Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичка на провинциальном курорте

Опубликовано 26.04.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 8

отдых отели курорты
Москвичка на провинциальном курорте

Занесла меня судьба на один российский курорт. В отель с английским названием. Уточнять не буду, мне еще тут сутки жить. 

Спа-отель на берегу моря — плохо ли? Хорошо! Погода — вообще очень хорошая. К остальному вопросы. 

У меня номер с балконом. С видом на какое-то техническое здание, которое практически вплотную к моему балкону и примыкает. Еще один бонус — много полотенец. Но их ни в коем случае нельзя выносить к бассейну. Кстати, полотенца, так же, как и выданный махровый халат, не меняют уже четвертый день — просьбы игнорируются. 

Народу полно, однако сезон будет открыт 1 мая. Поэтому ресторан работает только внутри. Хочешь выпить кофе или пива — сиди в помещении при +25 и жди 1 мая. При этом свои напитки приносить на пляж строжайше запрещено! Любые!!! 

Завтрак надо заказывать вечером. Позавчера мне не хватило заказанной каши, вчера каша была холодна непозволительно... 

Заехать на территорию трудно: дядька в будке обычно пьяный и спит, шлагбаум открывать некому. Бар работает строго с 10.00 до 22.00 — без комментариев. Когда сдаешь ключ от номера, интересуются, далеко ли ты уходишь и надолго ли. 

Есть момент, который выбешивает по-настоящему: здесь постоянно и ужасно громко звучит музыка. Взяла с собой в отпуск книжку почитать — какое там... Единственный крошечный перерыв — это когда каждый час объявляют: «Дорогие гости отеля! Через пять минут в бане начнется церемония». Я, честно говоря, побаиваюсь туда ходить. Что за церемония в бане? А вдруг она мрачная? Не, не надо мне этого. 

Был такой замечательный рассказ Виктора Драгунского «Слава Ивана Козловского» — само собой, про Дениску, который, если вы помните, пел не очень. И вот в конце рассказа, когда мама забирает Дениску из школы, к ним подходит учитель пения. «Ну, – сказал он, улыбаясь, – возможно, ваш мальчик будет Лобачевским, может быть, Менделеевым. Он может стать Суриковым или Кольцовым, я не удивлюсь, если он станет известен стране, как известен товарищ Николай Мамай или какой-нибудь боксер, но в одном могу заверить вас абсолютно твердо: славы Ивана Козловского он не добьется. Никогда! Мама ужасно покраснела и сказала: – Ну, это мы еще увидим!» 

К чему я это? Можно называться по-английски, давать на себя ссылку в Букинге и вешать на ресепшене часы, показывающие время в столицах мира. Но ты будешь ходить в грязном махровом халате, насильно слушать какую-то попсу и пить у бассейна тайком принесенную минералку. В общем, славы Ивана Козловского... что-то не верится, что мы когда-нибудь хотя бы отдаленно приблизимся к самому обычному европейскому уровню.



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Капитализмус!!!
Прохожий написал 28.04.2019 11:25
Ну за Англию сказать не могу, могу за Италию. Везде как в благословенном капитализме. Чем дешевле, тем "комфортнее". :))). Если оплатил питание в турпоездке, тогда знай, в ресторане тебе не предложат даже воды из под крана, плати и все тебе будет. Естественно, с собой питье брать не положено. Римини - дешевый курорт для бедных итальянцев. На пляже плати за лежак почасово или можешь стоя... На экскурсиях завозят в дешевые столовки, о советских можно только помечтать. В отеле девочки лет по 18 вырывают чемоданы из рук, чтобы поднести в номер, а ты им 5 евро чаевых. Унизительнее зрелища не видел. Насмотреться на итальянскую бедноту времени хватило. В Риме у вокзала бомжи лежалые. Негров, как у нас гастарбайтеров. Кто косички заплетает за 10 евро, кто "швейцарские часы" по той же цене предлагает. Короче, все при деле. Но что запомнилось. К 22 часам в Римини люди по набережной шеренгами куда-то собираются... Оказалось на танцпрощадку. Улыбаются, встают так же шеренгами встают и танцуют каждый по одному. Вот так, уметь надо! А не жаловаться на грязный халат в номере.
Пысы. А вы как хотели? По бабкам и серьвис. Или сомневаетесь, что Абрамовичу в его номере в отеле языком пол вылижут? Не сомневайтесь. Ну а вы, москвичка, просто рылом не вышли. Я,кстати, тоже из оттудова, и мне тожа с серьвисом не очень ... и даже на благословенном Западе.:))
Ответить
(без названия)
Йух написал 26.04.2019 22:28
А кого убивали в этой самой Москве, возле телецентра из пулеметов мусора в 1993 году? Москвичей, урод, а не таких умных клоунов как ты! А ты за тумбочкой отсиживался!
Ответить
(без названия)
дарагая вольго дустина написал 26.04.2019 20:44
"Ну, – сказал он, улыбаясь, – возможно, ваш мальчик будет Лобачевским, может быть, Менделеевым. Он может стать Суриковым или Кольцовым, я не удивлюсь, если он станет известен стране, как известен товарищ Николай Мамай или какой-нибудь боксер, но в одном могу заверить вас абсолютно твердо: славы Ивана Козловского он не добьется. Никогда! Мама ужасно покраснела и сказала: – Ну, это мы еще увидим!»
--------
Дело понятное, МАМАДУРА
Ответить
Re: Так где же это?!...
читатилю написал 26.04.2019 20:38
Совсем нет, просто религя Христа менее адекватна, религии Муххамедджа,
особеннов изваращенных нащих женчин
---------
чито мы видим из малохуевых?
Клинических гуманистов.?
----------
мусчино-это ураг в тиории малрло карло
----------
ЕСЛИ ЭТО ТАК, ПОТЕБУЙТЕ АЛИМЕНТЫ ДЛЯ КОШЕК
---------
ведь каты-ЗЛОСТНЫЯ НЕПЛОТЕЛЬЩИКИ АЛИМЕНТОВ,
------------
ИХ НАДРО РЕШАТЬ РОДИТЕЛСКИХ ПРАВФФЫ.Ы?
Ответить
(без названия)
продай сваю 2х написал 26.04.2019 20:31
комнатную, живи в одеокомнатной, вторую аднокуомнатную сдавай
-----------
иезди по полям и лесам, НАСЛОЖДАЙСЯ ЕБАНУТОЙ КЮЛЬТУРКОЙ
Ответить
(без названия)
Георгий Победоносец, мошно Гошав написал 26.04.2019 18:57
Отсутствие конкуренции. Хозяин придурок и нельзя победить отсутствие мозга.
Но вы должны согласиться, в СССР было в разы хуже, это как отдохнуть в Таиланде и в Китае на острове Хайнань.
Капитализм! Если хотите, вы отдыхали у наследников совка, много денег и сссровский тупизм.
Коментируйте, автор?
Ответить
масквичи в своем репертуаре
безыдейный написал 26.04.2019 15:36
Масквичи в своем репертуаре: все им не так, причем подходят с чисто потребительских позиций - провинция должна им организовать и обслужить по высшему разряду, сами же они своей вины за происходящее в РФ не ощущают. Они уже выродились до элоев из романа Г. Веллса "Машина времени".
Москва - столица. Но это своеобразная столица. В 1991 она голосовала за развал страны, в которой была столицей. Найдите еще такую столицу в мире - и получите приз!
Превратили РФ в колонию запада - и всем довольны, только не довольны, что обслуживание не очень. Делают вывод: "что-то не верится, что мы когда-нибудь хотя бы отдаленно приблизимся к самому обычному европейскому уровню".
Да, пока столица - Москва, не приблизитесь и к турецкому. Колонии не положено быть на уровне метрополии.
Из РФ вывозят капиталы и сырье, откуда будут зарплаты в гостиничном деле, чтобы там охранник не спал, а полотенца вам часто стирали?
Гостиничное дело в современной РФ - одно из самых угнетенных. Москвичам это не известно - не барское это дело, таким интересоваться.
Там огромная текучесть кадров - 68% (гостиницы и рестораны), больше такого нет ни в одной отрасли. Средняя зарплата там нижайшая - почти как в самых угнетенных отраслях: сельском хозяйстве и легкой промышленности РФии.
За все это москвичи не чувствуют никакой ответственности, даже не интересуются. У них нет никакого делового подхода, только поток обывательских слов.
Ответить
Так где же это?!...
Читатель написал 26.04.2019 14:08
Зачем эта статья?! Сказать, что нам - русским до турок, как пешком до луны?! Совсем не терпится сутки переждать, чтобы написать конкретно место и название отеля?!
Графоманство, короче, какое-то! Напиши собственный отзыв на букинге и в соответствующих форумах, если так уж хочется поделиться впечатлением об отдыхе! А здесь-то это зачем?!...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss