Кто владеет информацией,
владеет миром

Кандидаты в депутаты Мосгордумы подписали градозащитный меморандум

Опубликовано 06.09.2019 автором Елена Ткач в разделе комментариев 10

выборы мосгордума цао
Кандидаты в депутаты Мосгордумы подписали градозащитный меморандум

Московская секция ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) обратилась к кандидатам в депутаты МГД, баллотирующимся по избирательным округам находящимся в историческом центре города с предложением подписать градозащитный меморандум, состоящий из трех пунктов: 

"Мы, кандидаты в депутаты Московской Городской Думы по Центральному округу Москвы считаем необходимым 

1. добиться придания историческому центру Москвы статуса исторического поселения федерального значения, 

2. ввести запрет на снос зданий до 1956 года постройки (до начала борьбы с излишествами в архитектуре), 

3. ввести запрет на любое новое строительство, за исключением работ по реставрации и воссоздания утраченных историческим объектов".

Мы смогли связаться с большинством кандидатов или их штабов. В том числе со всеми основными претендентами на победу. Честно говоря, мы надеялись, что меморандум подпишут все кандидаты, поскольку вопрос защиты исторического центра, это вопрос важный для людей самых разных политических убеждений. но вышло несколько иначе. Я привожу список и подписавших и отдельно, тех кто отказался. Надеюсь это поможет вам определить кого поддерживать при голосовании. 

Градозащитный меморандум подписали: 

Свиридов Илья Тимурович (44 округ, самовыдвижение, член Справедливой России)

Шалимова Надежда Валерьевна (44 округ, самовыдвижение)

Нечаева Екатерина Сергеевна (44 округ, ЛДПР) 

Боровик Евгений Михайлович (43 округ, Справедливая Россия)

Кошлаков-Крестовский Дмитрий Владимирович (43 округ, ЛДПР)

Митрохин Сергей Сергеевич (43 округ, Яблоко) 

Яндиев Магомед Исаевич (45 округ, Справедливая Россия) 

Надо заметить, что к каждому кандидату было личное обращение и подписывая меморандум, он не знал кто еще из его оппонентов и кандидатов из других округов подписал. Поэтому в каждом случае это личная позиция кандидата.

Мы очень благодарны всем подписавшим кандидатам за их личную гражданскую позицию, за то что вопрос защиты исторической Москвы они поставили выше личных амбиций и предвыборной конкуренции. 

Мы, Московская секция ВООПИиК, предлагаем именно из этих кандидатов, подписавших градозащитный меморандум, делать выбор при определении кому отдать голос в день голосования. 

Далее. Меморандум отказались подписать, и тут для нас были неприятные и неожиданные сюрпризы: 

Касамара Валерия Александровна (45 округ, самовыдвижение)

Касамара единственный кандидат, с которым мы общались не лично, а только с ее штабом. Прямые контакты кандидата штаб давать отказался. Евгения Осипова, помощница Валерии Касамары, вначале взяла паузу на размышление, а спустя несколько дней ответила, что после консультаций с Касамарой и юристом штаба они решили не подписывать меморандум, поскольку одной из целей будущего депутатства Валерии Касамары является снос конструктивистского "Русаковского квартала" (именного того, за сохранение которого несколько лет борется Илья Яшин). 

Климентьев Роман Валерьевич (43 округ, КПРФ)

Роман заявил, что он поддерживает два первых пункта, но считает что "город должен развиваться", и поэтому он считает необходимым продолжение нового строительства в историческом центре. 

Шувалова Елена Анатольевна (44 округ, КПРФ)

Отказ от подписания меморандума Шуваловой стал для меня главным неприятным сюрпризом. И по той причине, что у нас лично хорошие отношения, и ещё по той причине, что Елена Анатольевна постоянно декларирует приверженность защите исторического наследия. Из-за ожидания подписи Шуваловой мы почти на сутки отложили опубликование меморандума.

Однако, вначале Шувалова перестала отвечать на звонки, а когда с ней удалось связаться, вчера поздним вечером, отказалась подписывать документ без объяснения причин. Еще позднее, буквально только что, пришла смс от Шуваловой, где она пишет, что не хочет подписывать ничего вместе со своим оппонентом Ильей Свиридовым.

Мы считаем эту позицию вредной и недопустимой. Личные счеты не могут быть выше борьбы за сохранение исторической Москвы.

Отмечу, Илья Свиридов вообще первым подписал меморандум, практически сразу после получения обращения ВООПИиК, выслав текст со своей подписью.

Замечу также, что оба кандидата КПРФ, баллотирующиеся в центре Москвы, отказались от подписания. 

Мы, с некоторым сожалением, призываем не поддерживать в день голосования кандидатов, отказавшихся от подписания градозащитного манифеста. Связан их отказ с поддержкой строительного лобби или с нежеланием брать на себя обязательства или еще с чем-то, тем не менее их деятельность может быть опасной или непредсказуемой для вопроса защиты исторического центра города. 

Мы не смогли связаться с Турушевым Е.И (ЛДПР, 45 округ) и Коневым М.А (самовыдвижение 45 округ). Будем благодарны, если они сами выскажут свою позицию по вопросу защиты исторического центра Москвы. 

P.S. Екатерина Сергеевна Нечаева вышла на связь и также подписала меморандум. Добавляю ее в список подписантов и скан ее подписи. На данный момент градозащитный меморандум подписали 7 из 12 кандидатов баллотирующихся в центре Москвы.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Temnoff
Temnoff написал 06.09.2019 23:18
Доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию магазин дешевого, уникального контента http://textnet.ru/
Немного об услугах http://textnet.ru/Home/Index/89c35cd68a896c7623c064e191329163ac9ee41c899259a6ad37b10a121cf62e и что входит в эти услуги:
1. Продаем копирайт, уникальность 90-100%, попадутся статьи с уникальностью меньше 90%, в ЛК есть возврат магазину.
2. Делается вычитка операторами, такой шлак, как генерация, синонимайзинг, плохой рерайт, вы
не встретите в магазине.
3. Тематики любые, вытягиваем практически на любую тематику.
4. На нужные рубрики лучше делайте предзаказы, тогда магазин отправляет сразу свежие статьи, минуя витрину, тем самым у вас всегда будут свежие статьи.
5. Подпишитесь в магазине на нужные вам рубрики, тогда постоянно будете получать информацию о новых статьях.
6. Реферальная программа, теперь вы можете привлекать рефералов, используя ссылку или промоматериалы, которые увидите в личном кабинете.
7. Можете на основе данных статей заказывать и сайты, как на русском, так и инглиш.
Стоимость:
1. Статьи на русском языке - 5р за 1000р знаков!!!
2. Статьи на инглиш - 15р
3. Сайты на русском языке - 5000р (в стоимость входит 100 статей)
4. Сайты на инглиш - 7000р (в стоимость входит 250 статей)
Постоянные бонусы:
1. От 1000р накидываем 20% сверху
2. От 3000р накидываем 30% сверху
3. От 5000р накидываем 40% сверху
4. От 10000р накидываем 50% сверху
Реферальная программа - 25%!!!
Re: Re: опять элитный центр
Наблюдатель/ написал 06.09.2019 21:07
"Все хрущовки вблизи метро уже снесены" - ты не москвич, потому что нагло врешь.
Хрущевки на Кантемировской - https://yandex.ru/maps/-/CGS5qPl8
Хрущевки на Сходненской - https://yandex.ru/maps/-/CGS5yN4g
Хрущевки у Молодежной - https://yandex.ru/maps/-/CGS5u43e
(без названия)
какой кошмар написал 06.09.2019 19:26
голодающие россияне грабят прохожих ради еды:
Московские полицейские разыскивают мужчину, который заставил прохожего купить ему еду в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» под угрозой побоев.
.
https://moslenta.ru/news/moskvich-zastavil-prokhozhego-kupit-emu-edu-v-makdonaldse-06-09-2019.htm?utm_source=from_lenta
(без названия)
ПОРА ВАЛИТЬ МУСОРОВывавыаыываавы написал 06.09.2019 18:59
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТИН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники типа РЭБ (радио электронная блокада) на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: http://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
(без названия)
Йоганн написал 06.09.2019 14:33
Кандидаты подписывают мЭморандуММ. Клава,я х-уею. Это даже не шкурка неубитого медведя. Это плядь охотники без ружей пописдохали медведя пугать,может его инфаркт хватит,и без ружжов домой придут со шкурой.
Ловкий ход пиарнутся.Лох ведется? Пусть еще подпишутся за прекращение строек.А то понаехали тут. За свалки. Будучи вообще никем.Без ружжов и без патронов. Типо-я за вас жо-пу не жалею,рву.Нуу вааазьмиииите миииняя......
Бу-га-га!!
Re: опять элитный центр
Наблюдателю написал 06.09.2019 11:23
Про хрущевские кварталы вы ошибаетесь. Все хрущовки вблизи метро уже снесены. А Открытое шоссе и Бирюлево товарное действительно никому неинтересно.
Надежда
Надежда написал 06.09.2019 11:15
Обратный звонок
Глупо!!!
Николай Гуськов написал 06.09.2019 10:26
Призывать не голосовать за Шувалову - глупость, подлость и низость одновременно! Возможно, у человека были серьезные причины, о которых она не может вам говорить. Потому и не подписала. Возможно, она ошибается в этом вопросе. Имеет право даже самый порядочный человек разок в жизни на ошибку? И из-за этого вы уже готовы видеть в МосгордуРе Илюшу Свиридова вместо Шуваловой?! А именно так стоит вопрос! Гадко и дебильно, гражданочка!!! Никто так не вгрызался за москвичей и их права, как Елена Анатольевна!
Яна
Яна написал 06.09.2019 08:21
Обратный звонок
опять элитный центр
Наблюдатель/ написал 06.09.2019 02:29
Элитные буржуи трогательно заботятся о сохранении своих инвестиций в "историческую" недвижимость.
Неисторическая им не интересна. За хрущевские кварталы никто бороться не хочет. Да и за "исторические" здания вне элитного центра.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss