Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин продолжает рушить пролетарскую столицу: "Витязь", прощай!

Опубликовано 11.10.2019 автором в разделе комментариев 8

кино беспредел москва собянин кинематограф
Собянин продолжает рушить пролетарскую столицу: "Витязь", прощай!

Москва за одну ночь лишилась прекрасного модернистского кинотеатра «Витязь». Громкие слова о сохранении облика окраинных столичных кинотеатров так и остались словами. Строительство 40 кинотеатров в позднем СССР стало важнейшей культурной программой новых районов. Эти памятники "брежневского конструктивизма" тщательно хранили образ города 1970-1980-х годов.

Собянинские девелопёры действуют подло, ночью - понимая, какие протесты может вызвать дневное уничтожение советской, просветительской инфраструктуры со стороны населения "спальных" районов. Тут ведь досуг - это вопрос именно территориальной близости, - именно та самая, "совковая" инфраструктура, которая создавалась вплоть до конца 1980-х годов стала решающим фактором выживания населения в самые тяжёлые годы реформ, которые сейчас возобновились.

Детские сады, которые тоже поначалу при Лужкове перепрофилировали (ЦК КПРФ на Малом Сухаревском - яркий пример), школы, вузы в Москве центральной и окраинной это и есть социализм, и вот его планомерно рушат, как снаружи (здания), так и изнутри - вытесняя бесплатное образование на обочину общественной жизни. А кинотеатры - это не развлечение, это тоже образование, это просвещение - именно так было поставлено дело в СССР. Какие шли замечательные ретроспективы даже в 90-х, ещё по инерции - в Музее кино, в Киноцентре на Красной Пресне!

Это тоже мои университеты, с 1992-го года - Куросава на широком экране это вам не "Бурусли" на "видаке". И именно наличие сети кинотеатров позволяло нам следовать, будто мы рок-фанаты, за показом фильмов того или иного режиссёра - по Москве, в "Иллюзион", на Таганку и далее. В этих же кинотеатрах выступала потом не раз "Гражданская Оборона" и Рок-коммуна в боевых нулевых: только мне памятные кинотеатры "Восход", "Улан-Батор", а ведь были ещё подмосковные, которые тоже типовые, строились в СССР как неотъемлемая часть культурной инфраструктуры...

Но Собянину это всё не нужно - торговые центры, вот новые средоточия "культуры" в его понимании. Светлые фойе этих "стекляшек" - таких, как "Витязь", - огромный кинозал, сцена, всё это противоречит коммерческим принципам, самому капитализму. Точно по таким же изуверским мотивам околособянинские буржуи снесли и кинотеатр "Байконур" у м. "Отрадное". И построен он был не так давно, в конце 80-х. И сразу же на его месте уже строят новый "кинокомплекс", уже с торгово-развлекательным уклоном... 

"Зимняя вишня" - вот что приходит на смену "Витязю". С чего начинается торгцентр? С глухих стен, с электрического освещения внутри - как будто буржуазия боится света дневного... Говорю это не как внешний враг, а как вынужденный уже пользоваться убржаузной инфраструктурой по мере воспитания детишек - в торгцентры ходим, куда же деваться, когда вокруг ломают социализм, доламывают по ночам подло?..

И ведь никто не остановит этот вандализм, эту явственную десоветизацию - которая не касается пока памятников, но когда население станет достаточно тёмным без кинотеатров с их просвещением, с их документальным кино, которое показывали во время школьных уроков целым классам, - повалят и памятники, не сомневайтесь. Зачем бандерлогам памятники?

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино" - помните, кто сказал? Нам, пролетариату, наш вождь... 

Вот она, ломовая собянизация - настолько напугавшаяся летом (союз капитала и чиновника), что буржуазия спешит теперь отбирать у трудового москвича всё то, что по неосмотрительности забыл здесь Советский Союз. Да, это не просто вандализм - это тоже классовая борьба, которую мы пока проигрываем.

Памятник московской промышленной архитектуры 19 века - чаеразвесочную фабрику Вогау тоже ломают по-тихому, потому что место удобное... 

Что буржуи построят на месте "Витязя" - который стоял бы ещё десятилетия и просвещал поколения?

Торговый центр, магазин, баню-сауну, автомойку (или всё это вместе - в торгцентре) для буржуазии местного значения?

Вопрос к той мэрии, которую очень зря летом не взяли штурмом разгневанные москвичи - планы её реализуются, урон Москве наносится, и никакой ответственности, никакого возмездия, девелопёры в своём праве, ну а Собянин "крыша" их.


Материалы по теме:

Буржуазия ярко контратакует пролетариат и памятники его архитектуры в Москве

Утрата архитектурного наследия, или почему департамент тщательно скрывал важные документы

Вопреки обещаниям Собянина фонд реновации сносит одно из лучших краснокирпичных зданий Москвы



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
собакин написал 13.10.2019 00:46
что народ хотел от уро.а собакина, который ранее хотел пенстонеров выселить из
москвы, но не получилось, зато сократил больницы и школы в 2 раза, это получилось.
гитлер просто мальчик по сравнению с пукиным и собакиным по утилизации русских.
Re: Обсуждение статьи: Собянин продолжает рушить пролетарскую столицу: "Витязь", прощай!
Чурка гастрабайтер написал 12.10.2019 19:53
"Новый" маразматический способ уборки листьев с помощью бензопилы, имитирующей пылесос, придумали собянинцы Новой Москвы административного округа Щербинка.
Итог: пыль вместе с фекалиями и микробами на улицах столбом и не оседает часов 10-14. Мамам с детками из-за невероятного шума гулять негде.
Re: Простая экономическая целесообразность
реально на месте этого кинотеатра написал 12.10.2019 18:46
постоят 144 этажный небоскреб и заработают миллиард долларов, о каком кинотеатре можно говорить в этом случае?
Re: Re: Просвещал поколения?
Сомневающийся написал 12.10.2019 09:51
Дитя робота
I Am Mother (2019, Австралия
Не только Hollywood!
И потом, ну кто сейчас ходит в кино?
.....
Что случилось!
Ты ц е л о ч к а Иннокентий?
Не сможешь разжечь революцию, народ понимает лживую сущность ленинистов.
У русских было два великих момента в жизни!
Два мига вселенского счастья!
Две точки бифуркации!
Два комочка единения!
Перьвое это ПОЛЕТ ГАГАРИНА.
Второе эт КРЫМНАШ.
После Крымнаш любые тяготы по плечу. Единый и неделимый русский народ под мудрым и чутким руководством любимого Владимира Путина.
Да нормально . Каши вообще копейки стоят и овощи с фруктами, я и имею ввиду перловка, манка, ядрица, греча, фасоль, капуста, морковка, лук, свекла.
На дачах растет турнепс, репа, редька, укроп.
Полезно есть мясо раз в неделю или два, и тогда проживешь на десять лет больше, то есть до пенсии.
Идет правильная политика насаждения правильного образа жизни. Пить, курить, секс гомо, онанизм, наркота запрещены! По тв только православие и значит спокойствие , без раздражения.
Медицина бесплатна, русские лекарства дешевые.
Все деньги ушли на Приднестровье, Крым, КНДР, абхаз, осетин, Венесуэла.
Re: Просвещал поколения?
Д.Ч. написал 11.10.2019 22:13
нет, смешного тут ни капли - именно поколения просвещал. а что сейчас выбор кино - это один голливуд, это минус Департаменту культуры Москвы, да-да. "простая экономическая" - никакая не простая, а тоже политика, только которая имеет этажи. на верхнем сказали - плевать на кино. в итоге имеем "Дылду" как наивысшее достижение... а голову-то не сняли - голова с вами разговаривает. советский народ никуда не переезжал, просто враг вокруг обстроился
Просвещал поколения?
В.В. написал 11.10.2019 21:24
"...Что буржуи построят на месте "Витязя" - который стоял бы еще десятилетия и просвещал поколения?.."
------------------------------
"Просвещал поколения"? Самим не смешно?
"Просвещал" чем? Голливудскими помоями? Отечественным отстоем выродившихся Михалковых и бондарчуков-младших.
В этот "Витязь" вообще почти никто не ходит в последние годы. И фильмов нормальных уже многие годы не показывают.
Простая экономическая целесообразность (капитализьм как он есть - потерявши голову, по волосам не плачут)
глупости
Д.Ч. написал 11.10.2019 19:57
большинство никогда не было за капитализм - их волокут туда силой
(без названия)
кт написал 11.10.2019 16:54
Москва давно не пролетарская столица.... К сожалению, это правда, как и то, что большинство москвичей поддерживают капитализм и власть буржуазии. И не только москвичи...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss