Кто владеет информацией,
владеет миром

Дарью Полюдову задержали в Москве и снова хотят судить как террористку-сепаратистку

Опубликовано 16.01.2020 в разделе комментариев 4

беспредел москва полицейщина
Дарью Полюдову задержали в Москве и снова хотят судить как террористку-сепаратистку

Активистку Дарью Полюдову поместили в московский СИЗО № 6, ей предъявили обвинения по статьям об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК) и призывам к нарушению территориальной целостности России (ч. 2 ст. 280.1 УК). Об этом ОВД-Инфо сообщила мать активистки Татьяна. 

По словам матери, Дарья Полюдова позвонила ей и сказала, что находится в СИЗО по этим уголовным делам. В связи с чем, по каким реальным уликам и проступкам возбудили дело - пока неизвестно. 

Суд по избранию меры пресечения, предположительно, прошел вечером 15 января.

Утром 15 января у Дарьи Полюдовой и журналистки издания «Градус ТВ» Ольги Сапроновой прошел обыск, в ходе которого обе женщины были задержаны. Силовики не пустили адвоката от ОВД-Инфо Юлию Сычеву к Полюдовой. Сапронову отпустили после допроса в здании УФСБ, вынудив ее адвоката подписать обязательство о неразглашении.

Напомним, в 2016 году Дарья Полюдова обвинялась в призывах к экстремизму и даже в сепаратизме ("федерализация Кубани" в лозунгах - была воспринята буржуазной Фемидой как улика, хотя это был троллинг, отсылающий к идее федерализации Донбасса). Тогда Дарью приговорили к двум годам колонии-поселения.

Ещё в мае 2015-го Суд Красноармейского района Краснодарского края арестовал оппозиционерку Дарью Полюдову на десять суток, сообщал портал "ОВД-Инфо". Ранее сообщалось, что ее задержали за раздачу листовок "За Россию и Украину без Путина". Официальных подтверждений этих данных не поступало. 

Полюдова стала первой обвиняемой по "сепаратистской" статье Уголовного кодекса РФ за "призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России" (статья 280.1). Она провела в СИЗО полгода - это максимальный срок для подозреваемых в преступлении средней тяжести. После этого ее отпустили под подписку о невыезде. В конце марта она подала жалобу в Европейский суд по правам человека.

На момент заключения в колонию Дарья являлась уже членом ОКП, хотя сохранила дружбу и с Левым Фронтом, и с отколовшимся от ЛФ Левым Блоком, который оказывал ей не только моральную, но и материальную поддержку в период заключения, проводил митинги с требованием её освобождения. 

Отсидев как "сепаратистка", Дарья перебралась в Москву. Участвовала в перезентации книги Василия Кузьмина "Комсомол имени Летова" в книжном магазине "Циолковский" на Новокузнецкой.

И вот ей, спустя некоторое время, присмотревшись к левой активистке, оказала Москва Полицайская такое гостеприимство... Непонятно, какое отсюда, из московской журналистской среды может исходить "оправдание терроризма" и как один человек женского пола может угрожать территориальной целостности осколка СССР по прозванию Эрэфия?..

Редакция ФОРУМа.мск внимательно следит за судьбой Дарьи в гостях у полицаев.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Дело Дарьи Полюдовой. Мать за дочь - на допрос

Дело Дарьи Полюдовой. Губернаторская власть пуще царской

Ещё одна узница из левой оппозиции, Дарья Полюдова освобождена, отбыв срок

Краснодарский координатор Левого Фронта снова может пойти по "сепаратистской" статье

Роснефть нашла в Арктике нефть, а Росфинмониторинг - угрожавших интересам силовигархии экстремистов на Кубани



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Н написал 17.01.2020 10:00
Когда ее уже в психиатрию определят? Больной человек, лечить надо
Бред от "правоохренителей"
Михаил Л. написал 17.01.2020 09:40
""федерализация Кубани" в лозунгах"
Где здесь сепаратизм? Где здесь призыв к нарушению территориальной целостности РФ?
По сути - это призыв либо в разделу Краснодарского края на несколько субъектов РФ или увеличение полномочий края в составе РФ. Ни о каком "отделении Кубани" в лозунге речи не идет.
"Дарью приговорили к двум годам колонии-поселения." - ни за что. За свободу слова.
(без названия)
Алеко1221 написал 16.01.2020 19:27
Как улицу в оккупированном Симферополе именем террориста-сепаратиста Захарченко, убитого в ходе "пацанских разборок" называть - так это всегда пожалуйста.
А как кто-то поднял вопрос о выходе из самой россиюшки - так его хвать и на шконку.
Джохара Дудаева и Шамиля Басаева почему-то никто не называл "ополченцами", а чеченские войны - "гражданскими" и "братоубийственными".
(без названия)
гость написал 16.01.2020 14:18
Факт сепаратизма - Декларация о "суверенитете" РСФСР от 12.06.90 . Потому чего ж удивительного, что процесс пошел и далее, ведь если можно одной республике, то почему нельзя краю, области, какой нить автономии, учитывая, что сама рашка, как и иные псевдообразования, по сути бандформирования?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss