Кто владеет информацией,
владеет миром

"Узники московского лета" и узники буржуазного самосознания

Опубликовано 18.09.2019 в разделе комментариев 2

москва либералы силовигархия солидарность мосгордума росгвардия сахарница

Рок-коммунар Александр Кубалов (Строки&Zvooki):

- У кого есть друзья-знакомые, которые считают, что музыка, да и вообще любое искусство должно быть вне политики? Да, наверное, у каждого. Но вот скажи мне, если ты один из таких. Как видя то, что происходит последнее время в стране, на улицах, в судах, ты можешь делать вид, что все в порядке? Рано или поздно каждый задастся вопросом «Как можно считать себя человеком и молчать?» Лучше рано, чтобы поздно не было...

Вчера, кто-где был, а мы с камрадами по московской рок-коммуне (Arkadiy Kots Band, Строки и Звуки, Эшелон) на Земляной вал рванули, где состоялся митинг-концерт "Стены рухнут. Музыканты - в поддержку узников московского лета".

Помимо музыкантов (Отзвуки Му, Павел Фахртдинов, РАБФАК, Дочь Монро и Кеннеди) микрофон побывал в руках у бывших политзэков, их родных, активистов и гостей. Дали и нам музыкальное слово. И есть уверенность, что все не напрасно. Только людям в застенках диктатуры ненасытного капитала очень нужна ваша, наша поддержка. Поддержка в судах, поддержка письмом в тюрьму, даже поддержка простым репостом о творящемся беззаконии и произволе Системы.

И когда-нибудь обязательно эти стены рухнут... 

С - солидарность. Вы же и сами это знаете.

Лидер группы "Аркадий Коц" Кирилл Медведев:

- Тем временем сегодня гособвинение просит вернуть дело Айдара Губайдулина в прокуратуру и освободить его под подписку о невыезде, вопрос по Павлу Устинову будет реально решаться на апелляции.

Во время концерта Oксана Челышева написала мне, что Устинова поддержал Аки Каурисмяки, очень кстати, зачитал со сцены письмо. 

У АП очередь пикетирующих актеров, выходят обращения священников и учителей. Не хочется ложного оптимизма, стены, может, пока не рушатся, но некоторые садистические прожекты силовиков явно под угрозой, давайте нажимать еще.

Спасибо дорогим соорганизаторам Саша Крыленкова, Алексей Полихович, Ян Шенкман, мы, кажется, почти ничего не про*бали в этот раз.


От редакции: Вот именно о солидарности и хочется поговорить после вчерашнего духоподъёмного концерта в "Сахарнице". И очень хорошо, что со вчерашнего дня высказалось так много знакомых мне и вам сограждан, неистовый критик полицейского режима Турчак, даже депутат Шаргунов назвал торжествующим беззаконием приговор актёру Устинову. Мы же ФОРУМ.мск - любим полифонию, многоголосие. Это, конечно, не Голунов-гейт, но всё же некое неудобство для апэшечки, которая была уверена в том что все приговоры "узникам московского лета" схавает покорный пипл. А пипл поперхнулся. И тут всё же существенно, кому это приговоры.

Начинался хайп с Егора Жукова, воспитанника "Высшей секты экономики" - конечно же, хоть и неоперившегося, но либерала. Я ещё тогда писал, что мы-то, совки-коммуняки, готовы поддерживать информационно и не только любого заметённого режимом силовигархии в Москве в автозаки - но с нами как-то особенно никто и не связывался. Ну, что-то пишем себе на автомате своих солидаристских "совковых" убеждений - и хорошо. А разговаривать с нами публично - это ж "нерукопожатно".

Теперь обратим внимание на "график" хайпа по поводу "летних" приговоров. Кривая начинает расти от бульварного ареста Жукова (а может, и от Голунова - но там свезло, утверждает Бизнес-ФМ, что Путин лично готовил питерский экономический форум, был от "ручного управления" Фемидой далеко,  и сильно разозлился на нерадивых подчинённых, которые неумело и вяло "закрывали" Голунова по накатанной схеме, упустили инфомационную инициативу, - в итоге главный объект расследований Голунова фэсб Медоев всего лишь пересел из кресла государственного в газпромовское - Система показала устойчивость даже отступая), но как только затронули святая святых для столичных либералов - актёра Устинова (по иронии судьбы как раз в кино полицая и игравшего и в Росгвадии даже послужившего), тут уже солидарность рванула к пику. И мы подхватим - нам не западло. Враг-то единый (ЕдРо).

И очень верно вчера дама в красных штанах, выступавшая после Полиховича, заметила: "солидарность какая-то цеховая в стране", узенькая. "Закрывают" актёра - его поддерживают актёры, "закрывают" молодого бизнесмена - кто должен его поддерживать?" Буржуи должны поддерживать, буржуи! Должен Авен становиться в одиночные пикеты и все прочие "коллеги" - и отстаивать "экономические либеральные ценности" на улице. Но этого конечно же не будет - потому что "цеховая", как совершенно верно было отмечено, солидарность - это не солидарность. Вы фамилию судьи, который Устинова приговаривал - запомнили? Криворучко.

И тут у нас возникает вопрос "по солидарности", как говорят чинуши. А когда этот же Криворучко год назад судил Юрия Мухина сотоварищи всего лишь за подготовку референдума (демократическая процедура, кстати, - священная для демократов и "ветеранов 1991-го года"), наши либералы вообще что-либо высказывали против произвола Системы? Нет... Ну, Мухин же о Сталине и Берии хорошие, хвалебные книжки пишет - он "нерукопожатный"... Как-то точечно работает такая солидарность, верно же? Может, потому что и актёрам, сменяющим друг друга в одиночных пикетах у апэшечки, стоит вспомнить, что они - не крепостной и не придворный театр, а точно такие же пролетарии, как мы. И даже - как те росгвардейцы, чьим социальным статусом пытались Кремль и его Мэрия прикрыть летом свою прохудившуюся легитимность. Мол, это вас, зажравшихся хипстеров - бьют парнишки из русских деревень, из Подмосковья! Нефиг майданить, Русь расшатывать, лодочку нашу (на Лазурном берегу)...

Вот когда надо было уже вспомнить, что "несканкционированные" летние акции сотрясают не просто московские бастионы элиты, а всю социальную иерархию, где наверху сидят бенефициары от приватизации, разграбления и расчленения СССР (а я именно так понял песню Павла Фахртдинова "За измену родинЫ"). Что акции эти, бьющиеся о латы "космонавтов" - против тех устоев государственности, по которым силовигарх Сечин будет получать ежедневно миллионы, а мы будем - сотни рублей. И когда нас судят "на неуважение к представителю власти" - да, мы и не скрываем, что не уважаем и даже ненавидим власть-разрушительницу СССР, режим нефтесосов, ненавидим весь список Форбс и его "крышу" силовигархию путинскую, а не конкретных мальчишек-полицаев. Да, и ещё мы ненавидим брутальное, авторитоарное переименование нашей советской милиции в полицию Медведевым - да же, товарищи неавторитарные анархо-мечтатели?

Пролетарского мало в вас, а надо бы подучиться. Ибо только классовое самосознание даст силы нам всем. Актёры - не исключение, вращаясь в культурной среде миллионеров вроде Хазанова и Калягина, Богомолова и Боякова (который пока не столь богат, но убеждениями - архирегрессивен-охранителен зато), они находятся на очень низкооплачиваемых рабочих местах, причём ещё и с нерегулярным доходом. В первую очередь вспомнить, что вы, актёры - не столицы сыны, вы сыны советского народа, сыны Класса, имя которому пролетариат. И вот уже этот класс имеет давние счёты с правящими буржуями - что, не нравится вам такой язык, такое понимание "летних" проблем, товарищи либералы-либертарии-анархисты? Поругаемся на полицейщину - и пойдём дальше мечтать о "своём бизьнесе", играть по правилам капитализма (Путина и Ко - конкретно в нашем случае)? 

Вчера были очень милые, умные лица с которыми приятно говорить со сцены - понимают) либеральных и анархических девушек, присевших на полу - в глазах их горел свет забрежзившей где-то на пике солидарности истины, что стены (кремлёвские?) рухнут, что и режим полицейско-путинский пошатнётся, а нефть, газ, заводы вернутся в социалистическую собственность, - но если именно навалиться на них, на силовигархов, одновременно и массово. А ПОРОЗНЬ ВЫХОДИТ НЕ ОЧЕНЬ-ТО ЭФФЕКТИВНО - как подсказывает из-за стены своими оборотцами словесными сам же Путин. У буржуев классовая солидарность сильна - и если вы, либералы, не с нами, то вы - с ними, так и знайте (так и было в 2012-м, на чём погорели Удальцов и Развозжаев). Если бы "Дождь" и "Медуза" писали о "деле мухинцев" столько же, сколько о Голунове - может, и товарищи (которые не себе, а всему народу хотели дать инструмент для суда над властью), - не сели бы на долгие срока? И кривая рука буржуазной Фемиды тут не удержала бы их судеб, если б общественность и тут дала режиму по рукам?..

Вот и вчера - пригласил я Николая Прилепского, знакомого ещё как раз со времён "дуэлянтских" сборищ в кинотеатре "Баку", на "Песнях сопротивления" начала нулевых (которые и для рок-коммуны были важной школой первой ступени) - он бы спел свою прекрасную песню как раз о тех рабочих кварталах, где нету работы (на слова Вс.Емелина), которой либеральному бомонду явно не хватало в порыве солидарности с театральной элитой. И Емелин сие вкрапление предварительно одобрил - но не одобрил Шенкман (мне чудится - или ещё "вавилонские" времена тут всплывают, светлой памяти в прибалтику беглого за "Воздухом" свободы ультралиберала Димы Кузьмина?), мол, так не делают, ребята, я не в курсе... Что за отчуждённость? Что за нах... рапистость собственничка локации там, где должно быть одно только взаимопонимание и желание давать слово ВСЕМ оттенкам оппозиционной песни? Западло? Так что кое-что, а точнее кое-кого, Кирилл, всё же про*бали - но хоть не на*бали, и на том спасибо.

Такая местами "солидарность"... Ну, а мы сегодня с Николаем и его товарищем Беляевым уже по другому случаю споём и в другом месте в тех же краях, но подальше, у Заставы Ильича - ведь, наверное, кубинские политзаключённые, освобождённые из застенков США только благодаря многолетней нарастающей международной солидарности, это уже не либеральная тема?.. Есть, куда расти - нам всем. Собственно - только вверх, чтобы становиться морально выше кремлёвских стен.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Вернулись марши несогласных 

В РПЦ осудили письмо священников в защиту фигурантов "московского дела"

Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Очевидно, что... написал 19.09.2019 10:27
"Если бы "Дождь" и "Медуза" писали о "деле мухинцев" столько же, сколько о Голунове - может, и товарищи (которые не себе, а всему народу хотели дать инструмент для суда над властью), - не сели бы на долгие срока?"
Этого "Дождю" и "Медузе" было не надо. Интереса к теме либо не было вовсе, либо он был символическим.
Но будь иначе - не было бы сейчас дел ни Голунова, ни Устинова.
Либералы согласны были и на такую плату за свое право "сталинцам не помогаем"?
Или просто были уверены, что самим подобное не грозит?
В любом случае - их выбор.
Но повторяющие мантру им. Нимеллера (даже не выбрасывая" пришли за коммунистами") чаще других - именно они могли остановить своего нынешнего врага на дальних подступах.
Но там враг шел по жизням "кого надо".
это нежное слово
АПЭШЕЧКА написал 18.09.2019 23:06
в тексте использовано 2 раза - как мило...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss