Кто владеет информацией,
владеет миром

Виват, Мухин!

Опубликовано 27.05.2019 автором Николай Бедный в разделе комментариев 19

ссср мухин
Виват, Мухин!

Некоторое время назад я открыл для себя Мухина, Юрия Игнатьевича. Сначала как сочинителя статей, позже как писателя. Заранее извиняюсь, что буду якать, поскольку выражаю только своё, индивидуальное мнение.

Людей пишущих нынче много. Появление интернета и знание нескольких букв алфавита сделало этот процесс упоительно легким. Имея хорошую скорострельность, можно сочинить романчик, на худой конец, изрыгнуть бу-га-га в комментарии. Тем не менее лиц, пишущих прилично, довольно много.

Являясь любителем почитать, иногда приходит на ум классификация. Почему одни из писателей дослужились до классиков, а другие нет. Отчего одни великие, даже гениальные и кто так порешал. Возможно, есть методичка, в которой всё разжёвано, а может и нет. Меня это не шибко волнует. Думаю, каждый вправе упорядочить писательский ряд у себя в мозгу по своему усмотрению.

Руководствуясь вышесказанным заявляю: как писатель, Юрий Игнатьевич Мухин - гений. Разумеется, только для меня.

Коснёмся к примеру Пушкина, Александра Сергеевича. Он, конечно же, гений. Он был гением задолго до моего рождения. Это все знают. Даже те, кто не читал Пушкина. Ему стоят памятники. Его упоминают писатели, будучи сами почти гении. Я не возражаю. Но мне хотелось бы самому узреть гениальность Пушкина. Начать с чистого листа. Прочитать неизвестного, незнакомого. Одну вещицу, другую. Что бы во мне торкнуло, отозвалось. Что бы я, не он, заорал "ай да Пушкин, ай да сукин сын".

Судьба мне не дала такого шанса. Я читаю стихи Пушкина, они хороши, ну так это же Пушкин, гений. Моё мнение о Пушкине сложилось без моего участия. И хотя я согласен с этим мнением, сожаление осталось.

С Мухиным иное. Его я открыл для себя сам. Случайно заглянул на ФОРУМ.мск и прочитал сюжет. Сначала скоренько пробежал глазами по диагонали, а потом что-то торкнуло, царапнуло по мозгам. И уже не спеша, протерев очки тряпочкой, вдумчиво обгладывая каждое предложение, не жалея личного времени я перечитал статью заново. Ай да Мухин, ай да сукин сын! Юрий Мухин, я запомнил тебя.

Были и ещё статьи. Потом пошли книги. Пока я прочел про Сталина и Берию. Прочту и ещё. Спасибо, Юрий Игнатьевич.

Так отчего же Мухин-то гений? Тут всё просто. Иногда я думаю о Пушкине. Наверное с раннего детства, когда прочитал про Балду. Думаю мимолётно, без напряга. Теперь я думаю о Мухине. С интересом, с ожиданием. Уточню: речь только о сочинениях. И я замечаю, что количество моего личного мозгового времени, где присутствует Мухин, сравнимо с пушкинским. А ведь мысли не контролируются, они свободны. Не в моей власти стопорнуть одного сочинителя, дав зелёный свет другому. Вот почему Мухин гений. Эта метода меня вполне устраивает.

Пишите, уважаемый Юрий Игнатьевич, и будьте здоровы. Есть такое понятие - художественный вымысел. Он присутствует в любом сочинении. Без него писателя трудно и представить. Существуют сочинительские сферы прямо созданные для вымысла, например фэнтези. Пруд пруди шустрых девчулек, которые выплёскивают из себя различных драконов и вампиров и нежатся в их объятиях. Флаг им в руки. Но Вы, Юрий Игнатьевич, пишете историю, оперируете с реальными, неординарными личностями. Если Вам доведётся читать эти строки, или кто-нибудь Вам их озвучит, позвольте высказать один вопрос.

Является ли правдой, что в субботу 28 февраля 1953 года вечером Хрущёв Н.С. отравил товарища Сталина, незаметно плеснув яд в бокал вина или это художественный вымысел? Спасибо.



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автору статьи и всем журналистам форума (настоятельно)
Виталий Бригаднов написал 31.05.2019 13:14
Уважаемый Николай! Много лет я тоже находился под впечатлением от статей Мухина. Он так же казался мне гением. До недавних пор. Пока не включились мозги. Настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с комментариями статей на его сайте. Мухин или модераторы его сайта не просто хамят любому, кто посмел не согласиться с ними даже по незначительному вопросу... Эти граждане не просто хамят, а вписывают в чужой комментарий похабщину и нецензурщину. В результате Вы, к примеру, оставивший комментарий на сайте Мухина, в результате "корректировки" модераторами, выглядите в глазах читающих шизофреником и половым извращенцем.
Такая мерзость и зашкаливающая подлость не должна пройти мимо внимания журналистов. И , по логике, должна вызвать соответствующую реакцию. Уверяю, что любовь и уважение к Мухину у многих как рукой снимет!
Ответить
браво, Юрий Мухин!
пан володимир написал 29.05.2019 21:44
про работу на Ермаковском заводе ферросплавов было оч.интересно читать....кажется в названиии книги слова-три еврея))
а его статьи про то как "поднасрали" СССР кодла царских офицеров в 30-е годы во главе с Тухачевской бездарью, и потом в начале войны! просто открылись все тайны. здорово и толково написано!
Ответить
(без названия)
gennn написал 28.05.2019 18:01
Талантливый человек во всем талантлив
Ответить
Re:
Райкин написал 28.05.2019 03:36
Мне вот так каэтся, что для обывателя: что Пушкин, что Мухин, что Толстой и Достоевский, вкупе с Чеховым и Тургеневым, все одного поля ягода - писатели. Обывателю не до высоких материй. Ему бы послаще пожрать, да поспать не хило. А вот для тех, кто сыт не хлебом единым Мухин - авторитет.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 28.05.2019 00:17
Это пришел ответ от Невзорова или его друзей. Очень хорошо написано, а что не все запятые, так это даже лучше, - не отвлекаешься на запятые. В английском языке их вообще не ставят, но все понятно.
Ответить
Мухин? Знаем! Записал рецепт борща.
Вольф написал 27.05.2019 21:55
Теперь ждем технологии заточки столового ножа от Юры.
Ответить
(без названия)
Finn написал 27.05.2019 21:27
Эх, Москва...Почему бы не понять текст так, как он написан. Наивно, искренне, без говна. Нравится человеку писатель, он об этом и написал, как сумел. А в конце задал вопрос, тоже без подвоха. Мне, к примеру, тоже интересно, траванул ли Никитка Сталина?
Ответить
Re: Э-хе
док-кар написал 27.05.2019 21:22
Ээээ... мысль не вполне ясна. Кто, кого, куда? И,главное - зачем? Но стилистика, эстетика метафор, эмоциональное напряжение - впечатляют! Автор безусловно литературно одарен.
Ответить
Re: есть многое на свете, друг Рудольф...
док-кар написал 27.05.2019 21:09
Ну, гений есть гений, куда нам его понять. Душа- в космосе, дух - в позвоночнике. Стратосфера человеческой мысли.
Ответить
док-кар написал 27.05.2019 17:46 Интересно, что никто не принял текст всерьез, все поняли, что это п
Э-хе написал 27.05.2019 20:55
Ээээ .... муДжичишка.Не надо грязи.Все прекрасно поняли,что это за понос. Обыкновенный клакЁр,лизнул очко.Сделал дяде приятное.
Не сдавай назад,если обос-рался.
Двойных толкований здесь не предусмотрено,в этом прямом мужеложестве.
Моск не епи. Меня забанили вдвойне,в когда высмеял эту жоп-олизню.
Вы еще х-й у друг- друга отсосите,и представьте это- типо "вы не поняли" это великие дела.
Ответить
(без названия)
Рудольф написал 27.05.2019 19:45

Интересно, эта "широкая публика" поднимется когда нибудь хотя бы до частичного понимания Юр.Игн.Мухина?
Ответить
(без названия)
док-кар написал 27.05.2019 17:46
Интересно, что никто не принял текст всерьез, все поняли, что это памфлет. А про Хрущева Мухин точно знает. Открыл перстень и всыпал яд в хрустальный мрак бокала со словами "Вот яд, последний дар моей Изоры". А Берия спросил: "Что, что, Никита?". А Хрущев ответил: "Это Лермонтов, знать русскую классику надо!".
Ответить
Мухин коммунист значит не гений.
Канстантин Мыхалыч написал 27.05.2019 17:36
Гений в России только Великий Президент В.В. Путин. Есть Путин - есть Россия!!! Как я его обожаю!!! Все кто не обожает нашего президента как я предатели, агенты Госдепа и клммкнисты.
Ответить
Местным ЕГЭ-шникам: Чехов не писал, Чехов ЧИТАЛ "Жалобную книгу". Проблемы с чтением и пониманием?
• написал 27.05.2019 16:08
.
Ответить
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 27.05.2019 13:11
...ну, да. Есть еще автор, похожего уровня. Это - Владимир Бушин. Их, с Мухиным, писательские методы весьма схожи. Сюда б можно присовокупить и Вадима Кожина... Но (!)... Это уже не просто "писатель" и публицист. Это - национальный мыслитель.
Ответить
Re: Вору и Плагиаторщику = блЯхо/МудинГу ( фрик/фэйковому опездол-вчОному ФОРМАЛИНОВОМУ
Демьян написал 27.05.2019 12:13
Ты в последней строчке "ы" пропустил. Непорядок. А так, всего доброго!
Ответить
Re: Полностью согласен с автором: Мухин - cyкин сын
Анаколуф написал 27.05.2019 11:01
"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" (с) А.П.Чехов.
Срочно сдавать ЕГЭ Антон Палычу!
Ответить
Бедный
Демьян написал 27.05.2019 10:51
Мухин большой оригинал. Что в ум придет - то и пишет. Это как стрельба вслепую, а вдруг попадет в цель.
Ответить
Полностью согласен с автором: Мухин - cyкин сын
• написал 27.05.2019 10:32
"Являясь любителем почитать, иногда приходит на ум классификация."
Классификация, что ли, является любителем почитать?
.
И с запятыми у бедного Бедного полный швах.
Только два примера из многих:
"Существуют сочинительские сферы прямо созданные для вымысла, например фэнтези."
"...отравил товарища Сталина, незаметно плеснув яд в бокал вина или это художественный вымысел?"
.
Автор! Срочно пересдавать ЕГЭ!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss