Кто владеет информацией,
владеет миром

Бойня №43 или крестовый поход детей в Мосгордуму

Опубликовано 18.06.2019 автором Андрей Бурков в разделе комментариев 1

выборы собянин бюджет доходы
Бойня №43 или крестовый поход детей в Мосгордуму

            На днях все стали свидетелями развлекательного шоу с заменами игроков в информационном пространстве интересующихся выборами в МГД по 43-му округу. Ещё задолго до официального объявления выборов  в центре Москвы развернулась борьба за голоса граждан среди трёх основных (по мнению либералов) претендентов – Нюты Федермессер, Любови Соболь и Сергея Митрохина.

            Любовь Соболь, несмотря на активную работу в ФБК, проведение расследований злоупотреблений  чиновников и борьбу в судах с ним, является довольно неопытным политиком. Она пока живет по принципу – одна страна, один вождь, одна партия (та, на которую укажет вождь). Как только её начнут прессовать не только заштатные враги (вроде пригожинских троллей), но и свои красиво подставят, неизвестно, как она справится с психологической нагрузкой.

            Сергей Митрохин, некогда депутат ГосДумы и глава партии «Яблоко», известен далеко за пределами его округа. Уже много лет он является непримиримым противников московских властей и особенно различных застройщиков. Его позиция настолько жёстка, что он является недоговороспособным человеком для мэрии. Кроме того, все помнят тот маразм, который устроили в московском «Яблоке» в прошлом году на выборах мэра. Тогда внуриклановая борьба кацистов

            Анна Федермессер всю жизнь проживала в довольно комфортных условиях. Родившись в семье известных врачей, получила по наследству благотворительный фонд помощи хосписам «Вера». Тусовалась с различными либералами по молодости, даже поработала у Гарри Каспарова. Т.е. плыла по течению, вступила в ОНФ, возглавляла мифические ассоциации. И тут её упросили выдвинуться по «списку» мэрии в Мосгордуму, видимо, пообещав преференции для фонда. Риски, связанные с таким поступком, она не рассчитала. Обывателю бывает неприятно, когда копаются в его грязном белье, попутно додумывая различные пикантные подробности. Хотя для политика в нынешней России бывает только один вид негативной рекламы – это некролог. Часто как раз неприглядные моменты его жизни являются гарантией его лояльности и личного благополучия.

            И вот 15 июня психика Нюты не выдержала, хоть на неё не вылили и пятой части предполагаемых помоев, и она отказалась от выдвижения в кандидаты. Стало интересно, кого мэрия двинет на замену,  пока время ещё есть. И к вечеру того же дня подал заявку на выдвижение бывший игрок сборной России по футболу Дмитрий Булыкин. Кто помнит, как он играл, тот приблизительно поймет какой у него уровень развития, несмотря на защищенную кандидатскую диссертацию (https://www.youtube.com/watch?v=rKDgqLwu078&fbclid=IwAR0_GLRwuykUlhwiYpE9V2fd6QqTdGcD_f8rzwNzfs8PinulqTB4-g2d3e4) и занимаемую должность советника президента ФК «Локомотив»  Однако, я думаю, основным двигателем его выдвижения был отец Олег Булыкин, чемпион Европы по волейболу, который сейчас возглавляет кафедру физ. воспитания в ВШЭ. Получается, что на роль кандидатов выдвигают людей, получивших свой статус по наследству, а не добившихся всего своими силами. Очень маленький кадровый резерв у власти.

            На следующий же день, поняв, что футболист не самая проходная кандидатура (в одном городе уже выбрали мэром боксёра), находят ещё одного претендента на депутатство от власти. На этот раз выбор пал на Андрея Соколова, кумира 80-х, исполнителя главной роли в фильме «Маленькая Вера». Последние 20 лет он снимался в 7-ми сезонах сериала «Адвокат» для домохозяек, (я его как то увидел во время лечения в больнице от пневмонии, т.к. он шел в сильно рабочее время), периодически вел развлекательные ток-шоу на телевидении. Также он является сопредседателем ОНФ в Московской области. Ну что ж, теперь злые языки говорят, что на скамейке запасных в 43-м округе сидит получивший российское гражданство Жерар Депардье. До окончания регистрации ещё далеко.

            В то же время хотелось бы заметить, что все вышеперечисленные ещё не являются официальными зарегистрированными кандидатами, поэтому возня вокруг их выдвижения через месяц забудется, и система координат изменится, причем кардинально. Ранее много говорилось о том, что по подписям зарегистрироваться можно  только с согласия и одобрения  мэрии и мосгоризбиркома.  Решение по Соболь и Митрохину окончательно ещё не принято и будет зависеть от политической конъюнктуры в Москве. Возможен вариант, когда никто из них не станет кандидатом, а также различные вариации. По провластному кандидату тоже не всё определено, ждём Депардье, Делона и Стивена Сигала.

            Однако во всех этих раскладах забывают людей, которые как раз будут зарегистрированы кандидатами с вероятностью 99%. Речь идет о выдвиженцах парламентских партий, которым не надо собирать подписи. От КПРФ выдвинут местный секретарь Москворецкого района ( у КПРФ советское административно-территориальное  деление Москвы) 29-тилетний Роман Климентьев. Пока он известен лишь тем, что, избравшись в 2012 году муниципальным депутатом Пресненского района, в 2014 году сложил полномочия и ушёл в армию. Конечно, похоже на слив коммунистами округа, но чем чёрт не шутит.

             От «Справедливой России» выдвинут недавно переехавший в Москву Евгений Боровик, который больше известен по своей протестной деятельности в родном Екатеринбурге, где долгое время был депутатом горсовета. На прошлых выборах от эсеров позорно провалился Свиридов, показав наихудший КПД среди всех кандидатов. Поэтому 43-й может стать одним из ударных округов у этой партии. 

            Поэтому к концу августа электоральное поле может сильно измениться и почти все нынешние «кандидаты в кандидаты»  потеряют свою привлекательность. Я думаю, выиграть округ вполне сможет андердог, человек которого пока никто не воспринимает всерьёз. И вполне вероятно, что это будет человек не из тех, кто сейчас яростно  выясняет там отношения. А главным мотивом для голосования у избирателей станет фраза из песни Шнура про Москву – «как же за…ли все»!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
учите матчасть
Митина написал 19.06.2019 00:22
Свиридов провалился не по 43-ему, а по 44-ому
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss