то же - братство трудящихся против царств буржуев. конечно, после революции - как РККА присоединяла к РСФСР все новые республики - только по зову и по просьбе рабочего класса и политических лидеров на местах. как Грузию, как Белоруссию, как потом Молдавию, как Украину ;-) для этого нужно трудовому элементу стать субъектом Истории - и там, и тут, и стереть ненужные границы. а нынешние московские триколорные предатели СССР, как и вывешивающие бандеровский флаг в госучреждениях Киева, еще будут пытаться уничтожать нынешние гордые фото...
Svettolina
Svettolina написал 06.02.2018 10:34
Кать, все достаточно просто:
Вы пришли по адресу, но ссылка далеко ушла вниз уж.
поиском нашлось- поднимаю ссылку сюда. Проверила- это то, что нужно.
Обращайтесь, если нужно.
Вот тут можете скачать:<a href=https://goo.gl/WueDFi>Скачать</a>
Тут тоже найдете:<a href=https://goo.gl/nf14Um>Скачать</a>
(без названия)
Альдебаран написал 06.02.2018 00:26
"как уничтожают советские, пропагандирующие социализм и братство народов..."
-
Какое может быть братство, Дима, после подлого и вероломного нападения РФ на Украину, после оккупации украинских Крыма и Донбасса российскими карателями? Сам-то подумай
мОте ДроЧеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковедоФФДальССкий написал 05.02.2018 21:44
мОтя, а ты у германиха не шоркался под эту тему, не...
он еЁ 03 числа опрастал, а ты сЁдня.
Re: волосатое спасибо от рЫдахсии! пидправылы
Светослав.............................. написал 05.02.2018 19:13
Если б вы ишшо пидправылы свой движок, шоб воспринимал Юникод, троллить на вас на Украинском было бы гораздо зрелищнее...
.
з.ы. Старайся применять волосатые ладошки по прямому назначению. Устала правая -- работай левой! ))
.
мОте ДроЧеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
докторжЫд0х0хл0камунякобаран0мудак0вед0вДальССкий написал 05.02.2018 18:20
О чОм эта писюкалка?
Да ни о чОм!
платочек-ленточки-жЫдошваль затЁртая, и хочется ответить тебя, Мотя:
- Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой,
и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчЁный, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться... становится еще выше лаврской колокольни и когда он студова глянет вниз,
на людей, так они ему покажутся... кажутся такие махонькие-махонькие... все равно как мыши. Пардон. Как крисы. Потому, что это же человек!
А тот, который он... это... он... он тоже человек, не вчЁный, но...
Зачем же? Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но... нет!
AnnaBerkutova
AnnaBerkutova написал 05.02.2018 15:04
Всем привет,
Сможете помочь разобраться как тут найти это.
По поиску вверху не находит, а мне сказали что на этом форуме искать.
Направьте пожалуйста в нужное русло.
Буду признательна
Платочек
Двуокись плутония написал 05.02.2018 13:19
На древних ассирийских и египетских фресках лица евреев черные и очень напоминают африканских негров. Оригиналы существуют до сих пор, но в книжках лица евреев почему-то светлеют. И у Моти фамилия Черный. Гены, однако, смешные фортели выдают. Что там затертый Сталин!
выиыыат
вви написал 05.02.2018 12:50
уыцфрт варотвт
Re: Ликбез для Моти -- Волосатой Ладошки
Д.Ч. написал 05.02.2018 11:03
волосатое спасибо от рЫдахсии! пидправылы
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss