Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин врёт, как Путин: чаеразвесочную фабрику Вогау снесут в сентябре

Опубликовано 04.09.2019 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 4

беспредел собянин лефортово реновация
Собянин врёт, как Путин: чаеразвесочную фабрику Вогау снесут в сентябре

В сентябре Собянин планирует снести одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы - чаеразвесочную Вогау. Кандидаты в Мосгордуму, действующие депутаты Елена Шувалова и Александра Сергеевна Андреева подали в суд, оспаривая приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры. 

Снос планируется якобы для расчистки территории под строительство домов по реновации в центре давно и глубоко отравленной промзоны «Серп и молот», на пересечении ТТК и шоссе Энтузиастов - там, где отказался строить жилые дома даже ушлый Донстрой. 

Само здание чаеразвесочной стоит в нескольких метрах от ТТК - там, где третье транспортное кольцо уходит в тоннель. Никакое строительство на его месте невозможно как по физико-техническим соображениям, так и по соображениям безопасности. 

Собянин публично обещал москвичам, что при реновации не будет снесено ни одно историческое здание? 

Забудьте. Чаеразвесочную Вогау Собянин планирует снести ради того, чтобы вместо нее осталось пустое место. 

Кандидаты в Мосгордуму, действующие депутаты Елена Шувалова и Александра Сергеевна Андреева уже подали в суд, оспаривая приказ департамента культурного наследия об отказе признать чаеразвесочную Вогау памятником истории и культуры. 

Напомним, что ранее эксперты, аккредитованные Министерством культуры РФ, признали здание чаеразвесочной Вогау объектом культурного наследия. Она имеет 276 баллов историко-культурной ценности!

Закон требует признать чаеразвесочную Вогау памятником. Но Департамент культурного наследия Москвы наплевал на их мнение и отказал зданию чаеразвесочной в статусе памятника - для того, чтобы здание можно было снести. Эта контора давно работает под Собяниным и его "коллегами"...

Наплевав на требования закона, Департамент культурного наследия отказал одному из лучших краснокирпичных зданий Москвы в признании его памятником. И тем самым поставил его под угрозу уничтожения. В настоящее время уже выдан ордер на снос здания, уничтожение фабрики может начаться в любой момент. 

Между тем указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Президент Российской Федерации В.В. Путин установил необходимость «укрепления российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов Российской Федерации». 

Указом Президента Российской Федерации от 24.12.2014 N 808 «Об утверждении Основ государственной культурной политики» установлена обязательность «практической реализации приоритета права общества на сохранение материального и нематериального культурного наследия перед имущественными интересами физических и юридических лиц.» 

Говорят одно, делают другое: если Путин трижды клялся не повышать пенсионный возраст и сам же потом просил дорогих россиян отнестись к ограблению себя с пониманием, то отчего бы Собянину, лишь раз пообещав не сносить по реновации исторические здания - не пойти по стопам Путина (хоть размер президента поменьше будет)? 


Материалы по теме:

Москомнаследие не признало чаеразвесочную Вогау памятником

"Бабка" запущенных в Москву Собяниным девелоперов готова снести чаеразвесочную фабрику Вогау



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мнение
Инга написал 06.09.2019 16:23
Я живу не далеко от этой, нашумевшей за последнее время, фабрики. Здание явно аварийное, оно давно все прогнило и в плесени. Причем оно представляет из себя реально бомбу замедленного действия, поскольку на территорию этого здания периодически просачиваются любопытные подростки. Думаю, это очередное раздувание шумихи на ровном месте. Если бы чаеразвесочная представляла собой хоть какую-то ценность, то она обрела бы статус культурно-исторического памятника еще в советские времена. Далеко не все, что построено из старого красного кирпича представляет культурную ценность.
путька в саркофаге?
Чероки написал 04.09.2019 20:50
Правда ли, что мерзкая путька спит в запирающемся изнутри стеклянном саркофаге?
(без названия)
Йоганн написал 04.09.2019 19:17
Барак с французскими окнами.Весь шум из-за месторасположения.кто-то сильно не хочет отдавать,борьба ьенифициаров.Подключили-борцов за культурное наследие.Инструментарий.Практикуется.Если отстоят- следующий собственник,когда все утихнет- снесет к епаной матери этот сарай.
(без названия)
безыдейный55 написал 04.09.2019 17:23
Наверное у меня плохой вкус, но я смотрел картинку той фабрики - вид здания мне не понравился
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss