Кто владеет информацией,
владеет миром

Тролли, боты, идиоты

Опубликовано 22.07.2018 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 35

правительство пенсионеры
Тролли, боты, идиоты

Обнаружив, что общество на дух не принимает повышение пенсионного возраста, власть взялась за обработку общественного мнения. Не знаю, сколько денег на это было выделено, какие пиар-команды сформированы, но результаты пока не впечатляют. Людей убедить не удается просто потому, что всё говоримое правительственными пропагандистами явно, очевидно и наглядно противоречит не только собственному жизненному опыту любого человека, живущего в России, но элементарной логике. 

Главный аргумент, приводимый правительственными чиновниками, состоит в том, что, повысив пенсионный возраст, они дают людям возможность трудиться дольше. Лощеные господа с откормленными мордами и ухоженные дамочки с телеэкранов пытаются, запинаясь и путаясь, объяснить пользу труда рабочим, врачам, учителям или фермерам. Элегантная госпожа жалуется в эфир, что ей стыдно показывать пенсионное удостоверение в 55 лет. Мадам, вас никто не принуждает! Не показывайте. Говорите, что вам хоть 35, хоть 15 лет. И если уж на то пошло: не хотите оформлять пенсию — не оформляйте. Закон не принуждает. Он лишь дает право выйти на пенсию тем, кто в ней нуждается. 

Да, господа пропагандисты! Помогите Пенсионному фонду первыми. Подпишитесь под обязательством о добровольном отказе от пенсии. Будьте первыми, подайте пример шахтерам, грузчикам, водителям грузовиков! 

Однако дело даже не в том, у кого какой труд. Говорящие головы старательно делают вид, будто забыли, что в среднем россияне и так работают до 65-67 лет! Если вы хотите и можете трудиться (а в большинстве случаев у вас всё равно нет иного выхода), вы будете это делать. Никто не препятствует. Пусть топ-менеджер «Роснефти» Михаил Леонтьев не переживает. Даже при сохранении нынешнего законодательства его никто не сможет уволить, когда он оформит пенсию. Если, конечно, более высокое начальство не решит почему-либо от него избавиться. В этом случае всё равно уволят. Независимо от возраста и заслуг. 

Всё просто. Россияне работают столько, сколько физически могут. Но при нынешнем законодательстве им после 55 или 60 лет соответственно дают небольшое денежное пособие, называемое у нас «пенсией по возрасту», и некоторые льготы (субсидии по жилищно-коммунальным платежам, бесплатный проезд в транспорте). Сейчас эти деньги и льготы хотят отобрать. Сначала у тех, кто ещё не успел. Потом доберутся уже и до работающих пенсионеров. Об этом уже договорились. 

Проблема пенсии в России — это не проблема возраста. И не проблема людей, которые не могут либо не хотят работать. Это проблема тех, кто работает. 

Из людей, получающих пенсии, у нас легально трудится не менее 40% (неофициально — гораздо больше). Эти люди продолжают формировать поступления в Пенсионный фонд. При этом мы имеем Фонд национального благосостояния, который по уставу должен финансировать дефицит Пенсионного Фонда. Там больше четырёх триллионов рублей. Этих денег хватит на оплату существующих дефицитов в течение 15-20 лет! А ещё нам что-то плетут про профицит бюджета (1 -1,3 триллиона рублей). Денег нет? Да если при таком (уникальном в Европе) положении дел власть не может обеспечить достаточный для жизни уровень выплат оставшимся примерно 20 миллионам пожилых людей, ответ один — деньги куда-то делись. Куда? 

Вы же сами их украли, господа! 

И именно поэтому никакого примирения не будет, не будет никакого компромисса. 

Вопрос о пенсионной реформе — вопрос классовый, ибо он определяет жесткое и непримиримое противостояние тех, кто трудится и тех, кто крадет наши деньги, паразитирует на нашем труде. 

Вы можете, господа, выпустить на просторы интернета и в телевизионный эфир любые полчища троллей и ботов, это вам не поможет. 

Россияне добродушны, терпимы и политически пассивны. Но они, по крайней мере, в большинстве своём — не идиоты. Люди умеют считать не только до трех, но и до шестидесяти. 

Я, кажется, сказал, что россияне пассивны? 

Может быть к концу нынешнего лета эту фразу надо будет уже повторять в прошедшем времени.



Рейтинг:   4.97,  Голосов: 80
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Омут написал 08.08.2018 10:56
Долой преступную путлеровскую банду, разорившую, разворовавшую Россию!
Ответить
россиянину пенсию надо платить с рождения
С.П.Вдиван написал 24.07.2018 19:57
за что деды наши кровь проливали, отбиваясь от мировых эксплуататоров ?
Чтобы ни на кого не работать, а деньги получать !
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
ГаденышУ написал 24.07.2018 15:30
Лучше бы аффтырь организовал всемосковское движение за повышение экономичности дорогих москвичей. За всероссийское уравнивание дороговизны. Это бы способствовало единству Отечества.
Ответить
И может быть он вас еще простит.
НЕПРЕДАВАШКА написал 24.07.2018 15:04
Робяты-укрофорумчаты,я польщена,что вы неравнодушны к моим комментариям и оставляете в знак этого неравнодушия свои минусовые знаки внимания. А это значит,что подсознательно вы все-таки отметили непредавашкины идеи,рассуждения,логику и рано или поздно,но это может перекочевать из вашего подсознания в ваши ближайшие оперативные намерения. И вот тогда вы попытаетесь поспорить и найти ответы,но будет поздно. Не зря я чувствую,что через 5 лет от вашей страны останутся лишь рожки да ножки.УЖЕ и Крым,и часть Донбасса вы потеряли окончательно.На очереди остальное.Еще имеется возможность хотя бы ЧТО-ТО сохранить.Что нужно для этого? Единодушие народа. А что вас может привести к единодушию народа?Публичное ПОКАЯНИЕ участников майдана перед украинским народом за собственную майданную глупость,когда решили НАСИЛЬНО И НЕЗАКОННО подмять под себя другую половину соотечественников. Кончайте гадить на наших форумах. Вам не удастся развалить Россию. И попросите прощения у украинского народа.И МОЖЕТ БЫТЬ он вас еще простит.
Ответить
(без названия)
Валентина53г написал 24.07.2018 13:18
Мой муж и я очень радовались, что чемпионат у нас будет проходить, смеялись и хлопали в ладоши пять лет назад. И вот в первый день чемпионата, так вероломно, без объявления заранее, сообщили, что теперь у меня не будет надежды, может быть последней надежды на эту мизерную пенсию. Мой муж, не дожил до конца чемпионата, а что будет теперь со мной?
Ответить
(без названия)
Валентина53г написал 24.07.2018 12:30
Да, мне не на кого было надеяться, и потому брала деньги в долг, пусть теперь наши управители берут деньги в долг, и выплачивают нам обещанные пенсии, мы платили в пенсионный фонд отчисления, пусть отдадут нам наши деньги, нет у них денег - пусть займут и отдадут.
Ответить
Re: Re: Валентина
Валентина53г написал 24.07.2018 12:21
У меня тяжело и долго (пять лет) болел муж, у меня несовершеннолетний сын, платить за недвижимость налог по 16 тыс в год, лекарства , учить ребенка, нужны были деньги, я надеялась на пенсию и поэтому брала потихоньку, снимала с кредитной карточки и постепенно брала все больше, теперь я плачу каждый месяц по 9 тысяч.
Муж умер 5 июля сего года, плачу, скорблю, сама лечиться не могла, муж болел, денег не было, теперь нет мужа, нет здоровья, надеялась на наше социальное государство, но нет надежды, надо было не брать кредит на лечение а помереть нам раньше, но как же мой ребенок, ему сейчас 15 лет, а когда кредиты брала и того меньше было.
Ответить
Re: Валентина
Уваж.тов. написал 24.07.2018 10:54
К сожалению, учить вас уже несколько поздновато. Не следовало было брать "огромный кредит", не будучи уверенной в возможности его возврата.
Ответить
Re: Re: Совет такой:
Уваж.тов. написал 24.07.2018 10:51
Любезный, о каком "тяжелом производстве" вы говорите? На дворе век высоких технологий и компьютеризации! Если вы имеете ввиду все еще "развивающиеся" страны Африки или Океании, то может быть вы правы, но здесь мы говорим о проблемах в РФ, которая также переходит на рельсы автоматизации и сокращения ручного труда. В этой связи возникает вопрос: кому на производстве понадобятся рабочие руки людей старше 60 лет, если и более молодые будут вытеснятся машинами и автоматами?
Ответить
Re: Совет такой:
е2-е4 написал 24.07.2018 06:00
Издать закон обязующий каждого человека отработать не менее 10 лет на тяжелом производстве (депутатам, сочиняющих законы в первую очередь), для получения пенсии в 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам, при наличии у них детей.
Ответить
(без названия)
Валентина написал 23.07.2018 23:51
Правительство сетует, что ни кто не чего не предлагает нового для реформы, я предлагаю повысить пенсионный возраст сразу на десять лет и мужчинам и женщинам, и главное - позаботится где их, этих пенсионеров хоронить, желательно бесплатно, представляете , какие очереди на кладбища будут?
Ответить
(без названия)
sergeiobramov написал 23.07.2018 23:41
Многие чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, 10-15 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://3d-link.mobi/tds/at6c
Ответить
(без названия)
Валентина написал 23.07.2018 23:28
Моя подруга идет сейчас на пенсию в 55 лет, мне 53 года и я должна была пойти на пенсию в 2020 году, но я теперь пойду в 2022 не через 1 год и 8 месяцев , а через три года и 8 мес,я лишних два года буду работать, для того, чтобы моя подруга, которая в 55 идет сейчас на пенсию, получила прибавку. Я рада очень, потому что я просто не знаю , что теперь мне делать с огромным кредитом, который я надеялась погасить за счет мною заслуженной пенсии. Ну подскажите, что делать теперь? Поучите меня жить.
Ответить
(без названия)
Валентина написал 23.07.2018 23:16
Работодатели, будут прессовать пенсионеров, чтобы ушли по собственной воле, травить коллектив, бедные пенсионеры.
Несчастные работодатели, их будут принуждать держать в штате пенсионеров, от которых и толку то не будет, придется им терпеть.
Ответить
Re: ДЛЯ ГОСПОД МАРКСИСТОВ И ПРОЧИХ ОЛУХОВ
Гаденыш написал 23.07.2018 23:03
Это смотря кого называть работающим. Машинисты локомотивов, горные рабочие, шахтеры, рабочие буровых, трактористы и комбайнеры - это работающие. Программисты и станочники - это работающие. Водители фур и автобусов - это работающие. Вот они и содержат всех 1:5.
А адвокаты, охранники, консьержи, официанты, курьеры, бухгалтеры, менеджеры, домашняя прислуга, менты, и прочие - это такие же работающие , как и пенсионеры. Кого например содержит Соловьев или Киселев, если они получают деньги от медиахолдингов, которые в свою очередь
получают ресурсы от продажи сырья - т.е. фактически реализуя долю тех же пенсионеров на внешнем рынке. Или Барщевский. Адвокат. Получает деньги отстаивая интересы власть имущих, которые ему дают деньги , полученные от прибавочной стоимости и эксплуатации населения. Если я например бывший бандит и владею торговым центром, приватизированным в начале 90-х, и имею 50 млн. рублей в месяц с арендаторов - это , что я содержу кого-то. Или это меня содержит народ ? Во вопрос. ВОПРОС ВОПРОСОВ. Дело в том, что и я и дети мои внуки будут иметь отсюда деньги. Значит я имею право говорить, что кого-то содержу с 13 % уплаченных налогов. Все разговоры про соотношение работающих и неработающих сказка про белого бычка. Реально работает не более 20 % работающих. Остальные так называемые "работающие" это балласт. Убери его и никто не заметит. Чем пенсионеры стали хуже ?
Ответить
ДЛЯ ГОСПОД МАРКСИСТОВ И ПРОЧИХ ОЛУХОВ
Друг народа написал 23.07.2018 18:17
Вы сначала опровергните то, что я сказал. А потом минусуйте на здоровье. А минус без единого аргумента - признание собственного поражения и бессильной злобы.
Сходите в туалет, выпустите газы. Вам сразу полегчает. Давление внутри организма упадет, и ваш возмущенный разум перестанет кипеть.
Ответить
(без названия)
Друг народа написал 23.07.2018 17:52
"За последние 7 лет число пенсионеров в России выросло на 11 миллионов"
Извиняюсь, оговорка.
Конечно же, за 11 лет на 7 миллионов.
Впрочем, это не принципиально. И в отличие от Кагарлицкого, я готов поправить себя.
Ответить
(без названия)
Друг народа написал 23.07.2018 17:48
Раскрыть комментарий
Ответить
мало того, что труд отчужденный , так и еще усилили отчуждение труда.
травмопункт. написал 23.07.2018 14:16
Хорошо , Борис. К. Маркс отмечал:"...как только прекращается физическое или иное принуждение к труду , от труда бегут , как от чумы" т.42.с.91.
Мало того, что эта тросторылая телеблядина навязывает рабочему человеку отяужденный труд , так еще и увеличивает срок отчужденного труда.
Труд подневольный, эксплуатируемый , отчужденный. Это его эта проблядьь и увеличители пенсионного возраста хотят взгромоздить ярмом на шею трудящегося. И тем самым еще более оковать оковами трудяг для своего безбедного житья с лоснящимися рылами холуев капитализма за счет трудяги, который и трудится ради нечеловеческого выживания.
Верно подметил Борис, твари капитализма сами раскачивают классовые противоречия антагонистического общества.
Ответить
фигня
гражданин написал 23.07.2018 11:37
Россияне добродушны, терпимы и политически пассивны. Но они, по крайней мере, в большинстве своем — не идиоты
----------------------
Вот тут и ошибка.Именно в большинстве своем россияне идиоты.Последние лет 30 и все события произошедшие за это время тому яркое доказательство.Потому они и так "политически пассивны" сегодня.Идиотов уже давно ничего не волнует.Им все пох.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss