Кто владеет информацией,
владеет миром

Ядрово: проблема, вываливающаяся далеко за Москву

Опубликовано 12.05.2019 автором Д.Чёрный в разделе комментариев 1

москва партизаны реформа архангельск мусор

Надежда, активист из Волокаламска, борется против свалки. Власти грозят забрать у неё приемных детей. Требуют прекратить борьбу с незаконной свалкой в Ядрово.

Как видим мы (а проблема эта с самого начала у нас "на карандаше"), с момента прошлогоднего обнаружения этой язвы, когда сразу после перевыборов Путина "завоняло", - во всех смыслах, - язва не затянулась, никуда не ушла, а распространилась по стране. А все "иностранные технологии" свелись к временному и очень дорогому куполу, который голландцы возвели над свалкой и который периодически прорывается теми самыми свалочными газами.

Москва не решила проблемы утилизации своего мусора. Она является чудовищно производительным в этом плане "заводом", замусоривающим страну. Изобилие ненужной, только ради того чтобы привлечь взгляд покупателя, цветастой упаковки, изобилие консервантов в продуктах (долгое хранение продуктов - всё это выгодно капиталу, а значит почва России обязана это переваривать, как и наши желудки бесконечные "Е") - вот причина такой чудовищной, экологически опасной "производительности". Пойти по пути утилизации и переработки мусора (путь этот возможен только при первичной сортировке, осуществляемой самими гражданами, которые платят не за вывоз, а ещё и за переработку мусора по квитанциям) - власти Собянина в союзе с однопартийным Воробьёвым и не думали. Власти по-прежнему прячутся в своих кабинетах - пока по их холёным лицам не пройдутся кулаки разгневанных граждан...

Надо отдать тут должное и режиссёру, моему одношкольнику Сергею Богатову, его настырности. Все мы получали образование не только в смысле знаний, но и умений налаживать связи, коммуникативные навыки - в 91-й школе, которую многие считают элитной. С этими навыками элементарно устроиться возле власть предержащих. Но Сергей - в гуще протеста, начал своё кинодокументальное исследование "путинизма" (уж коли и придворные идеологи стали употреблять такой термин) с самых низов - и дошёл до верхов, до Госдумы. Но это всё в следующих сериях.

Сергей свой профессионализм и талант - тоже поставил на службу борьбе с буржуазным режимом, который замусоривает умы сограждан точно так же, как и природу загаживает. И "проблемы Архангельска", каковыми их пытаются показать власти и их СМИ в Москве - вывоз московского мусора, - это наши общие, всероссийские проблемы, это московская боль. И здесь союз экоактивистов и просто инициативных протестных групп Москвы - единственный путь оторвать "ЕдРо" от мусорной кормушки и от руля государства, которое и заплыло в мусорные заводи при них, при путиных, медведевых, собяниных, воробьёвых.


Материалы по теме:

Губернатор Воробьёв драпанул из Воскресенска

В Волоколамском районе введут режим ЧС из-за выброса на свалке "Ядрово"

В Ядрово уже стреляют в мусоровозы, а мы ещё шагаем "Бессменным путинком"

Ядрово вздуло временный купол, удерживающий вонь - марш на Москву зреет...

Дом организатора митингов против "Ядрово" в Волоколамске обыскали - в поисках мусора?

Экоактивист, угоревший в запертом полицаями вагончике под Архангельском, находится в реанимации



Рейтинг:   3.55,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обывахи
Алеся Ясногорцева написал 13.05.2019 17:04
Раздельный сбор мусора? Боюсь, что к этому людей придется "приучать" силой. У нас многие обывахи даже пластиковые отходы в спецсборник не кидают, так и выбрасывают - вместе с остальным мусором.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss