Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинскую Москву Собянин ломает. А мы всё молчим...

Опубликовано 17.12.2019 в разделе комментариев 5

беспредел москва медицина собянин реформа оптимизация новогиреево
Сталинскую Москву Собянин ломает. А мы всё молчим...

Мне стало известно о планах сноса здания 9-го корпуса Московского клинического научного центра (МКНЦ) им. Логинова, по адресу: Новогиреевская ул.,1, строение 3.

Здание является одним из исторических корпусов больницы и одной из самых ранних сохранившихся построек на этой территории. В нем большую часть времени располагалось патологоанатомическое отделение.

На территории больницы, ранее известной как ГКБ №60 или "больница старых большевиков", в этом году уже снесены два исторических здания – корпуса номер 1 и 2, являвшиеся ее визитной карточкой. Корпус номер 2 в стиле позднего "сталинского ампира", в котором громадность сочеталась с легкостью и изяществом, был настоящим украшением не только данной территории, но и всего района и не раз использовался в качестве натуры для съемок художественных фильмов.

Это второй корпус, он уже снесён собянинскими вандалами

Угроза нависла, так же над всеми немногими оставшимися историческими зданиями и постройками расположенными здесь. Это строения 4 и 5 по той же Новогиреевской ул.,1 – конюшня/гараж и хозяйственное здание, объединенные с двух сторон общей стеной с проездными арками, образующей внутренний двор; строения 7 и 8, образующие входную группу главного входа; строение 6 – старый хозяйственный корпус; круглое здание насосной станции – шоссе Энтузиастов 86 стр. 4 и старый корпус номер 5 - шоссе Энтузиастов 84/1к.4.

Здесь хотелось бы дополнительно, отметить тот факт, что МКНЦ еще не доводил до конца ни одного нового строительства. Примером чего является заброшенные в почти готовом состоянии капитальные здания: конференц-зал (шоссе Энтузиастов 86 стр. 17) и гигантский лабораторный корпус (шоссе Энтузиастов 86 стр. 20). О вводе этих зданий в эксплуатацию никто давно не думает (если это вообще еще возможно), а ведь под них освоены огромные деньги. Зато активно сносятся исторические корпуса под новое строительство. 

Вот такие памятники советской архитектуры собянинские девелопёры уничтожают

21 ноября 2019 года в 9-м корпусе МКНЦ произошел пожар. К счастью, экстренные службы сработали оперативно, и историческому зданию не было причинено значительного ущерба.

Тогда же, я узнал, что здание 9-го корпуса планируется снести в самое ближайшие время. В связи с этим требуются по настоящему срочные меры по его спасению. 

Прошу всех, обратить внимание на данную ситуацию и сделать все возможное для спасения здания 9-го корпуса и других объектов на территории МКНЦ. Так же необходимо, как можно массовее разослать запрос по данной теме по всем, сколь-нибудь профильным инстанциям (можно использовать как свой, так и этот текст, либо любые выдержки из него, сопроводив соответствующим требованием о сохранении здания 9-го корпуса и других исторических объектов на территории МКНЦ).


От редакции: Была у издательства "Алгоритм" книга замечательная в конце нулевых - но с названием слишком броским и ей не очень по сути подходящим. "Москва Сталинская" - хотя описанная по газетной хронике там Москва ещё по духу своему и архитектурно сталинской совсем не была. Так вот - когда она стала именно сталинской ещё и по инфраструктуре, то есть в ней выросли сотни школ, детсадов, институтов и больниц, а среди них и Больница старых большевиков (поликлиника их, нынешняя 3-я - в Еромолаевском переулке), - на дворе были уже не 1920-30-е, а 1950-е. И то архитектурное наследие, по идее, любой мэр должен хранить наряду с церквями и прочими святынями, как зеницу ока. Хранить и реставрировать!

Но не таков мэр, которого некоторые считали поначалу лучше Лужкова. При нём еженедельно (!!!) сносятся такие объекты, на которые Лужков бы ковш не поднял и за пятилетку. Киноцентр на Красной Пресне - уникальный объект, часть той социалистической, просветительской социальной инфраструктуры, которой сейчас Москву ударно лишают, чтобы навязать инфраструктуру коммерческую. И с медициной, со здравоохранением так же - взамен того, что сносят не надейтесь увидеть "новенькое", но доступное по-прежнему бесплатно, как "старенькое". Социализм доламывают уже и на уровне зданий. Где была бесплатная больница - будет частная клиника, потому что инвестиции нынче в основном частные - и даже есть случаи когда больницы отдавали в концессии. Как в Ростове, например...

Да, такие знаковые памятники сталинской архитектуры, как МГУ или гостиница "Украина" ("Рэдиссон" нынешний) они конечно не снесут - но вот "архитектурный сталинизм" подальше от публичных мест они будут ломать беспощадно, потому что алчность сверхприбыльного стройбизнеса - ненасытна. Это - наглядная оптимизация советского здравоохранения (которую Собянин и начал, кстати), взамен которого построят коммерческую медицину, которая будет доступна оной элите - прочим предложат лечиться самим или вымирать, что давно уже при Путине и происходит. Население страны сократилось до уровня как раз довоенного, конца 1930-х. Века - как ни бывало. Его следы в нашей столице и "подтирают" девелопёры пришлого через администрацию Путина в мэры Собянина.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Умер ещё один пациентик отстранённого от операций Михаила Каабака 

Национальный проект привел в "демографическую яму" и ко дворцу на пригорке

Сто тысяч москвичей против сноса Киноцентра, но Собянину и буржуям плевать... 

Почему не Москва, а Мамут и Абрамович реставрируют кинотеатр "Художественный"? 

Москву продолжают лишать кинотеатров: снесён дом "Песен сопротивления", кинотеатр "Баку"



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вместо граждан
Выросли неандертальцы написал 18.12.2019 21:51
Тем, олигофренам, которые с детства способны лишь махать дубьем на митингах, вообще ничего не надо. Ни архитектуры, ни инфраструктуры, ни жизни. Им все даст их хозяин, пронумерует, а когда нужно-- уничтожит. И таких сейчас огромное количество, манкуртов без смысла, чести и совести.
Re: Или мы или мафия! Другого не дано!
Vibor написал 18.12.2019 08:50
Реновация -оружие мафии для уничтожения москвичей!
Пусть сносят все
Казнилов написал 18.12.2019 01:12
Этот город уже не спасти. Снявши голову, по волосам не плачут.
Re: дорогие товарищи
кстати, написал 17.12.2019 07:44
настоящие профсоюзы строятся из вас, из нетерпил. Больше им неоткуда взяться.
Никто не придет и за вас их не организует.
дорогие товарищи
нетерпилы! написал 17.12.2019 07:34
ничего вы не добьетесь без забастовок. Французы победили пенсионную реформу обычными классическими забастовками, а желтые жилеты сколько ни хулиганили ничего у них не получилось.
Для забастовок нужны НАСТОЯЩИЕ профсоюзы.
А еще настоящие профсоюзы выбивают бабло из директоров.
А еще на основе нестоящих профсоюзов строятся НАСТОЯЩИЕ левые партии.
Они проходят в парламенты и пишут правильные социальные законы.
Пока вы не поймете эти простые вещи и не возьметесь за ум, вас будут геноцидить.
Почему? ПАТАМУШТА могут!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss