Кто владеет информацией,
владеет миром

РЖД продаёт павильон станции "Ленинская" за десять миллионов

Опубликовано 09.01.2020 автором в разделе комментариев 10

приватизация ржд ссср подмосковье декоммунизация
РЖД продаёт павильон станции "Ленинская" за десять миллионов

Презрительное отношение силовигархии не только к Ленину (периодически подчёркиваемое Путиным), но и ко всему что связано с памятью об этом великом человеке, - теперь отобразилось вполне конкретно в Ленинском районе. Единоросс Воробьёв всё чётко услышал - и дал добро на ползучую деленинизацию. Абсурдно звучит, верно? "Ленинская" - называется железнодорожная станция, целому району Подмосковья дано недавно название "Ленинский" - именно в честь Горок Ленинских, однако...

Однако и школу в Горках закрыли, - ту самую, которую открыли Ленин и Крупская, и вот теперь ещё выставили на продажу павильон на железнодорожной станции!

До Мавзолея у декоммунизаторов пока руки не доходят, хотя ещё у Ельцина чесались - ну, так хоть вот это ленинское место продать. И уже господин частный собственник будет решать. А то что ещё за культ, понимаешь...

Доход должны приносить такие объекты проклятого советского наследия! Но вообще - РЖД вне политики. Ничего личного - только бизнес...

Вот что читаем на Авито:

"Здание служебно-техническое (вокзал ст. Ленинская), адрес: Московская область, перегон Бирюлево - Домодедово, кадастровый номер 50:21:0000000:8044. Основное назначение: нежилое. 

Здание является объектом культурного наследия. 

Здание находится в полосе отвода железной дороги, с собственником будет заключен договор субаренды части земельного участка по льготной ставке ОАО "РЖД". 

Предложение не является публичной офертой. Продажа осуществляется на аукционе. В случае, если Вы до нас не дозвонились, напишите сообщение и мы Вам обязательно ответим или перезвоним."

По льготной ставке! Налетай, не скупись!..

Насчёт "вне политики" - не обольщайтесь. Ещё Якуниным была начата декоммунизация и Ленинградского вокзала в Москве, и Московского в Ленинграде (убраны бюсты Ленина, воздвигнут Пётр - соучастником того "ребрендинга" был небезызвестный доцент-убийца Соколов, фанат "Петербурга без большевиков") - при этом возвеличивались железнодорожные деятели времён монархии. Вся Комсомольская площадь теперь украшена этим плохо завуалированным царизмом - точнее, его пропагандой. Якунина нет, но "культурное наследие" работает.

Павильон "Ленинской" - не просто здание, не просто культурное наследие "архитектурного сталинизма", что видно всем проезжающим. В нём - и инвентарные портреты Ленина, и особое оформление (небольшой зал ожидания с элементами музея). Сюда на руках (!) из Горок Ленинских донесли соратники-большевики и рабочие Горок гроб с телом Ленина в морозные дни 1924-го года, отсюда на скорбном составе доставили тело любимого Ильича в Москву.

В этом же павильоне ещё в 90-х располагалась билетная касса, но с автоматизацией этого процесса, такая необходимость отпала...

Так что же это за инициатива? Откуда исходит? Не лично ли от мультимиллиардера Белозерова, который в душе - не только наследник места, но и идеологический наследник отставного силовигарха Якунина (который повадился на самолёте возить благодатный огонь в Москву и всячески в православие и монархизм "перекрещивать" дорогих россиян)? Искоренять проклятый ленинизьм! Отдать наследие Эпохи на растерзание рестораторам...

Что, ОАО "РЖД" настолько обеднело, что желает продать объект федерального, всесоюзного значения - под ресторан (а что ещё там можно устроить после заключения договора субаренды)? 

Судя по доходам самого Белозерова, дела идут в его конторе лихо: гендиректор ОАО РЖД Олег Белозеров только за 2018 год заработал более 220 млн рублей. Это следует из данных на сайте компании. 

«Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы (191 654 831,20 рубля) и дохода от вкладов в банках», — цитирует ТАСС пресс-службу РЖД. При этом в 2017 году заработок Белозерова составил 180,5 млн рублей. 20%-ый рост обусловлен премированием руководителя за успехи в работе.

Но десять миллионов - и для миллиардера не лишние, наверное?

 


Материалы по теме:

Вандализм в Переславле-Зелесском: памятник Ленину работы Королёва - в руинах

Гендиректор РЖД Белозеров зарабатывает в месяц на десять миллионов больше, чем Путин - в год



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
почти правильно написал 11.01.2020 22:02
Я написал, что в ГОРКАХ не было рабочих, т.к там не было промпредприятий.-- А что ст. ленинская на территории ленинского района однозначно следует из вашего текста.
или вы хотите сказать, что "рабочих" заблаговременно пригнали туда и они ждали кончины??
(без названия)
йй написал 11.01.2020 14:00
Ну че там было "на заседании Контрольно-ревизионной комиссии"? Будем валить вражьи бюсты, или так и будем?
Re: почти правильно
Олигарх1488 написал 11.01.2020 08:35
Ага... только истинные комми способны таскать трупаки при буржуазной температуре в -34 градуса Цельсия (буржуй!)!
Чувак, ты это, то, сам себе представляешь как это выглядело? И последствия необратимых отморозов ушей, носов и прочих коммунистических идеалов? =)
А все таки комми все отмороженные, мозгами!
Re:
Ч.Д. написал 11.01.2020 01:15
ну и во-вторых - я не писал, что станция на территории Ленинского района, я писал что он с недавних пор появился там, чуть ближе к Мск, Расторгуево, например, это - он
Re:
Ч.Д. написал 11.01.2020 01:14
рабочих не было? то есть все поголовно были либо крестьянами, либо большевиками? а вы не учитываете, что большевики - в основном именно рабочие?
(без названия)
почти правильно написал 10.01.2020 19:53
во-первых-- станция ленинская находится на территории ДОМОДЕДОВСКОГО района
во-вторых-- рабочих в 1924 в горках не было никаких.
а я в 1975-ом, будучи там в стройотряде разговаривал с дедом, который (молодым) нес гроб.-- все верно-- несли ДОБРОВОЛЬЦЫ, БЕЗ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ (мороз был -34гр.)-- расстояние от усадьбы до этой станции ( она называлась ГЕРАСИМОВО) около 5 верст.
Re: это сколько в баксах-то?
Олигарх1488 написал 10.01.2020 04:49
Раскрыть комментарий
это сколько в баксах-то?
заепста! написал 09.01.2020 20:58
это всего-то 150000 бакинских?
надо брать, подумаешь пара меринов и то больше стоят.
возьму однако и прикуплю.
и в днюху маринованного жмура взорвать его!
.
то-то будет весело!
то-то хорошо!
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 09.01.2020 14:59
Кошка скребет на свой хребет.
(без названия)
Тов.Саахов написал 09.01.2020 14:52
ТВАРИ!!!
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss