Кто владеет информацией,
владеет миром

Четыреста дней без суда и следствия за право сказать "нет"

Опубликовано 06.03.2019 автором Пётр Милосердов в разделе комментариев 7

фемида оппозиция национализм дпни политзэки
Четыреста дней без суда и следствия за право сказать "нет"

1 марта исполняется ровно 400 дней, как я сижу в тюрьме. Напомню, что я нахожусь за решеткой по абсурдному обвинению в подготовке антиконституционного переворота в Республике Казахстан. Сам Казахстан ко мне претензий не имеет, что и подтверждает официально.

На самом деле я сижу в тюрьме за отказ сотрудничать со спецслужбами (УЗКС ФСБ), которые требовали от меня оговора А. Поткина, оппозиционного общественного деятеля.

Итак, 400 дней я в тюрьме. Следствие по моему делу завершено 15 июня 2018 года, то есть 8 с половиной месяцев назад. Но суда до сих пор нет, его дата даже не назначена!

Да и о каком суде идет речь? В моем случае они меняются как декорации на сцене. Сперва был Хамовнический суд, потом – прокуратура ЦАО направила дело в Мещанский. Спустя 1,5 месяца прокуратура передумала, и – дело ушло в Нагатинский суд. Ну, а я за это время поменял уже третий СИЗО: из «Бутырки» меня отправили в «Медведково», оттуда – перевели в «Матроску».

Сегодня мне окончательно ясно, что «правоохранителям» не нужен судебный процесс надо мной. Дело настолько явно шито белыми нитками, что суды явно не хотят об него измазаться. Им нужно, чтобы я как можно дольше сидел в тюрьме. Это нужно в показательно-воспитательных целях, в назидание другим.

«Не хотите сотрудничать со спецслужбами? Ну, тогда смотрите, чтоб бывает с отказавшимися!»

Я считаю право сказать «нет» спецслужбам – неотъемлемым гражданским правом любого жителя России, вне зависимости от его политических пристрастий и степени лояльности властям. Сажать в тюрьму за реализацию этого права – преступление. Простите, что пишу банальности; надеюсь, меня немного извиняет тот факт, что я пишу их за тюремным столом (т.н. «дубок»).

За эти 400 дней без суда и следствия мне довелось полежать в тюремной больнице, посидеть пару раз в карцере, получить кулаком от конвоя в суде. И конечно же, я порядком устал от этого «тюремно-следственного туризма», тем более, что следуя букве УПК, он может продолжаться еще года полтора – до фактического отбытия мной предельного срока наказания в СИЗО по «моей» статье УК (сентябрь 2020 года).

О чем я хочу попросить Вас?

Посовещавшись с защитой, мы решили разместить на Change.Org петицию. Небольшую, всего из трех пунктов.

Вот они:

1. Изменить меру пресечения политзаключенному Милосердову П.К.

2. Прекратить уголовное преследование в отношении Милосердова П.К. по ст. 282.1 ч.1 УК РФ.

3. Признать преступлением преследования за отказ сотрудничать со спецслужбами.

Наверное, к ним можно добавить десяток-другой пунктов. Но я хотел бы заострить внимание на своем «кейсе». И вот почему: я считаю, что право сказать «нет» спецслужбам есть у каждого. Мой случай – попытка отстоять это право. Пока она обернулась тем, что меня долго, показательно, месяцами (!) «маринуют» в тюрьме, возят по централам, перекидывают дело из суда в суд.

Эта история может повториться с каждым из вас. Поэтому я прошу поставить свою подпись всех, в т.ч. и тех, с кем радикально расходился во взглядах. Любой из вас может оказаться на моем месте – в 400-дневной «тюремной командировке» без суда и следствия, не помогут ни лояльность властям, ни умеренность во взглядах.

Я не знаю, какова сила открытых петиций, но мне очевидно, что те, кто отправил меня в тюрьму – боятся публичности. Именно по этой причине до сих пор нет суда. А это значит, что каждая ваша подпись, и уж тем более – репост этого текста сделают эту позорную ситуацию публичной и не даст беспредельничать в тиши.

Трудно ставить какие-то рамки и критерии результативности, когда речь идет о просьбе поставить подпись. Но давайте вспомним цифру «5» из «правила пяти рукопожатий».

Если каждый из 4200 моих подписчиков, в том числе и репостом, поможет собрать пять подписей, то полученная цифра будет выглядеть весьма весомо.

Но конечно же, я буду сердечно благодарен вам за каждую подпись: принципиальность не измеряется в цифрах.

Подписать петицию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
zyx написал 08.03.2019 16:54
Открытая узаконенная форма сотрудничества давно бы оправдала себя, оздоровив все общество разумным безкорыстным патриотизмом...
Здоровья тебе Петр
Коммунар написал 07.03.2019 22:13
Здоровья тебе Петр и пережить всех этих фсб.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 07.03.2019 15:52
"Я не знаю, какова сила открытых петиций..."
- - - - - - -
Практика показывает, что петиции на Change.org , набравшие десятки тысяч подписей, могут повлиять на события.
Re:
просто парень написал 07.03.2019 12:10
Маня написал 07.03.2019 08:52
Отказ за сотрудничество с ФСБ - а раньше было КГБ и репрессии и что же тогда происходит сейчас?
Ответить
Маня, КГБ за отказ от стукачества никого не репрессировал. ЛИЧНО ЗНАЮ тех, кто отказался. А кто не отказался и согласился, тот потом стал российским олигархом. Посмотри список олигархов, это все, весь список, стукачи. Без исключений.
Теперь подумай о качестве того анти-человеческого материала, из которого сделаны все эти олигархи.
Вот почему какой вопрос не возьми, даже самый мелкий, путинизм всегда проигрывает коммунизму, даже самому людоедскому? Потому что путинизм хуже.
(без названия)
Маня написал 07.03.2019 08:52
Отказ за сотрудничество с ФСБ - а раньше было КГБ и репрессии и что же тогда происходит сейчас?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 07.03.2019 03:06
Подписал петицию и перепостил - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=8&p=4#p559
Петр, держись!
Александр Кульпин написал 07.03.2019 00:25
...ты же Камень
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss