Кто владеет информацией,
владеет миром

Археологические работы по месту недропользования или застройки будут "проводить" буржуи...

Опубликовано 04.04.2018 автором Александра Андреева в разделе комментариев 6

едро вов подмосковье дума ленинград земля археология
Археологические работы по месту недропользования или застройки будут "проводить" буржуи...

С подачи губернатора Московской области Воробьева Госдума хочет отменить Государственную историко-культурную экспертизу земельных участков перед их освоением. В результате весь культурный слой нашей Родины уйдет под ковш экскаватора – для того, чтобы принести прибыль горстке сверхбогатых людей.

Историко-культурная экспертиза для застройщика это дополнительные расходы, весьма незначительные, надо сказать, но очень нежелательные. А так же, в случае обнаружения культурного слоя - спасательные раскопки, которые так же незначительно сдвигают срок начала работ. А вот для нас, наших детей и будущих поколений, для развития науки, такие исследования - это возможность для начала извлечь, а потом и сохранить знания о нашей истории и исторических процессах и в мировом масштабе, большой вклад во всеобщую историю и культуру.

С отменой обязательной экспертизы огромное количество памятников археологии уйдет под ковш застройщика! Почему? Потому что добровольно звать экспертов, археологов им невыгодно. Наивно надеяться на совесть буржуйскую. Даже если обнаружится культурный слой, с 99%-й вероятностью о нем умолчат и сроют. Так же с огромной вероятностью его просто не узнают и не заметят, и так же сроют ко всем чертям.

Спасательная или охранная археология решает важнейшие задачи для отечественной науки (причем в разных областях), истории, но требует финансирования в настоящее время со стороны застройщика - и это ай, как невыгодно и накладно! Потому им проще решить свои проблемы через чуть вышестоящие органы по фамилии Воробьёв, ведь разовая выплата наверх куда проще регулярного взаимодействия с экспертами и учеными.

А между тем, пока жива, историко-культурная экспертиза и охранная археология приносят значительные открытия в копилку отечественной науки. Есть, что ценить и за что сказать "спасибо".   

Строительные организации лоббируют изменения в ФЗ-73 об отмене обязательной Государственной историко-культурной экспертизы земельных участков. Поправки, минуя первое чтение и обсуждения, уже вынесены во вторые чтения, которые состоятся на следующей неделе.

Это информация из Государственной Думы.


От редакции: Отметим, что Московская область, под командованием Воробьёва обильно заваливаемая мусором Москвы (а вот с иторией и археологией не имеющая таких нежных отошений) - не так уж далеко ушла от области Ленинградской, как единоросс Воробьёв недалеко улетел в своих "инновациях" от питерского областного главединоросса Дрозденко. Там "проблему костей" - в основном фронтового происхождения, то есть останков как раз тех, кто отстоял Ленинград в тяжелейшей блокаде и сражениях, - уже успешно решают в пользу коммерческих структур, частного капитала. Теперь все арехологические работы будут проводиться самими недропользователями либо же застройщиками - ну, и не так сложно догадаться, что при этих изысканиях ничего найдено не будет. Какой буржуй захочет тратиться не только на перенос останков, но и на серьёзные раскопки?

"В 2015 году комитет по культуре ЛО разработал законопроект "Военно-мемориальная зона "Прорыв блокады Ленинграда, 1941-1944 гг.". На территории Синявинского, Приладожского, Назиевского, Мгинского и Путиловского поселений – так называемого "Невского пятачка", – предлагалось установить границы единой мемориальной зоны, а также режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам на указанных территориях. Как раз ввиду того, что эти режимы и требования не были разработаны и утверждены, данный объект культурного наследия народов РФ, уже внесённый в соответствующий реестр, остаётся без чётких пределов" - сообщает "Литературная Россия" в авторском материале Николая Васильева.

На этой почве в 2017 году разгорелся конфликт – между поисковым отрядом "Ингрия" и компанией по добыче песка АО "Кампес", проводившей работы в Кировском районе. Активисты отряда нашли на территории двух песчаных карьеров, располагавшихся на разных участках Мгинского лесничества, останки павших бойцов. Руководство "Кампеса", уверенное в том, что старые, ещё в советское время разработанные карьеры не могут представлять культурной ценности, сочло действия поисковиков "провокацией", а найденные останки – "постановочными", и подало на поисковиков в суд, через полгода выиграв тяжбу, длившуюся с весны по август.

Однако в связи с этим судебным процессом, но уже в текущем году, область вспомнила о проекте военно-мемориальной зоны. В проекте этом речь шла о полном запрете на хозяйственную деятельность на указанных территориях. Ещё в 2017-ом комитет по культуре предлагал расширить границы "пятачка" в полтора раза – в таком виде мемориальная зона захватывала бы, помимо участков "Кампеса", рабочие карьеры компаний "ЛСР" и ООО "Буцефал", а также территорию крупнейшего в России производства яиц. Но теперь...

Теперь, по словам губернатора области Александра Дрозденко, президент поручил ему разработать новый законопроект – и чтобы в силу он вступил, желательно, уже 1 мая, до начала полевых работ. За эту инициативу взялся областной комитет по молодёжной политике – на основании того, что больше всех контактирует с поисковиками. Написал новый законопроект зампред – пока что, – комитета Алексей Орлов, сын главы Выборгского района Геннадия Орлова. Чем этот документ примечателен?

Во-первых, речь идёт о полном запрете любой хоздеятельности на местах боёв в Ленинградской области без проведения экспертизы. Перечень подлежащих экспертизе территорий – не составлен. Любой бизнес, претендующий на земли в ЛО, должен за свой счёт провести поисково-изыскательные работы, которые, по тексту документа, являются некой абсолютно новой процедурой и нормами существующего законодательства не регулируются.

Во-вторых, речь идёт только о перезахоронении найденных останков, перемещении их в уже существующие крупные братские захоронения. То есть – никакой, получается, военно-мемориальной зоны, никакого "памятника под открытым небом", – земля должна быть освобождена под бизнес.

В-третьих, неясен момент с аукционом на право аренды земель – то ли бизнес сначала должен выиграть его, то ли сначала провести экспертизу за свой счёт, а уж потом на свой страх и риск приступать к аукциону.

В-четвёртых, неясны границы полномочий комитетов – по молодёжной политике, по культуре и по землепользованию, – как они будут взаимодействовать?

В-пятых, выдавать или не выдавать разрешение на хоздеятельность будет лично Алексей Орлов.

28-го февраля законопроект был принят Законодательным собранием Ленинградской области. В отсутствии спикера собрания, в спешке, без надлежащего изучения документа, без предоставления необходимых дополнительных нормативных актов, в том числе списка территорий – при настойчивой инициативе Алексея Орлова и депутатов от "Единой России", некоторые из которых признавались в том, что получили рекомендации голосовать "за".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
silverlEi
silverlEi написал 25.04.2018 09:02
Девушки вы покупали себе серьги луна и месяц с фианитом? Что можете посоветовать?
Абрамовича Ляля:
Специфика работы врачей большинства специальностей предполагает постоянное движение и контакт с биологическими средами, поэтому к медицинским брюкам предъявляются повышенные требования..
Если вы хотите недорого купить медицинскую одежду российского производства, Medical Service обеспечит вам максимальный выбор по минимальным ценам. Так как <a href=http://med-syn.ru/content/bryuki-medicinskie-1066.html-1>медицинская одежда в москве адреса</a> одежда у метро Профсоюзная очень востребована, в магазин регулярно поставляются стильные новинки и признанные лидеры продаж..
Что касается цвета, то самым актуальным остается белый, но его можно комбинировать и с другими цветами, сделав манжеты и воротнички светло-голубыми или бирюзовыми..
Гришина Анаит:
с шерстяными колготками..
В абсолютно черном и белом, а также в высококонтрастном черно-белом сочетании <a href=http://silverthings.ru/tsvetotip-leto-kakie-serebryanye-ukrasheniya-s-kamnyami-podojdut-takim-zhenshhinam/>цветотип Лето</a> может потеряться. Лучше черный заменить на графит, на темно-синий или горький шоколад, или на любой другой базовый оттенок..
Это превосходный деловой аксессуар, который придаст солидности и элегантности внешнему виду своего обладателя..
Замени черный темно-коричневым или темно-зеленым, очень близкими к черному, но с теплым оттенком в них Ты будешь выглядеть более естественно и гармонично. <a href=http://silverthings.ru/kakoj-kamen-podojdet-dlya-tsvetotipa-zhenshhina-osen/>Женщина осень цветотип</a> внешности, как никакой другой, подходит могослойность в одежде и сочные неконтрастные роскошные узоры..
Их изготавливали на заказ, украшали и декорировали в соответствии с модными тенденциями тех времен, а стоимость зачастую была такой, что позволить себе такой аксессуар мог даже не каждый представитель знати..
silverlEi
silverlEi написал 25.04.2018 00:07
Девушки вы покупали себе купить серебряные аксессуары для мужчин в москве? Что можете посоветовать?
Аринчева Неонила:
Спецодежду для медиков применяют врачи, медсестры, хирурги, студенты специальных медицинских учреждений, аспиранты..
Разнообразные стили, фасоны и силуэты помогут Вам создать свой неповторимый образ, соответствующий не только Вашему роду деятельности, но и личностным особенностям. Как и в женской линии одежды, мужские <a href=http://med-syn.ru/content/medicinskie-bryuki-1022.html-6>медицинские брюки LUXE</a> брюки представлены не только в классическом белом цвете, но и в других расцветках. Благодаря уникальным свойствам современных материалов, широкому выбору фурнитуры и способам отделки, Вам предоставляется возможность выбрать наиболее комфортный для себя вариант брюк на пуговицах или на завязках, с карманами или без, свободного покроя или плотно прилегающие к телу..
Депиляция воском является одной из самых популярных косметических процедур, которая предназначена для удаления нежелательных волос на лице и теле..
Говорухина Фания:
Не изменяйте собственному стилю, но постарайтесь внести в него с помощью таких моделей новые акценты и нюансы..
Правда, на подиумах можно было видеть серьги-кольца не только в стиле диско дизайнеры активно эксплуатируют и этно-направление. Особенно стильно смотрятся <a href=http://silverthings.ru/kakie-sergi-modno-v-2017-godu/>модные серьги 2017 перья</a> из витых кожаных шнуров с металлической фурнитурой, которые так и просятся к платьям и комбинезонам в стиле сафари..
Присмотритесь к VIP-подаркам из янтаря, чтобы обратить на себя внимание одариваемого и заслужить его особое почтение..
На фоне таких оригинальных стен прекрасно будет выглядеть контрастная мебель белого, <a href=http://silverthings.ru/sergi-s-chernym-fianitom-kakovy-svojstva-kamnya-i-s-chem-sochetat/>черно белые фианиты</a>, красного цвета. В квартире вы можете украсить стены в любом месте, особенно красиво черно-белые цвета будут смотреться на кухне или в прихожей..
Если Вы делаете подарок закажите самую распространенную длину, сделав небольшие поправки на комплекцию человека..
DentalMub
DentalMub написал 05.04.2018 20:29
Кто нибудь нибудь делал себе реставрацию зубов? Что можете посоветовать?
Авдотьин Иван:
Если восьмерка удаляется в процессе осложнения, когда уже есть воспаление тканей и развивается нагноение, или же стоматологу пришлось вскрывать слизистую и остатки восьмерки доставать по кусочкам боли будут продолжаться длительное время. Кроме того, <a href=https://dentalgu.ru/statyi/other/udalenie-zuba-mudrosti-v-moskve/>почему болит зуб мудрости</a> не участвуют в процессе жевания, что тоже способствует скоплению бактерий и при неудовлетворительном очищении приводит к кариесу, который в дальнейшем может поражать соседние здоровые зубы..
После рентгеновского снимка для определения масштабов воспаления и разрушения тканей зуба врач делает укол анестетика, и с помощью специальных инструментов ограничивает больной зуб для недопущения попадания слюны в операционное поле..
Простой уход за схемным протезом и невысокая цена делает доступным <a href=https://dentalgu.ru/protezirovanie-zubov/statyi/other/chistka-zubov/>протезирование зубов</a> пенсионерам, людям пожилого возраста. При помощи коронок, вкладок и виниров можно реставрировать частично разрушенный зуб..
Частичный протез держится либо за счет кламмеров из жесткой проволоки, которые будут охватывать соседние зубы, используя их как опору, либо, если это протеззубов, за счет плотного прилегания пластмассовой основы к участку десны над отсутствующим зубом и двумя соседними..
Очевидно, что прежде чем появились современные методы лечения кариеса, понадобились годы работы с применением классических пломбировочных материалов многие люди до сих пор ходят с такими пломбами..
TinaSibre
TinaSibre написал 04.04.2018 17:16
Добрый день
Рекомендуют врачи
https://www.hcv-forum.ru/post4876.html#p4876 - Клинические рекомендации EASLза 2017 год по лечению вируса гепатита В НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
(без названия)
La Terrible написал 04.04.2018 12:27
Блин, стоило героически погибать нашим дедам и прадедам, чтобы сейчас нашу землю наводнили вот такие вот смрадные гады, делающие бизнес на костях своих предков?
"Славных прадедов великих правнуки поганые!"
(без названия)
Пятрович написал 04.04.2018 07:53
Капитализм молится одному богу, имя его БАБЛО.
И законы пишет мистер БАБЛО, через своих шестерок.
Если так называемое "государство" является главным каталой в этом катране, что спрашивать с шестерок. Они лишь винтики в механизме под названием "пизнес", которым позволено забирать себе определенное главным сюзереном или его вассалами количество БАБЛА.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss