Кто владеет информацией,
владеет миром

Девелопёры Собянина прут уже в самый центр столицы

Опубликовано 04.02.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 2

Девелопёры Собянина прут уже в самый центр столицы

Как только что стало нам известно, московские власти планируют снести комплекс 2-3 этажных зданий по адресу Большой Палашевский пер дома 11 стр.1,2, 13 стр. 1,2, 15 стр. 1.,2. 

Застройщик планирует вместо шести малоэтажных зданий имеющих административную функцию, построить девятиэтажное жилое здание. 

Городские власти датируют все 6 зданий 1991-м годом постройки, однако по крайней мере 2 из 6 домов - это здания 19 века, а остальные построены в 91-м году в рамках программы воссоздания аутентичной исторической среды. Помните улицу Школьная на Заставе Ильича (Рогожской)? Вот она тоже по этой программе восстановлена. Конкретные исторические сведения, связанные с историческими строениями, мы сейчас выясняем, но уже есть сведения, что эти дома связаны с жизнью и творчеством актеров Малого театра Полтавцева и Ленского. То есть на них давно должны были уже установить мемориальные доски.

К сожалению, информацию о планах сносов и новой точечной застройки удалось поймать только сейчас, когда уже началась процедура публичных слушаний. Экспозиция открыта с 3 по 10 февраля по адресу Цветной бульвар д. 23 стр. 2 с 15 до 19-00, суббота с 11-00 до 15-00. 

Собрание публичных слушаний состоится 11 февраля в 19-00 по адресу ул. Лесная д. 18 в Доме культуры им. Зуева. 

Крайне важно прийти и на экспозицию и на слушания, и выступить против внесения изменений в существующие ПЗЗ, против изменения назначения земельного участка, против изменения существующих объемов, плотности и высотности застройки, против сноса существующих зданий, против нового строительства. 

Хитрость властей и застройщика проявилась в том, что оповещать они начали только жителей Тверского района, хотя в зону застройки попадают жилые дома жителей Пресненского района.


От редакции: Как мы видим, не зря бузили летом москвичи перед выборами в Мосгордуму - было против чего выступать, ведь дальнейшая собянизация Москвы, это её уничтожение. Уничтожение такого родного, привычного нам облика центра. Дата 1991 звучит для многих компрометирующе - но мне бы хотелось тут напомнить, что и контрреволюция была актом реставрации, только не отдельных элементов дореволюционного облика столицы (церквей, домов, памятников - переименованная соседняя улица Горького и мн. др.), а уже реставрацией капитализма в полный рост. Но в полный свой рост он вставал долго - и теперь то, что как раз в 1991-м было сделано хорошего для облика города, - уже не требуется буржуям как упаковка их диктатуры для интеллигенции (а именно она, реакционная интеллигенция приветствовала Ельцина, Гавриила Попова и прочую контру в конце перестройки и в роковом августе 1991-го, на ней они и въехали в мэрию и в Кремль).

Так что, в данном случае даже дата 1991 - это дата, которую надо защищать вместе со зданиями. Само собой, в столь центральных местах буржуи хотели бы иметь побольше квадратных метров, чтобы побогаче взымать с них дань. Но мы не дадим им такой радости - тут надо уже не зевать как со сносом Киноцентра, а вместе Пресне и Тверскому району дать увесистого пинка застройщикам и собянинским варварам. Это наш город и это столица всей страны - не убережём и этот островок, однажды они подберутся к вашему дому, ждать тут можно только подобных сюрпризов. Собянину хорошо с нынешними застройщиками,  а им явно маловато места в центре Москвы... Планы по уничтожению не только облика, но и социалистической инфраструктуры столицы у Собянина и пригревшихся под ним девелопёров - явно глобальные, год только начался, и они не хотят терять времени: снести тут они планируют многое, и будут свои планы показывать мельком и по кусочкам...

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении


Материалы по теме:

Мы защищаем от девелопёров не "Соловья", а Киноцентр!

Собянин продолжает рушить пролетарскую столицу: "Витязь", прощай!

Буржуазия ярко контратакует пролетариат и памятники его архитектуры в Москве

Москву продолжают лишать кинотеатров: снесён дом "Песен сопротивления", кинотеатр "Баку"



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вместе с Собяниным...
-Что это? написал 06.02.2020 21:14
...в тундру, оленей пасти.
Мафиозные лапы прочь от исторической Москвы!
Protest написал 05.02.2020 11:53
Внутри Садового кольца ни одно здание не должно быть снесено. Это заповедная историческая туристическая зона. Но чтобы это стало естественным законом, нужен
глава Москвы русский человек м москвич. а не приезжие мафиози!
Надо прекратить этот шабаш мафии по разрушению Москвы начатый кацем (лужковым), уничтожившем гостиницу Москва, гостиницу Россия, гостиницу Минск, исторический Манеж,как крыса нарыл подземных ларьков вокруг исторического Кремля. При этом правящем режиме изуродован и сам Кремлю, снесены здания, переделаны помещения и все это втихую от народа!!!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss