Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин, руки прочь от памятника Ленину в Дангауэровке!

Опубликовано 01.08.2019 в разделе комментариев 9

беспредел москва ссср ленин собянин декоммунизация
Собянин, руки прочь от памятника Ленину в Дангауэровке!

Из двора "американских" конструктивистских домов Дангауэровки (З-я Кабельная-2, Авиамоторная-28/4, 28/4с2) на днях пропал памятник Владимиру Ильичу Ленину.

"Вандализм? Реставрация? Кража?" - вопрошают в соцсетях москвичи.

Собянин увёз к себе на дачу, не оповестив об этом жителей домов, на чьи деньги и установлен памятник?

В домах этих в 1930-х годах проживали американские инженеры (тут даже было бейсбольное поле, где они проводили свой досуг), принимавшие участие в индустриализации нашей Советской родины, и вообще в районе Авиамоторной много памятников Ильичу. И мало кто знает, что памятники эти - как правило, небольшие и изготовленные по спецзаказу известными скульпторами того времени, - устанавливались в годы индустриализации исключительно на деньги проживавших в новостройках рабочих, инженеров, ИТР. Никогда они не ставились по разнарядке Моссовета - то есть собственностью города, муниципальной, как буржуи теперь выражаются, эти памятники не являются.

Так кто же украл памятник, не поставив об этом в известность наследников тех жителей Дангауэровки, которые и сдавали свои средства, трудовые свои рублики на установку памятника вождю мирового пролетариата (в данном случае именно мирового, поскольку для американцев Ленин был точно таким же вождём и даже косвенно, уже в лице Сталина и рабочего класса СССР - работодателем, ведь в США бушевала тогда безработица, Великая депрессия)?

Если это реставрационные работы, на что мы очень надеемся, то есть ли соответствующая табличка? В ЦАО, где идёт распил громадных наших бюджетных средств на плитке и прочих "комфортных" элементах собянизации Москвы - хоть и отвратительно огораживают работы, но всё же пишут, что там происходит. Но на Авиамоторной - хамская тишина! Не ваше дело, лохторат!

Как на это реагировать нам, наследникам и последователям великого Ленина - тоже непонятно. Одно только вселяет надежду... 

Вот так должен выглядеть памятник. Это снимок давний.

А теперь гляньте, во что его превратили местные советофобы, антикоммунисты...

Вот так выглядел памятник летом прошлого года - какая-то местная шпана отбила памятнику нос и явно вела по нему стрельбу чуть ли не из рогаток (где тогда районные уголовные дела о вандализме? рядом полно камер видеонаблюдения!). Однако требуется ли для восстановления столь малого элемента полный демонтаж памятника?

Снова загадки... Мы, исторические оптимисты, надеемся на лучшее, но неплохо бы не надеяться, а точно знать.

А главное - типично собянинский стилёк "не вашего ума дело", "вы тут никто - проходите мимо"... Если это всё же проделки местных коммунальщиков или кто там вообще занимается в Правительстве Москвы и досточтимой мэрии, департаменты культуры какие - неплохо бы известить о проводимых работах!

Москвичи пребывают в шоке. Мудрено ли при таком отношении к наследию пролетарской столицы - к её видному, важному монументальному облику, - что к московским властям сами москвичи относятся всё враждебнее и швыряют урны в защитников этой вандальной (либо покрывающей вандализм), антисоветской власти?

Как вы полагаете, если бы такое же произошло с открытым Путиным памятником Солженицыну на Таганке - как бы реагировали на Тверской-13? Они бы на следующий день носились с сиренами в поисках бежавшего с постамента писаки-антисоветчика!

Но Ленин - не Солженицын, а москвичи - не власть в своём городе... 

Уж не с Переславля ли Залесского берёт нынче пример Москва - там, напомню, памятник Ленину точно так же бесцеремонно сперва повредили при работах "по благоустройству" (тоже плитку клали - везде собянизация, не только в Москве), а потом и вовсе разобрали, чтобы сослать почему-то в Тутаев! Памятник работы великого Бориса Данииловича Королёва - скульптора с мировым именем, признанного ещё до всех революций 1917-го (о нём расскажу скоро в отдельном материале), - пошёл под снос без каких-либо разговоров с местным населением. А просто так захотела левая пятка местной власти - и снесли, чтоб святых мест не "осквернял" Ильич, вида городка православного паломникам и туристам "не портил"...

Или это уже из Кремля пошла директива перед реставрацией монархии - все памятники большевикам тихо убрать. Как и памятник Куйбышеву в Куйбышеве?

Вот это всё, что нам мэрия Собянина и префектура ЮВАО имеют сказать по данному поводу.

Кстати, вот и на Чистых прудах, возле первого московского Дворца пионеров, памятник молодому Ильичу стоит после собянинского благоустройства без таблички, безымянный.

Этот памятник, напомню, был разрушен в 2009-м году падением ствола ближайшего дерева - и тогда только под внимательным контролем всё того же СКМ и в частности Сергея Довгаля, удалось добиться быстрой реставрации памятника и возвращения его на место. Но - видите, как аккуратно лежит плиточка? А вот буквы к постаменту приделать - это уже не к мэру-плиточнику...

Это вполне идеологизированное такое пренебрежение буржуазной власти, с которым мы (Союз коммунистической молодёжи, в частности) знакомы с нулевых годов. Тогда, в 2002-м даже памятник Энгельсу на Кропоткинской оказался безымянным - подумав, что это первый сигнал к тому что его будут декоммунизировать (плохо смотрит на Храм Христа-спасителя!), мы, окружком СКМ РФ ЦАО провели пикет в мороз, со знамёнами и мегафонами, нанесли надпись через трафарет просто, и вскоре лужковские власти вынуждены были отреагировать, вернуть металлические буквы (хотя, и не точно такие же, какие были изначально). В 2009-м мы, при участии будущего Движения коммунаров так же памятнику Кирова у Савёловского вокзала "вернули имя" - потом и на нём появилась муниципальная табличка.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Попы отомстили Куйбышеву за своё поражение в Свердловске

Воркутинская говра как итог либеральных реформ Ельцина-Путина

Вандализм в Переславле-Зелесском: памятник Ленину работы Королёва - в руинах 



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Памятник Ленину
Елена написал 19.08.2019 16:11
Жители домов требуют вернуть памятник на место!
Re: Re: Власть народу!
Махровый антикоммунист и антисоветчик написал 01.08.2019 20:38
Согласен - власть народу!
И помни, что ты меньшинство. Коммунисты никогда и нигде большинством не были и не будут.
Re: Власть народу!
Factor написал 01.08.2019 20:32
Помни-ты меньшинство! Был, есть и будешь! И не тебе указывать народу какие памятники поддерживать и какаю власть утверждать!
(без названия)
Махровый антикоммунист и антисоветчик написал 01.08.2019 20:15
Вот кому греют душу памятники коммунистическим вождям, те пусть их и содержат. С какой стати я, всю жизнь исправно работавший и плативший налоги, будучи врагом коммунизма должен башлять на эти монументы? Я антикоммунист, как и любой честный труженик, как и любой порядочный человек. Пусть совковая шпана, лодыри и тунеядцы, зюгановские пионеры, отставные совковые офицеры и бывшие парторги и комсорги содержат все это дерьмо на свои жалкие доходы.
Если власть прекратит финансировать Медного Всадника или Валаамский монастырь, то я пожертвую, нет вопросов. И нас будет много. Вот пусть красные собаки тоже сами жертвуют на своих кумиров. И я уверен, что им жертвовать нечего. Им лишь бы ноги не протянуть. Все их партии существуют только за счет налогоплательщиков, то есть таких как я.
Re: Ответ
Realnost написал 01.08.2019 20:12
Если вы всю жизнь работали как и многие советские люди, то к это обращение не к вам. А вам неплохо вспомнить,
что такого тотального воровства от кремля до самых до окраин не было и не могло быть! Это было при Советской Власти! А при воровской власти сегодня все уничтожено хуже фашистских полчищ!
(без названия)
Махровый антикоммунист и антисоветчик написал 01.08.2019 19:30
Realnost, я всю жизнь работал и работаю. А воруют такие как ты - кто сам ничего не зарабатыевает, только всю жизнь прости казенных денег.
Re: махровому
Realnost написал 01.08.2019 19:28
То что ты махровый видно невооруженным глазом. От таких махровых стонет русская земля! Именно такие махровые
все разворовывают как саранча!
Как нас обворовывают
Prokuror написал 01.08.2019 17:17
Здесь можно увидеть как воры мэрии воруют у города недвижимость:
https://www.youtube.com/watch?v=vuz2_FEKOPU
(без названия)
233 написал 01.08.2019 09:12
памятники советским вождям сносят по всей стране. 30 лет антикоммунизма и антисоветизма даром не прошли. 2. снос памятников это показатель слабости ЛЕВЫХ. если бы ЛЕВЫЕ были сильны , то памятники не сносили бы. СТАНОВИТЕСЬ СИЛЬНЫМИ.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss