Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы защищаем от девелопёров не "Соловья", а Киноцентр!

Опубликовано 28.10.2019 автором Елена Ткач в разделе комментариев 3

кино москва культура пресня
Мы защищаем от девелопёров не "Соловья", а Киноцентр!

Честно говоря, меня откровенно коробит от того, что защитники Киноцентра постоянно используют наименование "Соловей". 

Если я правильно понимаю, Соловей это фамилия какого-то не то бандита, не то афериста принявшего участие в краже у москвичей, да и у всех наших соотечественников Киноцентра. И присобачившего свое имя к культурному объекту, к которому он исторически не имеет никакого отношения. Это как называть, к примеру, систему волжских ГЭС "Чубайс". 

"Соловей" это как раз один из эпизодов уничтожения Киноцентра, превращения его в тусовочное место с ночным клубом и публичным домом. 

А защищаем мы Московский Киноцентр, построенный на средства нашей страны для поддержки нашего, великого тогда, кинематографа и возможности нашим гражданам знакомиться с иностранными произведениями киноискусства.

Помню, как еще в конце 80-х там шли, впервые у нас, ретроспективы Хичкока, американских романтических комедий 40-х 50-х и прочее и прочее. 

Это на самом деле важный вопрос: называя Киноцентр "Соловьем", вы признаете их право собственности. А раз они, братки эти, собственники, то захотят - переименуют, а хотят - снесут. В этом случае мы просто потребители.

Но мы не потребители, мы настоящие хозяева нашего города. А они - воры, укравшие наш Киноцентр, достояние не одной Москвы, но и всей России. 

Долой "Соловей! И его бандитов-хозяев", "Защитим Московский Киноцентр!"


От редакции: Казалось бы, время, когда Киноцентр на Красной Пресне (именно так его и называли формально и неформально, на голубых билетиках и в студенческих кругах) возник - самый закат первого рывка строительства социализма в СССР, уже перестройка... Но, как это ни парадоксально, именно на волне "интеллигентской" фронды, во многом даже диссидентской и антисоветской, - реализовывались заветы Ильича, относящиеся к важнейшему из искусств. Киноцентр и неотъемлемый от него Музей кино - стали достоянием этой интеллигенции и работали на огромную при том, выходящую далеко за рамки диссидентства и антисоветчины аудиторию (хотя, конечно, подбор фильмов был на их совести, там ощущалась тенденциозность).

Однако вспомним, какие там прекрасные были ретроспективы не только художественного советского кино, но и кино документального! Где ещё такое показывали в 90-х и нулевых? 

Увы, то что происходит с Киноцентром/Музеем кино (прежде всего происходит в головах и в планах буржуазии - той самой, которой диссиденты и мечтали вручить власть, забрав её у КПСС), - лишь эпизод развернувшегося в столице социального регресса, наступления буржуев на права пролетариев, простых москвичей. Уничтожение культурной инфраструктуры, воспроизводящей образованного, просвещённого москвича - идёт планомерно.

Собянинской сворой девелопёров снесены кинотеатры "Байконур" и "Витязь", культурное достояние пролетариев Москвы. Да-да, именно пролетариев - коими упорно не хотят признавать себя уцелевшие, но как прослойка тоже вымирающие интеллигенты. Пестуя свои либеральные утопии, они теряют связь со своим "родительским" классом - а исторически это именно советский пролетариат. 

Но это пока ремарки. О Киноцентре скоро будет обстоятельный материал, где отдельный раздельчик мы посвятим, конечно же, роли Никиты Сергеевича Михалкова, радетеля за кино и отечество - в судьбе и Киноцентра, и Музея кино... Никто не забыт, ничто не забыто.

Д.Ч.


Материал по теме:

Собянин продолжает рушить пролетарскую столицу: "Витязь", прощай!



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что-то ребята скрывают или недоговаривают?
Виталий Ершов написал 01.12.2019 20:26
Я уже точно не помню когда это было,но было! Когда свирепствовали противники
КПСС и из каждого утюга торчала моГда младодемократа, битву за приХватизацию
Киноцентра на Красной Пресне возглавлял его директор в лице профессионала-хох-
мача Юлия Гусмана(в народе его ласково зовут Фуцман).И по-моему, он и выиграл
эту битву и стал хозяином этого здания.И стал этот Киноцентр местом шабаша всех
каГтавых врагов Советской власти,русского народа и России.
Если я не ошибаюсь и это так, то туда ему и дорога-под бульдозер-этому центру нена-
висти ко всему,что памятно и дорого сердцу русского!
дамочка, учи русский
коренной москвич написал 28.10.2019 17:12
"А защищаем мы Московский Киноцентр, построенный на средства нашей страны для поддержки нашего, великого тогда, кинематографа и возможности нашим гражданам знакомиться с иностранными произведениями киноискусства".
Никогда его так не называли - только Киноцентр на Красной Пресне.
"Средства нашей страны" - без комментариев, умора.
"Нашего, великого тогда" - построен в 1989 году. Через три года СССР рухнет. Тогда - это когда?
"Построенный для возможности нашим гражданам знакомиться" - откуда вы, дамочка? Так в Москве не говорят, так носители русского языка вообще не говорят.
Хотела написать, но не смогла.
рабы мордора - ничего не могут
хозяин уголовник - что захочет то и сделает написал 28.10.2019 15:34
хоть что - буквально ЛЮБОЕ может сделать в поганой - коллективный уголовник в погонах, захвативший всю страну
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss