Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё одно дно пробито с треском государственниками в Мосгордуме

Опубликовано 30.11.2019 в разделе комментариев 2

кпрф позор выборы навальный мосгордума охранители
Ещё одно дно пробито с треском государственниками в Мосгордуме

Экие разыгрались вчерась страсти в той самой Мосгордуме, которую с летними боями, с трудами великими и речами лично Собянина охранительскими, эталонными - избрали мы всем миром! Член Совета безопасности (судя по последнему заседанию оного) Собянин дабы объяснить полицейский террор тогда говорил вот что, это просто нельзя не процитировать: "Посмотрите, что у наших соседей в Киеве происходило. Все ведь тоже начиналось с этого. Давайте мирно постоим. Товарищи разойдитесь, граждане разойдитесь. Нет, мы не будем расходиться. А, ну ладно, ну постойте. Пять тысяч постойте, 10 тысяч, 200 тысяч, 500 тысяч постойте. Чем закончилось? Убийствами, стрельбой, по сути дела переворотом, от которого до сих Украина не может отойти"

Почему-то школьный вспомнился анекдот, инотации навеяли: "такси влево и бабушка влево, такси вправо и бабушка вправо, с трудом объехал, обернулся: лежит бабка, а с заднего сиденья пассажир говорит: Плахой ты однако охотник, сафёра, если б я дверку не открыл, ты б её не убил" - сколько человек пошли в тюрьму по серьёзным статьям после таких вот лирических отступлений и натянутых аналогий? В Киеве что, тоже были выборы? И, самое главное, - что, у нас теперь лично Собянин решает, где и как реализовываться в Москве конституционному праву избирать и быть избираемыми, а так же собираться свободно и мирно, без оружия (а не как в Киеве) чтобы обсуждать политическую повестку страны?

Нет, святое стремление его, Собянина, сохранить "государственность" - оно, конечно, выше всякой конституции, но что-то аргументация хромает. Во-первых, Евромайдан сперва разгоняли жёстко, а отнюдь не смотрели на него сквозь пальцы - и именно этим достигли накала и массовости в противостоянии, моральный перевес сложился не в сторону Януковича в результате разгона студентов водомётами и прочих брутальных действий "Беркута", которого нынче и вовсе нет (зато некоторые "специалисты" работают теперь в Росгвардии - как раз на московских изогнутых улицах показали себя и свои навыки). Во-вторых, работодатель Собянина, Путин тотчас признал именно эту власть, и пролонгировал транш, который вообще-то обещал правительству Януковича - а затем и Порошенко признал президентом, примерно как Зюганов Ельцина в 1996-м. Что, получается член Совбеза Собянин имеет своё личное мнение относительно легитимности власти, установленной в результате прямого волеизъявления народа Украины в виде Евромайдана?!

Хоть между собой договорились бы, государственники...

Что после московского летнего избиения безоружных граждан, которые могли ответить дуболомам разве что бросанием в них бутылок пластиковых - будет нынешняя "демократия", все, конечно, догадывались, но всё же не представляли всех масштабов грядущего счастья. А оно тотчас после голосования за позорный дефицитный и расточительный при этом бюджет и нарисовалось - причём в той самой фракции, которой неизбежно "повысилось количество", как писал мастер художественного слова Рашкин недавно.
 
О, охранительство сидит так глубоко и внепартийно, что нотки его порой слышишь в совсем близких кругах! Из уст тех, кто успел и в НБП "переболеть революцией", и дать клятву бойца АКМ биться за возрождение СССР до последней капли крови - но... Но "времена меняются", как любил говорить зять Караулова (какая прекрасная фамилия для допущенного наблюдать сеансы массажа Волан Де Морта!)...
 
Итак, в священные, недавно возведённые стены МГД (в здании самой "отжатой" у москвичей 24-й больницы дискуссии не проводят, жалеют памятник дворянской архитектуры) были приглашены без пяти минут иноагент Навальный, Александра Андреева (постоянный наш автор поневоле, мундеп Лефортово) и другие заинтересованные лица. Организатором мероприятия выступила депутат от КПРФ Елена Шувалова, тема была определена как "Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными". Однако накануне лидер фракции Николай Зубрилин отозвал ее заявку. Шувалова пыталась пропустить участников круглого стола в здание Мосгордумы и вместе с депутатами Евгением Ступиным и Екатериной Енгалычевой выписывала для них пропуски, но охрана в итоге отказалась пускать людей.

Вот пишет ветеран Госдумы первых созывов, фракция КПРФ как раз на тот момент, Дарья Митина:

"Непонятно только одно. Проход в Думу всегда осуществлялся по заявке от депутата, а не от фракции. Руководитель фракции аннулировал список на проход? Да и +ер с ним! Кто мешал оформить пропуска на участников в индивидуальном порядке? Отказались выделить помещение для заседания? Проведи его в своем кабинете. Понятно, что все не поместятся, но есть же коридор, куда можно вынести стулья. Участники заседания будут мешать проходу по коридору? Ты этого хотел, Жорж Данден. Попробовала бы какая-нить комендатура нам в 90-х в Госдуму кого-то не пропустить по нашей заявке, ага.

История с круглым столом в Мосгордуме продолжается... Оппозиционные депутаты Шувалова, Ступин, Енгалычева оформили пропуски Навальному, Соболь, Андреевой и прочим, кого не пускали в здание МГД. Сейчас они обсуждают произошедшее в узком кругу. Получается, круглый стол состоялся. Ну вот и славненько, а то нюни распустили."

Нет так и славненько: всё же не круглый, а какой-то урезанный, треугольный стол вышел, при полном составе участников ни в какой депутатской комнате, конечно, желающие не поместились бы. Ни съёмки, ни трансляции - тоже не было, а это главное. К тому же, хочется напомнить, что МГД - общественная территория, и на общественных слушаниях там могут присутствовать любые желающие, имеющие паспорт гражданина РФ.

Однако, казалось бы, при таком позорном раскладе, при очевидном "страхе божием" и синдроме "как бы чего не вышло", что разыгрались у ЗЮ-брилина, который наверное зазубрил не "Государство и революцию" Ленина, а труды Победоносцева какого-нибудь или Столыпина уж сразу - помощь подмочившим штанишки зюгановцам пришла с неожиданного линкора, из Левого Фронта!

Вот пишет Анастасия Удальцова:

"Странная ситуация сложилась вокруг проведения депутатами от КПРФ в Мосгордуме круглого стола на тему преследований оппозиции. Сначала Елена Шувалова такой круглый стол наметила на 29 ноября, потом руководство фракции КПРФ заявку отозвало. Однако сегодня возле Мосгордумы произошел конфликт, когда ряд депутатов от КПРФ выражали намерение все равно этот круглый стол провести, в чем их активно поддерживали либеральные активисты, включая Навального.  

Не хочется влезать во внутрипартийные дела, но есть понимание, что в таких вопросах приоритетом должна быть партийная дисциплина. Если выдвигались от КПРФ, то надо выполнять общие решения. Иначе это все превратится в хаос и бардак. Ну а желающих половить рыбку в этой мутной воде всегда найдется немало. И это явно не пойдет на пользу партии КПРФ и ее союзникам"

Есть понимание. Отнеслись с пониманием. Аплодисменты...

А кто союзник КПРФ, кстати? Левый Фронт в лице своих высоколобых лидеров-стратегов полагает, что он союзник КПРФ, да? 

Нет, господа (я понимаю, что по классовому положению вы не господа - но сейчас поймёте, почему поневоле вы именно с господами, хоть и не господа, а рабы этого положения). Может, вы конечно чего-то и не заметили за свою достаточно долгую политическую жизнь, но союзник КПРФ - "армия и флот"... Ну, вы поняли - Путин, Собянин, вся силовигархия, миллиардерский список Форбс - вот кто классовые и давнишние политические союзники КПРФ. Это было доказано решениями ЦК КПРФ (особенно в 2012-м) неоднократно и настолько последовательно, что сомневающихся в этом стоило бы проверить на дееспособность и на наличие коленного рефлекса  (как и самосохранения).

А вас-то, лохов, они, думаки федеральные и московские, миллионеры - используют как челядь, как массовку-листовку.

И если вы сами подзабыли, как лидер этой партии (к дисциплине в которой вы взываете, словно завтра она пойдёт на штурм Кремля) говорил именно о вас под телесъёмку, когда в Мосгорсуде зачитывали приговор Удальцову и Развозжаеву по "Делу Левого Фронта", то мы напомним: "Ховорил я, Серёха доихрается!"

Ну, видимо, имелась в виду "оранжевая угроза" и непослушание тогдашней дисциплине КПРФ (хотя тов. Удальцов в 2012-м в Фаланстере буквально "прямым переливанием рейтинга" агитировал писателей голосовать на президентских мартовских выборах за Зюганова, то есть - помогать переизбраться Путину, рокировочке той, очевидной) - да, иногда политическая глупость и недальновидность по сути является предательством самих же себя... Но учились бы на ошибках своих! Так нет же - "дисциплина" им такая партийная очень даже нравится. 

Как мыслит государственник (партийным он не бывает)? Он мыслит буквально так: нельзя в святые стены государства (Мосгордуму) вводить демократию и "оранжевую угрозу"! Не для того гнали отсюда москвичей-пациентов 24-й больницы, не для того ФСО охраняла и охраняет этот объект, чтобы какие-то Навальные и их приспешники, всякие там Андреевы-коммунистки и прочие Соболя - жаловались на полицейщину в микрофоны, которые установило тут государство!

Герб Москвы и змееубивец на нём чётко показывает, кто тут враг. И как приняла эта "оппозиция" (добавили на "детей войны" лимончиков - ахты, боже ж мой, милосердные вы наши!) собянинский наглый буржуйский бюджет, так и погонит эта же оппозиция вон из комфорта МГД любых реальных, уличных оппозиционеров, потому что Мосгордума - тоже не место для дискуссий. А представители федеральной власти на такие "круглые столы" не являются принципиально никогда (знаю по собственному опыту организации там защиты "Литературной России" от выселения, успешной). То есть фракции КПРФ в данном случае надо соображать самой - с кем она и кто платит ей зарплаты (немалые). Да, бюджет Москвы - но из рук собянинцев. И такую руку разве укусишь приглашением жертв "московского лета"? Ишь, название выдумали для дискуссии - кусачее...

Нечего и шуметь. Там, на территории ведь и конюшни отреставрированы и будочки такие полосатенькие стоят - вот вам, охранителям, туда, сами там стойте - это левее входа, у которого толпились. Вроде как территория для прогулок, но попасть на неё можно только через металлоискатель и миновав сии карнавальные будки (как в "О бедном гусаре замолвите слово") времён романовской монархии. Да-да, городское пространство - воспитывает, настраивает на определённый лад, на "русский ладъ" государственности и повиновения.

Да благословит Собянина и фракцию КПРФ в МГД в этом плане РВИО и лично доцент Соколов...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Как депутаты от КПРФ собянинский бюджет пропихивали через себя

Зеленский оказался в положении Навального, но победителей не судят



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: точнее
Д.Ч. написал 04.12.2019 12:52
ФНПР - это явление второго порядка, не из области эфирной оппозиции) это составляющая часть истеблишмента, поддержвашая пенсионную реВОРму, а вот КПРФ хотя бы залупнулась
точнее
сказать, написал 30.11.2019 20:21
союзник КПРФ - ее брат близнец сиамский - ФНПР сиречь шмаковские профсоюзы. Вот какой шмаковский профсоюз профсоюз точно такая КПРФ левая партия. по видимости вроде да, а по существу совершненно нет!
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss