Кто владеет информацией,
владеет миром

Самое чудовищное в реновации

Опубликовано 22.04.2019 автором Александра Андреева в разделе комментариев 15

жилье реновация
Самое чудовищное в реновации

Знаете, что самое чудовищное в реновации? Не переселение людей из хороших домов в плохие, не многократное увеличение плотности застройки, не уплотнение населения в несколько раз, не вырубка деревьев и даже не уничтожение малоэтажного уютного города и превращение его в каменные джунгли.

Самое чудовищное в реновации - это уничтожение вашего имущества по желанию третьих лиц. Это ликвидация права частной собственности.

А почему это так ужасно? Почему священное право частной собственности является основой государства? Почему эта, казалось бы, абстрактная идея так важна? Какое обычному человеку дело до этих теоретических построений?

Самое непосредственное.

Священное право частной собственности – это единственное, что дает человеку возможность контролировать свою жизнь. Возможность планировать свою жизнь на много лет и десятилетий вперед. Это единственное, что дает возможность разрабатывать и воплощать в жизнь долгосрочные проекты.

Этот принцип работает на всех уровнях: от частной жизни простой семьи до международных корпораций.

Когда человек покупает себе жилье, он думает о том, что именно в этом месте он будет жить много лет. Именно в этом месте будут жить его дети. У человека есть стимул обустраивать свой дом, заботиться об окружающем пространстве. У человека есть стимул больше зарабатывать, чтобы обустраивать свою жизнь так, как ему нравится. Человек зарабатывает – государство получает налоги.

Но чтобы человек так относился к своей жизни, к своей земле, к своему дому, он должен быть уверен: этот дом, эта земля – его. Никто и никогда у него их не отнимет. Если же человек понимает, что его могут по желанию третьих лиц (правительства, соседей, инопланетян – не важно) в любой момент лишить имущества и дома и, как крепостного, переселить в другое место – зачем ему обустраивать свой дом? Зачем вкладываться в то, чего в любой момент можешь лишиться? Зачем больше зарабатывать, если имущество в любой момент могут отнять?

Тот же принцип действует на уровне бизнеса.

Когда бизнесмен организует бизнес, он должен понимать, что принадлежащие ему активы будут находиться в его собственности до тех пор, пока он сам не решит от них избавиться. Что если он купил помещение, здание, землю под создание производства -  эту недвижимость у него никто не отменит. Только в таком случае бизнесмен будет вкладываться в развитие бизнеса. Только в таком случае он будет строить планы развития производства на годы и десятилетия вперед. Если же бизнесмен понимает, что в любой момент любую собственность у него могут отнять – он не будет развивать свое дело. Он будет стараться быстро хапнуть и сбежать.

Потери бюджета от сокращения налоговых поступлений в этом случае по сравнению с нормальной ситуацие трудно себе представить.

В каких случаях государство может принудительно изымать у граждан их недвижимую частную собственность? Законодательство цивилизованных стран давно установило список таких случаев. Их ровно два:

1)             Эта частная собственность является аварийной, ее дальнейшее существование в текущем виде (проживание в ней граждан) угрожает жизни людей – как тех, кто в ней проживает, так и тех, кто ходит мимо по улице. Такую собственность изымают у граждан, чтобы спасти им жизнь.

2)             Существует серьезная государственная необходимость, которая принесет пользу большому количеству людей и которую невозможно реализовать без изъятия данной частной собственности. Это строительство крупных магистралей, водохранилищ и тому подробные проекты. При этом данный пункт является спорным, и нормальные государства прилагают все усилия, чтобы его избежать. Например, если хотят построить новую дорогу, то делают все возможное, чтобы ее строительство не затронуло никого или затронуло как можно меньше людей.

Никаких других случаев принудительного изъятия недвижимой частной собственности в цивилизованных странах не существует.

Программа реновации не имеет отношения ни к аварийности, ни к государственной необходимости. Программа реновации представляет собой изъятие у граждан принадлежащего им на праве частной собственности неаварийного недвижимого имущества по желанию третьих лиц.

Причем законодательство о реновации стремительно движется в сторону снятия каких-либо ограничений для такого изъятия.

В Москве ходят упорные слухи про вторую волну реновации.

В законопроекте о реновации в России, насколько удалось понять из существующих публикаций, отсутствуют какие бы то ни было ограничения на характеристики домов, которые могут быть включены в программу реновации, а также ограничения на время вхождения в нее.

То есть в России хотят создать ситуацию, при которой вашу квартиру в абсолютно любом жилом доме в абсолютно любой период времени могут у вас отобрать и переселить вас в любое другое место по выбору чиновников.

Это полная катастрофа. Когда люди покупают квартиры, они платят в том числе – за материалы, из которых построен их дом; за планировку квартиры; за конкретное местоположение дома; за вид из окна; за близость социальной и торговой инфраструктуры; за близость парков.

Если законодательство разрешает лишать человека его недвижимой частной собственности по желанию третьих лиц – это конец государства.

Закон о реновации в Москве должен быть отменен. Никакие законы о реновации в других городах приниматься не должны в принципе. Людей, которые хотя бы заикаются о лишении граждан их частной собственности по решению третьих лиц, нельзя допускать к принятию каких бы то ни было решений.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антикомми написал 24.04.2019 18:36
Да, очень смешно когда коммунякинач начинают чтл-то вякать насчет частной собственности.
Они сами же этот институт похерили, а теперь нашим неокапиталистам тыкают.
Re: Женя, ты?
Алдр Сергеевич написал 23.04.2019 07:24
Очередной Женя Дюринг перепутал частную и индивидуальную собственность.
Ну ничего. Не первый и не последний кретинушко.
Марвин Джон Химейер
-Ташкентский написал 22.04.2019 21:22
Ну и что с того, что в СССР не было частной собственности? По закону СССР человека не имели право выкинуть на улицу из единственного жилья. А сейчас при вашем вшивом капитализме что твориться? В России власть евроамериканского капитала сионистов под кураторством продажных чиновников и предателей Родины силовигархов. Хотя какая может быть родина у крыс?
-
В рашке никакой не феодализм, а капитализм самый настоящий и поганый во всей своей красе. Кто не верит, прочтите про "хороший" капитализм на примере Марвина Джона Химейера или - Последний Герой Америки научил пиндосов "родину любить".
-
Помню, когда развалился СССР ко мне домой часто приходили незваные гости и впаривали приватизацию жилья (нервов выпили море). Я отказался. И тогда в ход шли угрозы. Мол придет арендатор и выгонит тебя и твою семью на улицу. Или арендатор подселит к тебе соседа алкаша и ты сам убежишь. Или продать хату ты не сможешь, даже если захочешь сменить место жительство. А потом приходили налоговики и требовали заплатить налог на имущество. Я им говорю, что хата на балансе у государства и я не должен платить. А они говорят, что если ты здесь живешь, значит ты должен платить, а иначе дело передадим в суд. Разве это не гос.рэкет называется? Короче вынудили эти крысы меня приватизировать. А за какое имущество я теперь плачу? За воздух между стенами? И этот лохотрон нам впарили жиды, которые захватили власть на постсоветском пространстве. Пока мы от жидов не избавимся, так и будет бардак на всем постсоветском пространстве. Если уж и совершать революцию, то только под лозунгом - ДОЛОЙ ЖИДОВСКУЮ ВЛАСТЬ и только потом ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ. Это на 100% объединит всех граждан бывшего СССР.
ТА ЛА дно
Альвертов написал 22.04.2019 21:01
<a href="https://xtool.ru">https://xtool.ru</a>
[url=https://xtool.ru]https://xtool.ru[/url]
[url=]https://xtool.ru[/url]
https://xtool.ru
(без названия)
Правильныйй написал 22.04.2019 19:20
Особенно если учесть, что в СССР вообще не было частной собственности, как на землю, так на квартиру. Гордые покорители космоса имели драные трусы, тазики, табуретки, максимум машину.
Кто мешал коммунистам дать эту частную собственность и разрешить людям заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, и разрешить выезжать из тюрьму СССР за границу?
Зато сейчас кинулись защищать, а уж назвать хрущевски-свинарники с 4 метровой кухней качественным жильем это смешно, в сталинках для партноменклатуру туалеты больше были.
Ништяк(22.04.2019 15:31):''...прогрессивного налога,который обязателен для любой нормальной кап.стра
Ты это сам придумал? написал 22.04.2019 18:40
Или у тебя есть секретный нормативный документ, содержащий ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования к странам для зачисления их в категорию ''нормальных кап.стран''?
И с какого куя ''настоящие'' капиталисты должны стремиться быть принятыми в эту категорию ценой отказа в пользу бедных от завоеванных ими бонусов в виде налоговых льгот, ''распильных'' госзаказов, ''некошмарящих'' надзорных органов и т.п.? Рынок есть рынок (настоящий, капиталистический), где каждый покупает и получает то, что сумел выторговать.
(без названия)
Ништяк написал 22.04.2019 15:31
Насчет частной собственности-все верно,вот только,это справедливо для стран,где капитализм существует на самом деле,в России же,из "капиталистического" существует одна лишь вывеска,на деле -процветают феодальные порядки и правила,а по ним-закон всегда трактуется,как это удобно султану и его окружению,то есть,они сами и есть-"закон",из чего и "вытекает" все остальное.Здесь и отсутствие прогрессивного налога,который обязателен для любой нормальной кап.страны и постоянные нарушения конституции-по их желанию,и рекордное количество чиновников-паразитирующих на бюджете и вбухивание казенных денег в заведомо убыточные "проекты",с единственной целью распилить их между собой,чего при настоящем капитализме-практически не случается.А,если это так,то и реновации в "схему"-укладываются вполне...
Re: был пятачок земли и того не стало
прохожий написал 22.04.2019 14:29

До реновации золотая московская земля под домом, принадлежала жильцам москвичам. Помните, еще года три назад, сколько шума стояло с межеванием? Так вот землю первый раз межеванием выдернули из под москвичей. Многим оставили по подошве, по отмостке дома. Чиновники, откровенно надув, забрали у жильцов и детские, и спортивные площадки, места парковки, места выгула собак и прочую территорию. Немногие старшие по дому догадались забить в новые документы всю полагающуюся им по генплану землю.
Второй этап отъема золотой московской земли &#8211; реновация. В чем здесь соль ловкости рук чиновников?
До реновации на своей свободной земле жильцы, например, пятиэтажки, скинувшись, могли построить рядом новый дом, и переехать в него. Старый - на слом. Закон - позволял. Или снести свою пятиэтажку и, пока пожив на стороне, возвести на старом месте небоскреб. И затем переехать в него. Закон -позволял. Жильцы, проявившие инициативу, ничего не теряли, а наоборот приобретали лишние квадратные метры. Затраты по строительству компенсировались дополнительно возведенными метрами.
Муторно, тяжело? Да, муторно! Не потянете, и не пытайтесь, сказали чиновники. Мы вам сами конфетку в золотой обертке понесем.
И преподнесли реновацию.
Теперь москвичи отдают свою землю под пятиэтажками, кому? Не чужому ли дяде? А он строит высотные скворечники. Но земля под этими реновационными скворечниками и вообще вся освободившаяся земля из-под пятиэтажек уплывает в чужие руки.
Спросите любого, кто переехал по реновации, в чьей собственности теперь земля под его домом? В его?
И все станет на свои места. Вы уже никто и звать вас никак. Каков ваш статус? Вы, жильцы, никогда уже не сможете на чужой земле возвести новый дом. Вы сами помогли обокрасть своих детей и внуков. В Англии - в 16 веке крестьян согнали со своей земли, москвичей сгоняют - в 21 веке.
Так что, дорогие москвичи, зрите в корень, реновация - это грамотный отъем золотой московской земли. И ничего личного. Гольный бизнес.
"священное право частной собственности"
Наблюдатель/ написал 22.04.2019 12:19
А внизу картинки "Верность Ленину" и "Сталин и его эпоха". Ленин и Сталин нигде не жмут секретарю ЦК ОКП при публикации таких текстов?
"священное право частной собственности"
Наблюдатель/ написал 22.04.2019 12:17
А внизу картинки "Верность Ленину" и "Сталин и его эпоха". Ленин и Сталин нигде не жмут секретарю ЦК ОКП при публикации таких текстов?
"священное право частной собственности"
Наблюдатель/ написал 22.04.2019 12:10
А внизу картинки "Верность Ленину" и "Сталин и его эпоха". Ленин и Сталин нигде не жмут секретарю ЦК ОКП на фоне публикации таких текстов?
О какой частной собственности может идти речь по поводу ''приватизированного жилья''
Хреновод написал 22.04.2019 09:30
в многоквартирном доме ,если фактически собственностью такого квартировладельца является только объем воздуха, заключенный в пределах размеров приватизированной квартиры. Ни земля под зданием, ни стены, ни коммуникации и пр. (хотя все это и облагается всякого рода поборами) на самом деле таковой не являются, поскольку владелец квартиры распоряжаться ими не может. А поэтому те, кто реально имеет такую возможность, то вместе с ней они имеет и возможность послать любого ''собственника'' жилья с его кубометрами воздуха куда подальше.
Вся эта затея с приватизацией замышлялась демократами совсем не ради того, чтобы облагодетельствовать населения. Это был хитрый (и очень мудрый!) план, на самом деле НИЧЕГО людям не дав, создать в стране многомиллионный слой как бы ''собственников'', которым есть ''чего терять'', и которые поэтому будут самой массовой опорой пришедшего к власти антинародного режима, и осчастливившего их этим ''подарком''.
И даже при всем недовольстве, вызванном ''реновацией'', эти люди бунтовать не будут, чтобы, упаси бог, не ''раскачать лодку'' (долго ли до революции и национализации?), или, даже хотя бы, чтобы не вызвать раздражение ''благодетелей'', которые как дали, так же смогут и отобрать.
Звездец
Алдр Сергеевич написал 22.04.2019 08:28
Вроде и понимаешь что люди хотят как лучше. Но, епрст, какого такого вы не читаете гениальных книг?
Почему позволяете себе нести ахинею со слезами на глазах и пускать к небу говносентенции?
А кто по вашему реновацию делает? А разве всех не киданули как раз по праву частной собственности?
Если эта собственность не ваша хрен ли вы скулите?
Бизнес? Да им занимается несколько человек в стране. Остальных послали по известному адресу, они пришли и вот крутятся на этом адресе как могут.
Читайте " Капитал" который устарел. Там все написано.
тьфу, это баба.
HATE написал 22.04.2019 01:52
тп.
"Священное право частной собственности &#8211;
HATE написал 22.04.2019 01:46
это единственное, что дает человеку возможность контролировать свою жизнь. Возможность планировать свою жизнь на много лет и десятилетий вперед. Это единственное, что дает возможность разрабатывать и воплощать в жизнь долгосрочные проекты."
во выcрaл.
молокосос, советские делали все это - 'планировали, разрабатывали и воплощали' и без частной собственности.
с такой 100%-ной уверенностью в завтрашнем дне, что аж тоска брала.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss