Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы стали чем-то номинальным, больше похожим на фильм

Опубликовано 04.03.2018 автором Леон Савин в разделе комментариев 24

путин выборы грудинин
Выборы стали чем-то номинальным, больше похожим на фильм

Перестал, видимо, «оппозиционер» Навальный интересовать обдуренный народ, даже журналисты перестали за ним бегать по пятам, обрыдло. Спасти ситуацию видимо и призван проект Собчак и Грудинина.

Честно сказать, молодцы, ничего не скажешь. Свежая кровь на выборах, скандально известная особа, по большей части персонаж из желтой прессы. Какой-то части населения она очень нравится, какая-то часть населения ее откровенно не переваривает. Это идеальный вариант для того, чтобы поднять шумиху и показать, что мол вот у нас в стране в выборах могут принимать участие все и даже такие! Радостные журналисты бросились к ногам Собчак, чтобы было за что получить зарплату, наивные иностранные журналисты наконец-то отыскали якобы альтернативу Путину и Навальному.

А Павел Грудинин? Свой совхоз, всей душой за простой народ. Вот и защитники простого народа тут. Всем, якобы можно участвовать в выборах!

Только вот от смены актерского состава ситуация в стране не меняется и не поменяется никогда. Собчак и Грудинин — очевидно одна из карт в колоде действующей системы. Нужно понимать, что выборы в нашей стране — это не просто обман, а это жесточайший розыгрыш и хорошо продуманная схема захвата и удержания власти определенной группой лиц, которые уже допиливают нашу страну, дожирают богатства России.

Очевидно, что выигрывают на «выборах» всегда только «свои»: человеку не из системы невозможно не только пройти во власть, а даже попробовать пойти во власть, то есть зарегистрироваться кандидатом. По сути, выборов в нашей стране нет уже давно!

Простой гражданин России, имеющий опыт, интерес, желание и стремление улучшить ситуацию в своем городе, области, стране, ни при каких условиях не сможет даже попытаться пройти во власть. Кто же с ним властью делиться будет, а тем более — богатствами страны, присвоенными нынешней системой до такой степени, что даже огромные территории России свободно раздают сопредельным государствам, как свои собственные. А в них — огромные природные ресурсы и стратегическая важность. И протестов — в СМИ не слышно, а, значит — их как бы и нет….

Мы отстранены от участия в жизни своей страны. И самое страшное, что мы не просто не думаем уже о выдвижении себя в какие-либо уровни власти, но мы перестаем ходить голосовать, потому что бесполезно. Мы просто ждем очередного объявления итогов избрания Путина. А как же страна и мы в ней? Ведь коренное население уже явно мешает тем, кто заселяет наши просторы как господа — иностранцы всех мастей.

Согласитесь, выборы стали чем-то номинальным, больше похожим на фильм, который смотришь по телевизору, точно зная, чем закончится, потому, что много раз его уже пересматривал. И большинство это понимает. Видимо поэтому с каждым годом в выборах принимает участие все меньше граждан, просто разочаровавшись в системе. Социологические сайты бодро рапортуют, что 60% россиян участвует в выборах. Но если это официальная версия, то цифру смело можно делить на два. Некоторые эксперты осмеливаются говорить даже о 20 процентах. Но самое интересное, что этого от нас и ждали. К этому нас и вели. Для этого и убрали порог явки.

Такая катастрофическая ситуация в России разительно отличается от ситуации во многих других странах, где до сих пор так или иначе наказуема аполитичность. Например, в Австралии аполитичному избирателю грозит штраф, в Греции и Турции — даже лишение свободы. В Бельгии за неучастие в голосовании в первый раз объявят выговор или наложат штраф, во второй раз, если прошло не более шести лет после первого, наложат штраф покрупнее, а если после первого раза прошло от шести до десяти лет, вывесят фамилию избирателя в специальном списке на здании коммунальной администрации по месту жительства. В Аргентине не явившийся на выборы избиратель не только штрафуется, но и лишается возможности в течение трех лет занимать государственные должности. У нас же просто убирают порог явки. Не ходите — ну и не надо!

Но это же просто чрезвычайная ситуация, катастрофа, кричать нужно «Караул!». В истории нашей страны такого жуткого положения дел еще не было. Давайте вернемся лет так на 500 и больше назад. По разным источникам, выборная система в нашей стране была одной из самых сильных. Народовластие заменялось другой фразой — народное собрание или вече. Тогда совместная деятельность не­скольких родов в составе племени заставило наших предков ввести ответственных за разные сферы жизни и решение об их назначении принималось сообща, открыто. По мере разложения родов на отдельные семьи и постепенного перехода от родовой общины к соседской, с одной стороны, и объединения племен в суперпле­менные союзы - с другой, возрастало и значение совместно вы­работанных и одобренных на общинном уровне решений, в том числе назначение или смещение с поста того или иного руководителя. Решение принималось в ре­зультате совместного обсуждения. Так закладывались основы народовластия.

А в это время в Европе апробировалась совершенно новая система, чуждая для нашего народа — закрытые, тайные выборы. Она впервые была введена в Древней Греции. «Бюллетенем» служил боб: белый боб означал «за», черный - «против». Бобы клались в коробочку и коробочка уносилась, а чуть позже народу объявлялись результаты голосования. И никого, видимо, не волновало, что результаты могут быть подтасованными в чью-то пользу. Теперь эта система в самом своем извращенном виде действует в нашей стране.

Очень хотелось бы вернуть в нашу страну те утерянные принципы истинного народовластия. Ведь когда твое мнение учитывается, то и желание участвовать в жизни своего государства, или своего города — снова появится. Причем не только открыто голосовать, но и выдвигать кандидатов от широких народных масс, а не только от олигархов, и агитировать — за космические суммы выборных прайсов, а за счет государства.

Давайте не будем вестись на весь этот предвыборный цирк и иллюзию демократии. Дураку понятно, что никакие Собчак и Грудинин не станут президентами. Их выпустили на арену совсем не для этого. Давайте начнем шевелить мозгами и поймем, что если ничего не поменять в стране, если мы не включимся в жизнь нашей страны, если мы не отстоим настоящую апробированную уже веками систему народовластия, то скоро нас окончательно сживут со свету. Об этом говорят и только репрессивные и карательные законы тотального контроля кучки за всем населением страны, а так же вал уголовных дел на всех попавшихся системе под руку. В тюрьмах России сидит столько невинных граждан, что это — скорее правило, чем исключение — 128 тысяч, по подсчетам правозащитников. Так что жертвам сталинских репрессий хоть стену поставили, а вот о нашем поколении даже некому будет вспомнить — исчезнем как вид. Так что — нужно бороться за право выбирать, или — проиграем!



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Rrozallaved
Rrozallaved написал 30.03.2018 15:22
Строительство домов, коттеджей, бань, пентхаусов, садовых домов, садовых домиков, дач, дачных домиков, дачных домов в СПБ, Ленинградской области, Санкт Петербурге, Твери, Тверской области, Москве , Московской области
Здесь: http://fsfr.ru
Тэги:
<a href=http://magbio.ru>Строительство домов волховский район</a> <a href=http://bank495.ru>Дом из сип панелей цена под ключ проекты и цены</a> <a href=http://blog-kapralov.ru>Проекты домов из бруса со стоимостью</a> <a href=http://balkham.ru>Проекты домов из профилированного бруса</a> <a href=http://100pokosov.ru>Баня из профилированного бруса</a> <a href=http://adventpark.ru>Недорогие дома из оцилиндрованного бревна</a> <a href=http://akpauto.ru>Проекты домов из бруса со стоимостью</a> <a href=http://bontonkids.ru>Строительство домов волховский район</a> <a href=http://admiral-online.ru>Строительство домов волховский район</a> <a href=http://lensey.ru>Недорогие дома из оцилиндрованного бревна</a>
TEGI:
Сруб из профилированного бруса | Строительство домов Волховский район | Недорогие дома из оцилиндрованного бревна | Дом из сип панелей цена под ключ проекты и цены | Дом в рассрочку СПБ | Готовые дома из профилированного бруса | Строительство коттеджей Санкт Петербург | Проекты домов из бруса со стоимостью | Баня из профилированного бруса | Проекты домов из профилированного бруса
Zozallaved
Zozallaved написал 19.03.2018 21:14
Строительство и ремонтные работы:
<a href=http://u96762qf.beget.tech/board/11-1-0-107>Ремонт квартир в ачинске</a>
Тэги:
<a href=http://u96762qf.beget.tech/photo/2-0-2316>Цены ремонта</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/video/vip/22/dachnyj_otvet/sezon_2010/veranda_s_samovarom_dachnyj_otvet_2010_10_24>Ремонт квартир в срок</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/board/5-1-0-10>Предчистовая отделка квартир</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/photo/78-0-3293>Ремонт квартиры 70 м кв</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/photo/73-0-2792>Волгоград расценки на отделочные работы</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/photo/75-0-2880>Расценки на строительные работы прайс лист 2011</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/photo/54-0-1880>Ремонт квартир дзержинский</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/photo/9-0-159>Ремонт вашего офиса</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/photo/72-0-2758>Как сделать ремонт в квартире самостоятельно</a> <a href=http://u96762qf.beget.tech/photo/71-0-2725>Бюджетный ремонт квартиры</a>
Re: в концлагере - не голосуют
Евгения написал 16.03.2018 19:02
Сынок, пропей"Афобозол".От того , что ты истеришь, положение не изменится.Все устали от нынешней власти.Предлагайте реальный выход.
(без названия)
Ковпак написал 07.03.2018 10:33
Выборов в РФии -нет! Потому не легитимную ОПГ Пути, прихватизировавшую власть надо мочить!
Re: Смотрите ширше
да но Росгвардия и менты написал 05.03.2018 11:08
это такое же население как и мы все. При достаточной массовости народного волеизъявления они тотчас же вспоминают, что и сами она часть народа. И даже проявляют готовность выслужиться в новых обстоятельствах.
Re: голование это тоже борьба
конечно написал 05.03.2018 10:53
но барановские путинойды, строчат за то, чтобы валяться на диванах и тем самым дарить свою пустые бюллетени другим их подельникам - путинойдным училкам, которые непосредственно будут осуществлять вброс. Осмысленная часть населения на это не ведется и готова дать бой "путину", дружно заявившись и проголосовав за Павла Николаевича. Не мене 70% за Грудинина, чтобы у собчаковцев было соблазна как-то там пытаться топорщиться. Какую-нибудь там росгвардию с ментами куда-нибудь там гонять, пока они им еще подчиняются. Вот ваши 30 путинских % - 15% идиотов, млеющих от летающего реактора и 15% - вброс от подонков, не пришедших на выборы.
Смотрите ширше
Не Зомби написал 05.03.2018 10:42
Интересное интервью Б.Миронова данное Нейромир ТВ https://www.youtube.com/watch?v=vTtZTlrt6oE как раз в тему статьи, о выборах, о Грудинине и его штабе, о народе, о причинах устойчивости режима и т.д.! Спорное, для кого-то идеологически неприемлемое, но если хотите видеть картину в целом, смотрите с разных сторон. Ну, а теперь, мое личное мнение заключается в том, что свободных, реальных, честных выборов и выбора из реальной палитры, нет. Далее, похоже что воинственный посыл Штатам и в целом Западу, стоит читать между строк в том числе, кроме прочего и таким образом, де я власть ни под каким соусом не отдам, а полезете, у меня ракетка есть, а на так называемый электорат, зомбо ящик, полиция с Росгвардией, по численности превышающих ВС РФ, не считая других силовиков, псевдо Закон, следаки и судьи, лагеря и т.д.!
Re: выборы
chvv написал 05.03.2018 09:05
А никак не справится сидя на диване.
Единственный способ - создать силу способную свернуть шею махинаторам и тогда люди пойдут за ней. Но в одиночку силу ныне не создать, нужно объединяться, да и время нужно чтобы в нее поверили. Протест 2010-2012 был упущен и до сих пор ошибки 2010-2012 никто не хочет всерьез признавать (это касается всех кто участвовал в протестах).
КМ не отвечает
chvv написал 05.03.2018 08:57
Там у них очередной опрос о выборах. Грудинин примерно сутки держал верх (выше 50%) потом скатился до 12%, сегодняшний рейтинг не видел. Когда им ломают систему опроса у них резко подскакивает число проголосовавших. Чтобы завысить ВВП и занизить остальных накручивают систему голосования до более 10000 тысяч, нормальным для них является 1000-1500 голосующих. Сейчас конечно выборы и активность людей чуток выше, но численность проголосовавших более 10000 это явный признак взлома, либо использование админресурса. В общем это прекрасно характеризует и сами выборы.
Почему не отвечает КМ? Может меня блокируют и еще кого, может решили основательно перетрясти КМ и зачистить его. Пока сложно сказать, может чуток позже заработает. Проверьте (кто хочет), что там сейчас творится. Кстати когда здесь дал инфу с АПН-СЗ про самолет Патрушева, пытавшегося вывезти наркоту из посольства, на следующий день АПН-СЗ перестал откликаться, сейчас работает.
Re: Re:
загонову написал 05.03.2018 01:42
Александр Загонов* написал 04.03.2018 12:54
Вот только не нужно равнять палец и пенис - в СССР выборы были действительно честными и свободными!
---------------
согласен: честно выставлялись безальтернативные кандидаты и честно им рисовались 99,999%. А сейчас своим политическим проституткам рисуют по 146%. Коммунистические выборы явно выглядят более привлекательно.
(без названия)
умничка01 написал 04.03.2018 22:28
Во-первых - БОЙКОТ выборов, во-вторых - подсчет всей поганой тупой и предательской сволочи, которая попрется "голосовать". Ставить автомобиль и включать видеорегистратор. Ясно же что не сойдется процент явки, показанный властью и тем, что покажут видеорегистраторы с мест... Информацию хранить, понадобится - будет сигнал куда это посылать. А до этого ручками подсчитать, кто зашел и вышел.
голование это тоже борьба
в александров написал 04.03.2018 18:06
статья правильная ,а выводы нет проявился один хоть реальный ,хоть подставной кандидат.значит за грудинина и нужно голосовать.и нечего воду мутить,народ и без пустой философии идти на выборы не хочет
И с каждыми выборами им того самое
Остров написал 04.03.2018 15:03
До Гондураса проголосовали, но можно и до Сомали, а после и до Либерии энтого.
это розыгрыш и хорошо продуманная схема зах
этто реальный ход написал 04.03.2018 13:35
Борьбы против проститутки собчак и вора грудинина и прочих воров.
как бороться с ворам грудининым и проституткой собчак
мутабор 13 написал 04.03.2018 13:31
И прочими ворами.
Нужно понимать, что выборы в РФ - это не просто обман, а это розыгрыш и хорошо продуманная схема зах
долой псевдовыборы написал 04.03.2018 13:29
Ни на какие "выборы" от Россиянской властной ОПГ ходить вообще не следует.
Отказ от участия в очередном кидалове вас самих - это разумная гражданская позиция.
Только любое фактическое сопротивление властной ОПР, незаконно захватившей и удерживающей власть, и уничтожающей постепенно народ, есть способ хоть что-то изменить.
Каждый должен оказать хотя бы пассивное сопоротивление бандитскому государству - РФ.
AnnaFeduta
AnnaFeduta написал 04.03.2018 13:13
http://awtodor.ru <a href=http://atlor.ru>atlor</a> <a href=http://alzor.ru>alzor</a>
Re:
Александр Загонов* написал 04.03.2018 12:54
Вот только не нужно равнять палец и пенис - в СССР выборы были действительно честными и свободными!
(без названия)
Пак написал 04.03.2018 12:30
"Выборы" в России, как и в СССР,- это обряд лояльности Режиму Честными они были только в 1989-1993 гг.!
(без названия)
историк все тот же написал 04.03.2018 11:06
Перестал, видимо, &#171;оппозиционер&#187; Навальный интересовать обдуренный народ,
--
человеку не из системы невозможно не только пройти во власть, а даже попробовать пойти во власть, то есть зарегистрироваться кандидатом.
---
Это как прикажете совместить?
===========
Давайте вернемся лет так на 500 и больше назад. По разным источникам, выборная система в нашей стране была одной из самых сильных.Народовластие заменялось другой фразой &#8212; народное собрание или вече.
-
в 1478 году Новгород был окончательно присоединен к Московскому княжеству.Примерно лет 500 назад,в 1570 году,Иван 4 полностью вырезал Новгород.в полном соответствии с идеей "народовластия".Вече в Москве,оставим на совести автора.
==========
чуждая для нашего народа &#8212; закрытые, тайные выборы. Она впервые была введена в Древней Греции.
----------
Для автора будет большим открытием.если он узнает,что на большинство должностей в Афинах люди избирались по ...ЖРЕБИЮ?
===========
Так что &#8212; нужно бороться за право выбирать, или &#8212; проиграем!
-----
Вам тут правильно написали,по конкретней можно?и как совместить так рекламируемое вами обязательное участие в выборах в некоторых странах,с отсутствием самих ВЫБОРОВ в нашей стране,что вы сами подчеркиваете?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss