Кто владеет информацией,
владеет миром

Реконструкция дома восемь на Каретном ряду полгода ведётся ДГИ тайно, без табличек

Опубликовано 12.01.2020 автором в разделе комментариев 3

беспредел москва собянин дги
Реконструкция дома восемь на Каретном ряду полгода ведётся ДГИ тайно, без табличек

И вот уже полгода, как восстанавливают многострадальный дом восемь на Каретном ряду. Тот самый, в котором на правой его половине провалились все перекрытия из-за того, что ранее сгорела крыша - горела она ещё при Лужкове, а вот рушилась уже при Собянине.

Нет, это совсем не тот случай, когда мы желаем позлорадствовать - это же наша среда обитания, культурный родник, одно из модерновых лиц столицы (начала ХХ века), и сейчас его приводят в приличный вид (сперва, как я понял по ходу работ, - изнутри, а потом уже и наружностью займутся). Первым делом создали монолитную платформу под будущей крышей - на этажах, видимо, тоже. Это, кстати, обезопасило здание от дальнейших провалов (снег и был фактором обрушения перекрытий в 2015-м весной). Сейчас вот кровлю завершают и утепляют - да, в самое неподходящее в плане сезона время, но насчёт снега и намокания обрешётки бог миловал, погодка в нынешнюю зиму довольно-таки сухая...

Но вот что мне было интересно с самого начала - да, надо полагать, и всем москвичам...

А что это будет? Кто подрядчик, субподрядчик - и так далее? Проект где? Фамилии, адреса и телефоны девелопёров?

Ни малейшего намёка на табличку, на информационный стенд с самого начала не появилось. Причём, полицая, фотографирующего начало строительства - то есть непсредственно подъёмный кран, что-то загружающий внутрь дома через ещё отсутствующую кровлю, - вот полицая видел я! И он фиксировал на фото начало работ - однако никакой информации о них ни сбоку, ни в центре, ни вообще где-либо около стройки нет.

То есть ДГИ (как безусловный владелец здания) таким образом даёт понять товарищам москвичам, что они в своём родном городе - гости, недостойные какой-либо вразумляющей информации относительно проводимых работ. Что надо - то и строим, не вам же!

Уж поскольку я явочным порядком стал хроникёром данного строительства, то докладываю: условно запущенный мной счётчик дней с момента начала реконструкции в безвестности до появления таблички - до сих пор на нуле. Не услышали ФОРУМ.мск в ДГИ. Хотя возятся активно уже полгода и "под ключ", по моим прогнозам, сдадут офисному планктону или господам интуристам к осени. Никаких сроков, никаких намёков на проект реконструкции (а это именно реконструкция, планировку там тотально меняют, что выдают и запланированные мансардные окна в новой кровле).

Что ж, наплевательское отношение к москвичам со стороны Департамента городского имущества - давно нам не в диковинку, однако пора же и честь знать!

Что строим, господа наследнички Сергуниной?

Чей офис или целый офисный комплекс, а может пятизвёздочную гостиницу сразу? Чьи средства тратятся на данную реконструкцию, кто будет получать прибыль?

Любая общественная инспекция (а почему бы к ней не привлечь и того полицая, что делал фотографии? они точно в базе МВД теперь имеются) - имеет полное право остановить работы, поскольку проводят их неизвестно кто и по чьему решению.

Кстати, когда встанет вопрос установки рам, - а дом это модерновый, и тут стандартные белые стеклопакеты точно неуместны, - вот тогда отсутствие изначального проекта, вывешенной информации вспомню уже не я один, а многие возмущённые граждане. Впрочем, можно и не возмущать граждан - но "счётчик", напомню, по-прежнему на нуле.

А на крыше тем временем возводят новые "зубцы" (у изначального здания их не было, как и целого подъезда слева, пристроенного позже, но это данные 1905-го года) - они похожи на старые, но в каком это прописано проекте, кто ответственный за облик города на данном участке?!

Молчание! Собянин не только укладывая плитку, об которую мы теперь обязаны спотыкаться, игнорирует москвичей как явление - но и проводя реконструкцию таких исторически и стилистически важных для облика Москвы зданий... 

 


Материалы по теме:

Москва Несносная. Каретный-8

Собянин поменял нам занавесочку на Каретном-8. Спасибо!

Москва Несносная. Как лужканальи жгут памятники модерна

Москва Несносная. Как по частям хоронили дом 8 на Каретном Ряду

На Каретном Ряду долбят новейшую плитку и провоцируют обрушение модерна 

На Каретном Ряду что-то строят, но ДГИ сохраняет вокруг стройки строжайшую секретность



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
construction about...
Ya написал 13.01.2020 11:33

Проявления низкой культуры русского народа буквально везде и во всем. В том числе, очень наглядно - в строительстве. Это надо же умудриться: до сих пор есть ветераны, инвалиды на очереди квартирной. И в то же время массово строится роскошное жилье богатеям; на это денюжки всегда найдут...
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ну... написал 13.01.2020 08:50
судя по колву каментов ты наконец-то должен осознать, какой же ты долбайоб!
пятнадцать лет тебя знаю, а ума у тебя не прибавилось - ни на йоту,
огА!
расейчкое будущее
Пио и Пехтер написал 13.01.2020 05:32
самое странное
...а людишек-то и нету!
.. и машин - тоже нету!
Вот, оно, расейчкое будущее - БЕЗ Людей ( нормальным уже шас не выжить)
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss