Кто владеет информацией,
владеет миром

Молчание Навального

Опубликовано 24.09.2019 автором в разделе комментариев 5

политика выборы навальный
Молчание Навального

Политик пропал. Молодой, энергичный, полный сил… Пропал сразу после 8 сентября, то есть после выборов в Мосгордуму и в другие места. Правда, в твиттере под таким ником временами кто-то пишет, но это может быть кто угодно. В общем, надо что-то делать.

Нет, я не хочу уподобляться некоторым товарищам, смакующим эту пропажу и ядовито вопрошающим «как там дела в Калифорнии». Калифорнию я и сам люблю – и Северную и Южную, и вдобавок вовсе не считаю, что оппозиционный политик должен передвигаться исключительно на трамвае и отдыхать в Крыму.

Но я убеждён, что граждан, особенно пламенных сторонников, а их немало, нужно как-то сориентировать на политической местности, успокоить и объяснить, во что им теперь верить и в чем смысл несколько затянувшейся паузы, чем-то напоминающей молчание Сталина в начале войны. Не ботокс же он колет!..

Нет, можно, конечно, продолжать завиральные речи насчет якобы победы умного голосования, как это было в первые дни после проваленных выборов, но, боюсь, что это не прокатит. В чем победа-то? В том, что во власть, вместо некоторой части единороссов, пришли коммуняки и им подобные, которые, впрочем, тут же и вполне ожидаемо присосались к партии власти? В том, что мы получили Мосгордуму, которая ничуть не лучше всех предыдущих, разве что яблочники вдруг решили пококетничать на тему «ни за что не изберем коммуниста». Но позвольте, если такая лютая принципиальность, то партии следует избавиться и от своего бессменного руководителя тов. Явлинского – в прошлом члена КПСС. Разве не логично?

В общем, следует честно признать, что по большому счету умное голосование не сработало, идея оказалась сырой и недееспособной. С какого, например, бодуна нам вдруг решили навязывать кандидатов сверху, даже не посоветовавшись с районным народом, который уж точно знает, кто для него лучше. И много других проколов.

И тогда неизбежно возникают два одинаково неприятных вопроса – это была ошибка или, страшно сказать, сговор с властью?

Скорее всего, это, надеюсь, была ошибка. Порожденная самомнением и амбициями, на чем и сыграла власть. Переиграли, бывает. Признать трудно, но необходимо, зато позволит как-то сохранить лицо.

Второе, а именно сговор, в чем, кстати, сегодня убеждены уже многие – это политическая смерть. Или, говоря менее пафосно, переход политика в класс болтунов вроде тех, что населяли забытый уже КС оппозиции. Хотя тоже ничего страшно – многие их них до сих пор мелькают на экранах, а наивные граждане всерьез принимают их за борцов за народное счастье.

Хотя есть и совсем простой выход. Помолчать ещё немного, а потом появиться с какой-нибудь новой идеей. Думаю, так и будет сделано. А народ, как когда еще заметил поэт, он у нас все вынесет.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
новинский написал 25.09.2019 21:21
Навальный провакатор: митинги - посадки, навальный ни как это не комментирует и не борется за освобождение людей, его репортажи о вороватых чиновников это пустота - народ и так знает о воростве чиновников (собакин один чего стоит с его плиткой). Он уводит народ от народного непоновения, т.е. постоянно ведет народ под "пули" как баран провакатор водит стадо коров на убой в скотобойню. НАВАЛЬНЫЙ - ПРОЕКТ КРЕМЛЯ
(без названия)
яя50 написал 24.09.2019 20:48
Задача Навального, Соболь и Ко - легитимация недавних выборов.
Приглашаю всех к Котельникову на "Территорию правды": проведем референдум и не один в Интернете!
надеюсь, была ошибка
Юкон написал 24.09.2019 12:10
Гриша! Ты воленс-ноленс точно определил целевую аудиторию Навального. Краткое название- "надеждущие." И себя туда же записал.На этом и зиждется платформа Навального.Простенько и со вкусом. Не видеть,а "надеждиться". По русски опять же- "за понюх табаку" купить себе целое стадо,рубить бабки,а потом-еще что нибудь закаблучить.
надеюсь, была ошибка"
Юкон написал 24.09.2019 11:44
Бу-га-га-га! Заминусовали! Ощущение вашей беспомощности.
Причем ее испытывают как потребители этого специфического продукта-"Навальный" так проектировщики и создатели этой модели.
Причем первые не могут найти определение наглому кидалова со стороны их кумирчика,одновременно своей тупости фантастической,а вторые лоханулись,зарубив на корню- перспективно действующую модель наепалова,называемой "оппозиция несистемная" продав корову-за полушку.
Выборы в структуру-пустышку(мосгордума)- не стоили потери бойца,в которого кремль вложил столько усилий,и финансовых средств,по раскрутке в СМИ как "норотного защитника бедных и угнетенных".
Протух боец,то.....за норотное щастье.
А вы придумайте что нибудь в своЁ-его оправдание. Сами-себе.
Надежда — это единственное, что осталось на дне ящика Пандоры. А так как там ни х-уйя больше не осталось,то это и остается- придумывать.
Ну это у греков.Оне нам не указ.
А вот из психологии-тут потеплее-надежда-одно из свойств окружающего мира: человек находится в неопределенном (вероятностном) мире,То есть в беспомощном дрейфе гов-на в проруби, а не в жестко предопределенном (детерминированном).реальном осозновании вещей.
Сам склепал. Перевел пафос-на простой русский язык.
И вам советую.Почаще.
(без названия)
Юкон написал 24.09.2019 08:30
"И тогда неизбежно возникают два одинаково неприятных вопроса – это была ошибка или, страшно сказать, сговор с властью?"
..................................................................
Вопрос риторический.Никакого сговора.Навальный -структурная единица власти. Сама власть.У каждого своя функция.Кто на что учился.
....................................................
"Скорее всего, это, Скорее всего, это, надеюсь, была ошибка"
................................
А вот на этой реплике,в зале раздается гомерический гогот.
Спектакль-"Новое платье короля "-Андерсен.
Как говорится-вижу только то что хочу-видеть.Отсюда-"Скорее всего, это, "надеюсь, была ошибка"
Комсомольская задорная пэсня.....
Не наааадо печалитиииится,фся жисть впереди.
Фся жисть впереди.На-д-е-й-ся и ж-ди!
Короче перефразируя такойтотакоича- 'У меня нет для вас другого Навального".В.Путин.
Ешьте какой есть.Навальный- дорогой проект. Бюджету обходится в колючую сумму.Нового создавать гапончика,это вам не два пальца об асфальт.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss