Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин поменял нам занавесочку на Каретном-8. Спасибо!

Опубликовано 08.04.2019 автором в разделе комментариев 3

беспредел москва собянин дги цао
Собянин поменял нам занавесочку на Каретном-8. Спасибо!

Воистину неусыпно заботится власть Сергея Семёновича Собянина, и в особенности Департамент городского имущества (бывшее Москоимущество), вставший при Сергуниной на высокие каблуки, то есть на высоченный уровень обновления офисного фонда - о домах московских, но главное о психическом благополучии, о спокойствии нашем. Вот, можно сказать, практически специально, эксклюзивно, как нынче выражаются, к возвращению моему из Ленинграда - получаю внезапный подарок.

Дом восемь по Каретному Ряду, о котором я писал уж наверное не меньше десяти раз, и который продолжает стоять бесхозной развалиной посреди Москвы - наконец-то дождался того, что на него обратила внимание власть городская. Раньше дом разрушался от осадков под занавесочкой, имитирующей его внешность - но уже заметно запылившейся, устаревшей. Ведь и занавесочка тут долго работает вуалью при архитектурном памятнике: заслонять неотреставрированный модерн - это вам не конструктивизм какой-нибудь заслонять.

Уже года два после обрушения правой части дома (внешняя стена осталась, а за ней этажи провалились - до этого был пожар, а потом туда валил снег, и вот одной весной всё и рухнуло, было ЧП районного масштаба, МЧС приезжало) существует временная крыша и вот эта самая занавесочка.

Но видимо, сколь долго тут пылится занавесочка-вуаль, столь же длительно растут надежды и в ДГИ, что москвичи позабудут лицо дома, как-то привыкнут, что вместо модерна тут вот такое странное нечто, словно паруса - волнами под ветром... А как позабудут москвичи, что там за дом - так и можно будет его (летом, например) тихо снести за один день, а на его месте построить нечто более инвестиционно привлекательное.

Может, под видом новой занавесочки ДГИ или уже найденный инвестор - так и прикидывают, каким быть этому лицу столицы? Нынче модно в "английском", кирпичном стиле строить апартаменты и офисные центры - как на Остоженке, которую "вырубили" ещё при Лужкове, и теперь на Москву-реку глядят эти дома-"полукровки", с планировкой и фасадами изначально российскими, века 19-го, но которым сделали "пилинг", отодрали все слои краски до кирпичей...

Мы уж на Каретном и не знаем, каких ещё ждать от Собянина и Ко сюрпризов - после плитки, которую тут ежесезонно перекладывают, и об которую мы неизменно спотыкаемся... Но смотреть уже стало приятнее!

Крыша, правда, в том же аутентичном состоянии, что и в 1990-х (а кровля не обновлялась именно с тех пор)... Но не крыша красит фасад, конечно же. А собянинские вуали, перенятые у Лужкова.

Так, глядишь, и до реставрации этого виднейшего памятника московского модерна, может, доживём?


Материалы по теме:

Москва Несносная. Каретный-8

Москва Несносная. Как по частям хоронили дом 8 на Каретном Ряду

На Каретном Ряду долбят новейшую плитку и провоцируют обрушение модерна

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции)



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д.Ч. написал
Керри написал 10.04.2019 12:18
Ты прав.Учту.Не обратил внимания на раздел.
Ответить
вы название раздела
Д.Ч. написал 10.04.2019 10:23
внимательно прочитали? а про всероссийские проблемы у нас все остальные разделы - кстати, отделять Москву от ни глупо, ведь модерн - это достояние не одной Москвы, а именно что всей России, и про суп наверное важно, но про это - важнее. Ленин и Луначарский это прекрасно понимали
Ответить
(без названия)
Кери написал 10.04.2019 08:14
Россиянам маськовских не понять. 85 процентов населения территории озабочена проблемой выживания.ВЫЖИВАНИЯ. 2 прОцентам вообще по х-уй и Россия и Маськва. Оставшиеся 13 процетов чиновчиства,живут так-как не снилось французам и немцам.Золотой век ухватили.
Маськовские озабочены тем,что оскорбляет их взгляд,истинных,настоящих маськвичей.
Бомонд-страдает по неотреставрирумого модерна!
Вот поистине-у кого суп жидкий,у кого жемчуг мелкий.
С завидным упорством.Статеечка статеечку,статеечкой погоняет.Горе то какое,у аффтыря!Называется это- коридор,выделенный АПшечкой,разрешеннный,и цензурируемый.Эта-можна.Тицкай.
Вперрод,афтырек! Вытаскивай бан из широких штанин!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss