Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Печатников ушёл от ответственности за трагедию на Сямозере, посадили директрису

Опубликовано 18.03.2019 в разделе комментариев 5

фемида дети карелия отдых
Леонид Печатников ушёл от ответственности за трагедию на Сямозере, посадили директрису

В понедельник, 18 марта, суд вынес приговор экс-директору детского лагеря "Сямозеро" в Карелии Елене Решетовой. По решению инстанции, она отправится в колонию на 9,5 лет. Напомним, в 2016 году во время прогулки по озеру на лодках в Карелии утонули 14 воспитанников лагеря. После трагедии несколько сотрудников "Сямозера" стали фигурантами дела о гибели несовершеннолетних.

Странно, что на скамье подсудимых не оказалась команда Собянина, отправлявшая туда детей при множестве нарушений в режиме работы лагеря и при неоднократно поступавших жалобах родителей - и, в частности, никакого наказания не понёс господин Печатников. 

Министерство экономики провело в мае 2016-го собственную проверку организованного мэрией Москвы аукциона на организацию детского отдыха и выяснило, что условия конкурса, который привел к гибели 14 детей, были определены специально под победу "Парк-отеля "Сямозеро". Об этом ведомство сообщило в письме правительству РФ, копия которого оказалась у "Коммерсанта". 

Как выяснилось, в техническом задании, опубликованном в составе конкурсной документации, а также непосредственно в контракте с парк-отелем дословно, включая грамматические ошибки, воспроизведены фрагменты сайта поставщика с описанием эксклюзивных программ для детей. 

Например, в условиях конкурса прописана фраза о том, что дети должны получить в лагере "походно-туристские навыки" по "строительству патентов". Очевидно, что речь на самом деле идет о тентах, и точно такая же опечатка присутствует на сайте подрядчика-победителя. Кроме того, в документации к аукциону требуется организатор "приключенческих лагерей, в основу концепции которых положена авторская программа на основе "опыта российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки рейнджеров"". Этот отрывок дословно и с такой же постановкой знаков препинания воспроизводится на сайте "Сямозера". 

Минэкономики увидело и другое очевидное нарушение. Так, единственный конкурент "Парк-отеля "Сямозеро", который подошел под условия конкурса, ООО "Карелия Опен", рекламирует свои услуги на том же самом сайте, а владельцем и директором обеих компаний является Елена Решетова. При этом второй участник уклонился от подачи ценовых предложений, что, по мнению Минэкономики, свидетельствует об изначальном отсутствии намерения заключать контракт. 

Как отмечает газета, с 2014 года столичный Департамент соцзащиты заключил с той же компанией семь контрактов, причем все их она выигрывала по одной и той же безальтернативной схеме у "Карелии Опен". На следующей день после трагедии глава департамента Владимир Петросян заявлял, что злополучный конкурс был "обычным рядовым тендером", а название второй конкурировавшей компании он "не вспомнил". 

В конце июня заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла никаких нарушений при размещении данного госзаказа. Он же ранее рассказывал, что дети из Москвы выезжали в карельский лагерь третий год подряд и "каких-либо жалоб в городскую администрацию, на "горячую линию" правительства Москвы за этот период не поступало".  

Д.Ч.


Материалы по теме:

Ответственность за гибель детей в Сямозере лежит и на Собянине с Печатниковым

Вымирание сельских школ из-за реформ нельзя "озвучивать" в письмах отцу-реформатору

Лагерь "Сямозеро", где утонули 13 детей, давно вызывал тревоги: голод и мокрые палатки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну да-ну да
chvv написал 19.03.2019 09:39
Да, проблема есть и она серьезная. Но ведь другая сторона проблемы что 9.5 лет многовато. Убийство не было преднамеренным (тогда и вышка можно было бы требовать). Ну был период когда ставили к стенке и этому рады. Но ведь проблемы не решили и в конце-концов страна погибла. Есть ненависть и есть историческая память. Но самое главное нужно отработать механизмы отбора кадров управление. Бех этого страна так и будет скакать по историческим граблям.
Сейчас на КМ висит материал Черняховского с требованием судить Горби. Но он просто уводит обсуждения от реальных проблем, похоже участвовал в переутверждеии диссертации Медиского, что недавно вновь радовался спектаклю где Сталин насилует дочь своей жертвы. Его "клуб" деградантов защищает власть ВВП. К сожалению на КМ писать и реально возражать Ч. не дают, кто-то блокирует именно с КМ. А в общем можете сами ВИки почитать там есть инфа и сравните некоторые даты.
Re:
ох-хо-хошеньки написал 18.03.2019 18:50
"Раньше совестливые люди, даже невиновные, но причастные, стрелялись после такого".
Откуда ВЫ взяли эту глупость? И...почему?? У меня на озере Сямозеро дача. Это довольно большое и шаловливое озеро Карелии. Его особенность в том, что неожиданно, вдруг, очень быстро западный ветер нагоняет значительную, до 1 метра волну. Тогда все озеро бурлит редкою волной, что опасно для мелких лодок. Руководство лагеря, будучи горожанами "за деньгами", этого не знали.Там не было ни одного профессионала.Тут даже не в педагогике дело. Просто разумного человека. Ведь о шторме уведомили. Это прихвостни московских владельцев. Там, именно там истинные виновники. Но и местные исполнители виноваты.
в частности, никакого наказания не понес господин Печатников.
Арата Горбатый написал 18.03.2019 17:04
Кто ж его посадит, он же Печатников! А в целом, печально и мерзко на душе. Организовали лагерек для детей из бедных семей, где планировалось готовить пушечное мясо для плешивой крысы и его повара. Ан вот как получилось. Понятно, что дети собяниных, печатниковых, патрушевых в такие лагерьки не ездят. Они отдыхают совсем в других местах.
(без названия)
La Terrible написал 18.03.2019 16:53
Раньше совестливые люди, даже невиновные, но причастные, стрелялись после такого.
Сейчас страдают только дети и их родители. Ну что ж, это тяжкая вина за трусливое молчание при разрушении государственных систем безопасности, правосудия и народовластия. Увы, не последние жертвы...
(без названия)
Инженер написал 18.03.2019 14:16
Кудрявого блондинчика Собянина-Ракова (кличка Оленевод) - обратно в ХМАО. Пусть тундру плиткой мостит и платные стоянки для оленей организует!
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss