Кто владеет информацией,
владеет миром

Красный марш в Москве доказал, что "лучше меньше - да лучше"

Опубликовано 08.11.2019 автором в разделе комментариев 11

ссср революция окп ро-фронт
Красный марш в Москве доказал, что "лучше меньше - да лучше"

Подходя к месту встречи на Самотёке, я буквально прилип, примагнитился взглядом к непривычной части пейзажа – хотя, был полумрак уже. Это были товарищи. Да, не так много, около сотни, без знамён, но все – свои. Кто-то на это и посетовал, но на мой взгляд тут ничего нет печального.

Да, митинги и шествия как зрелищный или содержательный акт в нынешнем обществе «не котируются», выражаясь буржуазно.

А что, это так важно коммунистам, сознательным, партийным борцам с капитализмом, с буржуазией? Сэлфи, репортажи…

Полагаю, что это, наоборот, вредно – даже думать о какой-то зрелищности, численности, «картинке». (на фото ниже - от Левого Блока выступает ведущий "Вестника Бури original")

Удивлены?

А я вам быстро разъясню механизм, монетизирующий такую численность. Мы вот в нулевых и даже начале десятых хаживали с КПРФ, в хвостике, как АКМ и НБП – потом со сцены местная, демонстраторская буржуазия (ЦК КПРФ) зачитывала резолюции, грозила перстами своим старым партнёрам со Старой площади. И потом публиковала в череде думских деклараций свои – они там, во фракции КПРФ давно все миллионеры, зачастую долларовые (не только платно взятые в список), включая алтайского скромнягу Диму Новикова. Да, есть и такая должность в иерархии нынешнего постсоветского общества - "переговорщик" от имени угнетаемого пролетариата. Быть в элите им позволяет именно численность демонстраций, это их визуальный капитал. Этим ли воевать с эксплуататорами и путинизмом?!

«Народные референдумы», «народные импичменты»… Ничему не научились и союзники КПРФ. Зюгановской интонации, разве что…

Всё это – и искренний классовый гнев, выливавшийся на Зю-демонстрациях (допускали выступать, конечно, парочку настоящих борцов), и заведомая торговля этим гневом со стороны системной оппозиции, и ложилось в основу «путинской стабильности». Как в Кремле и ЦИК научились монетизировать голоса, отданные КПРФ на выборах, так сами же ушлые партократы научились монетизировать всякую численность, примыкающую к их шествиям. Самое смешное, что некоторые «умы» этой массовки КПРФ додумались и теоретически до оправдания сотрудничества своего с «разнаго рода капиталистами»: воистину и их идейная надстройка лишь «обдумывает» оргбазис… Но нынче это уже не смешно, потому что излишков организационных сил у коммунистов (не думских, а настоящих) не осталось. Сейчас судбоносно становится и каждое размежевание, и союзничество.

Надеюсь, на этот счёт нет разночтений у нас – что такое КПРФ при современной диктатуре силовигархии?

Поэтому на шествии несистемных антикапиталистических сил нам лишних категорически не нужно. Лишним мы не поём...

Шли от Самотёки хмуро, молча, как и подобает подпольщикам. Если вы думаете, что в этот день в 1917-м к Зимнему шли громко, с криками «ура» - тоже ошибаетесь. Посмотрите «Красные колокола» Бондарчука-старшего, самую детальную реконструкцию Великого Октября! Молча, в темноте, иногда пригибаясь, но упорно – шли матросы и солдаты, и взяли Зимний тоже без лишнего пафоса, это был чисто символический уже акт.

Вот и мы текли от Самотёки так же… И только из МР3-плеера одной партийной бабушки раздавалась «Моя родина – Советский Союз», сильная песня, на все времена. Конечно же, в исполнении Баранова Ивана.

Шли в составе всех лично знакомых и незнакомых. На подходе к месту проведения митинга рослый полицай громко предупредил: «Знамёна не раскрывать!»

Чует свою власть пока, - ишь, раскомандовался… Что изменили бы в пейзаже знамёна? А вот не положено – вот так буржуи нынче утеснили нас в правах. Флаги могут ожить только на территории митинга. И они ожили – там уже светились красные знамёна другороссов с лимонкой вместо запрещённого серпа и молота чёрных…

Да, митинг собрал очень разные силы. Убеждения «плавают» между ксенофобией и солидарностью у некоторых.

Это, однако, не означает, что надо отпугивать таких «протеических» тактических союзников, как это глуповато сделал на митинге товарищ Батов. «Упрямо разъяснять» - как будто Ленин не Батову завещал… На митинге нас было человек двести, не больше. Завышать численность, как мы на КПРФ.ру нулевых годов это делали (а какие умные словеса приписывали к прямой речи Кашина, Мельникова, Зюганова!), и в годы несистемных иллюзий относительно КПРФ – нынче не будем. Над качеством работаем потому что, изживая иллюзии как у себя, так и у союзников.

Кстати, относительно демарша Батова: ещё на оргкомитете представитель Рот-Фронта предупредил нас, что их партийцы (РКРП - совсем немногие среди немногих) покинут митинг сразу после выступления своего представителя. Им и оказался Батов. Однако превращать всё выступление в выговор союзникам, подгонять его под такой финал – наверное, не стоило.

Профсоюзы хороши численностью в отличие от нас, товарищ Батов? Так что же вы не пригласили эти профсоюзы примкнуть к Рот-фронту в этот день? Где-то далече хороши профсоюзы, где нас нет?.. Может, и вы для них, и ваша партия – не авторитет?

У нас был и представитель профсоюза автодорожных рабочих, кстати – то есть выборка-то верная была.

А плеваться в сторону правой составляющей в «Другой России», наверное, не стоило с трибуны. Да, о том что на «Русском марше» (в отличие от «Правого марша» - там у них тоже расколы и деления) будет проводиться агитационная работа именно этими силами, мы знали ещё до 7 ноября. Агитация проводилась  с тем, чтобы привести колеблющиеся элементы к нам 7-го, работа эта не простая, как всякий прозелитизм. А тут их и встречает товарищ Батов: «а не вы ли скандировали руслянд убер аллес, геноссе?». Ньюсмейкер…

Мастер-класс, как НЕ НАДО выступать на митинге.

(Кстати, как и читать по бумажке - но это товарищеская критика уже)

Впрочем, о внутреннем кризисе в комдвижении это, конечно, что-то говорит – просто прорвалось наружу. И встретило со стороны рязанского оратора (вот он молодчина) «Левого Фронта» адекватный вопрос: «А вы-то, с зарегистрированным в Минюсте Рот-фронтом чем лучше незарегистрированных другороссов?»

Нормальный был митинг для хмурых времён реакции. Классно выступили товарищи из РСД и наконец-то развернули останкинский баннер (на фото ниже).

Прекрасно (чувствуется школа Анпилова!) вёл митинг Станислав Рузанов, член ЦК ОКП. Другой России действительно захотелось по итогам митинга всем: классовое наступление на обессиленный, но многочисленный пролетариат довёл российский осколок СССР до небывалой нищеты, отчаяния и метаний политических сил, которые по отношению к себе же самим нулевых годов лишь тени. Обстановка напоминает ту, что была году в 1915-м или 16-м – когда партийные силы большевиков все были брошены на фронт, а в том же Петрограде партийная касса почти пустовала.

Троцкий вспоминал в связи с «золотом генштаба», с каким трудом набирали необходимые средства на партийную печать весной 1917-го, но именно тогда и партия, и её касса начали медленно, но угрожающе для буржуазных партий расти – и победили. Победили солидарностью, верностью и своевременностью действий там, где слабли связи буржуазии с одурманенными ими пролетарскими и разночинскими силами.

Великий Октябрь остаётся для нас школой партийного строительства помимо всего прочего, помимо того, о чём верно говорили все ораторы митинга. «Лучше меньше – да лучше» - вот что, наверное, памятнику-Суворову на фоне сияющего позади хмури сумерек 7 ноября Театра Красной Армии хотелось сказать нашим товарищам. Ведь и он сберегал своё войско в блужданиях альпийских, как Ленин – свою партию, остерегал от ошибочной демонстрационности. В этот день – и на фоне мелкого провокаторства, и на фоне символичной тьмы на сцене зюгановцев, - мы все чувствовали себя ленинским войском. Которому пока тяжело в учении – на своих и товарищей ошибках. Но будет и бой! И сумерки Постэпохи, прорезаемые нашими красными знамёнами, сгущаясь, делали краснознамённость всё заметнее, всё важнее…

А вот так выглядела почему-то лишённая освещения, мрачная сцена КПРФ с какими-то на ней выступающими платными скоморохами - под фанерку, как обычно. Хорошо хоть не матрёшки...

С баннером позади - отчаянный контраст, конечно.

И что это за безграмотный, придурковатый лозунг "Собственность - трудящимся" - какую собственность, неучи "русского социализма"?! Частную или социалистическую?

Частная у него имеется (в небольшом количестве: квартирка, машинка), а вот социалистическую как украли, так и держат буржуи, - благодаря поддержке их диктатуры КПРФ "слева" и в Госдуре.


Материалы по теме:

Запрещённый праздник и останкинский утренник

Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше!



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
из Кащенко написал 09.11.2019 04:10: ''Сибирь большая, коммунистов'' много!
Китайским коммунистам (90,5 млн)) написал 09.11.2019 09:29
будет где развернуться. Один пояс и один путь!
Прав Батов!
О. написал 09.11.2019 00:07
Коммунистические митинги собираются для чего?
Чтобы проходящий мимо народ послушал тех, кого он не сможет увидеть в зомбоящике.
Чтобы люди увидели, что бояться коммунистов не надо.
Чтобы кто-то о чем-то задумался.
Чтобы использовать возможность живым словом разбудить классовое сознание.
Переубедить какого-нибудь активиста, пришедшего на митинг специально, НЕВОЗМОЖНО! По крайней мере на самом митинге.
А вот когда коммунистов видят в одной песочнице с разного рода сомнительными личностями, презирающими марксизм, интернационализм, классовую борьбу и т.д., это только льет воду на мельницу правящего класса.
Продолжайте, товарищ Черный, еще и пиарить своих классовых врагов типа кучеренко-калашникова и его сподвижников бабкина и потапенко!
Дима
Йог Коровьев написал 08.11.2019 23:25
а какое отношение Троцкий имел к большевикам весной 1917 года, неуч?? а тем паче к их партийной печати?
Re: Все правильно сделал Батов
насколько надо быть написал 08.11.2019 21:27
простым, чтобы им хоть что-то доверить?!
Re: Ну что сказать, а и сказать-то
смех написал 08.11.2019 20:06
Комуняцкой сволоты все меньше в России- и это радует.Валите в Израиль-там ваша родина,*****!
(без названия)
правда жизни написал 08.11.2019 19:12
Численность демонстрантов КПРФ тоже сокращается.
Но не по принципу "лучше меньше, да лучше".
А просто потому, что все больше и больше членов КПРФ уже не могут самостоятельно передвигаться на двух ногах.
учите матчасть, товарищ.вот зто, f.e
qqshka написал 08.11.2019 18:50
https://forum-msk.org/material/economic/16051179.html
Не дай увидеть целую картину, разделяй и властвуй
Делу Ленина, Сталина, П.А. Судоплатова, предан. написал 08.11.2019 18:09
Кто, как не представители парт. хоз. и силовой бюрократии в союзе с представителями интеллигенции задумали смену формации и вступив в союз с внешними силами осуществили спец. операцию? А нынешнее чиновничество, разве не является частью буржуазного класса? Случайность ли, что хозяева денег, так называемое надгосударственное Мировое правительство имеют повторяющиеся национальные, религиозные, социально - классовые признаки, как и сделанный искусственно, в РФ, в большинстве своем, олигархат? Да и не только в РФ. Говорят, де не каждый еврей сионист, но каждый сионист - еврей. Это не верно? Правые
в частности националисты, в том числе упирают на эту позицию и не признают классовый подход. Кто-то исключительно на веру. Левые видят только классовый подход. Если смотреть на шкаф исключительно с лицевой стороны, то видишь только одну сторону, не имея представления о его внутреннем объеме и содержимом, как если смотреть только сбоку или сзади. Так вот и оппозиция смотрит на реальность только со своей стороны, заявляя, что их виденье исключительно верное, а ведь каждое из них не полное. А кому-то, этого и надо, грызитесь, разделяйтесь! А как легче сломать пучок, целым или по хворостинке? Вас придавило дерево, больше шансов и легче скинуть его одному или с помощью других? Однако догматизм, ограниченность, амбиции карликов жаждущих стать вровень с титанами Лениным, Сталиным, ни когда не позволят им стать вровень, поскольку нет такого интеллекта и свойств этих гениальных личностей. Они видели, реалии, реагировали на их грани и изменения, где надо и подстраиваясь, где надо не договаривая или вводя в заблуждение, вступая в союзы и размежевываясь, когда надо. Сегодня, компрадорская часть буржуазии (финансово-сырьевой и чиновничий олигархат, крупный бизнес, просто чиновничество, различного рода бизнес основанный на хищениях, распродаже в первую очередь сырьевых нац. богатств за кордон) вступила в конфликт с пока национальной частью буржуазии. И как используется ситуация? Изучите хотя бы трактат Сунь Цзы Искусство войны, я уж не говорю об религиях и эзотерике, которые прекрасно знал И.В. Сталин, может что и поймете. А пока, акватории и территории сдаются, народ по социально классовому признаку уничтожается. А карлухи вожди, мнящие себя будущими титанами, все в дрязгах и амбициях, хоть у левых, хоть у правых, ну и воз, и поныне там. Подходит богатырь к горе с пещерой и орет в пещеру, де Змей Горынычь, выходи, биться будем! А из за горы, одна из бошек чудовища, де биться так биться, а че в жопу орать? Так по одному и подходили, пока змей всех по одному не сожрал. Вот так по одному левые, правые, митингами только с угрозами и орут.
Все правильно сделал Батов
Ирина написал 08.11.2019 16:02
Батов сделал все правильно. Смотреть уже противно на эту "левую" тусню, похлопывающую друг друга по плечу, даже если перед ними откровенный предатель. И никакого мусора из семьи... Ага. Вам уже простые люди доверять перестают.
Ну что сказать, а и сказать-то
этому обмудку нечего... написал 08.11.2019 15:42
зачитал только последний абздец его высерка.
всЁ как обычно:
" «Лучше меньше – да лучше» - вот что, наверное, памятнику-Суворову на фоне сияющего позади хмури сумерек 7 ноября Театра Красной Армии хотелось сказать нашим товарищам. Ведь и он сберегал свое войско в блужданиях альпийских, как Ленин – свою партию, остерегал от ошибочной демонстрационности. В этот день – и на фоне мелкого провокаторства, и на фоне символичной тьмы на сцене зюгановцев, - мы все чувствовали себя ленинским войском. Которому пока тяжело в учении – на своих и товарищей ошибках. Но будет и бой! И сумерки Постэпохи, прорезаемые нашими красными знаменами, сгущаясь, делали краснознаменность все заметнее, все важнее…"
мОтя, тебе твоя же jЫдогога уже +100500 раз говорила:
- Не позорь еврейскую нацию!
.
мой тебе совет.
спроси у своей мамеле одну упаковку - "изделия номер 2" Баковского завода резино-технических изделий = цена 4 коп за 2 шт.
она их наверняка хранит, после твоего неожиданного появления на свет.
вытащи,
один = одень себе на голову, что бы тебя мyдака было видно издалека.
второй = надень на свою писюкалку, что бы такие обмудки как ты на белый свет не воспроизводились.
То-то будет весело!
То-то хорошо!
по что наезды
на бумажку!? написал 08.11.2019 13:08
самое коммунистическое партократическое дело, по бреженвски т.е. по большевицки, но в наиболее зрелой и "развитОй", т сзать сиськи масиськи, форме.)))
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss