Кто владеет информацией,
владеет миром

Испорченные шарики

Опубликовано 25.08.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 4

ржд поезд детство
Испорченные шарики

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/25464.html

Помните анекдот, как мужик пытается возвратить в магазин воздушные шарики? Выясняется, что и надуваются они хорошо, и цвета у них яркие, и летают высоко. «Так в чем же дело?» «Да не радуют они...» 

Пригласила на дачу молодое семейство с двумя детьми. Местная достопримечательность — Кратовская детская железная дорога. Собственно, ради нее и пригласила. Я уже про эту дорогу писала: и что существует девятый (!) десяток лет, и что ребята там — во всех ролях, от начальника станции и машиниста поезда до билетера и дорожного мастера. 

Сегодня — последний день работы дороги в этом сезоне. Кто не успел — пожалте следующим летом. Все места заняты, аншлаг, все едут по маршруту «Пионерская» — «Школьная» — «Юность», 15 минут в дороге, машинисты — десятиклассник Семенов и восьмиклассник Трифоненко. Строгие контролеры в белых рубашечках с погонами и в пионерских (сначала показалось) галстуках компостируют фирменные картонные прямоугольнички. Крррасота.

Если учесть, что первый раз я проехала по этой дороге больше 50 лет назад, то мне есть-таки с чем сравнивать. Стилизованные пионерские галстуки — из полиэстера, с логотипом «РЖД», с изнаночной стороны белые (специально попросила парнишку показать). В вагонах и снаружи, и внутри —  тоже логотипы «РЖД». Все новое, чисто. А раньше поезд перекрашивали каждый год — то «Пчелка», то «Чебурашка», то «Винни-Пух». А в вагонах висели портреты пионеров-героев.

Дорога проложена по милым кратовским улочкам, заросшим соснами и кленами, но теперь пейзажами она не особо радует: заборы, новостройки и т.д. Строгие дети в рубашечках с погонами в дороге пытаются оказать дополнительные услуги: «А давайте мы вашего ребенка в жилете железнодорожника сфотографируем?» Возможно, за это предполагается некое вознаграждение...

Молодая семья ехала тихо. Не жаловалась, но и восторгов не выражала. Из вежливости сфотографировалась на станции отправления. В общем, действительно, ничего особенного. Не радует.

А что им понравилось по-настоящему, так это кратовский пруд. Мы там сегодня купались! Включили нам все-таки лето под конец.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 25.08.2019 14:10
"Да не радуют они..."
- - - - - - -
Политолога - радует. Малая Московская железная дорога (неофициально также Кратовская ДЖД) - важная структура т.н. "внутренней геополитики":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Малая_Московская_железная_дорога
"...по линии детской железной дороги проходит граница (с отклонениями) между городом Жуковским и поселком Кратово".
.
Мне сразу захотелось туда.
.
А пока я оформил в одном посте виды как бы "из окна вагона" Ереванской ДЖД в Разданском ущелье - см. https://yerevan-picture.livejournal.com/55288.html
Re: что на этот раз в окружающей действительности пресыщенной москвичке не нравится?
хахахахаха написал 25.08.2019 09:00
А в чем пресыщенность? Что человек повез детей на детскую железную дорогу 1937 года постройки? Или что с советского периода чсто-то изменилось в худшую сторону?
(без названия)
безыдейный55 написал 25.08.2019 07:57
Я так и не понял что на этот раз в окружающей действительности пресыщенной москвичке не нравится? То стулья скрипят... что на этот раз? Галстуки с изнанки белые?
Не понятно
Читатель написал 25.08.2019 06:44
Кого не радуют шарики? То ли автора то ли ее гостей?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss