Кто владеет информацией,
владеет миром

Не лайкай ЖК "Лайково"

Опубликовано 02.10.2019 в разделе комментариев 0

профсоюзы классоваяненависть рабочий класс стройки дольщики одинцово

28 сентября начался бессрочный протест каменщиков в Одинцово. Это уже почти Москва, поэтому тема наша. Застройщик жилищного комплекса «Лайково» (АО «Политехстрой») принуждает каменщиков работать по 11 часов в день без выходных, при этом не выплачивая задолженность по зарплате. Строительство сопровождается нарушениями техники безопасности и трудового законодательства, что уже привело к госпитализации двух рабочих, один из которых скончался. Вина в данном случае лежит не на каком-то абстрактном или, наоборот, частном буржуе - а на всём Государстве Российском, поскольку именно оно владеет полным пакетом акций фирмы, строящей для дольщиков дома в ЖК «Лайково».

АО «Политехстрой» (ранее – АО «Евро Хоум Билдинг») принадлежит АО «Дом.РФ», полным пакетом акций которой владеет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

АО «Политехстрой» является исполнителем госзаказов, в которых заказчиками выступают Минэкономразвития России ("Министерство Улюкаева" в народе), Минкультуры России, РАНХиГС и Политехнический музей. Во время реконструкционных работ в Политехническом музее были выявлены нарушения трудового законодательства, повлекшие вмешательство Федеральной миграционной службы. Несмотря на курирование проекта председателем государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым, объект не был сдан в срок, а бюджет реконструкции вырос с 9,8 до 13,4 млрд рублей. Аудиторы нашли нарушения на 2,5 млрд рублей.

Рабочие-каменщики в понедельник выдвинули требования к администрации «Политехстроя» – погасить задолженность по заработной плате, учитывать переработки, выдать на руки трудовые договора, организовать работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Как видите, ничего особенного в требованиях бастующих каменщиков нет - только соблюдение закона. Но Государство (изредка в случае данного "исполнителя заказов" представляемое лицом миллиардера и системного либерала Шувалова) не может соблюдать свои же законы в трудовых отношениях с рабочим классом (в эксплуатации его). Буржуазия таким образом подвергает жизни рабочих не просто случайной какой-то опасности - а проводит своего рода классовый террор там, где пролетариат оказался бесправным и зависимым от хозяев во всём...


Материалы по теме:

Казахские рабочие требовали повысить зарплаты на 100% - бастовали и победили!

Невольные каменщики не могут выбить из Шувалова и Ко положенной по договору зарплаты



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss