Кто владеет информацией,
владеет миром

Дворников будут судить за то, что посмели рот раскрыть и заработанное просить

Опубликовано 05.02.2019 в разделе комментариев 11

беспредел москва фемида гастарбайтеры собянин дворники
Дворников будут судить за то, что посмели рот раскрыть и заработанное просить

В конце декабря 2018 года дворники 6-й бригады ГБУ Жилищник Нагорного района обратились к главе местной Управы. С наступлением зимы количество работы заметно увеличилось, деньги за переработки начальство платить отказывалось, добавив к привычным участкам дорожную территорию, которой на самом деле должно заниматься другое подразделение уборщиков.

Рабочий инвентарь дворники были вынуждены покупать за свой счёт, спецтехнику предприимчивое руководство решило сдавать в аренду. Существующий трудовой договор игнорировался.

Вместо попытки разобраться с ситуацией и решить проблему, в ходе разговора был вызван наряд ОВД. Семерых дворников задержали, проверили на экстремизм (!) и оформили мирный диалог как несанкционированный митинг, назначив административное правонарушение по статье 20.2 ч.5 КоАП РФ - нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Все семеро задержанных - граждане Узбекистана, теперь им грозят штрафы в размере 20 000 рублей (практически месячный оклад дворника) и депортация.

Заседания будут проходить с 10:00 12 и 13 февраля в Чертановском районном суде, расположенном по адресу: ул. Артековская 3А, зал 225. 

В течение месяца стратегия начальства менялась от применения открытых угроз и запугивания до предложений пойти на мировую и потихому решить конфликт без СМИ, суда и обращений в вышестоящие инстанции.

Подобная ситуация происходит не в первый раз: весной того же года дворники уже заявляли о своих правах, пытаясь договориться о своевременной выплате зарплаты в полном объеме и предоставлении нормальных условий труда. Но, как показал очередной конфликт, начальство оказалось невосприимчиво к проблемам своих сотрудников. 

Сегодня дворникам нужна любая помощь: моральная поддержка, освещение проблемы в СМИ, юридическая консультация, адвокатские услуги. Пристальное внимание неравнодушных москвичей действительно может повлиять на судьбу трудовых мигрантов, оказавшихся бесправными в нашем законодательном поле.

Также известно что в ГБУ жилищник подано заявление с запросом документов, в том числе о списочной численности работников предприятия. Руководство отказывается выдавать документы. По списочной численности можно вычислить "мёртвые души", тех кто оформлен и получает зарплату, но не работает. 

Заместитель директора ГБУ Жилищник Нагорного района заявил представителю дворников, что своим требованием документов он подставляет дворников под неприятности. 

Дворникам 6й бригады сменили начальника участка. Их перестали принуждать к работе на дороге.

На основании устных договорённостей, руководство потребовало у дворников подписать заявление "об отсутствии претензий".


Материалы по теме:

Забастовка дворников

Гнать паразитов из "Жилищника" на сортировку мусора в Волоколамск!

Жилищник Лефортово и фирма "Оникс" ломают канализацию в жилых домах

Аферистов из "Жилищника" начали судить - Мещанский район ждёт посадок

Бастовавших в Москве дворников-гастарбайтеров будут судить за несанкционированный митинг



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Опана написал 14.02.2019 12:27
Так потому и не убирают снег и мусор, что Путлеровцы выстроили ситсему управления от Кремля до местной администрации, основанную на коррупции и тотальном воровстве! Система не работает даже в мелочах, а холуй и лжец Сурков нас уверяет в процветании Путинщины!
Пиздецсь!
доктор*муфлонокозерогобароносукахохлочуркойоп! написал 05.02.2019 21:31
- В Германии из заведений общепита пропали свиные сосиски. Их убрали, чтобы не оскорблять чувств мусульман, которых из-за притока беженцев становится все больше и больше.
главная опора
этого режима - написал 05.02.2019 20:06
Секретность з.п.! Попробуйте добиться от своей бухгалтерии, кто сколько получает! Костьми лягут, но не скажут! Только недавно стали рассекречивать з.п. топов, а с прошлого года и директоров. Тут то мы и прифигели! Так что главный осиновый кол в этот режим - полная прозрачность выплат и вобще всей бухгалтерии! Вот тогда воровство и затруднится, реально!
Re: ( чунчегуку
доктор.муфлонокозерогобароносукачюрькойоп написал 05.02.2019 19:50
верно.
я сам сталкивался с этой темой, когда сосед из другого подъезда спросил меня :
- Ты на пенсии? Давай твой паспорт оформим в "жилищник", у меня там связи. Раз в месяц будешь расписываться в ведомости и + 5 тыр к пенсии!
.
Послал!
.
ВсЁ верно, но корни сидят ещЁ глубже.
Вот смотри = пример из мировой истории.
Была такая страна = Южная Родезия( самая процветающая в Африке!
Чистота + порядок + достаток работы = нормальная жЫзнь .
И вдруг, кучка обколотых афрОжОпых решила самим поуправлять государством.
Выгнали белых и быстрЁхенько "доуправлялись".
ДО = Зимбабве!!!
ВсЁ пропито и проЙобано( включая даже рельсы...
.
Вывод :
афрОжопые = скот
скоту нужен пастух
белый = пастух
у пастух = бич
стадо = жуЁт жвачку,
даЁт = мясо и молоко
( не выставляет рога, и не быдлячет на зелЁном поле.
а, ... кто в несогласке = мясокомбинат = тушОнка спец/резерв
(без названия)
Чингачгук написал 05.02.2019 19:27
Понятно,что дело здесь не в"дворниках-узбеках",а в тех,кто берет их на работу,зачастую-без оформления и без их "легализации".В итоге,"все довольны"-жкхашные "начальнички" наваривают себе на этом чистую прибыль,дворники,несмотря на любые условия "не вякают",а зарплаты благодаря этой "идиллии"-становятся демпинговыми,в том числе и для "коренных россиян".Деньги,выплачевыемые "неоформленным гастарбайтерам"-благополучно "покидают россию",не говоря уже о такой мелочи,как то,что почти никогда никаких налогов никто в бюджет не платит,ни "работодатель",ни "наемный работник".Если подсчитать все "плюсы и минусы",то наверняка,для государства было бы гораздо выгоднее,чтобы все были "оформлены"и деньги не уходили бы "за кордон",а крутились в России,но,почему-то,именно государство-в лице гос.чиновников- такой бардак "устраивает",или "коммунальные жучки"уже диктуют-правительству и президенту,или,правительству и президенту на такие дела-просто "наплевать"...
Re: La Terrible написал( хлафффрачУ
доктор*муфлонокозерогобароносукаГовновЁнОчЮркоЁБ написал 05.02.2019 19:17
Заслуженно и по-праву, гордо и с достоинством несЁшь звание = ОБМУДОК!
И таким = жЫдам тырнацыаналистам,- всегда говорю одно:
Любишь чЮрок и афрожопых?
Да?
Панятна...
Вижу, как и любая сеногого любишь всяких рубероидов = братьев по крови своих.
Тогда возьми и посели у СЕБЯ их в квартире!
Попробуй?!
Уверен, тебе понравится и будет очень полЬзительный этот урок тЫрнацЫанализЬмЫ.
Пригласи к себе в гости на месяцок, пожить = армяна, чичу,
и негУра.
Для первого раза тебе хватит и этих трех = перССонажей...
День первый - сожрали весь холодильник.
День второй - снесли его на базар и продали.
День третий - оТТрахали твою жену в задницу( там есть бОООоооольшие спецы!)
День четвертый - сломали цЕлку твоей несовершеннолетней дочери и отправили еЁ на панель
( ... а как же? ...жрать то хоЦа)
День пятый - на твоем балконе режут горло барану
( заметим = купленного на деньги дочери)
День шестой - жена в петле.
День седьмой - дочка в омут.
День восьмой - на балконе СНОВА режут горло барану. Уже тебе самому = БАРАНУ!
День девятый - квартира продана,
и оные тырнацЫаналиССты счастливо разЪехались по своим, лУбымЫм - родЫнам...
Вишь как ?
Им даже и месяца = нЭ нА дО!
А!
(без названия)
Масквич написал 05.02.2019 18:34
Надо вообще прекратить платить деньги этим узбеко-таджи-киргизам. И пусть едут по своим кишлакам. А сраным "жилищникам" разрешать брать на работу только граждан России. Их по крайней мере депортацией не испугаешь. И собянинским чиновникам придется прекратить тырить зарплаты дворникам по своим карманам. Ведь по законам рынка труд дворника - это товар. Если товара мало, должна расти его цена - зарплата дворника. Если вор-чиновник не захочет платить достойную зарплату, город зарастет снегами, и чиновники вплоть до собянина должны будут вылетеь из мягких кресел или чистить улицы сами! Это конечно утопия, но очень бы хотелось увидеть собянина со своей вечной укладочкой на голове и с лопатой в руках. А как вам?
(без названия)
правофланговый написал 05.02.2019 18:01
Автодоровские дворники как раз то вроде не гастарбайтеры в основном, скорее из других регионов России- а вот ЖКШ=шные - те да, буквально между 2003 и 2010 годами стали на 100% узбеко-таджико-киргизами. Последних москвичей выгнали годв в 2011-м...
Re: to La Terrible
ПетровиВасечкин написал 05.02.2019 17:44
Вот и покажите нам пример, дорогой россиянин - идите в дворники вместо того, чтобы тут строчить комменты под пивасик. А то как комментировать в интернете, так все россияне, а как снег чистить, так кроме узбеков и таджиков, никто не идет.
La Terrible написал
Глафффрач.ф написал 05.02.2019 16:09
Ты просто долб.Ёб.Лишь бы пЁрнуть.Бзднуть.Блеснул,полной жо-пой огурцов.Ты давно тут всплываешь изредка,как гов-но в проруби.Дельная такая говЁшечка.
(без названия)
La Terrible написал 05.02.2019 11:00
Пусть с.раные "жилищники" нанимают на работу россиян, а не пришлых. Вот из-за штрейкбреХеров - узбеков, таджиков и кыргызов всякие поганые "жилищники" смеют нарушать права российских граждан на своевременную и достойную оплату труда. А московские дворы и улицы остаются заваленными снегом и мусором.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss