Кто владеет информацией,
владеет миром

Что лучше: коммерческое место в столичном вузе или бюджетное в провинциальном?

Опубликовано 29.06.2018 автором Надежда Корнева в разделе комментариев 18

университет вуз
Что лучше: коммерческое место в столичном вузе или бюджетное в провинциальном?

Что лучше: коммерческое место в столичном вузе или бюджетное в провинциальном?

 

Я, Корнева Надежда Александровна, 1985 года рождения, коренная москвичка, в силу определённых обстоятельств, была вынуждена переехать к бабушке, в г. Кострому, где получила аттестат о среднем образовании и продолжила обучение в Костромском государственном университете им. Н.А. Некрасова по специальности "Физика". Судьба сложилась так, что работаю сейчас в Ilmatieteen Laitos -- Финском метеорологическом институте -- и занимаюсь проблемами последствий природных и антропогенных катастроф на биосферу Земли.

 

Большинство из моих однокурсников -- кто учился на «хорошо» и «отлично» -- где только не работают: и в институте кристаллографии РАН, и в ОИЯИ -- Объединенном институте ядерных исследований, и в и в Петродворце, и в CERN (Европейском центре ядерных исследований).

 

Окончив специалитет по специальности "Физика", я без проблем продолжила обучение в магистратуре Санкт-Петербургского государственного университета на кафедре физики Земли. И никаких проблем не было.

 

Но что я вижу сейчас? Огромная масса абитуриентов с «липовыми» результатами ЕГЭ едут в Москву и Питер, фактически не давая в столичные вузы коренным жителям Москвы, Питера и Центральной России.

 

Но уверяю, качество образования определяется отнюдь не именем вуза. И работодатель будет смотреть, в первую очередь, не какой вуз ты окончил, а что у тебя осталось в голове. В столичных вузах вас заставляют поступать на коммерческие места, тогда как в провинциальных вузах (где, зачастую, образование ничуть не хуже) остаются свободные БЮДЖЕТНЫЕ места.

 

Выводы делайте сами. Пока не поздно ...



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Знание - сила
Надежда Корнева написал 30.06.2018 12:51
"И нет никаких оснований считать, что в ближайшие 10 лет что-нибудь изменится."
Вот в этом, уважаемый преподаватель вуза, трусливо скрывающий свое подлинное имя, Вы глубоко ошибаетесь!
Закон перехода количественных изменений в качественные никто не отменял. Жаль, что этого Вы не понимаете.
Вы на все смотрите с высоты Вашей колокольни, а на самом деле Вы -- обыкновенный неудачник. И зарплатам некоторых своих студентов Вы просто завидуете. Вот это я увидела.
Вы упрекаете меня в поверхностных взглядах и обилии ошибок. А я Ваши взгляды считаю поверхностными и ошибочными. Да, и что такое МИИСиС ???
И с чего это Вы вдруг взяли, что МИСиС к ведущим ВУЗам отношения не имеет? Профессора Голутвин, Жуховицкий, Бокштейн, нобелевский лауреат Абрикосов -- это Вам ни о чем не говорит?
А вообще, дискутировать с анонимом-неудачником более не намерена.
Re: Re: Коренева дает неверную информацию
Знание - сила написал 30.06.2018 09:44
"И так будет продолжаться еще хотя бы в ближайшие 5 лет. Вы уверены и можете это доказать?"
.
Ничего я не могу доказать. Но когда я 20 лет назад узнал о запросах своих студентов, просто не поверил. И сегодня все остается точно также, хотя 5 тысяч сегодня меньше, чем 20 лет назад. И нет никаких оснований считать, что в ближайшие 10 лет что-нибудь изменится. Меняется только количество людей с такой зарплатой. МИИСиС к ведущим ВУЗам отношения не имеет, зато вы забыли перечислить Новосибирск и Казань. Поверьте, я понимаю, что пишу. И статья ваша неприлична своим поверхностным взглядом и количеством ошибок.
Re: Коренева дает неверную информацию
Надежда Корнева написал 29.06.2018 21:56
Оскорблять не нужно. Это чести Вам не делает.
Среди супервузов, кроме МФТИ и МГУ, МИФИ и бауманки, еще МИСиС назвать забыли. С этими, конечно, провинциальный вуз сравнивать глупо в принципе.
"Они все хотят работать в сбербанке и в Яндексе и получать 5 тысяч долларов (это после выплаты налога). Подчеркну, такая ситуация длится уже 20 лет."
И так будет продолжаться еще хотя бы в ближайшие 5 лет. Вы уверены и можете это доказать? Лично я думаю, что нет.
Если выпускники физтеха растрачивают свои таланты в Сбербанке и в Яндексе - мне лично их жаль. И жаль Россию... Но это сугубо мое мнение.
Лично меня в Костроме учили ведущие преподаватели, окончившие МГУ, СПбГУ (вернее, ЛГУ), МИСиС и Томский университет.
глупый
вопрос, написал 29.06.2018 21:52
смотря для кого и зачем!
(без названия)
Alexander написал 29.06.2018 15:44
Не университет красит выпускника, а выпускник - свою Alma Mater.
Кстати, Сергей Собянин в свое время тоже учился в Костромском университете...
Коренева дает неверную информацию
Знание - сила написал 29.06.2018 11:43
Коренева, объясню вам ситуацию. При мне когда-то очень большой начальник, которому нужно было просчитывать орбаты своих спутников, пытался выяснить у дипломника мехмата, за какие деньги тот пойдет работать? Так мальчишка даже разговаривать не стал - ни за какие.
Зато я отвечу. Они все хотят работать в сбербанке и в Яндексе и получать 5 тысяч долларов (это после выплаты налога). Подчеркну, такая ситуация длится уже 20 лет. Нет возможности платить столько ни в Институте кристаллографии, ни в Энергии, ни на заводе Хруничева. А вам платят в вашей Финляндии 5 тысяч? Я почему-то сомневаюсь. А выпускникам хороших ВУЗов в Москве платят. Пусть не сразу, но платят. Приходится платить, поскольку иначе они не хотят работать.
(без названия)
проезжий написал 29.06.2018 11:27
Куда хотят, туда и едут. Не крепостное право же! "Коренные москвичи" захватывают предприятия в регионах страны, используя административный и финансовый ресурс. Питерские любят "тусить" заграницей. И те, и другие имеют кучу недвижимости зарубежом. Но автора статьи и администрацию сайта беспокоит то, что в столицу едут студенты из регионов. Почему? Потому что администрация этого ресурса тоже столичные жители... Поэтому, граждане социалисты, марксисты, рассматривая проблемы общества в классовом аспекте, не забывайте и про межрегиональные противоречия! Что москвич провинциалу не товарищ!
(без названия)
москвовед написал 29.06.2018 11:20
В самом начале статьи действительно содержится оксюморон "коренная москвичка". Москвичей у которых бы предки жили в этом городе еще хотя бы в начале XX века ничтожное количество! Помню в 90е гг. у нас появилась куча дворян, а теперь куда ни плюнь так коренной москвич... Мода видимо новая.
(без названия)
насмешливый написал 29.06.2018 09:40
Чушь несусветная! По поступлению 2017 в Москве конкурс был ниже, чем в моем провинциальном вузе. Но это мелочь! Распределение из Москвы имеет больше возможностей, чем из провинции. Коли есть казеная общага, то дешевле тоже будет в Москве.
(без названия)
Мариец. написал 29.06.2018 08:41
Самые коренные москвичи это представители финно-угорских народов, а все остальные в той или иной степени "понаехавшие"!
(без названия)
Некоренной. написал 29.06.2018 08:40
"коренная москвичка" Докажи, что коренная! Большинство москвичей приехало в город в советский период и являются москвичами лишь в первом, втором, максимум третьем поколении.
Указ о "кухаркиных детях"...
Красный фронт. написал 29.06.2018 08:36
"Большинство из моих однокурсников - кто учился на «хорошо» и «отлично» - где только не работают..." Какая благостная картина! Забыла только написать, кто ее однокурсников устроил в универ, какая средняя зарплата у родителей ее умных однокурсников...
(без названия)
Немосквич. написал 29.06.2018 08:33
Не грабьте регионы и никто к вам не поедет (в том числе учиться)... А то москвичи самые хитрож***. Сами хотят жить при социализме, а других грабить, как при капитализме или империи.
(без названия)
Хватит публиковать чушь. написал 29.06.2018 08:31
Бюджетные места в современных условиях капитализма зачастую отличаются от коммерческих лишь тем, что за них заранее внесли меньшую сумму...
(без названия)
На самом деле. написал 29.06.2018 08:29
"...работодатель будет смотреть, в первую очередь, не какой вуз ты окончил, а что у тебя осталось в голове..." Не будет. Чушь. По вашему всякий работодатель при приеме на работу повторно устраивает госэкзамены и защиту диплома?
Коренева дает неверную информацию
Знание - сила написал 29.06.2018 08:02
"Но уверяю, качество образования определяется отнюдь не именем вуза. И работодатель будет смотреть, в первую очередь, не какой вуз ты окончил, а что у тебя осталось в голове. В столичных вузах вас заставляют поступать на коммерческие места, тогда как в провинциальных вузах (где, зачастую, образование ничуть не хуже) остаются свободные БЮДЖЕТНЫЕ места."
.
Дура полная. Работодатель, который может хорошо заплатить, берет прежде всего выпускников МФТИ и МГУ, МИФИ и бауманки, а потом смотрит, что у остальных в голове. В Институт кристаллографии берут таких, как вы, Коренева, потому что московские выпускники с приличными дипломами туда не идут. И в Питер в магистратуру вас взяли, потому что освободились места. Сейчас произошло расслоение - куча студентов не имеет поддержки родителей, и потому работает и не учится после поступления. Их гонят.
А бюджетных мест в Москве больше, чем на переферии. Опять вы даете неверную информацию.
У обывателя есть мнение, что в Москву поступить труднее, чем в плохонький областной город. Это неверно. Но обучение в Москве требует большей денежной поддержки родителей и места в общежитии - это правда.
(без названия)
La Terrible написал 29.06.2018 07:09
Сейчас каждый год образование деградирует на 10 лет. Преподы из провинции ищут более денежные места в столицах, да и умирают тоже, а более молодые - увы, и рядом не стояли. Так что между ВУЗами 10 лет назад и нынешними - уже ПРОПАСТЬ.
(без названия)
Яков Блюмкин написал 29.06.2018 00:17
В моем Красногорском районе большое количество провинциальных врачей в частных клиниках, в том числе, и в Медси. Но к таким не хожу, только к выпускникам 1 Меда и Пироговского. Провинция была, остается и будет отсталой во всех аспектах жизни при нынешнем российском капитализме. Так что, Надежда, не убедишь и качество столичного образования на порядки выше, чем провинциального и "вес" столичного диплома, его престиж, несопоставим с областным.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss